Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33148 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 28 Июн 2017 20:06 |
|
|
Marianna писал(а): |
Она вообще-то без воды и без картинок. Суховата и по делу.
Будете читать от нечего делать? |
Если уж нужна кулинарная книга именно на почитать, то лучше Пеллегрино Артузи ничего нет.
А "Серебряной ложки" у нас дома целых два издания - одно чуть ли не 40-х годов, второе 70-х, что ли. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33148 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 28 Июн 2017 20:09 |
|
|
Marianna писал(а): | Ну вы даете, дамы.
Это культовая книга. Есть, наверное, почти в каждом итальянском доме.
Мне прямо удивительно читать, что у кого-то ее нет.
Еще до энторнета всегда была номер 1.
|
Аналогично. В турцентрах загляните в любой крупный книжный - стопицот изданий будет лежать - любого размера и уровня подарочности. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15917 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 28 Июн 2017 20:21 |
|
|
Вот на итальянском. Издание 2016 года. 1320 страниц
Вроде как с фотографиями, по крайней мере на Амазоне показаны страницы с цветными фото.
ССЫЛКА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33148 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 28 Июн 2017 20:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Итальянцы отварят картошку, порежут ее на крупные куски и добавят на выбор:
- вареного кальмара
- вареную стручковую зеленую фасоль и вареный лук
- другие вареные/тушеные овощи (болгарский перец, кабачки и т. п.).
Затем посолят и заправят оливковым маслом.
|
+100
Или сделают еще проще: почистят, порежут, посыплют приправами, посолят, польют оливковым маслом (эстеты - в смеси со свиным жиром) и в духовку. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15917 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 28 Июн 2017 20:39 |
|
|
Это 10-е издание.
Вот ЗДЕСЬ показано несколько более ранних - как раз для коллекционирования.
Я тоже считаю, что нужно приобретать в оригинале на итальянском ... а то там такого напереводят ... как знаменитая переводчица на русский (убей, не помню как её зовут, но тут все раскритиковали, помню).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gagarin Участник
Зарегистрирован: 13.06.2017 Сообщения: 86 Откуда: Bologna
|
Добавлено: 28 Июн 2017 20:49 |
|
|
Ух красотища! Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15917 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 28 Июн 2017 20:54 |
|
|
Gagarin писал(а): | Ух красотища! Спасибо |
На эбее продают 4-5 разных изданий разных годов по цене от 10 до 20 евро.
ЗДЕСЬ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|