Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron20 Май 2017 21:54 писал(а):
К слову о сезонном котекино - а свиная рулька, которая стинко (в упаковке) - тоже сезонная тема? Так мне понравилось, а найти не могу нигде. А вообще у меня сегодня скромный ужин - белый хлеб с маслом и красной икрой. Под красное вино.
жди Veron Рождество и Новый год, котекино в дом придет Wink
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала на ужин фритто из сеппий, как же это вкусно с пивом![/s]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка20 Май 2017 22:12 писал(а):
жди Veron Рождество и Новый год, котекино в дом придет

Лучше стинко. Котекино мне не нра. Но все равно НГ ждать, да. Bawling
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотела написать, что буквально на днях видела где-то стинко, а потом сообразила, что видела его у себя в кантине. Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С20 Май 2017 22:59 писал(а):
Хотела написать, что буквально на днях видела где-то стинко, а потом сообразила, что видела его у себя в кантине. Mr. Green

Высылай срочно зпт потом сочтемся тчк. lol
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pandoro
с вишенкой


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 2370
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так стинко ведь можно купить свежеприготовленный, а не долгоиграющий в любой (или почти) гастронимии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro20 Май 2017 23:05 писал(а):
Так стинко ведь можно купить свежеприготовленный, а не долгоиграющий в любой (или почти) гастронимии.

Та можно, наверное. Мне было просто удобно держать его про запас, как правильный закусон когда приспичит, а свежий надо ж сразу грызть.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 21 Май 2017 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly20 Май 2017 17:07 писал(а):

Они размером не с одноцентовую монету были? Shocked lol Видимо, это был сорт с очень жесткой кожицей? У нас местные сорта некрупные, максимум за три четверти часа готовятся. А вот нут - да, его часа два с половиной варить надо после предварительного замачивания.

Не, мелкие, обычные лентикке по размеру, как горох сушеный. В сортах чечевицы я не шарю, какие есть в магазине, те и беру Smile написано "лентикке россе". Видела ещё, вроде, зелёные, но ни разу не покупала. От цвета зависит скорость варки? Rolling Eyes
Поищу с надписью, как Солена посоветовала.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 21 Май 2017 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вообще всякое такое "долгоиграющее" я стараюсь не покупать. Нашла в нашем сельпо смесь бобовых, уже precotto, десять минут и всё готово. Жаль, там нет отдельно чечевицы.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 21 Май 2017 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka20 Май 2017 16:52 писал(а):
Девушки, а где выберете лентикке, которые быстро варятся? Я покупала в лидле и в лавке рядом с домом, так замачивала на ночь, потом варила и варила, больше двух часов и то были жестковаты.

У вас Coop есть? Я их лентикки в тетрапаке беру. Они уже прекотте и с подливкой. Я в воке чуть-чуть лука репчатого на ом поджариваю, а потом туда всю пачку выливаю, с жижей, и чутка черного перца. Солить не надо. Оно уже с солью. Минут 15-20 они булькают в воке на среднем огне. Когда жижа выпарится - готово значит. Очень вкусно получается.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Май 2017 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На завтрак сюрприз мужа: desayuno andaluz - чабатта тостата, помодоро фруллато, хамон, спремута ням-ням! Обед в галерее. Привет диете короче...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 21 Май 2017 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Увидела в карфуре mirtilli rossi. Всю неделю семья "страдает" от моего нового увлечения. Мясо с соусами из клюквы, закуски из козьего сыра с клюквой, пироги и брауни тоже с клюквой).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 21 Май 2017 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не любитель пасты—готовлю ее редко, в основном в воке. А тут не знала что на обед Rolling Eyes в морозилке мороженная треска. Потушила лук, туда треску с помидорками чери, мяту, спиральки и притрусить свежемолотой смесью перцев, чуть соевого соуса... в обшем неожиданно вкусно и сытно Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Май 2017 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra21 Май 2017 13:04 писал(а):
помодоро фруллато,

О, ты мне напомнила -надо сделать. Гениальная штука, меня подруга в Испании угощала. Она, правда, помидоры просто терла на терке, туда потом ОМ, травки по вкусу, перец, соль. На гренку потом - обьедение.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 21 Май 2017 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi21 Май 2017 13:11 писал(а):
Увидела в карфуре mirtilli rossi. Всю неделю семья "страдает" от моего нового увлечения. Мясо с соусами из клюквы, закуски из козьего сыра с клюквой, пироги и брауни тоже с клюквой).

