Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8693 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 17 Ноя 2017 20:03 |
|
|
Анютка писал(а): | ...
П. С. скажи потом, в какую цену трюфель сейчас. В начале сезона был 400-470 за 100гр, но сейчас хоть дожди пошли. |
Отвесьте мне пол-кило трюфелей . Анютка, а как они по вкусу? Так уж прям незабываемые ощущения или раскручивают специально?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 17 Ноя 2017 20:06 |
|
|
sisley писал(а): | Едем в Альбу на фиеру трюфеля. Что кроме трюфеля и вина там прикупить вкусного? |
Bagna caoda?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Ноя 2017 20:22 |
|
|
PetrOro писал(а): | Анютка писал(а): | ...
П. С. скажи потом, в какую цену трюфель сейчас. В начале сезона был 400-470 за 100гр, но сейчас хоть дожди пошли. |
Отвесьте мне пол-кило трюфелей . Анютка, а как они по вкусу? Так уж прям незабываемые ощущения или раскручивают специально? | я бы сказала, на любителя. Я, к сожалению, люблю _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8693 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 17 Ноя 2017 20:53 |
|
|
<Ирина> писал(а): | PetrOro писал(а): | Анютка писал(а): | ...
П. С. скажи потом, в какую цену трюфель сейчас. В начале сезона был 400-470 за 100гр, но сейчас хоть дожди пошли. |
Отвесьте мне пол-кило трюфелей . Анютка, а как они по вкусу? Так уж прям незабываемые ощущения или раскручивают специально? | я бы сказала, на любителя. Я, к сожалению, люблю |
Cara mia!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 17 Ноя 2017 22:59 |
|
|
Анютка писал(а): | В Cherasco есть пастиччерия Барберо с просто шикарными Baci di Cherasco. Можно податься к Beppino Occelli где у него сыры вызревают.
П. С. скажи потом, в какую цену трюфель сейчас. В начале сезона был 400-470 за 100гр, но сейчас хоть дожди пошли. |
Записала, спасибо. Ок, расскажу потом _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 17 Ноя 2017 23:00 |
|
|
melone писал(а): | sisley писал(а): | Едем в Альбу на фиеру трюфеля. Что кроме трюфеля и вина там прикупить вкусного? |
Bagna caoda? |
Ой, мне она как-то не очень _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 02:02 |
|
|
sisley писал(а): | melone писал(а): | sisley писал(а): | Едем в Альбу на фиеру трюфеля. Что кроме трюфеля и вина там прикупить вкусного? |
Bagna caoda? |
Ой, мне она как-то не очень |
Мне поначалу тоже было странно - селёдочный соус . А теперь жить не могу , со сладкими перцами и другими овощами. Удивилась - неделю назад у меня гостил московский родственник с ребёнком 11 лет -мальчик попробовал в Пьемонтском ресторане bagna caoda, влюбился. Подарила ему 2 баночки, кричал "ура, спасибо!".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 10:03 |
|
|
melone писал(а): | Мне поначалу тоже было странно - селёдочный соус . А теперь жить не могу | Гыыы, вспомнилось, как один знакомый в ресторане заказал банья каода, но без чеснока и рыбок...я думала, повар в обморок упадет.
