Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 17 Июн 2018 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий17 Июн 2018 17:35 писал(а):
Спасибо, Аниезе! up
Осталось найти правильную капусту, и тогда уж я щей наварю.

Я в альбом тут фото капусты принесла))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 17 Июн 2018 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе17 Июн 2018 18:09 писал(а):
Лаврентий17 Июн 2018 17:35 писал(а):
Спасибо, Аниезе! up
Осталось найти правильную капусту, и тогда уж я щей наварю.

Я в альбом тут фото капусты принесла))

Ты друг! Я хотела попросить фотку, но постеснялась. Я и так уже много спросила.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2018 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера организовали дегустацию Пино Неро вслепую. 11 бутылок и 8 человек (это в тему об алкоголизм lol).
Развели мангал, сделали люля-кебаб и шашлыков. На десерт зашло на ура советское пирожное Картошка.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кто что нынче готовит интересненького?
Что-то все приелось, а свежих идей нет. Вдохновите на что-нибудь этакое, но простое в приготовлении
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>22 Июн 2018 15:35 писал(а):
кто что нынче готовит интересненького?
Что-то все приелось, а свежих идей нет. Вдохновите на что-нибудь этакое, но простое в приготовлении


у меня тоже немного крызис жанра. но пока в жару блендер это наше все

хумус
гуакамоль
гаспачо
крем из баккала, порея и картошки - в вок бросаю картошину, порей и кусочек баккалы, тушу минут 15 на медленном огне. перетираю блендером, добавляю ОМ и мяты. ставлю в холодильник на 20 минут.
опять-таки на завтрак отлично зашли оладушки по рецепту Лисаковской

из нового вдруг вечерами стали хорошо заходить яйца. регулярно теперь делаю шакшуку (яичница с помидорами)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41299



Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня пробило на овощи. Тушеные перцы, баклажаны, морковь, цуккини кубиками плюс петрушка и чеснок в конце, больше нра в холодном виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Июн 2018 15:45 писал(а):
Меня пробило на овощи. Тушеные перцы, баклажаны, морковь, цуккини кубиками плюс петрушка и чеснок в конце, больше нра в холодном виде.


Шени чириме.....аналогично. Мне уже месяца два постоянно хочется моркови. Сырой ли, варёной. И много-много. А сейчас такую мусаку сложно-сочинённо-сборную Wink сварганила. Нашла, куда наконец пригодить патате дольче, непонятный досель. И мяты с базиликом, не жалея "заварки", добавила. И робиолу туда вбухала. И специй от души. Идея возникла спонтанно, когда в морозилке обнаружился кусочек баранины, именно "для мусаки" и заныканный в свое время. Айвар и прочее сотэ с баклажанами готовлю вообще без передышки. И капустные котлеты тоже хорошо идут.
(Все-таки я раньше недооценивала преимущества фруллаторе, вещь, как ни крути)....
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina22 Июн 2018 15:58 писал(а):
капустные котлеты
что ты в них добавляешь, кроме капусты?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41299



Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina22 Июн 2018 15:58 писал(а):
преимущества фруллаторе, вещь, как ни крути
Мы зимой очень часто делаем супы-кремы. И просто из овощей, и из нута (нут, порей и картошка), и из фасоли. Летом слишком жарко их есть. Я никак вот до смузи не созрею, чтобы в жару их...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>22 Июн 2018 16:04 писал(а):
Josephina22 Июн 2018 15:58 писал(а):
капустные котлеты
что ты в них добавляешь, кроме капусты?


Так я как-то уж писала, было дело. Слегка припущенную в подсоленной воде белокочанную капусту измельчаю во фрулатторе, яйцо, сливок немножко или молока, черного перца из мельницы и сухарей панировочных. Соли чуть-чуть. Все точно так же, как в оладьях из цуккини, только с капустой. И на сковородочку со шкворчащим подсолнечным маслом. И со сметаной потом. Или даже без оной. Горяченькими, с пылу-с жару, или холодными. Может, я чего-то не так понимаю, но я на оливковом никогда и ничего не жарю. И впредь не стану его разогретым куда-то употреблять. Только холодным в салат или на уже готовую рыбу или вердуру какую.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Июн 2018 16:04 писал(а):
Josephina22 Июн 2018 15:58 писал(а):
преимущества фруллаторе, вещь, как ни крути
Мы зимой очень часто делаем супы-кремы. И просто из овощей, и из нута (нут, порей и картошка), и из фасоли. Летом слишком жарко их есть. Я никак вот до смузи не созрею, чтобы в жару их...


Ты знаешь, у меня тут случался короткий ЗОЖ-бзик, так я поутру только смузи из стеблевого сельдерея, киви, апулийских, тех, что на нормальные отдаленно похожи, огурцов, зеленых яблок Гренни и свежего имбиря готовила. Очень даже съедобно. И даже вкусно.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Spena
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 1272
Откуда: Ekaterinburg


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>22 Июн 2018 15:35 писал(а):
кто что нынче готовит интересненького?
Что-то все приелось, а свежих идей нет. Вдохновите на что-нибудь этакое, но простое в приготовлении

Сладкий перец (красный и жёлтый)+ кабачки+лук тропейский+ карри+ соевый соус.
Овощи нарезать и немного обжарить, потом добавить карри и соевый соус, и тушить до готовности. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сегодня жареный цыплёнок с картошкой ( мужу) и яблоками и pepperoni verdi fritti с бальзамическим уксусом. На обед был интегральный басмати с имбирем, горошком, цуккини и соевым соусом. На полдник кефир с чиа, только сегодня узнала, что дневная норма семян чиа - не больше 15 гр, почему интересно? Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И ещё, пару дней наслаждалась окрошкой на кефире с газированной водой, положила 1 небольшую картошку и ветчину из индейки для минимизации калорий, из холодильника, с интегральными сухарями - просто отпад lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22882
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сделала "париджину": тесто для пиццы (можно и слоеное), на половину помидорный соус (присолить, чуть оливкового масла), ветчину (легко заменить на то, что завалялось), сыр, все это дело закрыть оставшейся частью теста и в духовку Smile
Хотела спросить, девочки. Не подкинете идеи салата с рисом и курицей?...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

рис-курица-сельдерей, далее на выбор - тропейский лук, шампиньоны...
Петрушка еще туда идет. Ну и майонез
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22882
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>22 Июн 2018 19:07 писал(а):
рис-курица-сельдерей, далее на выбор - тропейский лук, шампиньоны...
Петрушка еще туда идет. Ну и майонез

Да, я примерно так и делаю обычно Smile хотелось чего-то новенького Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скукота, себе филе рыбы-меч на гриле, мужу филе индейки, на гарнир горошек, запиавали белым пассерина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Тема №22>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102
Страница 102 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021