Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

(Хвастаюсь) а я манты делаю в промышленных количествах, если делаю. Умиротворительное занятие. Обычно к гостям. Но много и замораживаю в быстрой заморозке, так что они у нас есть всегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia15 Янв 2018 16:50 писал(а):

И мне, и мне Razz , даже скорее не пельмени, а манты хотелось бы поесть, желательно не дома, чтобы не заводить всю эту возню с тестом и фаршем. Мы как-то с девочками в узбекском рестике ужинали, ничего там манты были, сводить что ли мужа туда на днях Rolling Eyes

Узбекский рестик - это то, шо в Милане?
Я у них на странице в фб как-то не вдохновилась. Испугалась фотографии борща, наверное lol . Вкусно там?
Хотелось бы мантОВ с тыквой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura15 Янв 2018 17:06 писал(а):

Узбекский рестик - это то, шо в Милане?
Я у них на странице в фб как-то не вдохновилась. Испугалась фотографии борща, наверное lol . Вкусно там?
Хотелось бы мантОВ с тыквой.


Я глянул, у них какой-то высокий рейтинг в ТА (я обычно ТА доверяю), так что наверное может быть гут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

народ, хорош дразниться мантами и узбекскими рестиками.
Вы скажите, какую тупо в супермаркете марку купить, чтобы похоже на пельмени было?
Я человек измученный нарзаном инфлюэнцей, мне не до заготовок и походов в свет, мне чтобы попроще. А то я неделю считай ничего не ела, и сейчас кроме пельменей ничего не хоцца
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если китайские пельмени, что на пару делаются?
Правда мясные я б не рискнкула Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прочитала на адвайзере.
Борщ, кучина русса. Наверняка гретый плов без маринованных слив и прочие извращения.


Последний раз редактировалось: maura (15 Янв 2018 17:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura15 Янв 2018 17:30 писал(а):
Правда мясные я б не рискнкула
вот ты сама и ответила Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

изверги. вот я не хотела есть. и пить.
и вообще ничего не хотела.
а теперь я хочу в узбекский ресторан, в китайский на виа Порпора (если не закрылись еще), на суши, ...
пойду составлять расписание светских выходов вместо диетного меню из салатиков
тьфу на вас
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ирина, русских магазинов в вас нет? У нас тоже нет, но когда бывает оказионе, в русских магазинах есть очень приличные пельмени "на троих под водочку" в килограммовых пачках.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr15 Янв 2018 19:26 писал(а):
в русских магазинах есть очень приличные пельмени "на троих под водочку" в килограммовых пачках.


Это наши любимые, мой муж их называет "примини" lol lol
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr15 Янв 2018 19:26 писал(а):
Ирина, русских магазинов в вас нет? У нас тоже нет, но когда бывает оказионе, в русских магазинах есть очень приличные пельмени "на троих под водочку" в килограммовых пачках.
нету Sad Вот так раз в жизне захочешь пельменей, так вынудят же самим возиться
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>15 Янв 2018 16:45 писал(а):
так хочется пельменей, но лень их лепить. А есть ли в Италии пельмени, похожие на наши? С толстым тестом, мясные такие, кондовые, а не эти финтифлюшки равиоли?
с толстым тестом, фууу Evil or Very Mad
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>15 Янв 2018 20:08 писал(а):
Вот так раз в жизне захочешь пельменей, так вынудят же самим возиться

Тю, там на час работы, сто штук.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
aishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 09.08.2003
Сообщения: 816
Откуда: Torino Нижний Новгород
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Больше всего похожи на пельмени agnolotti piemontesi. Но не знаю, есть ли в супермаркетах, мы берём в гастрономиях (и мы в Пьемонте Very Happy )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Agnolotti del plin я со сметаной и уксусом не представляю. И слишком мелкие они, мне нравится в пельменях, что начинка выделяет сок, раскусываешь пельмень - и проглатываешь этот мясной сок.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik15 Янв 2018 20:51 писал(а):
Тю, там на час работы, сто штук.

Вот как ты описала когда то на форуме, мне кажется это мелкота. Мы такое не любим.
У меня порция пельменей из стандартной светской формы это 38 штук. Т. е. одна форма на человека на порцию. Получается, если твои практически в половину меньше... считай сама.
При этом если у нас в семье заморачиваются, то минимум на 5-6 раз на троих, т. е. твоего формата это навскидку более 1 000 штук, т. е. 10 часов работы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
aishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 09.08.2003
Сообщения: 816
Откуда: Torino Нижний Новгород
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так плин и agnolotti- это разные типы пасты. Как раз последние крупные и мясо сок выделяет. Особенно если их делать с бульоном, то вполне себе нормальная замена. Но само тесто, конечно, итальянское, тут разница очень чувствуется.
А с уксусом я и пельмени никогда не ела, у нас так не принято, очень удивлялась, когда совсем недавно на гастрономических сайтах читала горячую дискуссию про то, кто с чем пельмени ест.


Последний раз редактировалось: aishka (15 Янв 2018 22:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, это неправильный подсчет часов работы Razz Я дала время из расчета, что все одна-сама делаешь. За час сделать тесто, накатать сочней/налепить вручную (никакой пельменницы) сто штук, первую порцию начать варить, параллельно долепливать.
Если семью посадить - соответственно, время пропорционально уменьшается, а производительность увеличивается. Самый шустрый раскатывает сочни, остальные лепят.

Пельмешек размером в 50-центовую монету увеличивается при варке, но все еще имеет приемлемый размер, чтоб целиком положить в рот (так сок весь во рту останется, самая вкуснота!). Порция - 20-25 штук. Со сметаной, зеленью. Если с бульоном, то и меньше.

А те малюсенькие, про которые я когда-то писала, это "сибирский шик", так сказать, ювелирная работа Very Happy не у каждого терпения хватит, это мой дед такие выдавал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik15 Янв 2018 22:13 писал(а):
Пельмешек размером в 50-центовую монету увеличивается при варке, но все еще имеет приемлемый размер, чтоб целиком положить в рот (так сок весь во рту останется, самая вкуснота!). Порция - 20-25 штук. Со сметаной, зеленью. Если с бульоном, то и меньше.

Мне таких на порцию надо 60-70. Very Happy
Потому что я сделаю 38 стандартной пельменницы за порцию. Там в пельмене минимум 2 твоих. А мне надо на кус минимум 2евровую монету и то мелковато. А твои я буду класть мы рот по 2-3 и мне будет не вкусно.
Даже если мне одной поесть, то это это часа полтора возьни.
Я и всякую итальянскую мелкоту за это не люблю. Ну чё это такое?! Как корм кошачий ейбогу. Пельмень должен быть чуть меньше спичечного коробка, чтобы один пельмень на всю столовую ложку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya15 Янв 2018 22:25 писал(а):
А мне надо на кус минимум 2евровую монету и то мелковато. А твои я буду класть мы рот по 2-3 и мне будет не вкусно

Вот еще хотела написать про 2х-евровую монету, но решила, все равно они одного размера с 50-центовой. Пошла, сравнила, не поленилась. lol Таки одинаковые, 2 евро на полмиллиметрика больше.
А при варке еще увеличиваются.

Если большие, то это откусывать надо, и весь сок в тарелке будет, я такого не люблю. Ну, или полный рот набивать, чтоб влез большой пельмень, тоже видок тот еще Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 100, 101, 102  След.
Страница 69 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021