Polpette al limone. Думала не пойдут у моих консервативных домочадцев, но вышло наоборот, оценили. Так что к polpette al sugo, al forno и обычным добавляю и этот вариант. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
Добавлено: 15 Июл 2017 17:50
Привет всем! Зашла вас проведать, а у вас тут про оливье Приеду домой, настругаю и я. А сейчас обьедаемся у свекрови, боюсь на весы становиться И жара не мешает, ну вот что делать. Если все готовят, на стол накрывают, как отказаться? _________________ Мои кулинарные странички
А я купила майонеза приличного полкило, с яйцом сегодня съесть хотела, а он скис. Облом. По жаре этой дебильной даже майонезику не купишь. Я даже не знаю, он уже такой из супера был прокисший или дома у меня накрылся. Я его недели 2 назад купила, теперь уж концов не найдешь. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
А я купила майонеза приличного полкило, ... а он скис.
А что домашний майонез никак не решишься сделать? Он на раз, два, три получается, без всяких миксеров и фрулаторе. Одного желка для эксперимента достаточно. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
А я купила майонеза приличного полкило, ... а он скис.
А что домашний майонез никак не решишься сделать? Он на раз, два, три получается, без всяких миксеров и фрулаторе. Одного желка для эксперимента достаточно.
Горчицу ж надо, лимончик, а у меня сегодня их не было. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Наконец-то открыла для себя крамбл. Просто супер. В яблочных и сливовых пирогах меня всегда напрягает тесто, а здесь только карамелизированные хлопья, орехи и начинка. На завтрак и как перекус просто идеально. Только надо чтобы похолодало чуток _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Я теперь все с этой крамбловой крошкой делаю. Даже банальная цветная капуста, и эта, как ее, белая соцветиями, полуотваренные и потом запеченные под этой крошкой - просто вещь. А так на вкус, если вареные, тряпка тряпкой
У меня - рыбные выходные Сегодня рыбные разные филе под крамбловой крошкой, с травками и лимоном, и много зеленого салата, тоже ассорти, соус: апельсиново-лимонный сок, ом, сальса ди бальзамико, разные травы толстым пучком мелко порубленные.
А завтра будет нажористый рыбно-морепродуктовый суп по типу буйабеса, наш любимый.
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8339 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 22 Июл 2017 16:21
Лаврентий писал(а):
А я купила майонеза приличного полкило, с яйцом сегодня съесть хотела, а он скис. Облом. По жаре этой дебильной даже майонезику не купишь. Я даже не знаю, он уже такой из супера был прокисший или дома у меня накрылся. Я его недели 2 назад купила, теперь уж концов не найдешь.
А зачем его полкило покупать, если только для себя любимой? Я, когда хочется, покупаю маленькую баночку на 3 вечера/салата как раз хватает _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
У меня вчера был званый ужин, надо было выпендриться интересные блюда приготовить и соответствующее вино подобрать.
В итоге:
tartar di tonno con burrata, pomodori demi-sec e salsa al basilico - Lugana Riserva del Lupo
risotto con gamberi marinati al lime e pepe rosa - Champagne Eric Rodez Blanc de Noir
pesce spada in salsa di patate e cozze - Riesling Herzu
tiramisu al moscato passito con canestrelli - Loazzolo docg
Работы на 1,5 часа, съели все. _________________ Aнютка by Matjaco
Можно пожалуйста рецепт тартара и соуса к pesce spada
Тунец режешь либо крупными кусочками, либо делаешь баттута а кольтелло. В блендере измельчаешь базилик, ОМ и крупную соль. Заправляешь тунец этим соусом. Буррату режешь на средние кусочки и откидываешь на час в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Помидоры у меня были такие.
В коппапаста выкладываешь буррату, ложку сальсы с базиликом, затем помидорки, затем тунец.
Соус к спаде: отвариваешь картошку, отдельно в кастрюле открываешь коцце с перерончино, чесноком, петрушкой и стаканом вина. Всю жидкость фильтруешь, коцце чистишь. Перемалываешь блендером картошку с жидкостью от коцце и добавляешь сами коцце. Я делаю соус жидкий, он потом густеет сам. _________________ Aнютка by Matjaco
Прямо-таки пошли на поводу у Лидла, Viva, Asia - и вот он - обэд в китайском стиле - куриные крылышки, с вечера замаринованные и оставленные на ночь в холодильнике, овощи (цуккини, перец, морковь, лук, ростки бамбука, грибочки, поструганные тонко и длинненько на терке для корейской морковочки, плюс имбирь тертый - все это тушилось до мягкости, чтоб потом к уже готовой (после 5 минут в кипятке) фунчозе добавиться....и соевым соусом покропить весь этот натюрморт, полусладкое китайское вино заменила на рюмку zibibbo....и обжарить на сковородочке. И к крылышкам - разных кисло-сладких соусов в ассортименте. И даже на спринг-роллз сподвиглась...все претенезии к Лидлу - это он первый начал и "сам пришёл"....нечего было ростки бамбука на вид выставлять...
В качестве сопроводительного салата - простецкое дзадзики сошло...
Да, еще ж спринг-роллз прозвучали - очень выручило болгарское тесто - кОра....тоненькое, как пергамент. Я бы поэкспериментировала и сама с тестом, но показалось, что это - как раз то. что надо. Для начинки всего-то потребовалось слегка потомить эти ростки бамбука с каплей растительного масла без ничего.....и в кусочек тонюсенького теста завернуть, как трубочку... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
А у меня сегодня муж к ужину не ожидается, поэтому забацала зеленый салат с помидорами и чиполлотти. Есть не хочу, могла бы и без ужина обойтись, но трава пропадает, жалко выбрасывать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Второй вечер на ужин брускетта с помидорами. И так хорошо _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 24 Июл 2017 11:10
<Ирина> писал(а):
Олеся, как прошло застолье?
Начальство сказало, чтоб я ничего не готовила, потому что там уже были сделаны закупки в нечеловеческих количествах. Ну раз шеф дает отбой и предлагает кредитку на закупку продуктов потом, когда похоладает, то я чего, я не сопротивляюсь.
Баба с возу, как говорится... Прошло все отлично. Очень высвобождающий экспириенс. Из этой компании меня только вперед ногами вынесут, пока тут такая обстановка. Линейного менеджера сильно повысили, тоже радостно, заслужил.
А вообще, гражданочки, в Есселунге 2 сорта вкуснейших огурцов. Даже 3, но один не салатный, а скорее десертный. Мы теперь кушаем салатик из помидор, огурцов и майонезика. так душевно...
А кто-нибудь, пожалуйста, напишите или ткните меня в рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Я поела ее в Питере месяц назад и теперь мне что-то очень заxотелось.
А кто-нибудь, пожалуйста, напишите или ткните меня в рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Я поела ее в Питере месяц назад и теперь мне что-то очень заxотелось.
У Фунтика был рецепт, но по поиску найти не могу. Объясню по памяти (я делала его когда-то). Кургрудь порезать на кусочки, обвалять в муке, обжарить. На полуготовности залить кусочки примерно полстаканом бальзамико. Готовить, пока не выпарится, на среднем огне. Мужу моему понравилось. Но предупреждаю, уксусная вонь потом несколько дней будет преследовать, даже если с вытяжкой и все окна открыты. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах