На полуготовности залить кусочки примерно полстаканом бальзамико. Готовить, пока не выпарится, на среднем огне. Но предупреждаю, уксусная вонь потом несколько дней будет преследовать
Рецепт отличный, подтверждаю
А я, чтоб не воняло уксусом, сбрызгиваю не самим бальзамико, а крема ди бальзамико, или как ее, густая такая. Тонкой сеточкой. Тогда не пахнет сильно.
А кто-нибудь, пожалуйста, напишите или ткните меня в рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Я поела ее в Питере месяц назад и теперь мне что-то очень заxотелось.
Соус там состоит из красного и желтого ошкуренного сладкого перца, томатного соуса, капли табаско и ананасов. Еще сладкий лук кольцами и чуть чеснока. Все это потомить в сотейнике или воке, туда полуготовую курицу и довести до готовности.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9282 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 30 Июл 2017 00:52
Я знаю прекрасный кисло-сладкий рецепт крылышек к пиву с крылышек ободрать кожу, обжарить, добавить соевый соус и мёд, тушить на медленном огне, пока соус не загустеет и не впитается в крылышки, крылышки будут будто в мягкой карамели. Залетают в рот, как семечки, и косточки потом вкусно обсасывать, они становятся сладковатыми. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
а кожу куда? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
А я делаю крылышки а ля tex mex. Кожа сдираю тоже, так лучше маринуется. Тоже улётный вариант. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Я сегодня в шесть встала и давай готовить, днем-то жарко, невозможно. Нафигачила кастрюлищу рататуя и стейков мисочку из кургруди в панировке. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Анютик, где ты есть? Опять благодарю за вдохновение! Вчера сделала ризотто с креветками, с лаймом и розовым перцем вот по этому рецепту. Получили колоссальное удовольствие! Запивали белым, привезенным с Эльбы (не помню, каким точно, но вместе с ризотто пошло отлично). Спасибо!
Анютик, где ты есть? Опять благодарю за вдохновение! Вчера сделала ризотто с креветками, с лаймом и розовым перцем вот по этому рецепту. Получили колоссальное удовольствие! Запивали белым, привезенным с Эльбы (не помню, каким точно, но вместе с ризотто пошло отлично). Спасибо!
Тута я! Рада, что понравилось.
Поделюсь еще двумя рецептами из последних гастрономическиз поездок.
Один звездный шеф подавал поросятину аль форно вместе с соте из абрикосов (очень спелые и сочные абрикосы потомил в сливочном масле). Очень вкусное сочетание.
Второе сочетание очень странное, но очень понравилось. Это мы с моим бывшим шефом переделали один рецепт холодной пасты. В общем, отваривается рис венере. Отдельно тушится кролик. Кролик отделяется от костей, мелко режется. Fondo di cottura разбавляется бренди, фламбируется, добавляется панна и горчица, тушится до загустения.
В духовку на 180 градусах тушатся желтые перцы, снимаем шкуру, режем на полоски. Высушенное манго режется на кубики. Смешивается рис, кролик, желтый перец, манго и поливается соусом.
В изначальном рецепте вместо риса была паста, вместо кролика кургрудь и все подавалось в холодном виде. _________________ Aнютка by Matjaco
Я брезаолу не очень люблю. Но вчера купила почему-то (офферта, мать ее). Так вот, кусочки брезаолы, обмазанные каким-нибудь caprino spalmabile, да с листочками руколы и с черным хлебом немецким - очень гуд. Не жирно, но нажористо. На все про все 500 ккал на обед в одно лицо. А на ужин, как обычно, салатик зеленый будет без хлеба. Или дыня. Не решила еще. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
А я позавчера запекал курицу. Так её никто толком и не ел. Сделала Оливье, так хорошо пошло.
Еще у меня позавчера было помутнение рассудка, забацала лазанью, чтоб вернуться из бассейна и была готовая еда. Чулесным образом нам понравилась, даже Маша ела аж 1 раз.
Еще купила сироп, молочу лед в блендере и готовлю мятную граниту детям.
Я брезаолу не очень люблю. Но вчера купила почему-то (офферта, мать ее). Так вот, кусочки брезаолы, обмазанные каким-нибудь caprino spalmabile, да с листочками руколы и с черным хлебом немецким - очень гуд. Не жирно, но нажористо. На все про все 500 ккал на обед в одно лицо. А на ужин, как обычно, салатик зеленый будет без хлеба. Или дыня. Не решила еще.
я тоже не любитель брезаолы. А вот чудесным образом открыла для себя sfilacci di carne equine. Для салатиков самое оно, аффумикатура, да и при нехватке железа штука хорошая.
Из серии очень жарко. Муж говорит, мол, давай на обед салатик забомбим, жарко очень. Хорошо, дорогой, пойдем на рынок за овощами. Пришли на рынок, остановились перед рыбным отделом, увидели свежайшие фиолетовые креветки из Санты, друг на друга посмотрели и утвержденно махнули головой. В итоге вместо салатика у нас новая версия risotto gamberi crudi e champagne: risotto IGT. Cipolla di Montoro IGT, aglio di Nubia IGT, riso Acquerello IGT, olio Nocellara IGT. С сырыми креветками, сливочным маслом Beppino Occelli, сфумато и заполировано нашим любимым champagne Bollinger. Как говорила хозяйка этого maison: Life can be perfect. Под кондиционером. _________________ Aнютка by Matjaco
я тоже не любитель брезаолы. А вот чудесным образом открыла для себя sfilacci di carne equine. Для салатиков самое оно, аффумикатура, да и при нехватке железа штука хорошая.
Irochkona, а ты как конкретно салаты с этими сфилаччами готовишь? У меня такие продают рядом с домом, но я их не беру - просто так они не вкусные, а куда их добавить можно, фантазьки не хватает. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
я тоже не любитель брезаолы. А вот чудесным образом открыла для себя sfilacci di carne equine. Для салатиков самое оно, аффумикатура, да и при нехватке железа штука хорошая.
Irochkona, а ты как конкретно салаты с этими сфилаччами готовишь? У меня такие продают рядом с домом, но я их не беру - просто так они не вкусные, а куда их добавить можно, фантазьки не хватает.
а ты тыцни на ссылку, там внизу примеры есть, или в гугле тоже рецепты.
А я в обычный салат, латук, яйцо, помидоры и эти туда. А еще просто их с булкой и чуть майонеза, тож неплохо. А в чистом виде они суховаты.
Сегодня на радостях, что не нужно больше бояться гастроскопии и я уже не худею , сделала тазик insalata russa, даже в Лидл по этому поводу завернула за маринованными огурцами, майонез взяла в эссе, но какой-то новый, немецкий, ну и сметану, укроп и зеленый лук там же , уже пол-тазика смели, надо куда-то себе отложить порцию и спрятать, а то до вечера ничего не останется _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Интересный салат к Феррагосто сделался: силос, speck d'anatra, parmigiani 36 mesi a scaglie, инжир половинками. Заправлено ОМ с уксусом бальзамическим. _________________ Aнютка by Matjaco
не знала, куда применить маленькие сладкие перчики, размером с палец.
Один итальянец научил, его мама так их готовит - пожарить вместе с картошкой. Вышло красиво, вкусно, ну и, можно сказать, полезно
На фото - в процессе поджаривания
_________________ It always seems impossible until it’s done.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах