Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянская еда и продукты, кто без чего не может жить?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка23 Фев 2018 13:18 писал(а):
Все хочу американских тальятелле Альфредо отведать, но в харчевнях, куда меня заносит, я их не видела..


Это просто феттуччина со сливочным маслом и пармезаном. Но чем дальше в американскую провинцию, тем нажористей паста и больше в ней сливок и неопределенного (овечьего?) сыра.
По (нe) перевареемости можно сравнить только с настоящим пловом. Дней на пять Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8860
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сыр очень люблю. Причем теперь точно знаю, что мне нравятся такие полутвердые (или полумягкие ? Smile ) formaggelle bresciane . Покупаю. на сколько вес багажа позволяет, и часть в морозилку сразу. При покупке сразу прошу в вакуум запаковать. И дома по кусочку извлекаю и ем.
Люблю очень с плесенью типа горгонзолы пиканте, но ее не затаришь домой... А подобного у нас нет.
А пармезан, вернее, грану падано я привожу, но ее использую только тертой. В чистом виде не ем.
Потому кусок в вакууме, сначала просто лежит в холодильнике ( я запасливая, обычно парочка кусков имеется ), потом открываю Заворачиваю в пергамент и тру по мере надобности (хотя если кусман большой, то можно часть спрятать в морозилку. )
Прониклась настоящим бальзамико (без него не могу готовить), но именно таким- выдержанным , тягучим. Он не сильно дешевый даже в Италии. Но вкус...Smile
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger 1  
Straniera
Познавший истину


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 49415
Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы))))
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika23 Фев 2018 01:37 писал(а):
Страньера, не пробовала брать пармезан в вакуумной упаковке?

Всегда так беру. Но когда оттуда вынимаю, меня научили в пергамент заворачивать. Просто вторая половина не идет уже. Пасту не едим часто. Просто так пармезан кусками я не ем. Вот французского сыра навезла, почти весь сразу съели, кроме "вонючего". Very Happy Пусть будет дороже, но теперь небольшими кусочками беру. Так быстрее съедается. Проволоне улетает на раз.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8860
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera23 Фев 2018 14:12 писал(а):
Просто так пармезан кусками я не ем.

А я его тертым люблю повсюду добавлять! в супы, в салаты свежие. Smile Иногда в какие то салаты типа -листовой салат+курица+ананас+чеснок+ тертый сыр.
И в помидоры тру- когда вяленые готовлю сама.
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Straniera
Познавший истину


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 49415
Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы))))
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Фев 2018 12:20 писал(а):
Смотря какие. Мне кажется у нас супер только тунец на Сицилии, мидии в Бари и арагоста на Сардинии.

За морегадов обожаю Абруццо и Марке. И даже устрицы там неплохие, за умеренную плату. Мидии в Генуе ела. Тоже неплохо. Но, конечно, самое вкусное блюдо морепродуктов во льду - это во Франции, на берегу океана.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera23 Фев 2018 14:16 писал(а):
Но, конечно, самое вкусное блюдо морепродуктов во льду - это во Франции, на берегу океана.

А я их "плато" терпеть не могу люто. Там все креветки и крабы вареные и холодные. У улитки морские у них отвратные. Только устрицы спасаются, да и то за счет собственного снобизма
И вообще я пришла к выводу, что в среднем во Франции готовят плохо. Вывод для меня был довольно неожиданный, но окончательный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Straniera
Познавший истину


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 49415
Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы))))
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Фев 2018 14:26 писал(а):
И вообще я пришла к выводу, что в среднем во Франции готовят плохо. Вывод для меня был довольно неожиданный, но окончательный.

Вот с этим соглашусь.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL23 Фев 2018 14:16 писал(а):
Straniera23 Фев 2018 14:12 писал(а):
Просто так пармезан кусками я не ем.

А я его тертым люблю повсюду добавлять! в супы, в салаты свежие. Smile Иногда в какие то салаты типа -листовой салат+курица+ананас+чеснок+ тертый сыр.
И в помидоры тру- когда вяленые готовлю сама.


ты прям, как мой муж. Трет пармезан и грану везде, даже в наши блюда, которые готовлю, то бишь и в борщ его трет. Я говорю, три уж его и в кофе, и в чай, чо уж там lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8860
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona23 Фев 2018 14:29 писал(а):
ты прям, как мой муж. Трет пармезан и грану везде, даже в наши блюда, которые готовлю, то бишь и в борщ его трет. Я говорю, три уж его и в кофе, и в чай, чо уж там:lol:

В кофе не буду Smile это у меня святое. И кофе НЕ итальянский ( мне его обжарка не подходит!)
А вот в борщ, солянку, разные суп-пюре, и овощные типа минестроне-это обязательно!! Smile
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
natasard
Матерый писатель


Зарегистрирован: 14.08.2013
Сообщения: 870
Откуда: СПб-Рим


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка23 Фев 2018 13:18 писал(а):
Когда я возвращаюсь в Италию после недели иноземных харчей, делаю пасту аль песто

Аналогично. Уже через неделю в России начинаю грустить без песто. А во время беременности просто песто ложками ела ежедневно, наверное, чего-то организму не хватало))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard23 Фев 2018 14:43 писал(а):
А во время беременности просто песто ложками ела ежедневно, наверное, чего-то организму не хватало))

