Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 25 Июн 2017 19:34 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Ну в общем да, у нас в районной пиццерии предупреждали заранее, что мы тут в августе только освежим стены.
А смену меню, где филе заменили на контрофиле я вообще уже несколько лет без слез не вспоминаю. Несмотря на то, что рыбная часть меню стала просто отменной |
Да, обычно в голове (и в желудке) есть уже определённые ожидания от определённого места. Я даже не люблю, если упаковку у продуктов меняют: сразу закрадывается подозрение, а не пихнули ли производители заодно и внутрь всякого пальмового масла, химических ароматизаторов и прочего г. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Июн 2017 19:38 |
|
|
В Генуе есть один знаменитый бармен, сейчас ему под 70, но он продолжает активную деятельность. Раньше он поднимал один бар, продавал его, таких вкусный коктейлей, как делает он, больше не подавали, бар терял выручку, он покупал опять этот бар за меньшую стоимость. Некоторые бары он так по 4-5 раз покупал.
Сейчас он занимается "поднятием" баров и обучением барменов. Мы за ним так и ходим, сейчас он опять в баре на моем раене, надо будет навестить.
А вообще самый топ коктейль в моей алкогольной жизни это Мертвый Кролик в НЙ. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8693 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 25 Июн 2017 20:12 |
|
|
Ponchik писал(а): | PetrOro писал(а): | dulce de leche /вареная сгущенка/ |
Это не совсем вареная сгущенка!
Dulce de leche, он же - confiture au lait, я очень люблю. Это крем из очень медленно уваренного цельного молока, сахара и много ванили, у него и консистенция немного другая, чем у нашей вареной сгущенки, легче, и вкус не такой приторный, а нежнее намного (там сахара намного меньше), а запах ванильный какой Я и покупной люблю, и сама делала несколько раз (запаришься мешать пару часов, правда). |
Тут столько разных марок этих dulce de leche. Стеллажами в суперах стоят. Я упростил конечно, чтобы более менее было понятно о вкусе, а так каждый старается что-то свое во вкус привнести дабы отличиться от остальных. Меркель пару недель здесь была и, передавали, что накупила упаковок dulce de leche, но не для себя, а для Папы из Ватикана, известного любителя аргентинского ddl марки San Ignacio.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8693 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 25 Июн 2017 20:24 |
|
|
Анютка писал(а): | ...
А вообще самый топ коктейль в моей алкогольной жизни это Мертвый Кролик в НЙ. |
Выжил, раз так активно лапкой стучит в каждом сообщении
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 25 Июн 2017 22:35 |
|
|
PetrOro писал(а): | Меркель пару недель здесь была и, передавали, что накупила упаковок dulce de leche, но не для себя, а для Папы из Ватикана, известного любителя |
Как мило с ее стороны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelly Belly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 2052 Откуда: UA-IT Возраст:40
|
Добавлено: 25 Июн 2017 23:29 |
|
|
Теперь хочу-нимагу dulce de leche , я последнее время подъедаю сгущенку - сладко-приторно, но так и тянет, пока она есть в холодильнике.
Только я написала, что пива нал вают больше отметки, как в моем любимом (по месторасположению, в принципе) баре сменили стаканы и теперь больше наливать некуда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 26 Июн 2017 11:59 |
|
|
открыла для себя grasshopper
Он просто упоительно вкусный, только его очень мало
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 26 Июн 2017 22:48 |
|
|
<Ирина> писал(а): | открыла для себя grasshopper |
Он же зеленоватым должен быть. Бармен, наверное, сильно симпровизировал. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 27 Июн 2017 06:42 |
|
|
Лаврентий писал(а): | <Ирина> писал(а): | открыла для себя grasshopper |
Он же зеленоватым должен быть. Бармен, наверное, сильно симпровизировал. | он и есть зеленоватый (цвет светло-мятный), на фото этого не видно _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 27 Июн 2017 11:06 |
|
|
<Ирина> писал(а): | на фото этого не видно |
Видно видно. А мне вот захотелось "мертвого кролика" попробовать. Анютка из чего он?
