Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 17 Июн 2017 14:57 |
|
|
Holly писал(а): |
Кстати, сегодня делала вариант этого салата, но из перловой крупы, с запеченными цуккини, помидорками конфи' и козьим полувыдержанным сыром. Щедро сдобренный отлично сочетающимся с подобными блюдами оливковым маслом из oliva tenera ascolana - это же песня! |
Такой вариант мне нравится, надо взять на заметку!
А что за сыр ? Фета наверное не подойдёт , слишком кислая ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 17 Июн 2017 15:25 |
|
|
Josephina писал(а): | <Ирина> писал(а): | в рагу алла болоньезе пойдет тропейский лук вместо обычного? |
Пойдет, конечно, если нет ему замены. Его в греческий салат еще, куда ни шло, имхо. А про термическую обработку читала, что и вовсе не шибко для нее годится. Мы тропейский вообще не покупаем, хоть он у нас тут снопами с повозок продается задарма. |
Из тропейского лука луковый мармелад получается изумительный. К сыру и мясу идеально. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 17 Июн 2017 15:49 |
|
|
sisley писал(а): |
Из тропейского лука луковый мармелад получается изумительный. К сыру и мясу идеально. |
Инжирный мармелад или амарена какая-нибудь мне гораздо больше с сыром нравится. И мостарды различные. Благо их пруд пруди всевозможных. Очень вкусная штука. Раньше из Милана тащили, теперь и на югах стала встречаться. (В Базиликате недавно прикупила грушевую, мандариновую и инжирную).
Из личного опыта - пока никто из гостей после дегустации мармелада из тропейского лука в восторге не был и домой с собой не увозил.....В отличие от потрясающих оливок местного засола и даже пеперончино обычного молотого. Вот это точно на "ура" идет и пользуется повышенным спросом.
А к мясу я по старой скандинавской традиции очень лингон -бруснику уважаю плюс мостарду из айвы, спасибо Лидлу....к сыру тоже гут. И еще мёдик правильный.
Как раз за апельсиновым уже готовимся выехать. 3 недели дожидались отмашки после снятой пробы со свеженького. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 17 Июн 2017 15:52 |
|
|
Vania74 писал(а): | Фета наверное не подойдёт , слишком кислая ? |
В принципе, если ты положишь помидорок-конфи' побольше (они же слегка сахаром присыпаются и карамелизируются в процессе запекания), то можно и феты добавить, но немного. Можно жонглировать разными сочетаниями до бесконечности, главное - соблюдать определенный баланс кислое-сладкое, острое-деликатное и т. п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
|
Добавлено: 20 Июн 2017 17:55 |
|
|
Случайно, читая один блог наткнулась на этот сайт
http://www.ellamartino.ru/ru
Написала сюда, может кому-то пригодится. Много интересных рецептов. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 20 Июн 2017 23:09 |
|
|
vicky писал(а): | Случайно, читая один блог наткнулась на этот сайт
http://www.ellamartino.ru/ru
Написала сюда, может кому-то пригодится. Много интересных рецептов. |
О, так это ж форумчанка (не знаю, может, бывшая уже). Эллада. И книги она издавала в России по итальянской кухне _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 22 Июн 2017 19:07 |
|
|
chiara ginaldi писал(а): | все предельно просто: верхняя часть коломбы (типа крышка) срезается, | Дорогая chiara ginaldi, хочу тебя поблагодарить за твою наводку и рецепт. Приготовила я эту коломбу с мороженым. Такого фурора не было ни при одном моем кулинарном шедевре, жара наверное. Нетрудоемкий рецепт и очень вкусный десерт. Столько комплиментов, двухлетний внук ел и сказал:"Ti voglio bene. Tanto." Т к очень любит мороженое.
В следующем году заныкаю парочку коломб и обязательно повторю опыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 22 Июн 2017 21:17 |
|
|
У меня очередное открытие Америки. Чечи. С помидорками и тунцом, отличный вариант холодного ужина. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 22 Июн 2017 22:49 |
|
|
Veron писал(а): | У меня очередное открытие Америки. Чечи. С помидорками и тунцом, отличный вариант холодного ужина. |
То есть их варить не надо? Из баночки?
