Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 24 Фев 2018 11:43 |
|
|
Straniera писал(а): | Но на периферии - ужас ужасный! |
У меня как раз иное мнение.
во-первых имхо Лондон так устроен, что "перфирия" - понятие относительное, разве что если точкой отсчета Биг Бен брать, тогда да.
Например, стритфуд, который рядом с блошины рынком Портобелло, вкусный очень даже.
Не говоря уже об этнических ресторанах, которые, кстати, вдали от условного "центра" мне больше понравились. В Хамеррсмите (у черта на куличках) есть отменный италянский ресторан. Да и вообще вкусную неаполитанскую пиццу я ела только в Неаполе и в Лондоне.
О! А ненавистный мне чипс энд фиш, единственный раз вкусный был где-то на окраине Оксфорда в компании пользователя Анчоусика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Фев 2018 11:50 |
|
|
А я так подумала, покумекала, но затрудняюсь ответить без чего итальянского я жить не смогу. Да, у меня всегда есть горгонзола, люблю я говяжьи стейки и хорошее вино. Но ведь можно и без них. Точно знаю одно - без ржаного хлеба у меня ломки были, но потом я его в Италии нашла и хотя бы один кусочек в неделю у меня маст, иначе ломки. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8859 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 24 Фев 2018 11:56 |
|
|
А можно тут разместить ссылку на итальянскую еду?
Я зависла...
И еще- как здорово , что уже не первая наша форумчанка принимает непосредственное участие в съемках этой передачи! Ура!
Еда, я люблю тебя _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 24 Фев 2018 12:02 |
|
|
natasard писал(а): | Анютка писал(а): | Когда я возвращаюсь в Италию после недели иноземных харчей, делаю пасту аль песто |
Аналогично. Уже через неделю в России начинаю грустить без песто. А во время беременности просто песто ложками ела ежедневно, наверное, чего-то организму не хватало)) |
Я и без беременности готова есть его ложками. И даже без пасты
А если по теме, то в Италии я не страдаю по русским продуктам. А в России - по итальянским. Но когда приезжаю в Россию, то сразу бегу за хорошей селедкой и семгой, а когда возвращаюсь в Италию - то с наслаждением предвкушаю пасту с рагу или с песто.
Без чего бы я страдала в Италии - это песто, ОМ, буррата, рукола _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Фев 2018 12:12 |
|
|
Solena писал(а): | в Италии я не страдаю по русским продуктам. А в России - по итальянским. |
Горячо плюсуюсь. Исключение - ржаной хлеб, который должен быть, а иначе мне чего-то не хватает. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 24 Фев 2018 12:18 |
|
|
Holly писал(а): | Я, последние пару лет, vino barricato разлюбила. В смысле, мне больше нравится наслаждаться натуральным ароматом хорошо сделанного вина, безо всяких благородных деревяшек. Но это я про итальянские вина, о французских судить не берусь, выборка у меня маловата. |
Ну так есть же не только барик, но и ботте гранде. Французы намного лучше с деревом справляются. Это я про белые.
Красные только в иноксе мне не нравятся, им не хватает структуры. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 24 Фев 2018 12:25 |
|
|
Я вчера за тарелкой стоккафиссо поразмышляла о французской кухне. Сказать, что я плохо ела во Франции не могу, мне все нравилось, но вспомнить какие-то примечательные блюда, от которых мне снесло башку, не могу. Вернее могу, но мало. В Париже мы ели вкусно и совсем недорого, но это был тартар, паштеты и даже не могу вспомнить. В Шампани, где мы провели 5 дней, я только помню отъедание фуагрой, а основные блюда, кроме улиток, не остались в памяти. Помню только в Кальвадосе феноменальное свиное филе с яблоками и грибами в соусе со сливками и кальвадосом и утиную грудь с мандаринами в Ницце. И фондю в Анси. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5529 Откуда: Roma
|
Добавлено: 24 Фев 2018 12:37 |
|
|
maura писал(а): |
У меня как раз иное мнение.
во-первых имхо Лондон так устроен, что "перфирия" - понятие относительное, разве что если точкой отсчета Биг Бен брать, тогда да.
|
Да, например, районе London Bridge, вокруг небоскреба Shard и рынка мы в последний раз обнаружили множество отличных заведений, в том числе, с довольно демократическими ценами. А в центре отужинали просто замечательно в историческом Simpson's In The Strand ( но там ужин был за счет организаторов втречи).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16911 Откуда: RM
|
Добавлено: 24 Фев 2018 12:44 |
|
|
Ой, мы в Лондоне были в прекрасных ресторанчиках, названия сейчас не вспомню. В одном коронным блюдом был лобстер, но и мясо там объеденье, - но нас туда водили местные жители, которые все знают ) там только по предварительному заказу и то мест вечно не хватало, так что без помощи местных я бы туда точно не попала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 24 Фев 2018 16:11 |
|
|
Анютка писал(а): | Я вчера за тарелкой стоккафиссо поразмышляла о французской кухне. Сказать, что я плохо ела во Франции не могу, мне все нравилось, но вспомнить какие-то примечательные блюда, от которых мне снесло башку, не могу. Вернее могу, но мало. В Париже мы ели вкусно и совсем недорого, но это был тартар, паштеты и даже не могу вспомнить. В Шампани, где мы провели 5 дней, я только помню отъедание фуагрой, а основные блюда, кроме улиток, не остались в памяти. Помню только в Кальвадосе феноменальное свиное филе с яблоками и грибами в соусе со сливками и кальвадосом и утиную грудь с мандаринами в Ницце. И фондю в Анси. |
Мне во фр. кухне нравятся piatti complessi типа - петух в белом или красном вине с грибами и картошкой; рыбное филе на овощной подушке; тушёный кролик; утиная грудь с мандаринами/апельсинами и др. фруктами. Соленые открытые пироги. Устрицы, но я их люблю везде , где они есть. Фуагра с крупной розовой солью и фруктовыми джемами. Паштеты обильно намазанные на вкуснейшие круасаны. Мягкие сыры разной степени душистости с плесенью и без. В Италии, например, я никакие сыры не стала есть, наверное, года 4 точно будет. Хотя здесь они тоже есть разнообразные и вкусные, просто не тянет как-то. Фондю и раклет я не заценила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16911 Откуда: RM
|
Добавлено: 24 Фев 2018 16:21 |
|
|
У меня ребенок, любитель сыров, после Парижа заявил, что французские сыры лучше, чем итальянские. Прям ересь сказал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 24 Фев 2018 16:27 |
|
|
Анютка писал(а): | Holly писал(а): | Я, последние пару лет, vino barricato разлюбила. В смысле, мне больше нравится наслаждаться натуральным ароматом хорошо сделанного вина, безо всяких благородных деревяшек. Но это я про итальянские вина, о французских судить не берусь, выборка у меня маловата. |
Ну так есть же не только барик, но и ботте гранде. Французы намного лучше с деревом справляются. Это я про белые.
