Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2017 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот вы там сериалы всякие смотрите, а я подсела на видео рецепты. Сейчас как раз собиралась грузинская кухню посмотреть. Из последнего приготовленного аджарская или абхазская аджика из красного перца, чеснока и кориандра.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2017 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, спрошу здесь.
Муж принёс домой бутылку монтефалько 2005 года , дал клиент у которого бар, его можно пить ? Как понять , что вино ещё хорошее ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2017 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr16 Ноя 2017 22:50 писал(а):
аджарская или абхазская аджика из красного перца, чеснока и кориандра.
Это такая вкуснота!!! Я тоже когда на зиму заготовляла.
Мы на днях в Питере в двух шагах от гостиницы наткнулись на грузинское кафе. Домашнее Саперави, шашлык, хачапури, сацебели. Сегодня в Москве посетили чайхану, так же вкусно. Буйство вкусов и ароматов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2017 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr16 Ноя 2017 22:50 писал(а):
Вот вы там сериалы всякие смотрите, а я подсела на видео рецепты. Сейчас как раз собиралась грузинская кухню посмотреть. Из последнего приготовленного аджарская или абхазская аджика из красного перца, чеснока и кориандра.


у нас в русмаге Саша-грузин постоянно продает аджику, я брала пару раз, шикарная грузинская аджика. И вино брала Киндзмараули, всем понравилось.
А кто сериалы смотрит? У меня все послеполуденное время включено но автомате Мастершеф, всяческие выпуски, австралийские, американские, итальянские. Чего там только не готовят.

Я сегодня на ужи сообразила пасту фузилли с соусом из радиккьо , пармизана и грецких орехов, мне тут с Украины привезли мешок, надо их куда-то девать. Муж заценил на 10 из 10.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2017 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на завтрашний ужин придумала себе отличную штукенцию - накуплю микс всяких небольших рыбок вкупе с морегадами и забацаю frittura di paranza. В духовке. Cool
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Malina17
Писатель


Зарегистрирован: 11.04.2010
Сообщения: 275
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2017 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, мы купили сгущенку Нестле с кольцом. Хочу сварить, но боязно. Вдруг взорвется. Кто-нибудь варил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2017 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купили б уже сразу dulce di lece.
Или смысл именно в том, шоб цирк с варевом устроитьъ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2017 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я опять отправила мужа в командировку, поэтому перехожу на рыбно-сырно-винный рацион.
Даешь суп из мидий на ужин и шампанское на завтрак вместо обеда. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2017 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya18 Ноя 2017 18:40 писал(а):
А я опять отправила мужа в командировку, поэтому перехожу на рыбно-сырно-винный рацион.
Даешь суп из мидий на ужин и шампанское на завтрак вместо обеда. Very Happy

Я в таких случаях обычно плотно сижу на малопрожаренных стейках с хорошим красным вином. Smile
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2017 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry18 Ноя 2017 18:48 писал(а):
Я в таких случаях обычно плотно сижу на малопрожаренных стейках с хорошим красным вином

Это у меня и муж любит.
А вот с морепродуктами у нас затык. Он не ест ничего из моря, а уж мидий готовить при нём можно только если невыносимо захочется развода Very Happy

Пойду на охоту в эсселунгу. Коту тунца, мне мидий, мужу танти бачи по вотсапу Very Happy


Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (18 Ноя 2017 18:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2017 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya18 Ноя 2017 18:52 писал(а):
ecranberry18 Ноя 2017 18:48 писал(а):
Я в таких случаях обычно плотно сижу на малопрожаренных стейках с хорошим красным вином

Это у меня и муж любит.
А вот с морепродуктами у нас затык. Он не ест ничего из моря, а уж мидий готовить при нём можно только если невыносимо захочется развода Very Happy
У нас как раз наоборот. Он не ест мои стейки с кровью, а рыбу мы едим оба. Very Happy
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2017 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona17 Ноя 2017 21:32 писал(а):

Я сегодня на ужи сообразила пасту фузилли с соусом из радиккьо , пармизана и грецких орехов,

