Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 18 Фев 2018 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня спина болит нагибаться над ванной и кастрюльку полоскать. Не девочка ж уже. Жду водопроводчика.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44626
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2018 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий18 Фев 2018 23:59 писал(а):
У меня спина болит нагибаться над ванной и кастрюльку полоскать. Не девочка ж уже. Жду водопроводчика.

Мужу поручи Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2018 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr19 Фев 2018 00:00 писал(а):
Лаврентий18 Фев 2018 23:59 писал(а):
У меня спина болит нагибаться над ванной и кастрюльку полоскать. Не девочка ж уже. Жду водопроводчика.

Мужу поручи Rolling Eyes

Он тоже не мальчик lol но у меня поясница, а у него лопатки lol Только бутерброды, только хардкор.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44626
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2018 00:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий19 Фев 2018 00:03 писал(а):
Он тоже не мальчик lol но у меня поясница, а у него лопатки lol Только бутерброды, только хардкор.

А вы секс сами моетесь? Rolling Eyes пардон за интимный вопрос.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2018 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr19 Фев 2018 00:08 писал(а):

А как вы сами моетесь? Rolling Eyes пардон за интимный вопрос.

Чтоб мыться наклоняться с весом на вытянутых руках не надо. Можно стоя в душе, можно лежа в ванне. Кастрюльки у меня тяжелые, да.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44626
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2018 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий19 Фев 2018 00:12 писал(а):
pr19 Фев 2018 00:08 писал(а):

А как вы сами моетесь? Rolling Eyes пардон за интимный вопрос.

Чтоб мыться наклоняться с весом на вытянутых руках не надо. Можно стоя в душе, можно лежа в ванне. Кастрюльки у меня тяжелые, да.

Так поставь их в ванную и из шланга сполосни. Нет, я реально не понимаю проблемы.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3462
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2018 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян, спасибо за рецепт *утилизации* цукини и рикотты...
Попробовала подобный tortino в одном агритуризме, и хотела что-то подобное дома повторить. По вкусу и виду очень похоже Smile
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2018 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера был очередной русский ужин с итальянскими коллегами (они уже и борщ успели полюбить, и оливье, и блины с икрой).
А т. к. у меня гостят родители, то была и капуста квашеная, и огурчики соленые, и яблоки моченые. Ну и колбаса домашняя белоруcская и черный xлеб с салом и зеленым лучком. Ну яблоки и xлеб с салом исчезли сразу. Огурцы соленые я докладывала раза два. Водка пилась на "Ура".
На первое сделала щавелевые щи. Понравились всем.
На второе была курица с антоновкой и вареная картошка с укропом.
Гости ушли довольные, сытые, и теперь опять xотят еще. lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 20 Фев 2018 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в Италии нельзя как-то извратиться и яблоки замочить? Тоже хочу-не-могу прямо! Где купить хорошие яблоки знаю. А дальше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2018 08:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе20 Фев 2018 21:53 писал(а):
А в Италии нельзя как-то извратиться и яблоки замочить? Тоже хочу-не-могу прямо! Где купить хорошие яблоки знаю. А дальше?


Как я поняла, для этого нужна антоновка (поправьте меня, если не права). А здесь мне кажется ее просто нет. Я как-то покупала сорт яблок, которые кислые, но это все не то: и по консистенции, и по вкусу, и по кислоте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2018 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201021 Фев 2018 08:21 писал(а):
Как я поняла, для этого нужна антоновка (поправьте меня, если не права). А здесь мне кажется ее просто нет. Я как-то покупала сорт яблок, которые кислые, но это все не то: и по консистенции, и по вкусу, и по кислоте.

А если купить сладкие? Golden, например.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2018 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201021 Фев 2018 08:21 писал(а):
Как я поняла, для этого нужна антоновка (поправьте меня, если не права). А здесь мне кажется ее просто нет. Я как-то покупала сорт яблок, которые кислые, но это все не то: и по консистенции, и по вкусу, и по кислоте.

А мне вот как-то попадался сорт яблок и внешне и на вкус очень похожие на антоновку. Но название я не запомнила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2018 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya21 Фев 2018 15:20 писал(а):
Katerina201021 Фев 2018 08:21 писал(а):
Как я поняла, для этого нужна антоновка (поправьте меня, если не права). А здесь мне кажется ее просто нет. Я как-то покупала сорт яблок, которые кислые, но это все не то: и по консистенции, и по вкусу, и по кислоте.

А мне вот как-то попадался сорт яблок и внешне и на вкус очень похожие на антоновку. Но название я не запомнила.

RENETTE?
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2018 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina21 Фев 2018 16:20 писал(а):
RENETTE?

Да, оно. В яблочко! (буквально практически)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2018 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Новая тема про итальянскую еду и продукты - кто без чего не может жить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17034
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2018 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делала на днях пунтарелли алла романа и попросила мужаль купить ачуги. Муж принес банку грамм 400 этих самых ачуг пересыпанных крупной солью. Ну, три штучки я использовала, а что делать теперь с оставшимися ума не приложу. Они с хвостами и плавниками, целые тушки, хорошо, хоть, без голов. Я то подразумевала, когда просила, филе ачуг в масле в маленьких упаковках.
Сегодня в овощной лавке пунтарелли не оказалось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2018 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в холодильнике пунтарелле на завтра, под английский ростбиф.
Вообще аччуги под солью лучше, чем филешки в масле. Они долго хранятся в холодильнике. Я ими заправляю перцы на гриле, добавляю в рыбный соус к пасте, в стоккафиссо.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17034
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2018 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Теперь и у меня будут в холодильнике ачуги. Надолго. Сегодня ими заправила айсберг типа алла романа. Две рыбки ушло. Буду читать, куда их можно употреблять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2018 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada24 Фев 2018 22:17 писал(а):
Теперь и у меня будут в холодильнике ачуги. Надолго. Сегодня ими заправила айсберг типа алла романа. Две рыбки ушло. Буду читать, куда их можно употреблять.
я на Эльбе как то купила баночку таких в сентябре 2016. Все ещё есть немного в холодильнике.
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2018 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada24 Фев 2018 22:17 писал(а):
Теперь и у меня будут в холодильнике ачуги. Надолго. Сегодня ими заправила айсберг типа алла романа. Две рыбки ушло. Буду читать, куда их можно употреблять.

Я в пасту с брокколи меленько режу пару-тройку аччуг. Они у меня там вместо соли и вкус брокколи подчеркивают.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 100, 101, 102  След.
Страница 85 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021