Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 20 Май 2017 22:12 |
|
|
Veron писал(а): | К слову о сезонном котекино - а свиная рулька, которая стинко (в упаковке) - тоже сезонная тема? Так мне понравилось, а найти не могу нигде. А вообще у меня сегодня скромный ужин - белый хлеб с маслом и красной икрой. Под красное вино. | жди Veron Рождество и Новый год, котекино в дом придет _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 20 Май 2017 22:15 |
|
|
Сделала на ужин фритто из сеппий, как же это вкусно с пивом![/s]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 20 Май 2017 22:29 |
|
|
ОтМоРозочка писал(а): | жди Veron Рождество и Новый год, котекино в дом придет |
Лучше стинко. Котекино мне не нра. Но все равно НГ ждать, да. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 20 Май 2017 22:59 |
|
|
Хотела написать, что буквально на днях видела где-то стинко, а потом сообразила, что видела его у себя в кантине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 20 Май 2017 23:01 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Хотела написать, что буквально на днях видела где-то стинко, а потом сообразила, что видела его у себя в кантине. |
Высылай срочно зпт потом сочтемся тчк. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 20 Май 2017 23:05 |
|
|
Так стинко ведь можно купить свежеприготовленный, а не долгоиграющий в любой (или почти) гастронимии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 20 Май 2017 23:15 |
|
|
pandoro писал(а): | Так стинко ведь можно купить свежеприготовленный, а не долгоиграющий в любой (или почти) гастронимии. |
Та можно, наверное. Мне было просто удобно держать его про запас, как правильный закусон когда приспичит, а свежий надо ж сразу грызть. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 21 Май 2017 00:14 |
|
|
Holly писал(а): |
Они размером не с одноцентовую монету были? Видимо, это был сорт с очень жесткой кожицей? У нас местные сорта некрупные, максимум за три четверти часа готовятся. А вот нут - да, его часа два с половиной варить надо после предварительного замачивания. |
Не, мелкие, обычные лентикке по размеру, как горох сушеный. В сортах чечевицы я не шарю, какие есть в магазине, те и беру написано "лентикке россе". Видела ещё, вроде, зелёные, но ни разу не покупала. От цвета зависит скорость варки?
Поищу с надписью, как Солена посоветовала. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 21 Май 2017 00:17 |
|
|
А вообще всякое такое "долгоиграющее" я стараюсь не покупать. Нашла в нашем сельпо смесь бобовых, уже precotto, десять минут и всё готово. Жаль, там нет отдельно чечевицы. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 21 Май 2017 01:12 |
|
|
bubnilka писал(а): | Девушки, а где выберете лентикке, которые быстро варятся? Я покупала в лидле и в лавке рядом с домом, так замачивала на ночь, потом варила и варила, больше двух часов и то были жестковаты. |
У вас Coop есть? Я их лентикки в тетрапаке беру. Они уже прекотте и с подливкой. Я в воке чуть-чуть лука репчатого на ом поджариваю, а потом туда всю пачку выливаю, с жижей, и чутка черного перца. Солить не надо. Оно уже с солью. Минут 15-20 они булькают в воке на среднем огне. Когда жижа выпарится - готово значит. Очень вкусно получается. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 21 Май 2017 13:04 |
|
|
На завтрак сюрприз мужа: desayuno andaluz - чабатта тостата, помодоро фруллато, хамон, спремута ням-ням! Обед в галерее. Привет диете короче...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 21 Май 2017 13:11 |
|
|
Увидела в карфуре mirtilli rossi. Всю неделю семья "страдает" от моего нового увлечения. Мясо с соусами из клюквы, закуски из козьего сыра с клюквой, пироги и брауни тоже с клюквой).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 21 Май 2017 13:24 |
|
|
Я не любитель пасты—готовлю ее редко, в основном в воке. А тут не знала что на обед в морозилке мороженная треска. Потушила лук, туда треску с помидорками чери, мяту, спиральки и притрусить свежемолотой смесью перцев, чуть соевого соуса... в обшем неожиданно вкусно и сытно _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 21 Май 2017 13:50 |
|
|
Elektra писал(а): | помодоро фруллато, |
О, ты мне напомнила -надо сделать. Гениальная штука, меня подруга в Испании угощала. Она, правда, помидоры просто терла на терке, туда потом ОМ, травки по вкусу, перец, соль. На гренку потом - обьедение. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 21 Май 2017 14:17 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Увидела в карфуре mirtilli rossi. Всю неделю семья "страдает" от моего нового увлечения. Мясо с соусами из клюквы, закуски из козьего сыра с клюквой, пироги и брауни тоже с клюквой). |
Я с ними белоникины миндальные бискотти делаю. Тоже хорошо. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 21 Май 2017 14:57 |
|
|
sisley писал(а): | ElenaLi писал(а): | Увидела в карфуре mirtilli rossi. Всю неделю семья "страдает" от моего нового увлечения. Мясо с соусами из клюквы, закуски из козьего сыра с клюквой, пироги и брауни тоже с клюквой). |
Я с ними белоникины миндальные бискотти делаю. Тоже хорошо. |
И я испеку). Спасибо за идею!
