Три недели в Москве наслаждалась настоящим сулугуни. А проволу уже здесь купила, благо кинза у меня растет, а ткемали и прочие специи завсегда привожу в промышленных количествах, чтоб радовать итальянскую родню. Оченно они сациви-лобио полюбили с аджабсандалом. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Я давно ищу что-то, хоть немного напоминающее сулугуни, так как очень люблю этот сыр (с лавашом, зеленью и ткемали). Иногда попадается довольно похожая по вкусу и волокнистости provola. Даже "плачущая" рассолом. Надо, чтоб белая была (молодая) и , конечно, не в вакууме.
Провола, та которая у нас на Севере, ничего общего с той вкусной, что у вас на юге, не имеет.
Здесь я иногда у пульезе покупаю эту проволу в рассоле. Но в хачапури ее, имхо, жирновато (по ценику) да и спреко.
Я давно ищу что-то, хоть немного напоминающее сулугуни, так как очень люблю этот сыр (с лавашом, зеленью и ткемали). Иногда попадается довольно похожая по вкусу и волокнистости provola. Даже "плачущая" рассолом. Надо, чтоб белая была (молодая) и , конечно, не в вакууме.
Провола, та которая у нас на Севере, ничего общего с той вкусной, что у вас на юге, не имеет.
Здесь я иногда у пульезе покупаю эту проволу в рассоле. Но в хачапури ее, имхо, жирновато (по ценику) да и спреко.
Вот-вот, чистая правда. Потому вся многочисленная миланская родня и тащит эту проволу, возвращаясь отсюда. Целыми оковалками. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вчера в Каннах очень интересный салат ела: копченая утиная грудь, рокфор кусочками, грецкие орехи, груша, припущенная в сливочном масле, немного силоса и заправка из ОМ, бальзамического уксуса и немного лимона. Купила утиную грудь и рокфор для повторения дома. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
Добавлено: 09 Апр 2018 12:40
У меня тут гости наметились. Гости любят пасту. А у меня кризис креатива. Посоветуйте вкусных паст, пожалуйста (не карбанары/матричаны) _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
У меня тут гости наметились. Гости любят пасту. А у меня кризис креатива. Посоветуйте вкусных паст, пожалуйста (не карбанары/матричаны)
Нажористая фузилли с сальсиччей, вepзой и шафраном. Шафран можно класть, а можно и без него. 350 гр фузилли, 300 гр верзы (verza), 150 гр сальсиччей, 2 ст ложки панны, 2 пакетика шафрана (хватит и одного), луковица, оливковое масло , пекорино романо, соль. Обжарить салььсиччу с луком, затем добавить верзу нарезанную полосочками, посолить, закрыть крышкой и готовить 10 мин. Растворить шафран в сметане и влить в сковороду, готовить ещё 5/6 минут. С пастой все понятно и так. Подавать к столу предварительно посыпав пекорино.
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
Добавлено: 09 Апр 2018 14:27
Спасибо, Лен! Действительно, нажористая! Верза не забивает шафран? Никогда пасту с капустой не ела! _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
Добавлено: 09 Апр 2018 14:37
Не знаю какой национальности гости, но многим нравится gorgonzola - radicchio- noci, в Риме cacio e pepe всем хочется попробовать. Грибные соусы и prosciutto-panna +- formaggio нравятся и детям.
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
Добавлено: 09 Апр 2018 14:38
Анютка писал(а):
ragu di scorfano e asparagi, pesce spada e melanzane, gamberi e carciofi.
Спасибо, Анют! В этих пастах ты делаешь овощи, потом добавляешь рыбу, так? А со скорфано наеборот, в рагу (с помидором?) добавляешь отваренную спаржу? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
Добавлено: 09 Апр 2018 14:41
aishka писал(а):
Не знаю какой национальности гости, но многим нравится gorgonzola - radicchio- noci, в Риме cacio e pepe всем хочется попробовать. Грибные соусы и prosciutto-panna +- formaggio нравятся и детям.
Гости - взрослые русские дамы, в Риме были многократно, поэтому карбонары/качопепе давно освоены. И горгонзолу с радиккьо я им тоже уже делала. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
ragu di scorfano e asparagi, pesce spada e melanzane, gamberi e carciofi.
Спасибо, Анют! В этих пастах ты делаешь овощи, потом добавляешь рыбу, так? А со скорфано наеборот, в рагу (с помидором?) добавляешь отваренную спаржу?
Скорфано с помидором, спаржу отдельно отвариваю, можно даже ее спюрировать и сделать типа крема (оставить только верхушки для украшения). Креветки я кладу в самый последний момент и выключаю огонь, они от тепла сами доходят. Рыба-меч с баклажанами, да, добавляю рыбу в обжаренные баклажаны, но буквально через 5 минут, они вместе доходят. _________________ Aнютка by Matjaco
Гости - взрослые русские дамы, в Риме были многократно, поэтому карбонары/качопепе давно освоены. И горгонзолу с радиккьо я им тоже уже делала.
Паста с брокколи уже была? Оно и диетичненько к тому же.
Еще я на ютубе недавно видела паста ал форно с шампиньонами и сальсиччей. Шампиньоны шинковали и в софритто обжаривали, с сальсиччи шкуру снимали, ломали на кусочки и тоже там же обжаривали, потом это все мешали с полуготовой пастой, бешамелью покрывали, сыром сыпали и в духовку. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Сегодня на обед как раз паста была после долгого перерыва, да не простая, а ностальгическая - по-флотски, с таким удовольствием ее ела. Готовила из отварной телятины, прокрученной в бимби, и потушенной с обжаренным в сливочном масле шалотом с добавлением телячьего же бульона, после всех пп-шных блюд сегодня был просто роскошный обед _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
Добавлено: 10 Апр 2018 00:23
Лаврентий писал(а):
Паста с брокколи уже была?
Просто с брокколи? И вкусно?
Clelia, "паста по-флотски" звучит шедеврально! Мы такое называем пастой с рагу. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах