Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 13 Окт 2017 12:47 |
|
|
Elektra писал(а): | ina83 писал(а): | Пальмовое масло не надо гидрогенизировать, оно и так твердое. |
Тут напримерм пишут что надо | Не надо, а можно, при желании. От этого оно станет еще тверже, стабильнее и вреднее. Но в нем так много насыщенных ЖК, что обычно и так используют.
Подумалось: кто же будет покупать печеньки с надписью на этикетке "olio di palma idrogenato"? Это ж аццкий сотона в квадрате.
Электра, тебе попадались продукты с гидрогенизированным пальмовым маслом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101049 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 13 Окт 2017 12:55 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
Предлагаешь мне аргументировать твое вранье? |
Нет, я предлагаю тебе аргументировать, что я неверно тебя пересказала. А ты только какие-то грубости пишешь в ответ.
Значит, пока я остаюсь при своем. Не договорились. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 13 Окт 2017 13:22 |
|
|
Elektra писал(а): |
Вот даже на фотках в интернете видно состав на итальянском: latte, fermenti lattici, caglio.
А состав российских продуктов почитай в следующий раз. Мне конфеты привозят клиенты (Бабаевские, РотФронт и прочие) - пальмовое масло есть абсолютно везде. И ребенку в подарке новогоднем тоже были все конфеты на пальмовом масле. |
Да, с кварком полегчало, но почему на моих упаковках состав только на греческом??? Или это только я в Италии на греческом не читаю?
О конфетах. Наверное, теперь конфеты вообще не делают без пальмового и других растительных масел.
Вот, например,
результаты теста оригинальных конфет Fererro Rocher, сайт Росконтроль. Это лучшие конфеты по результатам теста.
"В маркировке указано, что это молочный шоколад, но при испытаниях было выявлено, что жирно-кислотный состав шоколада соответствует смеси масла какао и пальмового масла с возможным добавлением небольшого количества других растительных масел и молочного жира. Молочных компонентов в составе этого шоколада недостаточно, чтобы он мог называться молочным.
Жирно-кислотный состав начинки соответствует смеси растительных масел с высоким содержанием олеиновой кислоты (рапсовое, арахисовое и т. п.) с пальмовым. Возможно присутствие небольшого количества масла какао." _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 13 Окт 2017 13:23 |
|
|
bubnilka писал(а): | ecranberry писал(а): | Зато Мулино Бьянко рапортует про то, что теперь использует "altri oli". Будем надеяться, что это будут действительно нетрансформированные оливковое и подсолнечное масло |
Это модная сейчас рекламная уловка - писать, что продукт без п. масла, шампунь без парабенов и т. п., еще и пишут покрупнее. Убрали одно, добавили другое, такое же недорогое и с консервирующими свойствами, иначе как это всё печенье и шампуни будут храниться годами? |
Я пыталась объяснить несколько страниц назад почему, но народ как-то пропустил. Я - рекламщик и если кому-то не совсем ясно как работает реклама, советую посмотреть отличный сериал "Mad men". Не ловитесь на рекламу. Как бы не пытались сделать ее менее ingannevole, она будет всегда планомерно впаривать любой продукт. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 13 Окт 2017 13:26 |
|
|
А вот результат теста конфет "Третьяковская галерея", по баллам почти догоняющих лидера.
"В шоколадной части конфет обнаружено какао-масло с добавлением небольшого количества других растительных масел. В начинке найдено пальмовое масло и небольшое количество молочного жира. ...
Эксперты снизили индексы полезности этих конфет из-за содержания в составе множества ароматизаторов, а также спирта."
В общем, надо либо брать качественный шоколад и делать конфеты самим, либо забить и спокойно есть то, что нам продают (выбирая лучшее из предложенного). _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 13 Окт 2017 13:35 |
|
|
ina83 писал(а): | Электра, тебе попадались продукты с гидрогенизированным пальмовым маслом? |
Да, я видела: grassi vegetali idorgenati (olio di palma)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 13 Окт 2017 13:39 |
|
|
Шоколад Аленка производства Красного Октября можно смело покупать.
