Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 21 Фев 2018 16:38 |
|
|
а я моченые яблоки не любила, как и малосольные огурцы, и не понимала, почему по ним все млеют.
Зато я любила то, что все не любят - пенки, парное молоко, рыбий жир и манную кашу. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наиля Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 109 Откуда: Рим (Браччано) Возраст:68
|
Добавлено: 21 Фев 2018 23:19 |
|
|
Аниезе писал(а): | А в Италии нельзя как-то извратиться и яблоки замочить? Тоже хочу-не-могу прямо! Где купить хорошие яблоки знаю. А дальше? |
Я как только приехала в Италию так чего только не творила и бородинский хлеб пекла и яблоки мочила, всё получалось. А мои русские соседи капусту квасили и туда яблоки тоже клали, тоже не плохо получалось. Так что желаю удачи (интернет полон рецептов) и яблоки я брала сорта РЕНЕТ, рекомендую. _________________ всё пройдёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 21 Фев 2018 23:44 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а я моченые яблоки не любила, как и малосольные огурцы, и не понимала, почему по ним все млеют.
Зато я любила то, что все не любят - пенки, парное молоко, рыбий жир и манную кашу. |
За ложку рыбьего жира мне полагался кусочек черного хлеба, щедро посыпанный солью. Это было очень и очень вкусно. Гораздо приятнее какого-нибудь горького, но тоже нужного хлористого кальция. А про какие ты пенки? Если молочные, то к ним я относилась без особого восторга, как и к парному молоку. То ли дело от свежего варенья, да еще в процессе варки. Дивные воспоминания о дошкольном дачном детстве, где и варили все со своих деревьев, не выходя за калитку. В тех самых необъятных медных тазах, отмахиваясь от залетевших в летнюю кухню ос. Им тоже пенки были по вкусу.
Могла ли я тогда предположить, что когда-то сама увлекусь варкой варений и вовсе не из крыжовника, смородины или райских яблочек... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 22 Фев 2018 10:47 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а я моченые яблоки не любила, как и малосольные огурцы, и не понимала, почему по ним все млеют.
Зато я любила то, что все не любят - пенки, парное молоко, рыбий жир и манную кашу. |
Вот парное молоко я очень люблю. Помню в детсве с пеchеньем или xлебом его пила, как же было вкусно. Пенки и манную кашу не любила никогда.
Малосольные огурчики люблю, особенно вкусно иx делала моя тетушка, а потом с жaреной картошкой иx ели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 22 Фев 2018 14:52 |
|
|
Josephina писал(а): | А про какие ты пенки? Если молочные, то к ним я относилась без особого восторга, как и к парному молоку. То ли дело от свежего варенья, да еще в процессе варки. | да, любила молочные пенки. А уж пенки с вишневого варенья просто обожала _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 22 Фев 2018 14:56 |
|
|
вкусовые воспоминания детства - это хорошо, а мне интересно и про итальянскую еду и продукты, кто без чего не может жить? У кого какие мастхэвы в холодильнике, шкафчиках и меню? Вот такое прям что люблюжитьнимагу? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 22 Фев 2018 15:12 |
|
|
<Ирина> писал(а): | вкусовые воспоминания детства - это хорошо, а мне интересно и про итальянскую еду и продукты, кто без чего не может жить? У кого какие мастхэвы в холодильнике, шкафчиках и меню? Вот такое прям что люблюжитьнимагу? |
Мне периодически очень хочется хорошего бифштекса с жирком с солью Малдон, салата из вкусных помидоров с тропейским луком и куском хорошего хлеба из грано дуро. Под настроение под это дело достается бутылка Амароне или Бароло или чего-то серьезного. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наиля Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 109 Откуда: Рим (Браччано) Возраст:68
|
Добавлено: 22 Фев 2018 15:26 |
|
|
<Ирина> писал(а): | вкусовые воспоминания детства - это хорошо, а мне интересно и про итальянскую еду и продукты, кто без чего не может жить? У кого какие мастхэвы в холодильнике, шкафчиках и меню? Вот такое прям что люблюжитьнимагу? |
Сыр Пармезан или Грана Падана _________________ всё пройдёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 22 Фев 2018 15:55 |
|
|
Я не могу жить без помидор, ом, хлеба из дровяной печи, артишоков, спаржи, радиккьо. И отой пьядины из Марке, шо я никогда не помню как называется.
