Josephina, ОтМоРозочка, спасибо. Какие у вас виды начинок мудрёные, надо попробовать. Я хотела традиционной начинкой-хлебный мякиш, яйцо, пармезан, петрушка нафаршировать для начала.
Вчера были в ливанском вегетарианском рестике, там такой бабагануш вкусный был, да с горячими лепешками, хочу сегодня тоже запечённые баклажаны сделать на восточный лад
Я бы тоже что-то попроще выбрала....из приведенного мной видео-рецепта точно выкинула бы измельченный миндаль, не нужен он там совсем. Разврат какой-то... Но и от рикотты из другого рецепта я, честно говоря, в легком ступоре....чтоб прям рикотту и в морепродукт??? Нинада...как и вышеупомянутые глазки, а то вообще весь аппетит пропадет.
В очень фешенебельных ресторанах далматинского побережья всяко-разно извращаются с кальмарами, фаршируя их аж тоненько нарезанным соломкой прошутто крудо с разными сырами и подручной зеленью....съешь такой "голубец" и будешь потом животом маяться....ну его - - - береженого Бог бережет. А вот порубить щупальца, добавить филе белой рыбы, как у этого перца в видео, петрушечки-чесночку....белого вина и какой-нибудь марсалы или рюмашку бренди за неимением "прошека" - зимнего вина. И потушить слегка всю эту начинку. С белым перцем. От себя лично я б еще рису все-таки добавила. Того самого лидловского для суши, который я на азиатских неделях запасаю в промышленных количествах для "солениного" ризотто, уже зависимость ей-Богу....чем проще - тем лучше. И, вполне возможно, что вкуснее.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Еще буквально вчера нашла рецепт салата: кальмары (отваренные и порезанные кольцами), картошка, немного салата или руколы, отжатые черри. Все залить смесью: лимонный сок + ом + петрушка, соль и перец.
Инна, мне кажется яйцо с пармезаном там совершенно лишние.
Я кальмара обычно фарширую его крыльями и щупальцами, хлебными крошками и петрушкой. Можно добавить анчоусов и каперсов. Или изюма с кедроваыми орешками, если с ними, то не петрушка, а finocchietto selvatico fresco.
Потом я их плотно укладывают в форму для запекания, посыпаю резанными даттерини, лучше разноцветными, ом, чеснок и ставлю в духовку минут на двадцать.
Время готовки зависит от величины и качества кальмаров, и от того, как мелко ты начинку порезала. Время определяет качество на выходе. Если их долго держать, то выходит фигня
В общем, на фаршированные кальмары придётся напрашиваться в гости, сделала резину-резиной . Что-то пошло не так и начинка какая-то не совсем в тему. Короче, по этому рецепту не делать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
Добавлено: 16 Июн 2018 17:07
Рецепт не мой, как повар научил, так и готовлю. Я вообще больше фриттуру люблю. А риккота, там всего пару ложек, просто смягчает вкус перца. _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Рецепт не мой, как повар научил, так и готовлю. Я вообще больше фриттуру люблю. А риккота, там всего пару ложек, просто смягчает вкус перца.
Насчет фриттуры однозначно согласна, только чтоб не весь дом пропах в процессе приготовления, лучше где-то там, где это умеют. Меня тоже разным блюдам из рыбы и "мОрских плОдов" учили тетушки-соседки, жены далматинских рыбаков, которые в день по два раза "у море" выходят в любую погоду, по утренней зорьке и под закат. Видимо, на том бережочке все-таки творог в кальмары не привыкли класть, хотя выбор молочных продуктов там в разы круче, чем в Италии. (Что касается меня, я хоть и не так не люблю продукты белого цвета, как мой муж, который вообще не понимает, к чему они вообще, но для меня именно рикотта именно из этой серии. Творог (наш) люблю, но даже ложку рикотты - если только по приговору прокурора). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Разобрала я холодильник, нашла нарезку копченого лосося случайно. Срок годности через пару дней выходит. Поэтому сижу тут с больным горлом и ломотой в костях, варю овощи на шубу. Сегодня кровь из носа надо сделать. Чтоб завтра съесть на обед. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Разобрала я холодильник, нашла нарезку копченого лосося случайно. Срок годности через пару дней выходит. Поэтому сижу тут с больным горлом и ломотой в костях, варю овощи на шубу. Сегодня кровь из носа надо сделать. Чтоб завтра съесть на обед.
Жаль, что у меня такая упаковочка не завалялась....я б точно фетуччини или тальятелле с лососем, креветками, каперсами в сливочном соусе сообразила.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Жаль, что у меня такая упаковочка не завалялась....я б точно фетуччини или тальятелле с лососем, креветками, каперсами в сливочном соусе сообразила....
