Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Июл 2017 18:23 |
|
|
Ponchik писал(а): | Чтобы 80 челов наелись одним оливье - |
Нет, наедаться им не надо.+Там еще партзадание от каждого отдела десерт, винные реки и шашычные берега за счет корпорации.
Ну и про и 5 кусочков колбаски на 8 лиц, как говорит Марианна, не забываем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
|
Добавлено: 03 Июл 2017 18:23 |
|
|
maura писал(а): | Заливной язык. Он хоть хододным подается. | она же сказала, ге хочет что бы её уволили. А ты одно лучше другого предлагаешь. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 03 Июл 2017 18:26 |
|
|
Так тебе ж не на 80 рыл тогда, а по возможности.
Не обязательно же каждому порция.
Голубцов накрути (но это наше, украинское )
буряковой икры (щютка юмора)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 03 Июл 2017 18:33 |
|
|
О! Винигрет
Как раз всего сезон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6801 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 03 Июл 2017 18:52 |
|
|
Неужели кто-то из итальянцев....отважится есть летом "оливье"??? С понтом "русский салат"...
Я б по-быстрому, кулебяк каких-то наваяла. 1) Точно русское. 2) С готовым тестом вообще никакой мороки. Раз-раз....и в дамки. 4 противня, как с куста. И никто животом не будет маяться....а после оливье, хто его знает....
(В анамнезе запротоколирован прием расширенной банды скандинавских яхтсменов в вполне еще жарком сентябре в Хорватии....на ура прошли дрожжевые пирожки с различными начинками (мясо- рис-грибы-капуста) - все, начиная от теста, собственного приготовления. Пирожков напекла просто гору, правда, часов в 6 утра пришлось уже засучить рукава без никаких помощников. Съели все! И активно запивали напитками разной крепости, в основном виски из дьюти-фри Хельсинки))). И даже смогли заново выйти в море после этого) ... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4906 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 03 Июл 2017 19:06 |
|
|
Josephina писал(а): | Неужели кто-то из итальянцев....отважится есть летом "оливье"??? С понтом "русский салат"... |
Еще как отважится! Я 3 года подряд участвовала в археологических раскопках от университета. По окончанию смены всегда был традиционный обед, куда каждый приносил что мог. После первого раза народ у меня требовал "русский салат". В июле. С маянезиком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 03 Июл 2017 19:11 |
|
|
Я бы тоже пирожки ела!
И вареники на пару с маком и черникой... И даже со сметаной эээээх
И правда, ну покажите нам уже настоящую русскую кухню без маянезиков. Кулебяки, расстегаи, каши там всякие, холодники. Их же есть у вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 03 Июл 2017 20:02 |
|
|
Josephina, а из какого готового теста можно делать кулебяку? Там же идёт дрожжевое сдобное, где его взять то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 03 Июл 2017 20:08 |
|
|
Нормально Оливье в июле на 80 человек, с пирогами еще тесто разводить, духовку включать. Так нарезал все, потом на месте заправил.
По количеству. Я делаю из 3 картошин, 3 морковок, банки горошка, 300 гр кургруди, 3 яйц и банки соленых огурцов на 10 человек. Умножь на 8 и купи выварку, куда это стругать. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Июл 2017 20:18 |
|
|
Завтра за ужином с организаторами и шефом выясним у кого имеются всякие «это мы не жрать, то не переваривать» и прочие веганы. А то может их там будет половина.
Я только за свой отдел ручаюсь, что если бы мы были на каком конкурсе кто больше съест, то команда называлась бы «Пылесос» с девизом «скажем нет прошлогодним салатикам. Съедим их в этом году!»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6801 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 03 Июл 2017 21:50 |
|
|
Elektra писал(а): | Josephina, а из какого готового теста можно делать кулебяку? Там же идёт дрожжевое сдобное, где его взять то? |
Ой, ну мы ж не будем из кожи вон, как в книгах Гиляровского, выскакивать? Обычно-то я любое тесто сама сочиняю, что на штрудель, которое отнюдь не слоеное ни разу, что дрожжевое для пирожков, но в данном конкретном случАе, надо малой кровью и с еще меньшей трудоёмкостью отстреляться, накормив обозначенное количество едоков. Потому, из того теста, что ближе всего окажется, можно и печь те самые кулебяки....а уж вариантов этого теста готового - вагон и 25 тележек.... Тут главное с начинкой не оплошать. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6801 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 03 Июл 2017 21:55 |
|
|
Анютка писал(а): | Нормально Оливье в июле на 80 человек, с пирогами еще тесто разводить, духовку включать. Так нарезал все, потом на месте заправил.