Я с ними белоникины миндальные бискотти делаю. Тоже хорошо.
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 21 Май 2017 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley21 Май 2017 14:17 писал(а):
ElenaLi21 Май 2017 13:11 писал(а):
Увидела в карфуре mirtilli rossi. Всю неделю семья "страдает" от моего нового увлечения. Мясо с соусами из клюквы, закуски из козьего сыра с клюквой, пироги и брауни тоже с клюквой).

Я с ними белоникины миндальные бискотти делаю. Тоже хорошо.

И я испеку). Спасибо за идею!
Представляешь, я клюкву из России привозила, а она здесь есть).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 21 Май 2017 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий21 Май 2017 01:12 писал(а):

У вас Coop есть? Я их лентикки в тетрапаке беру. Они уже прекотте и с подливкой. Я в воке чуть-чуть лука репчатого на ом поджариваю, а потом туда всю пачку выливаю, с жижей, и чутка черного перца. Солить не надо. Оно уже с солью. Минут 15-20 они булькают в воке на среднем огне. Когда жижа выпарится - готово значит. Очень вкусно получается.

Нет, Соор'а нет, но спасибо, я поняла что мне надо искать Smile
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Май 2017 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron21 Май 2017 13:50 писал(а):
Elektra21 Май 2017 13:04 писал(а):
помодоро фруллато,

О, ты мне напомнила -надо сделать. Гениальная штука, меня подруга в Испании угощала. Она, правда, помидоры просто терла на терке, туда потом ОМ, травки по вкусу, перец, соль. На гренку потом - обьедение.


Хамон в Лидле как раз сейчас продают. А на эти бутеры просто его, без всего. Ом отдельно по желанию, а соли и в хамоне полно. Мы в прошлом году так присели на эти завтраки в Андалусии, обожаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Май 2017 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra21 Май 2017 15:59 писал(а):
Хамон в Лидле как раз сейчас продают. А на эти бутеры просто его, без всего. Ом отдельно по желанию, а соли и в хамоне полно. Мы в прошлом году так присели на эти завтраки в Андалусии, обожаю.

Хамон нам друзья дали гостинцем, и еще какую-то типа как салями (но не салями), с паприкой, потом еще целую голову овечьего сыра и вишенкой на торте - сковородку-паэльеру, диаметром четко с чемодан Mr. Green . Хочу вот обновить, сделать паэлью.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 21 Май 2017 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr21 Май 2017 13:24 писал(а):
Я не любитель пасты—готовлю ее редко, в основном в воке. А тут не знала что на обед Rolling Eyes в морозилке мороженная треска. Потушила лук, туда треску с помидорками чери, мяту, спиральки и притрусить свежемолотой смесью перцев, чуть соевого соуса... в обшем неожиданно вкусно и сытно Very Happy


Нарядно и аппетитно. А у меня новый хит сезона теперь - котлеты из белой рыбы, навеяно неизгладимыми воспоминаниями о щучьих котлетах у друзей-рыбаков....Лента ФБ принесла на прошлой неделе, захотелось приготовить. На самом деле тут "изюминка" в мелко нарезанных креветках и свежем укропе, которые следует добавить в рыбно-хлебный фарш со сливками. В прошлые выходные с удовольствием съели сковородочку, сегодня захотелось повторить.
(Как меняются вкусы, удивительно просто! У меня сын в дошкольном возрасте обожал любые блюда из рыбного фарша, тельное разное, я даже смотреть на это не могла, не то, чтоб пробовать).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 100, 101, 102  След.
Страница 9 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021