Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 16 Ноя 2017 22:50 |
|
|
Вот вы там сериалы всякие смотрите, а я подсела на видео рецепты. Сейчас как раз собиралась грузинская кухню посмотреть. Из последнего приготовленного аджарская или абхазская аджика из красного перца, чеснока и кориандра. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 17 Ноя 2017 20:39 |
|
|
Народ, спрошу здесь.
Муж принёс домой бутылку монтефалько 2005 года , дал клиент у которого бар, его можно пить ? Как понять , что вино ещё хорошее ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 17 Ноя 2017 20:49 |
|
|
pr писал(а): | аджарская или абхазская аджика из красного перца, чеснока и кориандра. | Это такая вкуснота!!! Я тоже когда на зиму заготовляла.
Мы на днях в Питере в двух шагах от гостиницы наткнулись на грузинское кафе. Домашнее Саперави, шашлык, хачапури, сацебели. Сегодня в Москве посетили чайхану, так же вкусно. Буйство вкусов и ароматов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 17 Ноя 2017 21:32 |
|
|
pr писал(а): | Вот вы там сериалы всякие смотрите, а я подсела на видео рецепты. Сейчас как раз собиралась грузинская кухню посмотреть. Из последнего приготовленного аджарская или абхазская аджика из красного перца, чеснока и кориандра. |
у нас в русмаге Саша-грузин постоянно продает аджику, я брала пару раз, шикарная грузинская аджика. И вино брала Киндзмараули, всем понравилось.
А кто сериалы смотрит? У меня все послеполуденное время включено но автомате Мастершеф, всяческие выпуски, австралийские, американские, итальянские. Чего там только не готовят.
Я сегодня на ужи сообразила пасту фузилли с соусом из радиккьо , пармизана и грецких орехов, мне тут с Украины привезли мешок, надо их куда-то девать. Муж заценил на 10 из 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 17 Ноя 2017 23:59 |
|
|
Я на завтрашний ужин придумала себе отличную штукенцию - накуплю микс всяких небольших рыбок вкупе с морегадами и забацаю frittura di paranza. В духовке. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malina17 Писатель
Зарегистрирован: 11.04.2010 Сообщения: 275 Откуда: Italia
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 17:16 |
|
|
Девочки, мы купили сгущенку Нестле с кольцом. Хочу сварить, но боязно. Вдруг взорвется. Кто-нибудь варил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 18:26 |
|
|
Купили б уже сразу dulce di lece.
Или смысл именно в том, шоб цирк с варевом устроитьъ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 18:40 |
|
|
А я опять отправила мужа в командировку, поэтому перехожу на рыбно-сырно-винный рацион.
Даешь суп из мидий на ужин и шампанское на завтрак вместо обеда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 18:48 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А я опять отправила мужа в командировку, поэтому перехожу на рыбно-сырно-винный рацион.
Даешь суп из мидий на ужин и шампанское на завтрак вместо обеда. |
Я в таких случаях обычно плотно сижу на малопрожаренных стейках с хорошим красным вином. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 18:52 |
|
|
ecranberry писал(а): | Я в таких случаях обычно плотно сижу на малопрожаренных стейках с хорошим красным вином |
Это у меня и муж любит.
А вот с морепродуктами у нас затык. Он не ест ничего из моря, а уж мидий готовить при нём можно только если невыносимо захочется развода
Пойду на охоту в эсселунгу. Коту тунца, мне мидий, мужу танти бачи по вотсапу
Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (18 Ноя 2017 18:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 18:53 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | ecranberry писал(а): | Я в таких случаях обычно плотно сижу на малопрожаренных стейках с хорошим красным вином |
Это у меня и муж любит.
А вот с морепродуктами у нас затык. Он не ест ничего из моря, а уж мидий готовить при нём можно только если невыносимо захочется развода | У нас как раз наоборот. Он не ест мои стейки с кровью, а рыбу мы едим оба. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 20:59 |
|
|
Irochkona писал(а): |
Я сегодня на ужи сообразила пасту фузилли с соусом из радиккьо , пармизана и грецких орехов, |
Irochkona, напиши, пожалуйста, подробный рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 21:10 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | ecranberry писал(а): | Я в таких случаях обычно плотно сижу на малопрожаренных стейках с хорошим красным вином |
Это у меня и муж любит.
А вот с морепродуктами у нас затык. Он не ест ничего из моря, а уж мидий готовить при нём можно только если невыносимо захочется развода
Пойду на охоту в эсселунгу. Коту тунца, мне мидий, мужу танти бачи по вотсапу |
Мой вообще окно открывает, или сбегает к маме, если рыбу готовят или "ракушки". Но деваться некуда, черепаху-то надо кормить, да и я не против рыбки. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 21:23 |
|
|
ecranberry писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | А я опять отправила мужа в командировку, поэтому перехожу на рыбно-сырно-винный рацион.
Даешь суп из мидий на ужин и шампанское на завтрак вместо обеда. |
Я в таких случаях обычно плотно сижу на малопрожаренных стейках с хорошим красным вином. |
Отличный выбор. to the club! Что может быть лучше фьорентины с бокалом правильного красного? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 21:46 |
|
|
Josephina писал(а): |
Отличный выбор. to the club! Что может быть лучше фьорентины с бокалом правильного красного? | Все в фьорентине прекрасно, кроме размера порции. Хотя я в Португалии один раз больше килограмма разного мяса зараз съела в уругвайском ресторане. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 21:47 |
|
|
Josephina писал(а): | Что может быть лучше фьорентины с бокалом правильного красного? |
Только фьорентина с двумя бокалами правильного красного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 22:23 |
|
|
Josephina писал(а): | Что может быть лучше фьорентины с бокалом правильного красного? |
Можете в меня кидать помидорами, но вот фьoринтина мне невкусная, не люблю я особо мясо вот такое. Конечно не откажусь от нашего местного bollito e peara, а так как-то спокойна к свежему мясу.
А вот из тосканского...для меня нет ничего вкуснее чем паппа ал помодоро или рагу из кабанчика дикого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 23:23 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Josephina писал(а): | Что может быть лучше фьорентины с бокалом правильного красного? |
Можете в меня кидать помидорами, но вот фьoринтина мне невкусная, не люблю я особо мясо вот такое. Конечно не откажусь от нашего местного bollito e peara, а так как-то спокойна к свежему мясу.
А вот из тосканского...для меня нет ничего вкуснее чем паппа ал помодоро или рагу из кабанчика дикого. |
Так никто не собирается кидаться, с чего бы, вкусы у всех разные. Я вот не понимаю разных вареников вообще, ни с какими начинками, мне даже подумать об этом жутко. Пшенную кашу с тыквой опять же вычеркиваю из семейного меню напрочь, собственно ее и вычеркивать не надо, ее там просто не было отродясь. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 23:43 |
|
|
У меня чай с медом и маковый пирог для сугреву. Вчера в Москве купила. Вкус детства, какие же мы все-таки были непривередливые, хлеб с вареньем, орешки с гущенкой (сегодня на детском др ела, подруга моя, калабрийка, удивила).
И вообще, как же дома хорошо! Пусть этот дом с вареньем и чаем в Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|