А то я прям не знаю, чем в такую жарищу в выходные кормиться. Даже салат из риса отказываюсь делать, рис же варить надо, а это нынче нереально. Зеленый салат уже лезет из ушей, скоро в корову превращусь, не в смысле веса, а в смысле, что жвачное животное. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 22 Июн 2017 23:04 |
|
|
Лаврентий писал(а): | То есть их варить не надо? Из баночки? |
Ага, из баночки, ничего не надо варить. Это и радует. Я их раздавливаю вилкой в крупную кашицу, оно, может, не очень и красиво, но зато салат более-менее однородный получается. Ом, петрушка, ну и вообще, по вкусу все что угодно можно, естессно. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 23 Июн 2017 13:36 |
|
|
Я в последнее время подсела на салат с клубникой. Сейчас как раз ее сезон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
|
Добавлено: 23 Июн 2017 14:22 |
|
|
Zoo писал(а): | Я в последнее время подсела на салат с клубникой. Сейчас как раз ее сезон. | Это у вас зезон. А у нас уже арбузы и персики, которые отходят уже. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 23 Июн 2017 14:30 |
|
|
nadiya21 писал(а): | Zoo писал(а): | Я в последнее время подсела на салат с клубникой. Сейчас как раз ее сезон. | Это у вас зезон. А у нас уже арбузы и персики, которые отходят уже. |
Да, у нас такой холод, что подмосковной клубники еще нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 23 Июн 2017 14:41 |
|
|
Veron писал(а): | У меня очередное открытие Америки. Чечи. С помидорками и тунцом, отличный вариант холодного ужина. |
А я попробовала сделать салат из лентиккье, помидор черри, лука и базилика, неожиданно понравилось. Плюс полезный. А ещё худею мужа, ищу новые рецепты, нашла rotolino di spinaci con Filadelfia e prosciutto cotto. Ничего так, как закуску есть можно, и смотрится очень красиво. Лучше в холодильник на ночь. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 23 Июн 2017 14:49 |
|
|
а нам друзья привезли центнер настоящей гречки и настоящего нарочанского хлеба.
И водки.
Только как следует привыкнув к итальянской безвкусной гречке, можно оценить, насколько хороша наша! Вот уж точно как в пословице - гречневая каша сама себя хвалит. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 23 Июн 2017 14:58 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а нам друзья привезли центнер настоящей гречки и настоящего нарочанского хлеба.
И водки.
Только как следует привыкнув к итальянской безвкусной гречке, можно оценить, насколько хороша наша! Вот уж точно как в пословице - гречневая каша сама себя хвалит. |
Мне мама почти тот же набор привезла А какая сейчас водка Налибоксакая 45-градусная! У итальянцев пошла на ура. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
|
Добавлено: 23 Июн 2017 16:02 |
|
|
Я летом люблю, салат из помидор с симентал, тропейского лука и ОМ. Красота! _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 23 Июн 2017 16:05 |
|
|
nadiya21 писал(а): | Я летом люблю, салат из помидор с симентал, тропейского лука и ОМ. Красота! | мы на Эльбе ели вкусный салат, только с тунцом, помидорами, кукурузой, троп. луком и твердым желтым сыром. Insalata contadina по-моему, назывался _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18703 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 23 Июн 2017 18:47 |
|
|
Кому там нужно холодное русское блюдо? Селедка под шубой. В 95% случаев нравится. Статистика составлена по разношерстным (по возрасту и образу жизни) группам итальянцев, которых я вожу кого к себе домой, кого в русский ресторан. Главное помельче все порезать и лук ошпарить, чтобы его вкус стал нейтральным. Окрошка не понравилась ещё никому, хотя она вкусная в русском ресторане была. Аналогично в маринованными помидорами - такие вкусные были, а бедных итальянцев аж перекосило, как попробовали, мятой, видите ли, отдавало им
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 23 Июн 2017 21:16 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Кому там нужно холодное русское блюдо? Селедка под шубой. В 95% случаев нравится. Статистика составлена по разношерстным (по возрасту и образу жизни) группам итальянцев, которых я вожу кого к себе домой, кого в русский ресторан. Главное помельче все порезать и лук ошпарить, чтобы его вкус стал нейтральным. |
Да какое там помельче порезать... Я на терке тру. Хотя не на адову жару шуба. Картошку морковку ведь варить надо, а хозяюшка в виде меня уже на этом этапе отдаст концы. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|