Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7169
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 25 Июн 2017 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik24 Июн 2017 13:16 писал(а):
это будет лосось под шубой Smile первый раз в жизни купила уже вареную свеклу, остальное - картошка, морковка и яйца - не так много времени требуют для готовки.
Много морковки, яблока, зеленого лука и лосося. Мало картошки, яиц и майонеза. Должен быть воздушным.

"Лососевый тортик", как его муж зовет, просто исключительно вкусным вышел, за ночь в холодильнике прекрасно "пророс", напитался и слои умялись, поплотнели. В жару - отлично, свежо и не тяжело up
Майонеза у меня вчера оказалось маловато в банке, и он был сильно густой для промазки, я взяла и развела его водой lol до консистенции очень жидкой сметаны и взбила, чтоб не комками был. Остренький вкус майонеза остался, а потребовалось его на промазку куда меньше Smile В итоге - и вкусно, и легко. Теперь всегда разводить буду Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
pandoro
с вишенкой


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 2370
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 25 Июн 2017 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik25 Июн 2017 19:15 писал(а):

взяла и развела его водой lol до консистенции очень жидкой сметаны

lol Все-таки наше советскоe прошлое всегда отличные идеи подкинет. Итальянцы его оливковым маслом разбавили бы. lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2017 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Завалялся в холодильнике кусок castelmagno, сделала torrette di lonza con porro, pere e castelmagno. Зашло просто замечательно.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 25 Июн 2017 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik25 Июн 2017 19:15 писал(а):

"Лососевый тортик", ...В жару - отлично, свежо и не тяжело up


+100500. Лосось из холодильника сейчас самое то. Даже если просто на бутере.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2017 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только пить потом хочется после лосося Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2017 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro25 Июн 2017 19:42 писал(а):
Ponchik25 Июн 2017 19:15 писал(а):

взяла и развела его водой lol до консистенции очень жидкой сметаны

lol Все-таки наше советскоe прошлое всегда отличные идеи подкинет. Итальянцы его оливковым маслом разбавили бы. lol
та прям. У меня коньята (преподносимая прям шеф поваром Confused ) один раз соуса с морепродуктами, мало приготовила на всех. И что ты думаешь, засунула сковородку под кран. То-то после её стряпни, у всех животы болели Confused
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 01 Июл 2017 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наварила вчера ткемали из синей сливы, вспоминая чешский? Rolling Eyes мультик, как варили сливовое. варенье Smile банку дала соседке, банку для подруги, а сами опробуем сегодня с цыпленком тапака. Грузинского вина нет, придется под местное Cool
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7169
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 01 Июл 2017 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr01 Июл 2017 09:52 писал(а):
Наварила вчера ткемали из синей сливы

А расскажи, как ты его варишь? Тоже хочу Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 01 Июл 2017 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik01 Июл 2017 10:10 писал(а):
pr01 Июл 2017 09:52 писал(а):
Наварила вчера ткемали из синей сливы

А расскажи, как ты его варишь? Тоже хочу Very Happy

В сети очень много рецептов, 2 года. назал я уже варила, но забыла как lol
Сейчас нашла, что мне близко и понятно, но с телефона не могу дать ссылку. Если коротко: сливы чуть залила водой, чтоб не пригорела, потом она даст сок и приварила вместе с укропом. Как начнет лопатся, можно выключать. На след. день Very Happy протерла через дуршлаг (немецкое слово?), дала чуть стечь соку, чтоб не было слишком жидким. Снова на плиту, добавив сахар и соль, молотый кориандр, перетертый чеснок, красный перец, кинзу, мяту. Добавляла чуть сока, сахар красный перец. Проварила недолго, макс 10 минут. Потом по банкам (их в микроволновке прожарила Smile) и под одеяло. Сейчас поставила в холодильник.
П. с. банки лучше брать небольшие, по 300 гр, чтоб успеть съесть Wink
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 01 Июл 2017 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://m.youtube.com/watch?v=sjwozr5Ef-U
Wink
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7169
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 01 Июл 2017 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr01 Июл 2017 11:02 писал(а):
протерла через дуршлаг (немецкое слово?),

Ясно дело, немецкое Smile Durchschlag в оригинале.

Спасибо, я все записала! Даже сбегала в два супера, но нигде слив не нашла. Все пропало. Купила абрикосов и сделаю из них теплый соус к сливочному мороженому, вместо ткемали к мясу lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 01 Июл 2017 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Соус получился вкусным, но можно было чуть больше сахара и красного перца. Из оставшегося сиропа еше компота наварила Smile
На ужин икра заморская баклажанная кабачковая.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Задча недели: приготовить оливье или другое типичное русское блюдо.
на 80 человек.

нет-нет, в нулях и цифрах я не попуталась.

Сколько это в килограммах готового продукта?!


Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (03 Июл 2017 18:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приготовь квас Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не хочу чтобы меня уволили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Заливной язык. Он хоть хододным подается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3354
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если по 200 грамм на человека, то получится 16 килограмм. А, если с квасом типа окрошки? не пойдет? а может, пельмени заказать? я на ФБ объявление вчера видела, лепят в Милане на заказ.
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7169
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Июл 2017 17:52 писал(а):
Задча недели: приготовить оливье или другое типичное русское блюдо.
на 80 человек.

нет-нет, в нулях и цифрах я не попуталась.

Сколько это в килограммах готового продукта?!

Ужас lol это уже в центнерах, кмк.
Чтобы 80 челов наелись одним оливье - надо готовить как на 160 человек!
Может, позвонить в русский ресторан и спросить, почем будет фуршет навынос на столько ртов? Они какое-нибудь спецпредложение сделают наверняка.

У меня из 3 средних картошек, 3 морковок, 2 больших яблок, 3 яиц, маленькой банки горошка, маленькой банки огурчиков, пучка зеленого тонкого лука, 300г телячьей колбасы или двух больших сарделек - получается тазик кило на полтора-два. Это без заправки майонезом, я заправляю всегда перед подачей. А если заправить сразу, то еще больше веса будет. Вот и считай Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Место проведения мероприятие Кашина МАртезана, у нас там будет корпоративный шашлык. на 80 рыл.
Квас я исключаю, да и где ж его взять? (У меня говенненький получается)
Закивной язык растает пока я его буду грузить в машину.
Пельмени там негде варить.
Блины были на Масленицу.
При слове водка, в июле, взмолили о пощаде. Говорят наша Родина женщинами славна, некоторые их просили подать к столу lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3354
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Июл 2017 18:17 писал(а):
шашлык

ну так и пусть будет национальное блюдо шашлык Wink поищи рецепт замариновать мясо в кефире со специями и луком, найди шпажки и вуаля Smile
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 100, 101, 102  След.
Страница 22 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021