Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 03 Сен 2017 21:44 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Анютка писал(а): |
Хоть и 170км от дома, но что нам 170км на ужин сгонять?? | Я верю, что вкусно, но такие дистанции поужинать я готова ехать только ради хорошей компании, скорее, ради очень близких людей. |
Это очень хорошие друзья, с которыми нас объединяют хороший стол и путешествия. Для нас 200 км проехать для встречи - без вопросов. Это и к теме дружбы М и Ж без сексуального подтекста. Сейчас Ваня прилетит и будет убеждать в обратном. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 03 Сен 2017 22:38 |
|
|
Анютка писал(а): |
Это очень хорошие друзья, с которыми нас объединяют хороший стол и путешествия. : | Я так и поняла, скорее всего встреча с друзьями. Ужинайте так далеко, пока молодые и без детей, потом не наездитесь. Только уточнение, 170 км в одну сторону?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 03 Сен 2017 23:03 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Только уточнение, 170 км в одну сторону? |
Конечно, в одну сторону _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 03 Сен 2017 23:44 |
|
|
Спонтанно решили поужинать в местечковой мясной остерии, в ожидании заказанных тартара, tagliata di fiorentina, свежесобранных porcini trifolati - такие сладкие были боровики и patate al forno нам принесли брускетте с помидорами, кус мягчяйшей salame piacentino с воткнутым в нее ножом и scamorza grigliata con le verdure
Пью сейчас второй бокал camomilla, не знаю смогу ли заснуть _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 04 Сен 2017 11:42 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Ужинайте так далеко, пока молодые и без детей, потом не наездитесь. Только уточнение, 170 км в одну сторону? |
Ради наисвежайших устриц, супа из них же и фирменного черного ризотто с "морским плодовима" мы частенько гоняли в любимый ресторан, четырежды (!) за день пересекая границы при этом. Аккурат 200 км туда-обратно по серпантину. Иногда и с детьми. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49656 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 04 Сен 2017 14:00 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Анютка писал(а): |
Это очень хорошие друзья, с которыми нас объединяют хороший стол и путешествия. : | Я так и поняла, скорее всего встреча с друзьями. Ужинайте так далеко, пока молодые и без детей, потом не наездитесь. Только уточнение, 170 км в одну сторону? |
Если только первое время, а потом вполне можно и с детьми (личный опыт).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 04 Сен 2017 14:33 |
|
|
у меня есть целая упаковка пасты busiate, подскажите, кто силен в сицилийской кухне, как делать под нее песто - с фисташками или миндальное?
С сальсиччей или без? В гугле разных рецептов много, хотелось бы проверенный _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 04 Сен 2017 15:19 |
|
|
<Ирина> писал(а): | у меня есть целая упаковка пасты busiate, подскажите, кто силен в сицилийской кухне, как делать под нее песто - с фисташками или миндальное?
С сальсиччей или без? В гугле разных рецептов много, хотелось бы проверенный |
С миндалем. Сальсиччу можно на второе _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 05 Сен 2017 14:04 |
|
|
vicky писал(а): |
Себе и мужу сделала аlici marinate.
Лимонный сок, чёрный перец, чеснок по желанию, петрушка, соль по желанию. Аличи сами по себе немного соленные. Я оставляю пару часов маринаре. Но при желании можно через 15 минут кушать. Отличное низкокалорийное и вкусное, и полезное блюдо. Мы делаем зелёный салат к нему. |
А ты alici берёшь abbattute? И ещё, в рецептах пишут мариновать 24 часа, но я так понимаю, им и пары часов хватит, то есть вкус будет уже как у замаринованных? _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 16 Сен 2017 15:42 |
|
|
Делаю я перцы фаршированные, которых уже несколько лет не готовила и подзабыла. Поэтому пришлось шерстить интернет и маме звонить, после чего выводить среднее арифметическое. Задачу усложняет факт отсутствия в моем супере мелких бледно-зеленых перчиков. Пришлось выбирать из обычных слоновых peperone. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
|
Добавлено: 16 Сен 2017 16:41 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Делаю я перцы фаршированные, которых уже несколько лет не готовила и подзабыла. Поэтому пришлось шерстить интернет и маме звонить, после чего выводить среднее арифметическое. Задачу усложняет факт отсутствия в моем супере мелких бледно-зеленых перчиков. Пришлось выбирать из обычных слоновых peperone. | В следующий раз смотри в овощных лавках.
