Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 23 Фев 2018 13:44 |
|
|
Анютка писал(а): | Все хочу американских тальятелле Альфредо отведать, но в харчевнях, куда меня заносит, я их не видела.. |
Это просто феттуччина со сливочным маслом и пармезаном. Но чем дальше в американскую провинцию, тем нажористей паста и больше в ней сливок и неопределенного (овечьего?) сыра.
По (нe) перевареемости можно сравнить только с настоящим пловом. Дней на пять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8860 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 23 Фев 2018 13:45 |
|
|
Я сыр очень люблю. Причем теперь точно знаю, что мне нравятся такие полутвердые (или полумягкие ? ) formaggelle bresciane . Покупаю. на сколько вес багажа позволяет, и часть в морозилку сразу. При покупке сразу прошу в вакуум запаковать. И дома по кусочку извлекаю и ем.
Люблю очень с плесенью типа горгонзолы пиканте, но ее не затаришь домой... А подобного у нас нет.
А пармезан, вернее, грану падано я привожу, но ее использую только тертой. В чистом виде не ем.
Потому кусок в вакууме, сначала просто лежит в холодильнике ( я запасливая, обычно парочка кусков имеется ), потом открываю Заворачиваю в пергамент и тру по мере надобности (хотя если кусман большой, то можно часть спрятать в морозилку. )
Прониклась настоящим бальзамико (без него не могу готовить), но именно таким- выдержанным , тягучим. Он не сильно дешевый даже в Италии. Но вкус... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 23 Фев 2018 14:12 |
|
|
evridika писал(а): | Страньера, не пробовала брать пармезан в вакуумной упаковке? |
Всегда так беру. Но когда оттуда вынимаю, меня научили в пергамент заворачивать. Просто вторая половина не идет уже. Пасту не едим часто. Просто так пармезан кусками я не ем. Вот французского сыра навезла, почти весь сразу съели, кроме "вонючего". Пусть будет дороже, но теперь небольшими кусочками беру. Так быстрее съедается. Проволоне улетает на раз. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8860 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 23 Фев 2018 14:16 |
|
|
Straniera писал(а): | Просто так пармезан кусками я не ем. |
А я его тертым люблю повсюду добавлять! в супы, в салаты свежие. Иногда в какие то салаты типа -листовой салат+курица+ананас+чеснок+ тертый сыр.
И в помидоры тру- когда вяленые готовлю сама. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 23 Фев 2018 14:16 |
|
|
MAB писал(а): | Смотря какие. Мне кажется у нас супер только тунец на Сицилии, мидии в Бари и арагоста на Сардинии. |
За морегадов обожаю Абруццо и Марке. И даже устрицы там неплохие, за умеренную плату. Мидии в Генуе ела. Тоже неплохо. Но, конечно, самое вкусное блюдо морепродуктов во льду - это во Франции, на берегу океана. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 23 Фев 2018 14:26 |
|
|
Straniera писал(а): | Но, конечно, самое вкусное блюдо морепродуктов во льду - это во Франции, на берегу океана. |
А я их "плато" терпеть не могу люто. Там все креветки и крабы вареные и холодные. У улитки морские у них отвратные. Только устрицы спасаются, да и то за счет собственного снобизма
И вообще я пришла к выводу, что в среднем во Франции готовят плохо. Вывод для меня был довольно неожиданный, но окончательный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 23 Фев 2018 14:28 |
|
|
MAB писал(а): | И вообще я пришла к выводу, что в среднем во Франции готовят плохо. Вывод для меня был довольно неожиданный, но окончательный. |
Вот с этим соглашусь. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 23 Фев 2018 14:29 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Straniera писал(а): | Просто так пармезан кусками я не ем. |
А я его тертым люблю повсюду добавлять! в супы, в салаты свежие. Иногда в какие то салаты типа -листовой салат+курица+ананас+чеснок+ тертый сыр.
И в помидоры тру- когда вяленые готовлю сама. |
ты прям, как мой муж. Трет пармезан и грану везде, даже в наши блюда, которые готовлю, то бишь и в борщ его трет. Я говорю, три уж его и в кофе, и в чай, чо уж там
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8860 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 23 Фев 2018 14:31 |
|
|
Irochkona писал(а): | ты прям, как мой муж. Трет пармезан и грану везде, даже в наши блюда, которые готовлю, то бишь и в борщ его трет. Я говорю, три уж его и в кофе, и в чай, чо уж там:lol: |
В кофе не буду это у меня святое. И кофе НЕ итальянский ( мне его обжарка не подходит!)
А вот в борщ, солянку, разные суп-пюре, и овощные типа минестроне-это обязательно!! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasard Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.08.2013 Сообщения: 870 Откуда: СПб-Рим
|
Добавлено: 23 Фев 2018 14:43 |
|
|
Анютка писал(а): | Когда я возвращаюсь в Италию после недели иноземных харчей, делаю пасту аль песто |
Аналогично. Уже через неделю в России начинаю грустить без песто. А во время беременности просто песто ложками ела ежедневно, наверное, чего-то организму не хватало))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 23 Фев 2018 14:47 |
|
|
natasard писал(а): | А во время беременности просто песто ложками ела ежедневно, наверное, чего-то организму не хватало)) |
Я во время беременности ела каждый день (по очереди) ризотто с "crema di scampi" и пасту с копченым лососем (тогда это было модно).
