Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 25 Июн 2017 19:15 |
|
|
Ponchik писал(а): | это будет лосось под шубой первый раз в жизни купила уже вареную свеклу, остальное - картошка, морковка и яйца - не так много времени требуют для готовки.
Много морковки, яблока, зеленого лука и лосося. Мало картошки, яиц и майонеза. Должен быть воздушным. |
"Лососевый тортик", как его муж зовет, просто исключительно вкусным вышел, за ночь в холодильнике прекрасно "пророс", напитался и слои умялись, поплотнели. В жару - отлично, свежо и не тяжело
Майонеза у меня вчера оказалось маловато в банке, и он был сильно густой для промазки, я взяла и развела его водой до консистенции очень жидкой сметаны и взбила, чтоб не комками был. Остренький вкус майонеза остался, а потребовалось его на промазку куда меньше В итоге - и вкусно, и легко. Теперь всегда разводить буду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 25 Июн 2017 19:42 |
|
|
Ponchik писал(а): |
взяла и развела его водой до консистенции очень жидкой сметаны |
Все-таки наше советскоe прошлое всегда отличные идеи подкинет. Итальянцы его оливковым маслом разбавили бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Июн 2017 19:53 |
|
|
Завалялся в холодильнике кусок castelmagno, сделала torrette di lonza con porro, pere e castelmagno. Зашло просто замечательно. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 25 Июн 2017 19:56 |
|
|
Ponchik писал(а): |
"Лососевый тортик", ...В жару - отлично, свежо и не тяжело
|
+100500. Лосось из холодильника сейчас самое то. Даже если просто на бутере. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:48
|
Добавлено: 27 Июн 2017 13:44 |
|
|
pandoro писал(а): | Ponchik писал(а): |
взяла и развела его водой до консистенции очень жидкой сметаны |
Все-таки наше советскоe прошлое всегда отличные идеи подкинет. Итальянцы его оливковым маслом разбавили бы. | та прям. У меня коньята (преподносимая прям шеф поваром ) один раз соуса с морепродуктами, мало приготовила на всех. И что ты думаешь, засунула сковородку под кран. То-то после её стряпни, у всех животы болели _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 01 Июл 2017 09:52 |
|
|
Наварила вчера ткемали из синей сливы, вспоминая чешский? мультик, как варили сливовое. варенье банку дала соседке, банку для подруги, а сами опробуем сегодня с цыпленком тапака. Грузинского вина нет, придется под местное _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 01 Июл 2017 10:10 |
|
|
pr писал(а): | Наварила вчера ткемали из синей сливы |
А расскажи, как ты его варишь? Тоже хочу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 01 Июл 2017 11:02 |
|
|
Ponchik писал(а): | pr писал(а): | Наварила вчера ткемали из синей сливы |
А расскажи, как ты его варишь? Тоже хочу |
В сети очень много рецептов, 2 года. назал я уже варила, но забыла как
Сейчас нашла, что мне близко и понятно, но с телефона не могу дать ссылку. Если коротко: сливы чуть залила водой, чтоб не пригорела, потом она даст сок и приварила вместе с укропом. Как начнет лопатся, можно выключать. На след. день протерла через дуршлаг (немецкое слово?), дала чуть стечь соку, чтоб не было слишком жидким. Снова на плиту, добавив сахар и соль, молотый кориандр, перетертый чеснок, красный перец, кинзу, мяту. Добавляла чуть сока, сахар красный перец. Проварила недолго, макс 10 минут. Потом по банкам (их в микроволновке прожарила ) и под одеяло. Сейчас поставила в холодильник.
П. с. банки лучше брать небольшие, по 300 гр, чтоб успеть съесть _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 01 Июл 2017 13:46 |
|
|
https://m.youtube.com/watch?v=sjwozr5Ef-U
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 01 Июл 2017 15:21 |
|
|
pr писал(а): | протерла через дуршлаг (немецкое слово?), |
Ясно дело, немецкое Durchschlag в оригинале.
Спасибо, я все записала! Даже сбегала в два супера, но нигде слив не нашла. Все пропало. Купила абрикосов и сделаю из них теплый соус к сливочному мороженому, вместо ткемали к мясу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 01 Июл 2017 16:28 |
|
|
Соус получился вкусным, но можно было чуть больше сахара и красного перца. Из оставшегося сиропа еше компота наварила
На ужин икра заморская баклажанная кабачковая. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Июл 2017 17:52 |
|
|
Задча недели: приготовить оливье или другое типичное русское блюдо.
на 80 человек.
нет-нет, в нулях и цифрах я не попуталась.
Сколько это в килограммах готового продукта?!
Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (03 Июл 2017 18:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 03 Июл 2017 18:04 |
|
|
Приготовь квас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Июл 2017 18:05 |
|
|
Я не хочу чтобы меня уволили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 03 Июл 2017 18:08 |
|
|
Заливной язык. Он хоть хододным подается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 03 Июл 2017 18:09 |
|
|
если по 200 грамм на человека, то получится 16 килограмм. А, если с квасом типа окрошки? не пойдет? а может, пельмени заказать? я на ФБ объявление вчера видела, лепят в Милане на заказ. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 03 Июл 2017 18:14 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Задча недели: приготовить оливье или другое типичное русское блюдо.
на 80 человек.
нет-нет, в нулях и цифрах я не попуталась.
Сколько это в килограммах готового продукта?! |
Ужас это уже в центнерах, кмк.
Чтобы 80 челов наелись одним оливье - надо готовить как на 160 человек!
Может, позвонить в русский ресторан и спросить, почем будет фуршет навынос на столько ртов? Они какое-нибудь спецпредложение сделают наверняка.
У меня из 3 средних картошек, 3 морковок, 2 больших яблок, 3 яиц, маленькой банки горошка, маленькой банки огурчиков, пучка зеленого тонкого лука, 300г телячьей колбасы или двух больших сарделек - получается тазик кило на полтора-два. Это без заправки майонезом, я заправляю всегда перед подачей. А если заправить сразу, то еще больше веса будет. Вот и считай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Июл 2017 18:17 |
|
|
Место проведения мероприятие Кашина МАртезана, у нас там будет корпоративный шашлык. на 80 рыл.
Квас я исключаю, да и где ж его взять? (У меня говенненький получается)
Закивной язык растает пока я его буду грузить в машину.
Пельмени там негде варить.
Блины были на Масленицу.
При слове водка, в июле, взмолили о пощаде. Говорят наша Родина женщинами славна, некоторые их просили подать к столу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 03 Июл 2017 18:20 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | шашлык |
ну так и пусть будет национальное блюдо шашлык поищи рецепт замариновать мясо в кефире со специями и луком, найди шпажки и вуаля _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|