Раньше еще без сыровмне могла. Но сейчас не употребляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 22 Фев 2018 16:42 |
|
|
Без итальянского? Ну, я уже не могу без разных мостард, которые мне и к мясу, и к сырам очень хороши. Без песто, руколы, определенных сортов пасты, меда (апельсинового, бергамотового и проч)., достойного ОМ, распробованной ботарги и разных трюфельных извращений. Но ради незатейливой, но увесистой фьорентины под "россо корпозо" - я готова отказаться от вышеперечисленной мишуры с дребеденью.
Артишоки и спаржу тоже уважаю. В отличие от каких-бы то ни было тутошних сладостей. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 22 Фев 2018 16:54 |
|
|
Josephina писал(а): | разных мостард, которые мне и к мясу, и к сырам очень хороши. | а мостарду сама делаешь или покупная?
Я помню свою первую реакцию на мостарду , а сейчас прямо нравится и хочется. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 22 Фев 2018 17:13 |
|
|
<Ирина> писал(а): | вкусовые воспоминания детства - это хорошо, а мне интересно и про итальянскую еду и продукты, кто без чего не может жить? У кого какие мастхэвы в холодильнике, шкафчиках и меню? Вот такое прям что люблюжитьнимагу? |
Горгонзола, сладкие помидорки чери и вино.
Обожаю когда муж готовит пасту с острой сальсичей и грибами. Когда я в РФ я именно об этой пасте всегда мечтаю. Прям до дрожи.
И всякие крудите.
Хороший шмоть мяса с кровью на гриле у меня тоже вызывает много энтузиазма. С красным вином.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4888 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 22 Фев 2018 17:28 |
|
|
У меня всегда в холодильнике сыр 2 мезе из местной латтерии и просекко тоже из деревенской винодельни. Просекко в жару хорош, ледянной как газировка идет, да еще и с пузырьками. И пицца пицца, куда ж без нее! _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 22 Фев 2018 17:38 |
|
|
<Ирина> писал(а): | вкусовые воспоминания детства - это хорошо, а мне интересно и про итальянскую еду и продукты, кто без чего не может жить? У кого какие мастхэвы в холодильнике, шкафчиках и меню? Вот такое прям что люблюжитьнимагу? |
Прямо вот чтоб всегда в доме есть - оливковое масло. А так еще сыры, оливки, паста, вино, спаржа. Любимый мед - каштановый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 22 Фев 2018 17:41 |
|
|
Салаты всякие, помидорки. Кусок пармезана обязательно. Потом свежая рыбка или морепродукты. И xотя бы один раз в неделю мне надо поесть bigoli al ragù di anatra, а еще tramezzini и speck с xорошим тирольским xлебом.
И кофе, вот без кофе не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 22 Фев 2018 17:46 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Вот такое прям что люблюжитьнимагу? |
Вот чтоб прямо жить не могу , то это вариации на тему insalata mista , где бы не была и чего бы не ела, всегда, через какое-то время, начинаю скучать по своим салатам.
Ещё люблюжитьмогу не могу , то это - спаржа; паста со спеком , спаржей и яичным соусом; фуагра; морегады и конечно же устрицы, куда ж без них , украинский настоявшийся борщ; торт наполеон, пахлава, шоколадные конфеты с ликерными начинками, вино, шампанское и просекко. Ну и вкусный хлеб, лаваш, пьядины по настроению или в дополнение к основному блюду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 22 Фев 2018 17:47 |
|
|
Капучино, бриошь и свежая газета утром в баре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 22 Фев 2018 17:55 |
|
|
А я совсем не могу только без кефира. На кефире пару дней могу жить вообще не выходя в магазин. Зимой - ромашковый чай и шоколад. Без них грустно.
Остальное пофигу, если совсем честно. Еда и алкоголь -зло, надо быть от них независимыми
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4888 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 22 Фев 2018 17:56 |
|
|
Татьяна С писал(а): | и свежая газета утром в баре. |
У нас как в бар не зайдешь, так как в читальном зале, все читают и ни одной свободной газеты больше. А газета Спорт мне не интересна. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 22 Фев 2018 18:05 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Josephina писал(а): | разных мостард, которые мне и к мясу, и к сырам очень хороши. | а мостарду сама делаешь или покупная?
Я помню свою первую реакцию на мостарду , а сейчас прямо нравится и хочется. |
Я тебе ответила про мостарды, широко и развернуто, но ответ куда-то делся. И раскопать его я уже не могу. Тема закрыта.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|