Взяла у механика журнал для барменов. Прямо заразили вы меня, пойду на пляж читать, а вечером миксить. _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VD Администратор Site Admin
Зарегистрирован: давно Сообщений: много Откуда: Москва -> Modena
|
Добавлено: 04 Июл 2017 22:50 |
|
|
Veron писал(а): | Тут полметра мы уже отьели | Да, пройти мимо сложно. Особенно когда их готовят прямо на улице.
Снято (и съедено) 2 часа назад в Плайа Д'Аро (Коста Брава) _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 04 Июл 2017 22:54 |
|
|
VD писал(а): |
Снято (и съедено) 2 часа назад в Плайа Д'Аро (Коста Брава) |
А как оно на вкус? По виду на пышки из советского детства похожи. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VD Администратор Site Admin
Зарегистрирован: давно Сообщений: много Откуда: Москва -> Modena
|
Добавлено: 04 Июл 2017 23:09 |
|
|
Лаврентий писал(а): | А как оно на вкус? | Трудно описать вкус словами. Кукурузные палочки, только более плотные и обжаренные в масле? _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8693 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 05 Июл 2017 00:18 |
|
|
VD писал(а): | Лаврентий писал(а): | А как оно на вкус? | Трудно описать вкус словами. Кукурузные палочки, только более плотные и обжаренные в масле? |
Действительно, вкус помню, но описать сложно. Из-за масла на пышку немного похоже, но не пышка. И с кукурузными тоже не могу сравнить...Надо пробовать, короче, хотя бы у латинос на миланском вокзале /вроде там чуррос водятся /
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 05 Июл 2017 09:02 |
|
|
PetrOro писал(а): | Из-за масла на пышку немного похоже, но не пышка. |
Стройненькие все, как почитаешь ... _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 16 Июл 2017 19:32 |
|
|
Надо же, к некоторым традициям привыкнуть невозможно. Очередной раз в пятилетку сxодила на свадьбу. Шок такой же как и в прошлый раз, только осознанней. Зачем столько есть??!!! Почему по телику всякие Кракко готовят накрученную форкеттату - только понюхать - и по бешеной цене, а на свадьбе должны приносить совершенно нечеловеческие порции после такиx же апперетивов?? И эти люди еще смеялись от моих рассказов, что у нас на свадьбе танцуют. "Конечно, у вас же пьют". А.
И все это сваливается естественно в недифференцированный муcoр, все несьеденные куски меч-рыбы, торты и фрукты вместе с плаcтиковыми стаканчиками и салфелками. Я надеюсь они хоть стекло отдельно складывают? "ma che fa, si fanno i blocchi e si spediscono fuori". Evviva la pulizia. _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 16 Июл 2017 19:37 |
|
|
BT писал(а): | Надо же, к некоторым традициям привыкнуть невозможно. Очередной раз в пятилетку сxодила на свадьбу. Шок такой же как и в прошлый раз, только осознанней. Зачем столько есть??!!! Почему по телику всякие Кракко готовят накрученную форкеттату - только понюхать - и по бешеной цене, а на свадьбе должны приносить совершенно нечеловеческие порции после такиx же апперетивов?? И эти люди еще смеялись от моих рассказов, что у нас на свадьбе танцуют. "Конечно, у вас же пьют". А.
: |
Збагойно. Тут тоже есть танцующие Моя соседка, 60 ти лет, calabrese. У нее 6 сестер такого же возраста: они каждую неделю вместе собираются, едят, поют да танцуют. Это мне ее муж жаловался "я их не переношу!" Пару дней назад говорил, чтт были на свадьбе у родственников "так этта даже не ела, танцевала весь праздник"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grinii Новичок
Зарегистрирован: 14.08.2017 Сообщения: 23 Откуда: Украниа
|
Добавлено: 24 Авг 2017 20:59 |
|
|
Вся ресторанная и барная мода заканчивается после 3-ей выпитой рюмки горячительного напитка ))) Так что, что бы там не было, дальше можете ни о чем не переживать ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 11:29 |
|
|
в соседней теме говорили про имбирь, навеяло - открыла для себя отличный коктейль для холодного периода Московский мул, с огурцом и имбирем.
Приятный и оригинальный на вкус, водка не чувствуется, имбирь согревает
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|