Всем такое нравится, а я не фанат сливок с лососем. Я такое только в финской ухе признаю, но туда свежего надо, и побольше, копченый не пойдет. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
А я сделала кари
Ароматно, но не остро совсем что-то В общем вкусно, но не то
А чего не сходила на КМБ в разных ШРИ и на Мальдивах? Я в свое время на Лангкави пошла учиться карри-фиш готовить...с блокнотегом. За сутки записывалась, с переводчиком договаривалась. Самое удивительное - у меня энтот рецептик живее всех живых, на рекламе тамошнего ВВ запротоколирован. И прайслист, и рецепт - все в одном флаконе. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Жаль, что у меня такая упаковочка не завалялась....я б точно фетуччини или тальятелле с лососем, креветками, каперсами в сливочном соусе сообразила....
Всем такое нравится, а я не фанат сливок с лососем. Я такое только в финской ухе признаю, но туда свежего надо, и побольше, копченый не пойдет.
Майтокалакейто - форева! Но и макарошки с этим вот - вполне съедобны. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Начиталась Lisakovskaya и сегодня сделала пикантную рисовую лапшу с овощами и карри, так вкусно, в следующий раз овощи меньше потомлю, чтобы они хрустели, особенно лук хрустящий люблю в такой лапше _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Не совсем к обеду ложка , но на будущее - очень вкуснА холодная или теплая паста с копченым лососем и руколой, заправленная ом с капелькой лимона. Если есть помидорки-черри, робиола или филадельфия - смело добавляем, кашей масла, как говорится, не испортишь.
Не совсем к обеду ложка , но на будущее - очень вкуснА холодная или теплая паста с копченым лососем и руколой, заправленная ом с капелькой лимона. Если есть помидорки-черри, робиола или филадельфия - смело добавляем, кашей масла, как говорится, не испортишь.
Спасибо. Я никогда не думала про холодную пасту с лососем. А ведь неплохо должно быть, и сезон жары надвигается. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 17 Июн 2018 15:40
Я сегодня встала в семь утра, делать было нечего и я из завалявшегося теста бризе сделала torta salata с цуккини (обжарить панчетту с луком, закинуть туда же цуккини, порезанные кружком, соль, перец. Остывшую начинку выложить в форму на тесто, залить взбитыми яйцами, накрыть ломтиками скаморцы или проволы, прикрыть тестом и защипать). Идеально чтобы взять с собой на пикник. За счёт яиц и сыра в начинке пирог держит форму, не разваливается при нарезке. Холодный ещё вкуснее. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 17 Июн 2018 16:28
Из соседских конфликтов выгнали, так я тут про щи закончу)) Я варю свинину, но только лопатку (!!!), потом туда лук и картошку, как картошка готова, - много кислой капусты и еще полчаса примерно томится с капустой. Ни разу плохо не получилось, но капусту я выбираю, чтоб средне-кислая была. Вот в русмаге эта "Лакманская квашеная хрустящая" - отличная просто! Еще за ней поеду.
Ну и сметаны бы туда домашней, но приходится довольствоваться той, что есть.
Из соседских конфликтов выгнали, так я тут про щи закончу)) Я варю свинину, но только лопатку (!!!), потом туда лук и картошку, как картошка готова, - много кислой капусты и еще полчаса примерно томится с капустой. Ни разу плохо не получилось, но капусту я выбираю, чтоб средне-кислая была. Вот в русмаге эта "Лакманская квашеная хрустящая" - отличная просто! Еще за ней поеду.
Ну и сметаны бы туда домашней, но приходится довольствоваться той, что есть.
Аниезе. Можно я тебя пораспрашиваю?
1. Как будет лопатка на итальянском?
2. Если картошка уже готова, а ее еще с капустой полчаса варить, она не разварится?
3. Не маловато ли полчаса на капусту? Можно подольше варить, если что?
4. Капусту промывать или только отжать перед закладкой в кастрюлю?
5. Сахарку не надо добавлять? А соли?
За наводку на марку капусты спасибо! Пойду в русмаг конкретно за ней тогда. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 17 Июн 2018 17:25
Лаврентий писал(а):
Аниезе. Можно я тебя пораспрашиваю? 1. Как будет лопатка на итальянском? 2. Если картошка уже готова, а ее еще с капустой полчаса варить, она не разварится? 3. Не маловато ли полчаса на капусту? Можно подольше варить, если что? 4. Капусту промывать или только отжать перед закладкой в кастрюлю? 5. Сахарку не надо добавлять? А соли?
Давай)
1. spalla di maiale? - я её зрительно вижу, беру серединку, с множественными жировыми прожилками.
2. нет, картошка не разварится, если не брать сорта для ньокки/пюре, рассыпчатую. Я картошки кладу очень мало.
3. можно подольше, от капусты зависит. Чаще всего 30-40 минут достаточно.
4. не промываю и не отжимаю, наоборот, могу и чуть рассола плеснуть, но у меня капуста не кислая до одурения.
5. сахар не кладу. Соль при варке мяса по вкусу обязательно. +лавровый лист.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах