Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2017 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen03 Сен 2017 20:11 писал(а):
Анютка03 Сен 2017 14:43 писал(а):

Хоть и 170км от дома, но что нам 170км на ужин сгонять??
Я верю, что вкусно, но такие дистанции поужинать я готова ехать только ради хорошей компании, скорее, ради очень близких людей.

Это очень хорошие друзья, с которыми нас объединяют хороший стол и путешествия. Для нас 200 км проехать для встречи - без вопросов. Это и к теме дружбы М и Ж без сексуального подтекста. Сейчас Ваня прилетит и будет убеждать в обратном. Twisted Evil
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2017 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка03 Сен 2017 21:44 писал(а):

Это очень хорошие друзья, с которыми нас объединяют хороший стол и путешествия. :
Я так и поняла, скорее всего встреча с друзьями. Ужинайте так далеко, пока молодые и без детей, потом не наездитесь. Только уточнение, 170 км в одну сторону?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2017 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen03 Сен 2017 22:38 писал(а):
Только уточнение, 170 км в одну сторону?

Конечно, в одну сторону lol
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 03 Сен 2017 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спонтанно решили поужинать в местечковой мясной остерии, в ожидании заказанных тартара, tagliata di fiorentina, свежесобранных porcini trifolati - такие сладкие были боровики up и patate al forno нам принесли брускетте с помидорами, кус мягчяйшей salame piacentino с воткнутым в нее ножом и scamorza grigliata con le verdure Shocked
Пью сейчас второй бокал camomilla, не знаю смогу ли заснуть Cool
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2017 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen03 Сен 2017 22:38 писал(а):
Ужинайте так далеко, пока молодые и без детей, потом не наездитесь. Только уточнение, 170 км в одну сторону?


Ради наисвежайших устриц, супа из них же и фирменного черного ризотто с "морским плодовима" мы частенько гоняли в любимый ресторан, четырежды (!) за день пересекая границы при этом. Аккурат 200 км туда-обратно по серпантину. Иногда и с детьми.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49656
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 04 Сен 2017 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen03 Сен 2017 22:38 писал(а):
Анютка03 Сен 2017 21:44 писал(а):

Это очень хорошие друзья, с которыми нас объединяют хороший стол и путешествия. :
Я так и поняла, скорее всего встреча с друзьями. Ужинайте так далеко, пока молодые и без детей, потом не наездитесь. Только уточнение, 170 км в одну сторону?

Если только первое время, а потом вполне можно и с детьми (личный опыт).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 04 Сен 2017 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня есть целая упаковка пасты busiate, подскажите, кто силен в сицилийской кухне, как делать под нее песто - с фисташками или миндальное?
С сальсиччей или без? В гугле разных рецептов много, хотелось бы проверенный
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 04 Сен 2017 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>04 Сен 2017 14:33 писал(а):
у меня есть целая упаковка пасты busiate, подскажите, кто силен в сицилийской кухне, как делать под нее песто - с фисташками или миндальное?
С сальсиччей или без? В гугле разных рецептов много, хотелось бы проверенный

С миндалем. Сальсиччу можно на второе Wink
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 05 Сен 2017 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky03 Сен 2017 20:50 писал(а):

Себе и мужу сделала аlici marinate.

Лимонный сок, чёрный перец, чеснок по желанию, петрушка, соль по желанию. Аличи сами по себе немного соленные. Я оставляю пару часов маринаре. Но при желании можно через 15 минут кушать. Отличное низкокалорийное и вкусное, и полезное блюдо. Мы делаем зелёный салат к нему.

