Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 07 Июн 2018 14:36
Helenmarlen писал(а):
МАВ, для запекания буженины лучше всего подходит лопатка - будет сочной и мягкой. Ошеек хорош на шашлык, котлеты, тефтели. Бедро тоже, для запекания будет жирноват и жестковат. Хотя, если его выпрямить и запечь в рукаве для запекания с добавлением пряностей и воды, может получится недурно, только запекать нужно будет больше по времени.
Я тоже думала про лопатку. Но с подозрением . Попробую.
Как думаешь, тоже, наверное, минут сорок уйдет на кусок весом с кг?
Если потом его в горячей духовке оставить, конечно. Или лучше чуть дольше?
Я б час запекала. И воду добавляю (стакан воды) в форму для запекания. Специи - лавровый лист, перец горошком, морковь (потом в салат какой-нибудь использую, с фасолью, например), луковицу. Форму закрыть фольгой, за минут 15 до окончания, фольгу снимаю. t 180'. Можно одновременно с мясом запечь картофель - на гарнир или опять таки, в салат.
Гамбургер из филе курицы, сдобренного сушеными помидорами, паприкой и жгучим перцем и запеченный на гриле, уложенный в хлебную "кроватку" на подушку из маринованного тропейского лука и свежего помидора с руколой, нежно укрытого сверху лепестками запеченного баклажана, под стеклянным хлебным же "колпаком". Соус из авокадо тоже прилагался. Давно не было такого приятного чувства одновременно насыщения и легкости. ))
Хочу сделать оливье с телячьим языком на мой ДР (в субботу). Можно ли его сварить в микроволновке или лучше не экспериментировать, дабы не испортить? _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
Мне кажется, лучше сварить традиционным способом со специями.
Ещё хорош салат с языком, твердым сыром, замеченным перцем болгарским, свеклой отварной и много зелени и базилика. Все порубить соломкой. Заправить майонезом. Холодным подать к столу - прелесть.
Мне кажется, лучше сварить традиционным способом со специями.
Ещё хорош салат с языком, твердым сыром, замеченным перцем болгарским, свеклой отварной и много зелени и базилика. Все порубить соломкой. Заправить майонезом. Холодным подать к столу - прелесть.
Как вкусно. Соxраню себе. А-то вечно не знаю что делать с отварным языком, когда остается.
750 гр, в морозилке лежит пока. А размораживать лучше при комнатной температуре?
Спасибо!
Я все размораживаю при комнатной t.
Да, часа 2 хватит с головой, на среднем огне, даже минут на 10-15 меньше, тебе ж не надо, чтоб он разразился.
Пожалуйста, на здоровье. У моего мужа тоже др скоро
Да, часа 2 хватит с головой, на среднем огне, даже минут на 10-15 меньше, тебе ж не надо, чтоб он разразился.
Пожалуйста, на здоровье. У моего мужа тоже др скоро
И в воду добавить лавровый лист, соль и перец горошком?
Да, часа 2 хватит с головой, на среднем огне, даже минут на 10-15 меньше, тебе ж не надо, чтоб он разразился.
Пожалуйста, на здоровье. У моего мужа тоже др скоро
И в воду добавить лавровый лист, соль и перец горошком?
Муж - Близнец? (мы вот с мужем оба Близнецы, др с разницей в несколько дней)
все - да. К перцу и листу я добавляю луковицу, стебель сельдерея и морковь (потом использую в салате или выбрасывают). Кстати, можешь добавить в оливье. И посоли бульон щедро, после закипания, мясо (тот же язык) в салаты вкусно селеным. Т к обычно я все не досаливаю.
Зарегистрирован: 15.06.2018 Сообщения: 23 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Июн 2018 14:24
Хочу поделиться очень вкусным рецептом Лазаньи
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
Томатная паста — 3 ст. ложки
Кетчуп — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 200 г
Творог — 200 г
Сливки — 250 г
Пластины для лазаньи — 15 пластин (Пластины были узкие.)
Зелень
Соль
Перец
Пластины отвариваем в подсоленном кипятке согласно инструкции. Обычно это 10 минут.
Пластины должны быть, как говорят итальянцы, «аль денте», то есть немного недоваренными.
Лук режем и пассируем на масле с порезанным соломкой перцем, добавляем фарш, солим его и перчим и тушим до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту и кетчуп и еще немного потушим.
Твердый сыр трем на крупную терку. Немного сыра оставим для присыпки сверху.
Противень желательно взять глубокий. Дно его смазываем 4 ст. ложками сливок. Остальные сливки смешиваем с сыром и творогом.
А теперь собираем лазанью. На дно противня на сливки укладываем пластины, на них 1/3 фарша.
Сверху 1/3 часть сыров со сливками и снова пластины. Повторим еще дважды: фарш, сыры со сливками, пластины, фарш и завершаем сыром.
Сверху еще присыплем лазанью тертым твердым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 15 Июн 2018 14:37
Подтверждаю свой фанатизм по Гордону Рамси.
Сделала по его рецепту свиные ребра. Товарищи, это отлично. Долго по времени, но легко в исполнении. Не совсем, правда, летнее блюдо, для повтора придется ждать осени (там два с половиной часа духовки), но мне прямо запало в душу. Дешево и потрясающе вкусно.
На самом деле у него там два рецепта я делала тот, что в ютубе Sticky Pork Ribs - Gordon Ramsay" . Есть еще немного другой на его сайте, но мне он как-то меньше приглянулся.
Отличный рецепт, рекомендую:
Кто-нить даст мастер-класс по фаршированным кальмарам? У меня они не очень крупные, вот думаю стоит ли заморачиваться с фаршировкой, тем более, что опыта в приготовлении у меня никакого нет . Может просто пустить на кольца и сделать какой соус к пасте. Хотя фаршированные уж очень вкусные мне попадались _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Кто-нить даст мастер-класс по фаршированным кальмарам? У меня они не очень крупные, вот думаю стоит ли заморачиваться с фаршировкой, тем более, что опыта в приготовлении у меня никакого нет . Может просто пустить на кольца и сделать какой соус к пасте. Хотя фаршированные уж очень вкусные мне попадались
_________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
Добавлено: 15 Июн 2018 21:28
Так ничего сложного там и нет, небольшие даже лучше. Смотря чем фаршировать будешь. Я сперва готовлю начинку: жарю баклажаны с чесноком и петрушкой, потом остывшие смешиваю с рикотой, тречей и мелко порезанными помидорками. Соль, перец по вкусу. Запихиваю все в кальмары и сверху закрываю головой (бЭз глаз, брррррр) и закрепляю зубочисткой. Тушу в томатном соусе минут 30, готовые сверху посыпают свежей петрушкой, ну а дальше, как кому нравится _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Josephina, ОтМоРозочка, спасибо. Какие у вас виды начинок мудрёные, надо попробовать. Я хотела традиционной начинкой-хлебный мякиш, яйцо, пармезан, петрушка нафаршировать для начала.
Вчера были в ливанском вегетарианском рестике, там такой бабагануш вкусный был, да с горячими лепешками, хочу сегодня тоже запечённые баклажаны сделать на восточный лад _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 16 Июн 2018 14:51
Инна, мне кажется яйцо с пармезаном там совершенно лишние.
Я кальмара обычно фарширую его крыльями и щупальцами, хлебными крошками и петрушкой. Можно добавить анчоусов и каперсов. Или изюма с кедроваыми орешками, если с ними, то не петрушка, а finocchietto selvatico fresco.
Потом я их плотно укладывают в форму для запекания, посыпаю резанными даттерини, лучше разноцветными, ом, чеснок и ставлю в духовку минут на двадцать.
Время готовки зависит от величины и качества кальмаров, и от того, как мелко ты начинку порезала. Время определяет качество на выходе. Если их долго держать, то выходит фигня
Последний раз редактировалось: MAB (16 Июн 2018 15:17), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах