Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2017 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий, главное хорошо раскалить сковородку. Остальное как ты описала.
А мы что-то совсем на подножный корм перешли. Вино и сыр. И всё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2017 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr, я так же, как ты курицу, боккончини телячьи тушу, но без морковки, зато с петрушкой. Гарнира не делаю, там же уже горошек в виде гарнира.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2017 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya02 Сен 2017 19:13 писал(а):
Лаврентий, главное хорошо раскалить сковородку. Остальное как ты описала.
А мы что-то совсем на подножный корм перешли. Вино и сыр. И всё.

То есть дополнительных специй и маринадов не надо? А сковородку раскалю, насколько это возможно.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2017 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий02 Сен 2017 19:14 писал(а):
pr, я так же, как ты курицу, боккончини телячьи тушу, но без морковки, зато с петрушкой. Гарнира не делаю, там же уже горошек в виде гарнира.

Гарнир там в тему, впитает соус. Вот на оставшиеся бедра сварю гречку Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2017 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr02 Сен 2017 19:19 писал(а):

Гарнир там в тему, впитает соус. Вот на оставшиеся бедра сварю гречку Rolling Eyes

Понял. Не дурак. Я подливку ложкой с черным немецким хлебушком хлебаю, а у тебя заместо хлеба рис, стало быть.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2017 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в пятницу вечером делаю " fritto".
Традиция у нас такая. Very Happy
Вчера муж принес свежих alici. В морозилке нашелся merluzzo.
Себе и мужу сделала аlici marinate.
Детям фритто. Фото в галерее.
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2017 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky02 Сен 2017 19:29 писал(а):

Себе и мужу сделала аlici marinate.

С этого места поподробнее, пжалста. Чем ты их маринуешь и сколько по времени? Я давно хочу, но боюсь испортить. Понятно, что или уксус, или лимонный сок (сколько?), плюс чеснок и петрушка. Или нет?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3462
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2017 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас наконец-то прошел дождь и подул Мистраль, на термометре 23 и можно спокойно включить духовку на ужин были melanzane ripiene
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2017 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сальсичча получилась вкуснее, чем на мангале. Сначала надо, как говорит Лисаковская, раскалить ребристую сковороду. А вот потом я ее долго, туда-сюда переворачивая, томила на медленном огне. В общем, буду еще покупать.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2017 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка02 Сен 2017 21:36 писал(а):
У нас наконец-то прошел дождь и подул Мистраль, на термометре 23 и можно спокойно включить духовку на ужин были melanzane ripiene
Не, ну вот как, можно такое показывать, я сегодня ужинать не собиралась, Пойду теперь caponata, наемся Twisted Evil Very Happy
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2017 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Неожиданное лирическое отступление. Обычно я делюсь чем-то понравившимся.....а тут зачем-то повелась на призыв - ах, супер пирог яблочный - 3 стакана. Меня новым рецептом пирога не только не испугаешь, но наоборот привлечешь. Так вот - эти 3 стакана (муки, манки и сахара - пополам белого и тростникового) с разрыхлителем и тертыми яблоками, которые надо залить молоком, жуть с ружьем, само по себе - совершенная бяка, я все, как велели, сделала, но результат получился мало съедобным. Жуть в общем. Хеля, это я к тому, что все-таки не надо отклоняться от генеральной линии, а то, как бы чего не вышло..... Wink
Столько годами проверенных беспроигрышных рецептов, нет, расперло новенький попробовать....НЕ НАДО....даже манная кашка гораздо вкуснее.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 4  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3462
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2017 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2102 Сен 2017 23:03 писал(а):
Пойду теперь caponata, наемся Twisted Evil Very Happy

Caponata - это очень вкусно! ... Один недостаток - готовить долго, а съедается в момент Very Happy
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2017 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера поехали мы в Пьемонт рыбы покушать. Ага, даже вкуснее, чем в некоторых местах здесь в Лигурии. Приготовили нам по спецзаказу каталану из капесант, скампи и гамберони, потом рыбные равиоли и заполировали гамберони аль сале. Вся фишка, что родственники хозяев - рыбаки из Римини, когда они везут рыбу на рынок в Милане, закидывают фургон свежачка и в Пьемонт.
Хоть и 170км от дома, но что нам 170км на ужин сгонять??
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
aishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 09.08.2003
Сообщения: 816
Откуда: Torino Нижний Новгород
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2017 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а можно точные "координаты" этого вкусного рыбного места? Очень интересно. Я пока, кроме гастрономии в нашем городке, не смогла найти достойного ресторана/таверны и т. д..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2017 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

aishka03 Сен 2017 14:52 писал(а):
Анютка, а можно точные "координаты" этого вкусного рыбного места? Очень интересно. Я пока, кроме гастрономии в нашем городке, не смогла найти достойного ресторана/таверны и т. д..

Lo Squero. Каталану надо заранее заказывать.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
aishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 09.08.2003
Сообщения: 816
Откуда: Torino Нижний Новгород
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2017 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо.
В самом Турине есть ресторан Маре Нострум, где делают довольно вкусное фритто мисто, но всё же после нормандских, бретанских и испанских вкусняшек, совсем не впечатляет, не говоря уже о ценах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2017 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

aishka03 Сен 2017 15:55 писал(а):
не говоря уже о ценах.

Мы за антипасто, первое, второе, десерт и вино заплатили по 50. Очень разумно.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7168
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 03 Сен 2017 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы по-простому, по-крестьянски. Погоды хорошие, +11, и даже дождь сегодня умеренно лил Mr. Green Поэтому я сделала прекрасное рагу из свежих овошей с замаринованной накануне в специях для гироса меленько наструганной нежирной свининой, в горшочках.

Перед подачей решила я от души поперчить горшочки свежемолотым перцем, вернее, смесью из черного, белого, зеленого и розового перца горошком. Мельница неожиданно развалилась в руках, открылась, и весь перец рухнул в горшки Mr. Green pig Верхнюю горку удалось вычерпать ложкой, но много все же просочилось внутрь и мимикрировало под овощи, особенно светлый перец. Было очень пикантно, просто очень , но все равно вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2017 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка03 Сен 2017 14:43 писал(а):

Хоть и 170км от дома, но что нам 170км на ужин сгонять??
Я верю, что вкусно, но такие дистанции поужинать я готова ехать только ради хорошей компании, скорее, ради очень близких людей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2017 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий02 Сен 2017 19:35 писал(а):
vicky02 Сен 2017 19:29 писал(а):

Себе и мужу сделала аlici marinate.

С этого места поподробнее, пжалста. Чем ты их маринуешь и сколько по времени? Я давно хочу, но боюсь испортить. Понятно, что или уксус, или лимонный сок (сколько?), плюс чеснок и петрушка. Или нет?


Лимонный сок, чёрный перец, чеснок по желанию, петрушка, соль по желанию. Аличи сами по себе немного соленные. Я оставляю пару часов маринаре. Но при желании можно через 15 минут кушать. Отличное низкокалорийное и вкусное, и полезное блюдо. Мы делаем зелёный салат к нему.
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 100, 101, 102  След.
Страница 28 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021