По количеству. Я делаю из 3 картошин, 3 морковок, банки горошка, 300 гр кургруди, 3 яйц и банки соленых огурцов на 10 человек. Умножь на 8 и купи выварку, куда это стругать. |
Я предпочла бы испечь несколько противней пирожков, чем вот это вот людям летом предлагать с майонезом, которого в Италии вообще нет правильного. Хотя for whom how, конечно.. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Июл 2017 22:19 |
|
|
Тут надо учитывать несколько моментов:
Моё оливье - это такой мифический продукт, о котором складывают офисные легенды. О нём говорят громко цокая языками.
Но, так как я сменила один из офисов, то этот коллектив оливье ещё не пробовал.
Во-вторых, сдобная выпечка не мой конек. А покупным тестом с соленой начинкой никого не удивишь. И это очень долго и жарко. Даже 40 пирожков это не пару протвиней, это как минимум 8 протвиней. У меня он один. Рук 2. К 9.30 субботы, чтоб успеть надо начать печь утром в пятницу, а я работаю.
За сладости отвечают представительницы из Неаполя и Апулии.
Пастьера наполитана, бабА, еще какие тортики, пастичотто...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 03 Июл 2017 22:22 |
|
|
Норм будет оливье! Его же не будут есть мисками, каждый возьмет по столовой ложке. Ну две ложки. Зная итальянцев, будет столько еды, что вы еще остатки домой понесете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 03 Июл 2017 22:36 |
|
|
Полностью согласна с Лисаковской. Русская кухня в аервую очередь ассоциируется с русским салатом, а не с выпечкой. Всякие панцеротти и в местной кухне присутствуют. На моей последней русской вечеринке беляши народ не понял и обозвал crapfen con la carne, а миску с маЯнезным Оливье чуть не вылизали. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6801 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 03 Июл 2017 23:14 |
|
|
Анютка писал(а): | Полностью согласна с Лисаковской. Русская кухня в аервую очередь ассоциируется с русским салатом, а не с выпечкой. Всякие панцеротти и в местной кухне присутствуют. На моей последней русской вечеринке беляши народ не понял и обозвал crapfen con la carne, а миску с маЯнезным Оливье чуть не вылизали. |
....у нас, наверное, разные гости из итальянцев. Я беляшей (татарская кухня) вообще в жизни не пекла, хоть и "пекарь" в душе. С маЯнезом ничего никогда никаким гостям не подавала. Вчера аж 2 семьи родственников мужа принимали - первых на обэд, следующих, с неба упавших, вернее с пляжа, на ужин. От накануне приготовленного в промышленном количестве айвара вот уж точно народ друг друга локтями отпихивал, Балканы тоже выручают, и еще как, не только фирменное, но уже не раз звучавшее, сациви...и от давно уже приводившихся блинчиков с замазкой из авокадо-лосося и икры мойвы все в восторге. Ну, и хит сезона, пару месяцев назад списанный с Фб - рыбные котлеты с креветками и укропом.....гости аж мурчат.....Надоело только зело у плиты скакать, а завтра снова, те, чья очередь подоспела....ну, хоть наши, огурцами малосольными отобьюсь.....Просто не дождусь сентября . _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 11 Июл 2017 14:35 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Олеся, как прошло застолье? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 11 Июл 2017 14:40 |
|
|
так, берите ручки и пишите
Салат простецкий, но обалденный.
Сонджино (валериана)
яблоко тонкими ломтиками
авокадо
чернослив
брезаола
Заправка классическая - соль, аб, ом. Но к нему подавали еще ложку меда в плошечке. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Июл 2017 08:41 |
|
|
Это в тему отмечания приятного события: vacchetta austriaca frollata 20 giorni и Сфурсат 2008 года из Вальтеллины
_________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7635 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 13 Июл 2017 16:50 |
|
|
От жары я совсем разленилась готовить и обедаю подножным холодным кормом. Сегодня замутила ленивую окрошку - без варки/нарезки картошки-морковки-кургруди. Огурец, горстка чечей, ну яйцо вареное, да. На воде и с румынской сметаной. Весьма. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|