А ты alici берёшь abbattute? И ещё, в рецептах пишут мариновать 24 часа, но я так понимаю, им и пары часов хватит, то есть вкус будет уже как у замаринованных?
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Сен 2017 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делаю я перцы фаршированные, которых уже несколько лет не готовила и подзабыла. Поэтому пришлось шерстить интернет и маме звонить, после чего выводить среднее арифметическое. Задачу усложняет факт отсутствия в моем супере мелких бледно-зеленых перчиков. Пришлось выбирать из обычных слоновых peperone.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2017 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий16 Сен 2017 15:42 писал(а):
Делаю я перцы фаршированные, которых уже несколько лет не готовила и подзабыла. Поэтому пришлось шерстить интернет и маме звонить, после чего выводить среднее арифметическое. Задачу усложняет факт отсутствия в моем супере мелких бледно-зеленых перчиков. Пришлось выбирать из обычных слоновых peperone.
В следующий раз смотри в овощных лавках.
В Милан знаю везут от нас такие маленькие перчики. Они есть пиканти и нет. Очень вкусные.
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2017 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий16 Сен 2017 15:42 писал(а):
Делаю я перцы фаршированные, которых уже несколько лет не готовила и подзабыла. Поэтому пришлось шерстить интернет и маме звонить, после чего выводить среднее арифметическое. Задачу усложняет факт отсутствия в моем супере мелких бледно-зеленых перчиков. Пришлось выбирать из обычных слоновых peperone.


Чудны дела твои....оказалось, что мужу тоже нравятся все эти балканские "тарелки", напробовался в свое время, вошел в вкус. Наготовила ему и голубцов, и долмы, и саган-долмы -фаршированных луковичек, и перцев. С закрытыми глазами, это не мое меню, как и прочие вареники. Для меня нет ничего лучше и вкуснее правильной фьорентины, чтоб раз-раз - и готово. Можно без ничего, только + бокал Librandi Rosso Classico или Ciro Zito Classico Superiore....
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2017 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня рыбные котлеты, пирог с курицей (вечером будет), пицца Маргарита, польпетины из картошки и перемолотой курицы (замаскировала для детей), салат: руккола и радиккио. Вот думаю, проквасились ли помидоры в холодильнике, недели 2 стоят? Очень надеюсь завтра не готовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2017 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, очень хороши перцы фаршированные грибами (лучше лисичками) с гречкой, тушенные в сливках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Сен 2017 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перцы у меня получились хоть на выставку. Даже не ожидала вкусности такой от себя. Муж, скорее всего, традиционно поморщит носик, но я не в обиде - мне все достанется.
UPD Муж пожелали отведать.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7169
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 16 Сен 2017 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий16 Сен 2017 17:43 писал(а):
Муж пожелали отведать.

Царь трапезничать желают lol

А я наварила между делом густого супа с лисичками, про который уже писала - туда потом клецку из белой булки сажают в середину, посыпают петрушкой и ложку сметаны сверху.

Рагу из мяса с большой кучей свежих овощей решили повторить, но в этот раз с умеренным количеством перца lol нам очень понравилось в прошлый раз. Пестрое такое, веселое.

И яблочный крамбл!
Это все на сегодня и завтра, больше готовить не буду, кто что хочет, тот пусть то и ест, большой салат вот только еше сделаю завтра на обед - и все. tv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2017 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я наткнулась сейчас в своих сохраненных ФБ-шных ссылках на видеорецепт пончиков (Пончик, ты не причем, оно само Very Happy). И так мне захотелось, вечерком, да с чаем, да нутеллу какую-нить сверху. Попробую изобразить вечером.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7169
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 16 Сен 2017 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron16 Сен 2017 19:01 писал(а):
А я наткнулась сейчас в своих сохраненных ФБ-шных ссылках на видеорецепт пончиков (Пончик, ты не причем, оно само Very Happy). И так мне захотелось, вечерком, да с чаем, да нутеллу какую-нить сверху. Попробую изобразить вечером.

lol Изобрази, конечно Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Сен 2017 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я сделала тушеное мясо с луком и сливами по Инниному рецепту up
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Сен 2017 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня была курица, тушённая в сметанно-сырном соусе, но как-то то соус не задался Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 100, 101, 102  След.
Страница 29 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021