"В составе заявлены натуральные какао-продукты, что подтверждает проведенный химический анализ.... по фактическому содержанию исследованный продукт почти дотягивает до требований, предъявляемым к горькому шоколаду (33%). Это характеризует продукт, как достаточно качественный." _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 13 Окт 2017 13:40 |
|
|
Elektra писал(а): | ...grassi vegetali idorgenati (olio di palma) | Хде, что за продукт? Буду избегать... или пущу на мыло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
morozko Кот учОный
Зарегистрирован: 20.09.2006 Сообщения: 1362 Откуда: Из тумана над Янцзы Возраст:53
|
Добавлено: 13 Окт 2017 14:06 |
|
|
ina83 писал(а): | Elektra писал(а): | ...grassi vegetali idorgenati (olio di palma) | Хде, что за продукт? Буду избегать... или пущу на мыло. |
Посмотрел состав моего утреннего арахисового масла - olio di palma idrogenato. Сколько лет уж ем и не парюсь. Что со мной не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 13 Окт 2017 14:14 |
|
|
morozko писал(а): | ina83 писал(а): | Elektra писал(а): | ...grassi vegetali idorgenati (olio di palma) | Хде, что за продукт? Буду избегать... или пущу на мыло. |
Посмотрел состав моего утреннего арахисового масла - olio di palma idrogenato. Сколько лет уж ем и не парюсь. Что со мной не так? |
Ааааааа, у меня тоже! _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 13 Окт 2017 14:40 |
|
|
Zoo писал(а): | что реально этот продукт мне совершенно не знаком |
если пренебречь добавлением зелёной травки, то кажется, что идеологическим родственником этому сыру может быть сицилийская ricotta funnata
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 13 Окт 2017 15:14 |
|
|
ecranberry писал(а): | Шоколад Аленка производства Красного Октября можно смело покупать. |
Жаль только, что по вкусу он стал походить на противные иностранные шоколадки 90-х. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 13 Окт 2017 16:01 |
|
|
ecranberry писал(а): | Шоколад Аленка... | Мне Аленка нравилась и нравится, буду ее есть по-любому. А вот у печенек типа "Мулино Бьянко", имхо, пальмовое масло - последняя проблема. Там же один сахар! (или мне одной так кажется?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 13 Окт 2017 16:33 |
|
|
ina83 писал(а): |
А вот у печенек типа "Мулино Бьянко", имхо, пальмовое масло - последняя проблема. Там же один сахар! (или мне одной так кажется?) |
Не-а, не одна, я первым делом ищу в составе sciroppo di glucosio, потом пальмовое масло, маргарин и, практически, выбор становится таким, что страшно жить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 13 Окт 2017 16:55 |
|
|
ina83 писал(а): | ecranberry писал(а): | Шоколад Аленка... | Мне Аленка нравилась и нравится, буду ее есть по-любому. А вот у печенек типа "Мулино Бьянко", имхо, пальмовое масло - последняя проблема. Там же один сахар! (или мне одной так кажется?) |
Я их не ем, уж лучше шоколадку хорошую (там не только сахар, но и жир зашкаливает, но это хотя бы масло какао). _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 13 Окт 2017 17:01 |
|
|
Я вообще зареклась этикетки читать - если искать без маргарина/красителей/консервантов/пальмового масла, получается, что надо есть или диетические дорогущие кусочки картона, или самой делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 13 Окт 2017 17:03 |
|
|
pandoro писал(а): | ina83 писал(а): |
А вот у печенек типа "Мулино Бьянко", имхо, пальмовое масло - последняя проблема. Там же один сахар! (или мне одной так кажется?) |
Не-а, не одна, я первым делом ищу в составе sciroppo di glucosio, потом пальмовое масло, маргарин и, практически, выбор становится таким, что страшно жить. | Покупая что-то в магазине, наличие этих составляющих нужно принимать как неизбежность. Особенно первого и третьего. А, еще соль тоже пихают щедро в галеты всякие. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 13 Окт 2017 17:07 |
|
|
ina83 писал(а): | Я вообще зареклась этикетки читать - если искать без маргарина/красителей/консервантов/пальмового масла, получается, что надо есть или диетические дорогущие кусочки картона, или самой делать. | Теоретически это несложно, но это если не работаешь. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 13 Окт 2017 17:47 |
|
|
Я бы сказала, что не сложно, если работаешь и готовишь впрок, когда одно и тоже блюдо едят не один день. Как наши мамы. Не покупать мерзкое печенье и делать его совсем не сложно. Проблематичнее с ежедневной готовкой. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 13 Окт 2017 18:10 |
|
|
birra10 писал(а): | Не покупать мерзкое печенье и делать его совсем не сложно. |
Согласна. Если человек не работает, то и печеньки и пирог можно легко сделать дома. Я (не работаю) делаю паста фролла и из нее потом печеньки леплю. И деть чем-то занят после садика. И потом это печенье у нас очень xорошо на завтрак потребляется. И всякие пироги бисквитные тоже стараюсь дома делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|