Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 04 Апр 2018 18:16 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | скумбрия приваренная в воде и уксусе со специями и замаринованная в ОМ с лимонным соком, петрушкой и чесноком. |
Наше местное традиционное рыбное блюдо, кстати. Пьятто поверо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 04 Апр 2018 18:17 |
|
|
evridika писал(а): | <Ирина> писал(а): | в энный раз пытаюсь замариновать итальянскую селедку | Ир, не проще в рус. магазине купить? | дык нету поблизости _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 04 Апр 2018 18:21 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | <Ирина> писал(а): | что селедка вместо того, чтобы мариноваться, тухнет. Или они уже продают тухлую, я же ее сырой не пробую. | О, моя тема. Я перепробовала массу рецептов, извела десятки килограм селедки, исследовала торговые точки по продажи рыбы и плюнула раз и навсегда. Рыба действительно тухнет. Я ее теперь вообще не покупаю | о, значит не моих кривых ручках дело.
А скумбрия и у меня хорошо выходит, так ведь хочется же того, что недостижимо _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 04 Апр 2018 18:35 |
|
|
<Ирина> писал(а): | о, значит не моих кривых ручках дело. | Не, точно не в твоих руках. Я тоже на руки свои грешила, но дома же получалось хорошо. Я уже и в "женские дни недели" солила по маминому совету - фигня. Alice marinate e pesche azzurra получаются, а селедка нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 04 Апр 2018 21:26 |
|
|
Девочки, а как эта ваша селёдка в магазине называется? Я покупаю филе aringhe (редко, но иногда хочется), мариную в горчице (горчица из порошка), а потом заливаю горячим маринадом. Через два дня маринад убираю, филе в масло растительное перекладываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 06 Апр 2018 13:57 |
|
|
Не подскажите, какой сыр в Италии наиболее похож на грузинский имеретинский сыр, которым начиняют имеретинские хачапури.
И еще, чем можно заменить сулугуни?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 06 Апр 2018 14:08 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Девочки, а как эта ваша селёдка в магазине называется? Я покупаю филе aringhe (редко, но иногда хочется), мариную в горчице (горчица из порошка), а потом заливаю горячим маринадом. Через два дня маринад убираю, филе в масло растительное перекладываю. | так и называется, филе aringhe. Красивое такое на вид.
Хочется попробовать и испортить по твоему рецепту, но боюсь меня уже на эксперименты не хватит _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 06 Апр 2018 14:20 |
|
|
Tolmach писал(а): | Не подскажите, какой сыр в Италии наиболее похож на грузинский имеретинский сыр, которым начиняют имеретинские хачапури.
? |
Stracchino
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 06 Апр 2018 14:24 |
|
|
Ян писал(а): | Stracchino | страккино по-моему совсем не похож. Там что-то типа feta greca, только не такой соленый и не такой плотный _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 06 Апр 2018 14:29 |
|
|
я думаю, если смешать фету, филадельфию и моцареллу, то выйдет что-то отдаленно напоминающее _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 06 Апр 2018 14:34 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Ян писал(а): | Stracchino | страккино по-моему совсем не похож. Там что-то типа feta greca, только не такой соленый и не такой плотный |
Я как-то пару раз в грузинском ресторане ел именно имеретинское хачапури и мне оно показалось просто один в один и по тесту и по сыру focaccia di recco.
Для себя пометил, что это одно и тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 06 Апр 2018 14:38 |
|
|
<Ирина> писал(а): | я думаю, если смешать фету, филадельфию и моцареллу, то выйдет что-то отдаленно напоминающее |
Я очень давно задавала этот же вопрос. Когда хочется хачапури, смешиваю сыры или варю сыр (когда-то Юля-сибирь вдохновила).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 06 Апр 2018 14:43 |
|
|
Primo sale?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 06 Апр 2018 14:45 |
|
|
maura писал(а): | Primo sale? |
да, кстати как вариант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 06 Апр 2018 14:52 |
|
|
Я давно ищу что-то, хоть немного напоминающее сулугуни, так как очень люблю этот сыр (с лавашом, зеленью и ткемали). Иногда попадается довольно похожая по вкусу и волокнистости provola. Даже "плачущая" рассолом. Надо, чтоб белая была (молодая) и , конечно, не в вакууме. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 06 Апр 2018 14:58 |
|
|
Да, мой друг грузин, много лет живший в Падуе, тоже сказал примо сале. Но что продавали его только в одном магазинчике Сотто Салоне, что в центре.
Сегодня поеду в сельпо, спрошу.
Вопрос, чем заменить сулугуни? Внутрь хачапури идет один сыр (имеретинский), а сверху посыпается тертым сулугуни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 06 Апр 2018 15:00 |
|
|
Josephina писал(а): | Я давно ищу что-то, хоть немного напоминающее сулугуни, так как очень люблю этот сыр (с лавашом, зеленью и ткемали). Иногда попадается довольно похожая по вкусу и волокнистости provola. Даже "плачущая" рассолом. Надо, чтоб белая была (молодая) и , конечно, не в вакууме. |
Никогда не обращала внимание. Посмотрю сегодня, чем наш сельпо богат в плане белой проволы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 06 Апр 2018 15:18 |
|
|
Tolmach писал(а): | Да, мой друг грузин, много лет живший в Падуе, тоже сказал примо сале. Но что продавали его только в одном магазинчике Сотто Салоне, что в центре.
Сегодня поеду в сельпо, спрошу.
Вопрос, чем заменить сулугуни? Внутрь хачапури идет один сыр (имеретинский), а сверху посыпается тертым сулугуни. |
За три недели московских каникул я не раз бывала в "Букинисте" и "Батони". Там в меню много-много вариантов хачапури, явно и рецептуры очень разнообразны. Сулугуни с рынка, кстати, намного превзошел то, что предложили в этих заведениях.
(Не поленилась пролистать свои книги с рецептами хачапури. Сулугуни доминирует. И не только сверху))). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 06 Апр 2018 15:25 |
|
|
Нипонял, это было в Италии или в Москве?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Апр 2018 15:26 |
|
|
Quartirolo Lombardo? Купила сейчас в лидле и наслаждаюсь вместе с красным ламбруско _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|