Я во время беременности ела каждый день (по очереди) ризотто с "crema di scampi" и пасту с копченым лососем (тогда это было модно).
С тех пор, ни то, ни другое не ела ни разу lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41338



Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard23 Фев 2018 14:43 писал(а):
наверное, чего-то организму не хватало))
Базилика lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Olga
Почетный писатель


Зарегистрирован: 26.03.2002
Сообщения: 5534
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня какой-то кризис в последнее время, многие блюда, которые мне нравились раньше, вообще перестали привлекать. Не знаю даже, что готовить, каждый раз мучение, чтобы придумать меню на ужин...
Из предпочтений остались морепродукты (но муж их вообще не ест), фьорентина с кровью, хорошее красное вино (на белое и просекко почему то больше не тянет), сыры (но в последнее время больше не нравится моццарелла), капучино и корнетто алла крема в баре на работе, наполетанская пицца тоже нравится, оливковое масло, из листового салата ем только айсберг (больше не хочу руколы и радиккьо), из пасты вообще ничего не нравится (за исключением хорошо приготовленной пасты с морепродуктами или пасты в одном из ресторанов в Парме, где в последнее время частенько была в командировках), ну еще спритц (или мохито/маргериту) не прочь выпить (но ликеры, амаро и т. п. вообще больше никогда не пью).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Straniera
Познавший истину


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 49415
Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы))))
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL23 Фев 2018 14:31 писал(а):
А вот в борщ, солянку, разные суп-пюре, и овощные типа минестроне-это обязательно!!

Я когда впервые была в Италии, я этот сыр и в картошку фри сыпала. Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3462
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе22 Фев 2018 19:44 писал(а):
... Вина итальянского обычно не хватает на каникулах в России.

Фанагория Авторское тебе в помощь Smile , в любом Магните продается.
Я в Италии в последнее время перешла на разливное вино casereccio non trattato Embarassed Embarassed , так как в бутилированных винах, на мой вкус, концентрация сульфитов в последнее время просто зашкаливает Sad По той же причине не могу пить французское Бордо... Во Франции покупаем только некоторые виды вин из Лангедока и Côtes du Rhône. и еще открыла для себя португальское Pinta Negra
Может у меня со вкусом на вино что-то не то? Embarassed ... и пора переходить на воду *из-под крана*?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera23 Фев 2018 14:28 писал(а):
MAB23 Фев 2018 14:26 писал(а):
И вообще я пришла к выводу, что в среднем во Франции готовят плохо. Вывод для меня был довольно неожиданный, но окончательный.

Вот с этим соглашусь.


Чтобы поесть действительно хорошо, или даже сносно, нужно " выискивать" места , но мне кажется, что так оно везде.

Во Франции нравятся сыры и кмк итальянские им уступают, хлеб, белые вина, десерты. Мне фр. " простонародная" кухня в целом нравится, она ближе моим вкусовым предпочтениям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3462
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga23 Фев 2018 15:09 писал(а):
... в последнее время больше не нравится моццарелла...

С моццареллой, действительно, в последнее время что-то не то, особенно в супермаркетах: консистенция поменялась и на вкус *никакая* Sad Приходится покупать или на рынке, или в небольших магазинчиках, куда привозят свою продукцию аграрии из небольших хозяйств
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В принципе, мне французская кухня нравится, но итальянская разнообразней и в среднем менее нажористо. Мягких сыров во Франции много, по сырам stagionato с Италией им не сравнится. Про вино можно долго дискутировать, мне не очень нравится цена на французские красные вина, в Бургундии premier cru меньше, чем за 40 евро не купить, а про gran cru даже не заикаюсь. Красные более разнообразны в Италии. Франчакорта, к сожалению, с шампанским рядом не стояло. Белые французские хороши, они очень умело работают с выдержкой в дубе, но, опять же, это vitigni internazionali. В Италии преобладают vitgni autoctoni.
Сколько ни спорь, лучше Италия или Франция, но 2 эти страны вместе в гастрономии и виноделии представляют процентов 90% всего мира.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
tatianamaoloni
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 5778
Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Фев 2018 14:26 писал(а):

А я их "плато" терпеть не могу люто. Там все креветки и крабы вареные и холодные. У улитки морские у них отвратные. Только устрицы спасаются, да и то за счет собственного снобизма

Это? Я когда этот эпизод смотрю каждый раз ржунемогу Very Happy
https://m.youtube.com/watch?v=pqsHZ_0H53o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2018 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7423 Фев 2018 15:52 писал(а):

Чтобы поесть действительно хорошо, или даже сносно, нужно " выискивать" места , но мне кажется, что так оно везде.
.

Нет, я говорила именно о средней харчевне, в которую ты зашел с улицы. Т. е. сравнимое. В Италии, по моему мнению, лучше, чем во Франции, в среднем, и по всем регионам. Последнее место, где я была, это Корсика, и там в среднем просто несъедобно. Не сравнить с "прилежащими" Сардинией или Тосканой. От слова "совсем". Средний парижский это вообще недоразумение сплошное.
Это мое мнение, я его, конечно же, не навязываю.
Вот Америка и РФ меня последнее время, в среднем, радуют. А Франция разочаровала совсем. Возможно, просто средний уровень гастрономии повсеместно подтянулся, а Франция где была, там и осталась. Еще у них официанты слишком высокомерны, постоянное ощущение собственной недоделанности в их присутствии. И это при том, что по французски я говорю хорошо Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021