...а я бы никогда не узнала бы, что цветки кабачков (цуккини) обжаривают в тесте и едят как закуску . Довольно вкусно
Мне когда муж показал эти цветочки в супермаркете и сказал, что они очень вкусные, и что их едят, я сделала вот такие глаза
Потом он настоял на их покупке, приготовил сам, а я после только пальчики облизывала Нравятся они мне, уж, очень Сей час сама их готовлю
Никогда бы не подумала, что вот эти цветочки могут быть такими вкусными и что их можно кушать _________________ Всё будет хорошо
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 01 Сен 2003 14:57
Lyuba писал(а):
Viola писал(а):
...а я бы никогда не узнала бы, что цветки кабачков (цуккини) обжаривают в тесте и едят как закуску . Довольно вкусно
Мне когда муж показал эти цветочки в супермаркете и сказал, что они очень вкусные, и что их едят, я сделала вот такие глаза
Потом он настоял на их покупке, приготовил сам, а я после только пальчики облизывала Нравятся они мне, уж, очень Сей час сама их готовлю
Никогда бы не подумала, что вот эти цветочки могут быть такими вкусными и что их можно кушать
Люба, а как их готовить? И в каких супермаркетах они продаются? Я там их ни разу не видела. Только в ресторане. _________________ Меня зовут Лена.
Люба, а как их готовить? И в каких супермаркетах они продаются? Я там их ни разу не видела. Только в ресторане.
Лена, продаются они буквально во всех супермаркетах. Там, где овощи и фрукты. Называются они fiori di zucchine (zucca). Найти их можно на прилавке, где салаты упакованные в пакеты. Зачастую они уже помытые, почищенные и упакованные в прозрачную упаковку.
А готовить их проще простого:
1. Отделить только цветки от стеблей (это в том случае, если цветки продаются со стеблями)
2. Хорошо промыть цветки.
3. В отдельной тарелке смешать молоко с мукой (до густоты сметанки)
4. На раскаленной сковороде с растительным маслом жарить цветочки, обваленные в молоке с мукой.
5. Жарить до золотистой корочки (примерно минут 5). Не забывать переворачивать + посолить
6. Перед подачей на стол уложить на тарелку с салфеткой, чтобы она все масло в себя впитала.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 01 Сен 2003 17:40
Спасибо, Люба! Попробую обязательно. А смутило меня то, что я их видела (на кухне ресторана) в деревянном лотке, просто уложенные рядом во всей своей красе, как лотосы. Конечно, в супермаркете они так не продаются. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
Добавлено: 01 Сен 2003 20:17
Lyuba писал(а):
Viola писал(а):
...а я бы никогда не узнала бы, что цветки кабачков (цуккини) обжаривают в тесте и едят как закуску . Довольно вкусно
Мне когда муж показал эти цветочки в супермаркете и сказал, что они очень вкусные, и что их едят, я сделала вот такие глаза
Потом он настоял на их покупке, приготовил сам, а я после только пальчики облизывала Нравятся они мне, уж, очень Сей час сама их готовлю
Никогда бы не подумала, что вот эти цветочки могут быть такими вкусными и что их можно кушать
Простите, конечно, девочки, но мне кажется, что так любые (или почти любые) цветки покажутся вкусными, если их в тесте обжарить... _________________
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
Добавлено: 01 Сен 2003 20:55
Lyuba писал(а):
ecranberry писал(а):
Люба, а как их готовить? И в каких супермаркетах они продаются? Я там их ни разу не видела. Только в ресторане.
Лена, продаются они буквально во всех супермаркетах. Там, где овощи и фрукты. Называются они fiori di zucchine (zucca). Найти их можно на прилавке, где салаты упакованные в пакеты. Зачастую они уже помытые, почищенные и упакованные в прозрачную упаковку.
А готовить их проще простого:
1. Отделить только цветки от стеблей (это в том случае, если цветки продаются со стеблями)
2. Хорошо промыть цветки.
3. В отдельной тарелке смешать молоко с мукой (до густоты сметанки)
4. На раскаленной сковороде с растительным маслом жарить цветочки, обваленные в молоке с мукой.
5. Жарить до золотистой корочки (примерно минут 5). Не забывать переворачивать + посолить
6. Перед подачей на стол уложить на тарелку с салфеткой, чтобы она все масло в себя впитала.
Вот и все дела
Бабушка моего мужа готовит так:
берет муку, добавляет туда 1 яйцо. Затем добавляет помешивая воду (или пиво на попалам с водой) до состояния сметаны. Посолить. Потом макаешь туда цветок и жаришь в очень горячем масле.
По желанию, можно чуть-чуть пармезана в тесто насыпать.
Из цветка сердцевину убирать (если есть).
А в ообще посадите цуккини в огороде и с упермаркет не понадобится. Мы все лето на даче их ели.
Бррррр...... эта жареная мука, в масле, когда все стекает, брррр......
Там цветка-то этого - а все остальное тесто, кому нравится есть жареное в масле, как картофель фри тесто, поднимите руки ?
Мне почему-то в итальянской кухне именно вот это не нравится - овощи в кляре, так же не только цветки, но еще и траву какую-то так видела. _________________ Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 02 Сен 2003 11:34
Vichka писал(а):
Бррррр...... эта жареная мука, в масле, когда все стекает, брррр......
Там цветка-то этого - а все остальное тесто, кому нравится есть жареное в масле, как картофель фри тесто, поднимите руки ?
Мне почему-то в итальянской кухне именно вот это не нравится - овощи в кляре, так же не только цветки, но еще и траву какую-то так видела.
Так фри уметь делать то надо, а масло стекать не должно, как со сковородки сняла - так сразу в Скоттекс класть надо, чтобы излишки впитывались. + пустые цветки мне тоже не нравятся, туда надо моццареллу и кусочек кильки класть _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Daria,
не буду спорить, вкусы у всех разные, но мне даже сам процесс не нравится -что это за блюдо, где еду надо после жарки туалетной бумагой промокать?
Шучу про бумагу, но смысл от этого не меняется. _________________ Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 02 Сен 2003 12:36
Vichka писал(а):
Daria,
не буду спорить, вкусы у всех разные, но мне даже сам процесс не нравится -что это за блюдо, где еду надо после жарки туалетной бумагой промокать?
Шучу про бумагу, но смысл от этого не меняется.
Пончики тебе нравятся? Так вот, даже пончики после жарки кладут на специальную решетку для стечения масла (иначи они будут волглые), за неимением решетки используем скоттекс _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
тут промакают всё начиня от отбивной в суxаряx и кальмаров в тесте заканчивая цукини и картошкой фри,и правильно делают, кому надо лишнюю бяку в организм тащить! _________________ In vino veritas!
Daria,
не буду спорить, вкусы у всех разные, но мне даже сам процесс не нравится -что это за блюдо, где еду надо после жарки туалетной бумагой промокать?
Шучу про бумагу, но смысл от этого не меняется.
Пончики тебе нравятся? Так вот, даже пончики после жарки кладут на специальную решетку для стечения масла (иначи они будут волглые), за неимением решетки используем скоттекс
Не, мне и пончики не нравятся, причем не нравятся -это еще слабо. Хотела было даже поставить знаменитый смайлик, голубого цвета, сами знаете какой , но решила не надо. _________________ Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах