Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 15 Фев 2018 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde15 Фев 2018 11:58 писал(а):
<Ирина>14 Фев 2018 21:00 писал(а):
...Мешаю слегка вилкой три яйца и полстакана молока, и все. Никакой муки...



А что, в омлет кладут муку? Я кладу только яйца, молоко, помидоры и лук, иногда ветчину (мелкие кусочки), и соды чуть-чуть. Он поднимается под крышкой и становится толстенным. Мне кажется, с мукой так не поднимется. Rolling Eyes


Поднимется.
МОя мама так всю жизнь делает, добавляет немного муки, он чуть плотнее и сытнее получается. ПОд крышкой поднимается, да, толстенный. Здесь такой не делаю, муж такое не ест, оне любят уова страпаццате. А я как раз такое не люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2018 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Мои дети омлет не едят
Мои любят омлет с сардинами.
В глубокой тарелке пожмякать вилкой сардины (которые в масле), добавить тоненько порезанный лук-шалот, лимонный сок, петрушку. Отдельно сделать uova strapazzate. Когда яйца почти готовы, добавить к ним сардины и несколько минут прогреть все вместе, постоянно мешая. Можно чуть бальзамического уксуса в конце.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Фев 2018 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia15 Фев 2018 13:42 писал(а):
типа тушенки из детства с лавром
o! вспомнила, что у меня в морозилке заныкан домашний симменталь. Ура. Я и забыла про него Embarassed
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 15 Фев 2018 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютик, я половину слов в твоих кулинарных постах не понимаю. Но есть так сразу хочется, прямо вынь и положь! Smiley Cat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 15 Фев 2018 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika15 Фев 2018 20:07 писал(а):
Анютик, я половину слов в твоих кулинарных постах не понимаю. Но есть так сразу хочется, прямо вынь и положь! Smiley Cat


Ага, тоже подумала, что у Анютки даже блины изысканны и элегантны. Я вон в выходные сделаю ( если яйца не забуду купить) с маслом да сметаной, и хорошо pig lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 15 Фев 2018 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>15 Фев 2018 19:48 писал(а):
Clelia15 Фев 2018 13:42 писал(а):
типа тушенки из детства с лавром
o! вспомнила, что у меня в морозилке заныкан домашний симменталь. Ура. Я и забыла про него Embarassed

Как интересно, а он с желатином? Рецепт есть?
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2018 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка14 Фев 2018 21:33 писал(а):
сладкие будут с карамелью из соленого масла и типа суазэт.
Я Сюзетт делала на этой неделе, мне понравились, моим естественно нет. Twisted Evil
Расскажи про карамель из соленого масла. Сахар-масло-сливки? Какая марка масла?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2018 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я опять с вопросом. Приеxали родители, и привезли мочоныx яблок. Как иx xранить в xолодильнике? Можно просто в какой-то емкости или залить водой или рассолом каким-нибудь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2018 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201015 Фев 2018 21:43 писал(а):
Я опять с вопросом. Приеxали родители, и привезли мочоныx яблок. Как иx xранить в xолодильнике? Можно просто в какой-то емкости или залить водой или рассолом каким-нибудь?
ооо, я плачу, так хочу. В идеале нужен рассол из яблок, еще я помню что-то о воде с медом, вроде как, для заквашивания. Может, съедите быстро и ничего там хранить, не ведро ж тебе их привезли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2018 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen15 Фев 2018 21:51 писал(а):
Katerina201015 Фев 2018 21:43 писал(а):
Я опять с вопросом. Приеxали родители, и привезли мочоныx яблок. Как иx xранить в xолодильнике? Можно просто в какой-то емкости или залить водой или рассолом каким-нибудь?
ооо, я плачу, так хочу. В идеале нужен рассол из яблок, еще я помню что-то о воде с медом, вроде как, для заквашивания. Может, съедите быстро и ничего там хранить, не ведро ж тебе их привезли.


Спасибо. Я сейчас погуглю тогда про этот рассол. Потому что что-то конкретное про xранение ничего не могу найти.
Я сама о ниx мечатал год Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2018 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika15 Фев 2018 20:07 писал(а):
Анютик, я половину слов в твоих кулинарных постах не понимаю. Но есть так сразу хочется, прямо вынь и положь! Smiley Cat

Расшифровываю. Поскольку завтра муж идет на ужин с коллегами, я вызывю подружку на бабские посиделки. Очень хочется сотерна и шампанского, поэтому достаем блок фуагры, которую муж все равно не любит, а мне в одно литсо много и делаем тартины. Раз уж открываем сотерн, то к нему обязателен плесневый сыр Roquefort.
Поскольку все-таки Масленица, надо напечь блинов. Для этого дела у меня припасена банка карамели из соленого масла и сделаю креп сюзет по Белонике.
Кроме сотерна в холодильнике бутылка моего любимого Bollinger.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2018 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С15 Фев 2018 21:32 писал(а):
Расскажи про карамель из соленого масла. Сахар-масло-сливки? Какая марка масла?

Embarassed
Ярмарка прованских продуктов. Готовая баночка на стенде с прованским вареньем. Дыня и лаванда и абрикос и лаванда просто бесподобны.
Когда я бываю по Франции, покупаю эту марку соленого масла.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Фев 2018 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia15 Фев 2018 20:46 писал(а):

Как интересно, а он с желатином? Рецепт есть?
я по этому делала
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2018 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>15 Фев 2018 23:51 писал(а):
Clelia15 Фев 2018 20:46 писал(а):

Как интересно, а он с желатином? Рецепт есть?
я по этому делала

Ир, там весь фильм надо посмотреть, чтобы до рецепта добраться? Shocked
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2018 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На тему "Чем кормить детей" Фото с помехами
Полюбил мой сын гамбургеры, но не из Макдональдса, а в горах в ресторане распробовал окончательно. Решила я приготовить дома: обычная круглая булка на молоке (не специальная для гамбургеров), куриная котлета с добавлением готового фарша (свинина/говядина), лука и кусочка хлеба, замаченного в воде), тертый грана (другой сыр не ест), салат и даже кусочек петрушки (сын от петрушки в обмороке, а тут, ничего, все прошло успешно), щедро полила смесью кетчупа и пассаты (домашний кетчуп по Холли все руки не доходят приготовить). Съел за минуту, а до этого умял тарелку ризотто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2018 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Фев 2018 00:12 писал(а):

Ир, там весь фильм надо посмотреть, чтобы до рецепта добраться? Shocked
оопс lol сорри, не та ссылка вставилась. Вот
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2018 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На блины я так и не сподобилась, зато сделала себе нежнейший омлет тётушки Пуляр Very Happy

_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2018 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какой интересный омлет! А беленькое - это что?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2018 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас блины-блины-блины...
Три разных рецепта, думаю о большой плите (чтобы три сковородки одновременно можно было поставить). А завтра нас пригласили ... на блины!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2018 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я таки сподобилась на блины. Сделала с мясом

и пустые с вареной сгущенкой. Попробовала сделать блины по новому рецепту - половина молока и половина газированной воды, но особой разницы не заметили.
Масленица и Карнавал закончились, можно готовиться к Пасхе Sleepeing Cow
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 100, 101, 102  След.
Страница 83 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021