А трюфеля мне пахнут ацетоном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 10:07 |
|
|
Вот зачем я сюда зашла, а? Везь знала, что нельзя. Хочу баньи кауды!! Обожаю! _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 20:29 |
|
|
Solena писал(а): | Вот зачем я сюда зашла, а? Везь знала, что нельзя. Хочу баньи кауды!! Обожаю! |
Как я тебя понимаю. Сестра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 21:44 |
|
|
melone писал(а): | Solena писал(а): | Вот зачем я сюда зашла, а? Везь знала, что нельзя. Хочу баньи кауды!! Обожаю! |
Как я тебя понимаю. Сестра |
Сомневаюсь, что ты понимаешь всю глубину трагедии. Сама я ее готовить не умею, и знакомых, которые могли бы науичть, тут тоже нет. И даже готовый соус в банке (да, я понимаю, что это не то, но все-таки) тут тоже найти невозможно в принципе _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 19 Ноя 2017 02:22 |
|
|
sisley писал(а): | Едем в Альбу на фиеру трюфеля. Что кроме трюфеля и вина там прикупить вкусного? |
Трюфель, вино, сыр, орехи. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 19 Ноя 2017 02:41 |
|
|
Белых трюфелей я не пробовала, но черные, увы, мне пахнут соляркой...Заинтересовала ваша банья кауда. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 19 Ноя 2017 03:22 |
|
|
Solena писал(а): | melone писал(а): | Solena писал(а): | Вот зачем я сюда зашла, а? Везь знала, что нельзя. Хочу баньи кауды!! Обожаю! |
Как я тебя понимаю. Сестра |
Сомневаюсь, что ты понимаешь всю глубину трагедии. Сама я ее готовить не умею, и знакомых, которые могли бы науичть, тут тоже нет. И даже готовый соус в банке (да, я понимаю, что это не то, но все-таки) тут тоже найти невозможно в принципе |
Они (баночки) прячутся в Каррефуре, спроси где, но только в сезон, как раз сейчас. Я её довожу до ума чуть-чуть молоком при подогреве
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 19 Ноя 2017 11:53 |
|
|
Будет много колбас, сыров и готовых соусов с трюфелем. Вот их мы обычно и берём. Вино и орехи тоже маст.
А банья кауда - это очень на любителя, я за много лет в Пьемонте так и не смогла к ней проникнуться, хотя перепробовали все возможные варианты (пьемонтцы практически всегда её готовят на званых ужинах). Из типичных пьемонтских блюд многим нравиться вителло тоннато.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 19 Ноя 2017 12:42 |
|
|
aishka писал(а): | Из типичных пьемонтских блюд многим нравиться вителло тоннато. |
Ну, это легко можно сделать дома
А ближайший Карфур у нас только в Болонье _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 19 Ноя 2017 16:48 |
|
|
Анютка писал(а): | В Cherasco есть пастиччерия Барберо с просто шикарными Baci di Cherasco. Можно податься к Beppino Occelli где у него сыры вызревают.
П. С. скажи потом, в какую цену трюфель сейчас. В начале сезона был 400-470 за 100гр, но сейчас хоть дожди пошли. |
Короче, вести с полей. Белый трюфель от 400 до 600 евро за сто гр. Мы купили маленький за полтинник, граммов восемь наверное.
Если кому интересно, вход на выставку без дегустации вина 3,50, с дегустацией 13 евро. Выдают пластиковый винный бокал в фирменном мешочке и наливают на выбор белого, либо спуманте и красного. Рядом же можно купить закуску со свежим трюфелем. При нас японцы заказали яичницу за 200 евро))) Кроме трюфеля на выставке много сыров, колбас, соусов с трюфелем и без. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 19 Ноя 2017 17:18 |
|
|
Сегодня у нас на воскресном рынке муж порывался купить белый трюфель ( аромат был обалденный), но я его вовремя тормознула, цена 4,8 евро за грамм, "наш" стоил бы 140 евро _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 19 Ноя 2017 17:24 |
|
|
sisley писал(а): | Короче, вести с полей. | Вот, если б еще и пару фоточек...я в Альбе была 1 раз, ездила на Ферреро, мне показалось, очень красиво, эдакий городок в табакерке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 19 Ноя 2017 21:46 |
|
|
Bagna cauda я просто обожаю. С чертополохом, топинамбуром, инсалата бельга. На следующих выходных в Пьемонте для любителей bagna causa day, мы там будем!
Кста, мы в эти выходные тоже были в гастрономическом Пьемонте - зона Ивреи. Панисса, гусиная печень, пьемонтские закуски. Обожаю Пьемонт
Трюфеля рестораторы в этом году не советуют: мало дождей, их мало, мелкие и рыхлые. Цена 400-470 за этто. Мы в этом году пас, хоть и вино уже было готово. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|