Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 02 Сен 2017 19:13 |
|
|
Лаврентий, главное хорошо раскалить сковородку. Остальное как ты описала.
А мы что-то совсем на подножный корм перешли. Вино и сыр. И всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 02 Сен 2017 19:14 |
|
|
pr, я так же, как ты курицу, боккончини телячьи тушу, но без морковки, зато с петрушкой. Гарнира не делаю, там же уже горошек в виде гарнира. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 02 Сен 2017 19:17 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Лаврентий, главное хорошо раскалить сковородку. Остальное как ты описала.
А мы что-то совсем на подножный корм перешли. Вино и сыр. И всё. |
То есть дополнительных специй и маринадов не надо? А сковородку раскалю, насколько это возможно. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 02 Сен 2017 19:19 |
|
|
Лаврентий писал(а): | pr, я так же, как ты курицу, боккончини телячьи тушу, но без морковки, зато с петрушкой. Гарнира не делаю, там же уже горошек в виде гарнира. |
Гарнир там в тему, впитает соус. Вот на оставшиеся бедра сварю гречку _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 02 Сен 2017 19:29 |
|
|
pr писал(а): |
Гарнир там в тему, впитает соус. Вот на оставшиеся бедра сварю гречку |
Понял. Не дурак. Я подливку ложкой с черным немецким хлебушком хлебаю, а у тебя заместо хлеба рис, стало быть. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
|
Добавлено: 02 Сен 2017 19:29 |
|
|
Я в пятницу вечером делаю " fritto".
Традиция у нас такая.
Вчера муж принес свежих alici. В морозилке нашелся merluzzo.
Себе и мужу сделала аlici marinate.
Детям фритто. Фото в галерее. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 02 Сен 2017 19:35 |
|
|
vicky писал(а): |
Себе и мужу сделала аlici marinate. |
С этого места поподробнее, пжалста. Чем ты их маринуешь и сколько по времени? Я давно хочу, но боюсь испортить. Понятно, что или уксус, или лимонный сок (сколько?), плюс чеснок и петрушка. Или нет? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 02 Сен 2017 21:36 |
|
|
У нас наконец-то прошел дождь и подул Мистраль, на термометре 23 и можно спокойно включить духовку на ужин были melanzane ripiene _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 02 Сен 2017 22:07 |
|
|
Сальсичча получилась вкуснее, чем на мангале. Сначала надо, как говорит Лисаковская, раскалить ребристую сковороду. А вот потом я ее долго, туда-сюда переворачивая, томила на медленном огне. В общем, буду еще покупать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
|
Добавлено: 02 Сен 2017 23:03 |
|
|
Волжанка писал(а): | У нас наконец-то прошел дождь и подул Мистраль, на термометре 23 и можно спокойно включить духовку на ужин были melanzane ripiene | Не, ну вот как, можно такое показывать, я сегодня ужинать не собиралась, Пойду теперь caponata, наемся _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 02 Сен 2017 23:28 |
|
|
Неожиданное лирическое отступление. Обычно я делюсь чем-то понравившимся.....а тут зачем-то повелась на призыв - ах, супер пирог яблочный - 3 стакана. Меня новым рецептом пирога не только не испугаешь, но наоборот привлечешь. Так вот - эти 3 стакана (муки, манки и сахара - пополам белого и тростникового) с разрыхлителем и тертыми яблоками, которые надо залить молоком, жуть с ружьем, само по себе - совершенная бяка, я все, как велели, сделала, но результат получился мало съедобным. Жуть в общем. Хеля, это я к тому, что все-таки не надо отклоняться от генеральной линии, а то, как бы чего не вышло.....
Столько годами проверенных беспроигрышных рецептов, нет, расперло новенький попробовать....НЕ НАДО....даже манная кашка гораздо вкуснее. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 02 Сен 2017 23:33 |
|
|
nadiya21 писал(а): | Пойду теперь caponata, наемся |
Caponata - это очень вкусно! ... Один недостаток - готовить долго, а съедается в момент _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 03 Сен 2017 14:43 |
|
|
Вчера поехали мы в Пьемонт рыбы покушать. Ага, даже вкуснее, чем в некоторых местах здесь в Лигурии. Приготовили нам по спецзаказу каталану из капесант, скампи и гамберони, потом рыбные равиоли и заполировали гамберони аль сале. Вся фишка, что родственники хозяев - рыбаки из Римини, когда они везут рыбу на рынок в Милане, закидывают фургон свежачка и в Пьемонт.
Хоть и 170км от дома, но что нам 170км на ужин сгонять?? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 03 Сен 2017 14:52 |
|
|
Анютка, а можно точные "координаты" этого вкусного рыбного места? Очень интересно. Я пока, кроме гастрономии в нашем городке, не смогла найти достойного ресторана/таверны и т. д..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 03 Сен 2017 15:08 |
|
|
aishka писал(а): | Анютка, а можно точные "координаты" этого вкусного рыбного места? Очень интересно. Я пока, кроме гастрономии в нашем городке, не смогла найти достойного ресторана/таверны и т. д.. |
Lo Squero. Каталану надо заранее заказывать. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 03 Сен 2017 15:55 |
|
|
Спасибо.
В самом Турине есть ресторан Маре Нострум, где делают довольно вкусное фритто мисто, но всё же после нормандских, бретанских и испанских вкусняшек, совсем не впечатляет, не говоря уже о ценах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 03 Сен 2017 16:01 |
|
|
aishka писал(а): | не говоря уже о ценах. |
Мы за антипасто, первое, второе, десерт и вино заплатили по 50. Очень разумно. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 03 Сен 2017 19:36 |
|
|
А мы по-простому, по-крестьянски. Погоды хорошие, +11, и даже дождь сегодня умеренно лил Поэтому я сделала прекрасное рагу из свежих овошей с замаринованной накануне в специях для гироса меленько наструганной нежирной свининой, в горшочках.
Перед подачей решила я от души поперчить горшочки свежемолотым перцем, вернее, смесью из черного, белого, зеленого и розового перца горошком. Мельница неожиданно развалилась в руках, открылась, и весь перец рухнул в горшки Верхнюю горку удалось вычерпать ложкой, но много все же просочилось внутрь и мимикрировало под овощи, особенно светлый перец. Было очень пикантно, просто очень , но все равно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 03 Сен 2017 20:11 |
|
|
Анютка писал(а): |
Хоть и 170км от дома, но что нам 170км на ужин сгонять?? | Я верю, что вкусно, но такие дистанции поужинать я готова ехать только ради хорошей компании, скорее, ради очень близких людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
|
Добавлено: 03 Сен 2017 20:50 |
|
|
Лаврентий писал(а): | vicky писал(а): |
Себе и мужу сделала аlici marinate. |
С этого места поподробнее, пжалста. Чем ты их маринуешь и сколько по времени? Я давно хочу, но боюсь испортить. Понятно, что или уксус, или лимонный сок (сколько?), плюс чеснок и петрушка. Или нет? |
Лимонный сок, чёрный перец, чеснок по желанию, петрушка, соль по желанию. Аличи сами по себе немного соленные. Я оставляю пару часов маринаре. Но при желании можно через 15 минут кушать. Отличное низкокалорийное и вкусное, и полезное блюдо. Мы делаем зелёный салат к нему. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|