Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik03 Июл 2017 18:14 писал(а):
Чтобы 80 челов наелись одним оливье -

Нет, наедаться им не надо.+Там еще партзадание от каждого отдела десерт, винные реки и шашычные берега за счет корпорации.

Ну и про и 5 кусочков колбаски на 8 лиц, как говорит Марианна, не забываем lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura03 Июл 2017 18:08 писал(а):
Заливной язык. Он хоть хододным подается.
lol она же сказала, ге хочет что бы её уволили. А ты одно лучше другого предлагаешь. Very Happy
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так тебе ж не на 80 рыл тогда, а по возможности.
Не обязательно же каждому порция.
Голубцов накрути (но это наше, украинское Razz )
буряковой икры (щютка юмора)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О! Винигрет Very Happy
Как раз всего сезон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Неужели кто-то из итальянцев....отважится есть летом "оливье"??? С понтом "русский салат"...
Я б по-быстрому, кулебяк каких-то наваяла. 1) Точно русское. 2) С готовым тестом вообще никакой мороки. Раз-раз....и в дамки. 4 противня, как с куста. И никто животом не будет маяться....а после оливье, хто его знает....
(В анамнезе запротоколирован прием расширенной банды скандинавских яхтсменов в вполне еще жарком сентябре в Хорватии....на ура прошли дрожжевые пирожки с различными начинками (мясо- рис-грибы-капуста) - все, начиная от теста, собственного приготовления. Пирожков напекла просто гору, правда, часов в 6 утра пришлось уже засучить рукава без никаких помощников. Съели все! И активно запивали напитками разной крепости, в основном виски из дьюти-фри Хельсинки))). И даже смогли заново выйти в море после этого) ... Wink
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
farfalla
Народный писатель


Зарегистрирован: 10.06.2003
Сообщения: 4906
Откуда: Россия (70->33) - Рим


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina03 Июл 2017 18:52 писал(а):
Неужели кто-то из итальянцев....отважится есть летом "оливье"??? С понтом "русский салат"...

Еще как отважится! Я 3 года подряд участвовала в археологических раскопках от университета. По окончанию смены всегда был традиционный обед, куда каждый приносил что мог. После первого раза народ у меня требовал "русский салат". В июле. С маянезиком Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы тоже пирожки ела!
И вареники на пару с маком и черникой... И даже со сметаной эээээх Crying or Very sad
И правда, ну покажите нам уже настоящую русскую кухню без маянезиков. Кулебяки, расстегаи, каши там всякие, холодники. Их же есть у вас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina, а из какого готового теста можно делать кулебяку? Там же идёт дрожжевое сдобное, где его взять то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нормально Оливье в июле на 80 человек, с пирогами еще тесто разводить, духовку включать. Так нарезал все, потом на месте заправил.
По количеству. Я делаю из 3 картошин, 3 морковок, банки горошка, 300 гр кургруди, 3 яйц и банки соленых огурцов на 10 человек. Умножь на 8 и купи выварку, куда это стругать.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Завтра за ужином с организаторами и шефом выясним у кого имеются всякие «это мы не жрать, то не переваривать» и прочие веганы. А то может их там будет половина.
Я только за свой отдел ручаюсь, что если бы мы были на каком конкурсе кто больше съест, то команда называлась бы «Пылесос» с девизом «скажем нет прошлогодним салатикам. Съедим их в этом году!»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra03 Июл 2017 20:02 писал(а):
Josephina, а из какого готового теста можно делать кулебяку? Там же идёт дрожжевое сдобное, где его взять то?


Ой, ну мы ж не будем из кожи вон, как в книгах Гиляровского, выскакивать? Обычно-то я любое тесто сама сочиняю, что на штрудель, которое отнюдь не слоеное ни разу, что дрожжевое для пирожков, но в данном конкретном случАе, надо малой кровью и с еще меньшей трудоёмкостью отстреляться, накормив обозначенное количество едоков. Потому, из того теста, что ближе всего окажется, можно и печь те самые кулебяки....а уж вариантов этого теста готового - вагон и 25 тележек.... Тут главное с начинкой не оплошать.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка03 Июл 2017 20:08 писал(а):
Нормально Оливье в июле на 80 человек, с пирогами еще тесто разводить, духовку включать. Так нарезал все, потом на месте заправил.
По количеству. Я делаю из 3 картошин, 3 морковок, банки горошка, 300 гр кургруди, 3 яйц и банки соленых огурцов на 10 человек. Умножь на 8 и купи выварку, куда это стругать.


Я предпочла бы испечь несколько противней пирожков, чем вот это вот людям летом предлагать с майонезом, которого в Италии вообще нет правильного. Хотя for whom how, конечно..
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут надо учитывать несколько моментов:
Моё оливье - это такой мифический продукт, о котором складывают офисные легенды. О нём говорят громко цокая языками.
Но, так как я сменила один из офисов, то этот коллектив оливье ещё не пробовал.
Во-вторых, сдобная выпечка не мой конек. А покупным тестом с соленой начинкой никого не удивишь. И это очень долго и жарко. Даже 40 пирожков это не пару протвиней, это как минимум 8 протвиней. У меня он один. Рук 2. К 9.30 субботы, чтоб успеть надо начать печь утром в пятницу, а я работаю.
За сладости отвечают представительницы из Неаполя и Апулии.
Пастьера наполитана, бабА, еще какие тортики, пастичотто...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Норм будет оливье! Его же не будут есть мисками, каждый возьмет по столовой ложке. Ну две ложки. Зная итальянцев, будет столько еды, что вы еще остатки домой понесете lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полностью согласна с Лисаковской. Русская кухня в аервую очередь ассоциируется с русским салатом, а не с выпечкой. Всякие панцеротти и в местной кухне присутствуют. На моей последней русской вечеринке беляши народ не понял и обозвал crapfen con la carne, а миску с маЯнезным Оливье чуть не вылизали.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2017 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка03 Июл 2017 22:36 писал(а):
Полностью согласна с Лисаковской. Русская кухня в аервую очередь ассоциируется с русским салатом, а не с выпечкой. Всякие панцеротти и в местной кухне присутствуют. На моей последней русской вечеринке беляши народ не понял и обозвал crapfen con la carne, а миску с маЯнезным Оливье чуть не вылизали.


....у нас, наверное, разные гости из итальянцев. Я беляшей (татарская кухня) вообще в жизни не пекла, хоть и "пекарь" в душе. С маЯнезом ничего никогда никаким гостям не подавала. Вчера аж 2 семьи родственников мужа принимали - первых на обэд, следующих, с неба упавших, вернее с пляжа, на ужин. От накануне приготовленного в промышленном количестве айвара вот уж точно народ друг друга локтями отпихивал, Балканы тоже выручают, и еще как, не только фирменное, но уже не раз звучавшее, сациви...и от давно уже приводившихся блинчиков с замазкой из авокадо-лосося и икры мойвы все в восторге. Ну, и хит сезона, пару месяцев назад списанный с Фб - рыбные котлеты с креветками и укропом.....гости аж мурчат.....Надоело только зело у плиты скакать, а завтра снова, те, чья очередь подоспела....ну, хоть наши, огурцами малосольными отобьюсь.....Просто не дождусь сентября Sad .
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 11 Июл 2017 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Июл 2017 22:19 писал(а):
Олеся, как прошло застолье?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 11 Июл 2017 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так, берите ручки и пишите lol
Салат простецкий, но обалденный.
Сонджино (валериана)
яблоко тонкими ломтиками
авокадо
чернослив
брезаола
Заправка классическая - соль, аб, ом. Но к нему подавали еще ложку меда в плошечке.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2017 08:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это в тему отмечания приятного события: vacchetta austriaca frollata 20 giorni и Сфурсат 2008 года из Вальтеллины Cool


_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2017 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От жары я совсем разленилась готовить и обедаю подножным холодным кормом. Сегодня замутила ленивую окрошку - без варки/нарезки картошки-морковки-кургруди. Огурец, горстка чечей, ну яйцо вареное, да. На воде и с румынской сметаной. Весьма.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 100, 101, 102  След.
Страница 23 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021