В Милан знаю везут от нас такие маленькие перчики. Они есть пиканти и нет. Очень вкусные. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 16 Сен 2017 16:52 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Делаю я перцы фаршированные, которых уже несколько лет не готовила и подзабыла. Поэтому пришлось шерстить интернет и маме звонить, после чего выводить среднее арифметическое. Задачу усложняет факт отсутствия в моем супере мелких бледно-зеленых перчиков. Пришлось выбирать из обычных слоновых peperone. |
Чудны дела твои....оказалось, что мужу тоже нравятся все эти балканские "тарелки", напробовался в свое время, вошел в вкус. Наготовила ему и голубцов, и долмы, и саган-долмы -фаршированных луковичек, и перцев. С закрытыми глазами, это не мое меню, как и прочие вареники. Для меня нет ничего лучше и вкуснее правильной фьорентины, чтоб раз-раз - и готово. Можно без ничего, только + бокал Librandi Rosso Classico или Ciro Zito Classico Superiore.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 16 Сен 2017 17:26 |
|
|
У меня рыбные котлеты, пирог с курицей (вечером будет), пицца Маргарита, польпетины из картошки и перемолотой курицы (замаскировала для детей), салат: руккола и радиккио. Вот думаю, проквасились ли помидоры в холодильнике, недели 2 стоят? Очень надеюсь завтра не готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 16 Сен 2017 17:28 |
|
|
Кстати, очень хороши перцы фаршированные грибами (лучше лисичками) с гречкой, тушенные в сливках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 16 Сен 2017 17:43 |
|
|
Перцы у меня получились хоть на выставку. Даже не ожидала вкусности такой от себя. Муж, скорее всего, традиционно поморщит носик, но я не в обиде - мне все достанется.
UPD Муж пожелали отведать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 16 Сен 2017 18:06 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Муж пожелали отведать. |
Царь трапезничать желают
А я наварила между делом густого супа с лисичками, про который уже писала - туда потом клецку из белой булки сажают в середину, посыпают петрушкой и ложку сметаны сверху.
Рагу из мяса с большой кучей свежих овощей решили повторить, но в этот раз с умеренным количеством перца нам очень понравилось в прошлый раз. Пестрое такое, веселое.
И яблочный крамбл!
Это все на сегодня и завтра, больше готовить не буду, кто что хочет, тот пусть то и ест, большой салат вот только еше сделаю завтра на обед - и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 16 Сен 2017 19:01 |
|
|
А я наткнулась сейчас в своих сохраненных ФБ-шных ссылках на видеорецепт пончиков (Пончик, ты не причем, оно само ). И так мне захотелось, вечерком, да с чаем, да нутеллу какую-нить сверху. Попробую изобразить вечером. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 16 Сен 2017 19:09 |
|
|
Veron писал(а): | А я наткнулась сейчас в своих сохраненных ФБ-шных ссылках на видеорецепт пончиков (Пончик, ты не причем, оно само ). И так мне захотелось, вечерком, да с чаем, да нутеллу какую-нить сверху. Попробую изобразить вечером. |
Изобрази, конечно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 16 Сен 2017 20:15 |
|
|
я сделала тушеное мясо с луком и сливами по Инниному рецепту _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 16 Сен 2017 20:32 |
|
|
У меня была курица, тушённая в сметанно-сырном соусе, но как-то то соус не задался _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|