Представляешь, я клюкву из России привозила, а она здесь есть).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 21 Май 2017 15:21 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
У вас Coop есть? Я их лентикки в тетрапаке беру. Они уже прекотте и с подливкой. Я в воке чуть-чуть лука репчатого на ом поджариваю, а потом туда всю пачку выливаю, с жижей, и чутка черного перца. Солить не надо. Оно уже с солью. Минут 15-20 они булькают в воке на среднем огне. Когда жижа выпарится - готово значит. Очень вкусно получается. |
Нет, Соор'а нет, но спасибо, я поняла что мне надо искать _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 21 Май 2017 15:59 |
|
|
Veron писал(а): | Elektra писал(а): | помодоро фруллато, |
О, ты мне напомнила -надо сделать. Гениальная штука, меня подруга в Испании угощала. Она, правда, помидоры просто терла на терке, туда потом ОМ, травки по вкусу, перец, соль. На гренку потом - обьедение. |
Хамон в Лидле как раз сейчас продают. А на эти бутеры просто его, без всего. Ом отдельно по желанию, а соли и в хамоне полно. Мы в прошлом году так присели на эти завтраки в Андалусии, обожаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 21 Май 2017 16:44 |
|
|
Elektra писал(а): | Хамон в Лидле как раз сейчас продают. А на эти бутеры просто его, без всего. Ом отдельно по желанию, а соли и в хамоне полно. Мы в прошлом году так присели на эти завтраки в Андалусии, обожаю. |
Хамон нам друзья дали гостинцем, и еще какую-то типа как салями (но не салями), с паприкой, потом еще целую голову овечьего сыра и вишенкой на торте - сковородку-паэльеру, диаметром четко с чемодан . Хочу вот обновить, сделать паэлью. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 21 Май 2017 16:47 |
|
|
pr писал(а): | Я не любитель пасты—готовлю ее редко, в основном в воке. А тут не знала что на обед в морозилке мороженная треска. Потушила лук, туда треску с помидорками чери, мяту, спиральки и притрусить свежемолотой смесью перцев, чуть соевого соуса... в обшем неожиданно вкусно и сытно |
Нарядно и аппетитно. А у меня новый хит сезона теперь - котлеты из белой рыбы, навеяно неизгладимыми воспоминаниями о щучьих котлетах у друзей-рыбаков....Лента ФБ принесла на прошлой неделе, захотелось приготовить. На самом деле тут "изюминка" в мелко нарезанных креветках и свежем укропе, которые следует добавить в рыбно-хлебный фарш со сливками. В прошлые выходные с удовольствием съели сковородочку, сегодня захотелось повторить.
(Как меняются вкусы, удивительно просто! У меня сын в дошкольном возрасте обожал любые блюда из рыбного фарша, тельное разное, я даже смотреть на это не могла, не то, чтоб пробовать). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|