С тех пор, ни то, ни другое не ела ни разу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 23 Фев 2018 14:59 |
|
|
natasard писал(а): | наверное, чего-то организму не хватало)) | Базилика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5534 Откуда: Roma
|
Добавлено: 23 Фев 2018 15:09 |
|
|
У меня какой-то кризис в последнее время, многие блюда, которые мне нравились раньше, вообще перестали привлекать. Не знаю даже, что готовить, каждый раз мучение, чтобы придумать меню на ужин...
Из предпочтений остались морепродукты (но муж их вообще не ест), фьорентина с кровью, хорошее красное вино (на белое и просекко почему то больше не тянет), сыры (но в последнее время больше не нравится моццарелла), капучино и корнетто алла крема в баре на работе, наполетанская пицца тоже нравится, оливковое масло, из листового салата ем только айсберг (больше не хочу руколы и радиккьо), из пасты вообще ничего не нравится (за исключением хорошо приготовленной пасты с морепродуктами или пасты в одном из ресторанов в Парме, где в последнее время частенько была в командировках), ну еще спритц (или мохито/маргериту) не прочь выпить (но ликеры, амаро и т. п. вообще больше никогда не пью).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 23 Фев 2018 15:18 |
|
|
ЕленаL писал(а): | А вот в борщ, солянку, разные суп-пюре, и овощные типа минестроне-это обязательно!! |
Я когда впервые была в Италии, я этот сыр и в картошку фри сыпала. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 23 Фев 2018 15:27 |
|
|
Аниезе писал(а): | ... Вина итальянского обычно не хватает на каникулах в России. |
Фанагория Авторское тебе в помощь , в любом Магните продается.
Я в Италии в последнее время перешла на разливное вино casereccio non trattato , так как в бутилированных винах, на мой вкус, концентрация сульфитов в последнее время просто зашкаливает По той же причине не могу пить французское Бордо... Во Франции покупаем только некоторые виды вин из Лангедока и Côtes du Rhône. и еще открыла для себя португальское Pinta Negra
Может у меня со вкусом на вино что-то не то? ... и пора переходить на воду *из-под крана*?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 23 Фев 2018 15:52 |
|
|
Straniera писал(а): | MAB писал(а): | И вообще я пришла к выводу, что в среднем во Франции готовят плохо. Вывод для меня был довольно неожиданный, но окончательный. |
Вот с этим соглашусь. |
Чтобы поесть действительно хорошо, или даже сносно, нужно " выискивать" места , но мне кажется, что так оно везде.
Во Франции нравятся сыры и кмк итальянские им уступают, хлеб, белые вина, десерты. Мне фр. " простонародная" кухня в целом нравится, она ближе моим вкусовым предпочтениям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 23 Фев 2018 15:54 |
|
|
Olga писал(а): | ... в последнее время больше не нравится моццарелла... |
С моццареллой, действительно, в последнее время что-то не то, особенно в супермаркетах: консистенция поменялась и на вкус *никакая* Приходится покупать или на рынке, или в небольших магазинчиках, куда привозят свою продукцию аграрии из небольших хозяйств
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Фев 2018 16:00 |
|
|
В принципе, мне французская кухня нравится, но итальянская разнообразней и в среднем менее нажористо. Мягких сыров во Франции много, по сырам stagionato с Италией им не сравнится. Про вино можно долго дискутировать, мне не очень нравится цена на французские красные вина, в Бургундии premier cru меньше, чем за 40 евро не купить, а про gran cru даже не заикаюсь. Красные более разнообразны в Италии. Франчакорта, к сожалению, с шампанским рядом не стояло. Белые французские хороши, они очень умело работают с выдержкой в дубе, но, опять же, это vitigni internazionali. В Италии преобладают vitgni autoctoni.
Сколько ни спорь, лучше Италия или Франция, но 2 эти страны вместе в гастрономии и виноделии представляют процентов 90% всего мира. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5778 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 23 Фев 2018 16:10 |
|
|
MAB писал(а): |
А я их "плато" терпеть не могу люто. Там все креветки и крабы вареные и холодные. У улитки морские у них отвратные. Только устрицы спасаются, да и то за счет собственного снобизма |
Это? Я когда этот эпизод смотрю каждый раз ржунемогу
https://m.youtube.com/watch?v=pqsHZ_0H53o
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 23 Фев 2018 16:13 |
|
|
Vania74 писал(а): |
Чтобы поесть действительно хорошо, или даже сносно, нужно " выискивать" места , но мне кажется, что так оно везде.
. |
Нет, я говорила именно о средней харчевне, в которую ты зашел с улицы. Т. е. сравнимое. В Италии, по моему мнению, лучше, чем во Франции, в среднем, и по всем регионам. Последнее место, где я была, это Корсика, и там в среднем просто несъедобно. Не сравнить с "прилежащими" Сардинией или Тосканой. От слова "совсем". Средний парижский это вообще недоразумение сплошное.
Это мое мнение, я его, конечно же, не навязываю.
Вот Америка и РФ меня последнее время, в среднем, радуют. А Франция разочаровала совсем. Возможно, просто средний уровень гастрономии повсеместно подтянулся, а Франция где была, там и осталась. Еще у них официанты слишком высокомерны, постоянное ощущение собственной недоделанности в их присутствии. И это при том, что по французски я говорю хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|