Irochkona, напиши, пожалуйста, подробный рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2017 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya18 Ноя 2017 18:52 писал(а):
ecranberry18 Ноя 2017 18:48 писал(а):
Я в таких случаях обычно плотно сижу на малопрожаренных стейках с хорошим красным вином

Это у меня и муж любит.
А вот с морепродуктами у нас затык. Он не ест ничего из моря, а уж мидий готовить при нём можно только если невыносимо захочется развода Very Happy

Пойду на охоту в эсселунгу. Коту тунца, мне мидий, мужу танти бачи по вотсапу Very Happy


Мой вообще окно открывает, или сбегает к маме, если рыбу готовят или "ракушки". Но деваться некуда, черепаху-то надо кормить, да и я не против рыбки. Smile
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2017 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol18 Ноя 2017 20:59 писал(а):
Irochkona17 Ноя 2017 21:32 писал(а):

Я сегодня на ужи сообразила пасту фузилли с соусом из радиккьо , пармизана и грецких орехов,

Irochkona, напиши, пожалуйста, подробный рецепт.


за основу взяла этот, только с фузилли
https://blog.giallozafferano.it/neltegamesu...i-noci-radicchio/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2017 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry18 Ноя 2017 18:48 писал(а):
Lisakovskaya18 Ноя 2017 18:40 писал(а):
А я опять отправила мужа в командировку, поэтому перехожу на рыбно-сырно-винный рацион.
Даешь суп из мидий на ужин и шампанское на завтрак вместо обеда. Very Happy

Я в таких случаях обычно плотно сижу на малопрожаренных стейках с хорошим красным вином. Smile


Отличный выбор. to the club! Что может быть лучше фьорентины с бокалом правильного красного?
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2017 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina18 Ноя 2017 21:23 писал(а):

Отличный выбор. to the club! Что может быть лучше фьорентины с бокалом правильного красного?
Все в фьорентине прекрасно, кроме размера порции. Very Happy Хотя я в Португалии один раз больше килограмма разного мяса зараз съела в уругвайском ресторане. Cool
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2017 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina18 Ноя 2017 21:23 писал(а):
Что может быть лучше фьорентины с бокалом правильного красного?

Только фьорентина с двумя бокалами правильного красного!
Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2017 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina18 Ноя 2017 21:23 писал(а):
Что может быть лучше фьорентины с бокалом правильного красного?


Можете в меня кидать помидорами, но вот фьoринтина мне невкусная, не люблю я особо мясо вот такое. Конечно не откажусь от нашего местного bollito e peara, а так как-то спокойна к свежему мясу.
А вот из тосканского...для меня нет ничего вкуснее чем паппа ал помодоро или рагу из кабанчика дикого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2017 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201018 Ноя 2017 22:23 писал(а):
Josephina18 Ноя 2017 21:23 писал(а):
Что может быть лучше фьорентины с бокалом правильного красного?


Можете в меня кидать помидорами, но вот фьoринтина мне невкусная, не люблю я особо мясо вот такое. Конечно не откажусь от нашего местного bollito e peara, а так как-то спокойна к свежему мясу.
А вот из тосканского...для меня нет ничего вкуснее чем паппа ал помодоро или рагу из кабанчика дикого.


Так никто не собирается кидаться, с чего бы, вкусы у всех разные. Я вот не понимаю разных вареников вообще, ни с какими начинками, мне даже подумать об этом жутко. Пшенную кашу с тыквой опять же вычеркиваю из семейного меню напрочь, собственно ее и вычеркивать не надо, ее там просто не было отродясь.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2017 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня чай с медом и маковый пирог для сугреву. Вчера в Москве купила. Вкус детства, какие же мы все-таки были непривередливые, хлеб с вареньем, орешки с гущенкой (сегодня на детском др ела, подруга моя, калабрийка, удивила).
И вообще, как же дома хорошо! Пусть этот дом с вареньем и чаем в Италии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 100, 101, 102  След.
Страница 50 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021