Красные только в иноксе мне не нравятся, им не хватает структуры. |
Я далека от технологий приготовления и ориентируюсь только на свой вкус а он у меня есть нравится - не нравится.
Из белых вин , которые нравятся больше всех остальных, это пино гри и рислинг. Они кажутся такими " воздушными" и мягкими , особенно пино гри, и заходят очень хорошо
И понравился cremant d'alsace gran cru, всего за 15 евро можно найти очень достойный. И по вкусовым качествам , когда хочется просекко, он превзошёл феррари, который мне тоже нравится и они примерно из одной ценовой категории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 24 Фев 2018 16:36 |
|
|
Delusa писал(а): | У меня ребенок, любитель сыров, после Парижа заявил, что французские сыры лучше, чем итальянские. Прям ересь сказал. |
Я тоже так считаю
Здесь конечно же зависит от вкуса и предпочтений. На мой взгляд фр. сыры и итальянские они совершенно разные. Их сложно сравнивать , а так же спутать между собой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 24 Фев 2018 21:56 |
|
|
maura писал(а): | во-первых имхо Лондон так устроен, что "перфирия" - понятие относительное, разве что если точкой отсчета Биг Бен брать, тогда да. |
Английская периферия, а не лондонская!! Я на юге страны жила в маленьком, хоть и курортном городке. Там выбора не было. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 24 Фев 2018 22:02 |
|
|
Delusa писал(а): | У меня ребенок, любитель сыров, после Парижа заявил, что французские сыры лучше, чем итальянские. Прям ересь сказал. |
Молодец ребенок! А еще хамон лучше прошутто. А ОМ греческое лучше итальянского. Вот. Только вот вина мне кроме итальянских не нравятся. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 24 Фев 2018 22:04 |
|
|
Vania74 писал(а): | Их сложно сравнивать , а так же спутать между собой |
Летом ехала в Голландию с мыслью: "Я их сыры покупать не буду, мне итальянских хватает". В итоге купила, какие же они вкусные!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Фев 2018 22:43 |
|
|
Straniera писал(а): |
Молодец ребенок! А еще хамон лучше прошутто. А ОМ греческое лучше итальянского. Вот. Только вот вина мне кроме итальянских не нравятся. |
Честно тебе скажу, Straniera, тут такой хамон продают, что любое самое захудалое крудо в тысячу раз лучше. Хотя, предполагаю, что на родине хамона все с точностью до наоборот.
А вина мне вообще чилийские нравятся, но уже больше десяти лет они мне в Италии не попадаются. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Фев 2018 01:21 |
|
|
Хамон, как и крудо, разный бывает. В Рапалло есть магазинчик, в котором десяток разных артиджанальных крудо. Так вот, crudo di Parma stagionato 30 mesi in cantina in altitudine 800 metri или prosciutto crudo d'Osvaldo из Фриули на голову обходят хамон. И стоят в 2 раза меньше хамона. Хотя, эти итальянские крудо стоят 50 евро за кг, а правильный хамон около сотни. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 25 Фев 2018 02:18 |
|
|
Анютка писал(а): | Так вот, crudo di Parma stagionato 30 mesi in cantina in altitudine 800 metri или prosciutto crudo d'Osvaldo из Фриули на голову обходят хамон. | Не согласна. С каким именно хамоном ты сравниваешь? Прошутто это очень люблю, но, чтоб оно аж на голову обходило хамон... Не, конечно, обходит процентов 95 хамонов, но, некоторые - совершенно непревзойденные ( только что с’ела ). Впрочем, непонятно даже, зачем их сравнивать. Я имею в виду самый верхний уровень обоих: в том сегменте это совершенно два разных продукта, начиная от сырья и заканчивая нарезкой, обусловленной вкусовыми характеристиками. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 25 Фев 2018 08:01 |
|
|
Это мы, санкционные, сравниваем. Если привожу прошутто - лежит, валяется. Хамон съедается сразу. Ценовая категория похожая. Кстати, вчера в Ашане видела и прошутто, и брезаолу и т. п. На последнюю цена зашкаливает, на первое, как ни странно, цена - более менее по сравнению с первым годом санкций. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|