Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 15 Фев 2018 15:38 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | <Ирина> писал(а): | ...Мешаю слегка вилкой три яйца и полстакана молока, и все. Никакой муки... |
А что, в омлет кладут муку? Я кладу только яйца, молоко, помидоры и лук, иногда ветчину (мелкие кусочки), и соды чуть-чуть. Он поднимается под крышкой и становится толстенным. Мне кажется, с мукой так не поднимется. |
Поднимется.
МОя мама так всю жизнь делает, добавляет немного муки, он чуть плотнее и сытнее получается. ПОд крышкой поднимается, да, толстенный. Здесь такой не делаю, муж такое не ест, оне любят уова страпаццате. А я как раз такое не люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 15 Фев 2018 17:52 |
|
|
Цитата: | Мои дети омлет не едят | Мои любят омлет с сардинами.
В глубокой тарелке пожмякать вилкой сардины (которые в масле), добавить тоненько порезанный лук-шалот, лимонный сок, петрушку. Отдельно сделать uova strapazzate. Когда яйца почти готовы, добавить к ним сардины и несколько минут прогреть все вместе, постоянно мешая. Можно чуть бальзамического уксуса в конце.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Фев 2018 19:48 |
|
|
Clelia писал(а): | типа тушенки из детства с лавром | o! вспомнила, что у меня в морозилке заныкан домашний симменталь. Ура. Я и забыла про него _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 15 Фев 2018 20:07 |
|
|
Анютик, я половину слов в твоих кулинарных постах не понимаю. Но есть так сразу хочется, прямо вынь и положь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16312 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 15 Фев 2018 20:44 |
|
|
evridika писал(а): | Анютик, я половину слов в твоих кулинарных постах не понимаю. Но есть так сразу хочется, прямо вынь и положь! |
Ага, тоже подумала, что у Анютки даже блины изысканны и элегантны. Я вон в выходные сделаю ( если яйца не забуду купить) с маслом да сметаной, и хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 15 Фев 2018 20:46 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Clelia писал(а): | типа тушенки из детства с лавром | o! вспомнила, что у меня в морозилке заныкан домашний симменталь. Ура. Я и забыла про него |
Как интересно, а он с желатином? Рецепт есть? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 15 Фев 2018 21:32 |
|
|
Анютка писал(а): | сладкие будут с карамелью из соленого масла и типа суазэт. | Я Сюзетт делала на этой неделе, мне понравились, моим естественно нет.
Расскажи про карамель из соленого масла. Сахар-масло-сливки? Какая марка масла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 15 Фев 2018 21:43 |
|
|
Я опять с вопросом. Приеxали родители, и привезли мочоныx яблок. Как иx xранить в xолодильнике? Можно просто в какой-то емкости или залить водой или рассолом каким-нибудь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 15 Фев 2018 21:51 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Я опять с вопросом. Приеxали родители, и привезли мочоныx яблок. Как иx xранить в xолодильнике? Можно просто в какой-то емкости или залить водой или рассолом каким-нибудь? | ооо, я плачу, так хочу. В идеале нужен рассол из яблок, еще я помню что-то о воде с медом, вроде как, для заквашивания. Может, съедите быстро и ничего там хранить, не ведро ж тебе их привезли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 15 Фев 2018 22:47 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Я опять с вопросом. Приеxали родители, и привезли мочоныx яблок. Как иx xранить в xолодильнике? Можно просто в какой-то емкости или залить водой или рассолом каким-нибудь? | ооо, я плачу, так хочу. В идеале нужен рассол из яблок, еще я помню что-то о воде с медом, вроде как, для заквашивания. Может, съедите быстро и ничего там хранить, не ведро ж тебе их привезли. |
Спасибо. Я сейчас погуглю тогда про этот рассол. Потому что что-то конкретное про xранение ничего не могу найти.
Я сама о ниx мечатал год
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Фев 2018 23:28 |
|
|
evridika писал(а): | Анютик, я половину слов в твоих кулинарных постах не понимаю. Но есть так сразу хочется, прямо вынь и положь! |
Расшифровываю. Поскольку завтра муж идет на ужин с коллегами, я вызывю подружку на бабские посиделки. Очень хочется сотерна и шампанского, поэтому достаем блок фуагры, которую муж все равно не любит, а мне в одно литсо много и делаем тартины. Раз уж открываем сотерн, то к нему обязателен плесневый сыр Roquefort.
Поскольку все-таки Масленица, надо напечь блинов. Для этого дела у меня припасена банка карамели из соленого масла и сделаю креп сюзет по Белонике.
Кроме сотерна в холодильнике бутылка моего любимого Bollinger. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Фев 2018 23:33 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Расскажи про карамель из соленого масла. Сахар-масло-сливки? Какая марка масла? |
Ярмарка прованских продуктов. Готовая баночка на стенде с прованским вареньем. Дыня и лаванда и абрикос и лаванда просто бесподобны.
Когда я бываю по Франции, покупаю эту марку соленого масла. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Фев 2018 23:51 |
|
|
Clelia писал(а): |
Как интересно, а он с желатином? Рецепт есть? | я по этому делала _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 16 Фев 2018 00:12 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Clelia писал(а): |
Как интересно, а он с желатином? Рецепт есть? | я по этому делала |
Ир, там весь фильм надо посмотреть, чтобы до рецепта добраться? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 16 Фев 2018 21:19 |
|
|
На тему "Чем кормить детей" Фото с помехами
Полюбил мой сын гамбургеры, но не из Макдональдса, а в горах в ресторане распробовал окончательно. Решила я приготовить дома: обычная круглая булка на молоке (не специальная для гамбургеров), куриная котлета с добавлением готового фарша (свинина/говядина), лука и кусочка хлеба, замаченного в воде), тертый грана (другой сыр не ест), салат и даже кусочек петрушки (сын от петрушки в обмороке, а тут, ничего, все прошло успешно), щедро полила смесью кетчупа и пассаты (домашний кетчуп по Холли все руки не доходят приготовить). Съел за минуту, а до этого умял тарелку ризотто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 16 Фев 2018 21:41 |
|
|
Clelia писал(а): |
Ир, там весь фильм надо посмотреть, чтобы до рецепта добраться? | оопс сорри, не та ссылка вставилась. Вот _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 17 Фев 2018 20:49 |
|
|
На блины я так и не сподобилась, зато сделала себе нежнейший омлет тётушки Пуляр
_________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 17 Фев 2018 21:22 |
|
|
Какой интересный омлет! А беленькое - это что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 17 Фев 2018 21:25 |
|
|
А у нас блины-блины-блины...
Три разных рецепта, думаю о большой плите (чтобы три сковородки одновременно можно было поставить). А завтра нас пригласили ... на блины!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 17 Фев 2018 21:26 |
|
|
А я таки сподобилась на блины. Сделала с мясом
и пустые с вареной сгущенкой. Попробовала сделать блины по новому рецепту - половина молока и половина газированной воды, но особой разницы не заметили.
Масленица и Карнавал закончились, можно готовиться к Пасхе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|