Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как увеличить срок пребывания не выезжая из Италии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0


Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Itirda
Новичок


Зарегистрирован: 16.04.2018
Сообщения: 4
Откуда: rf


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2018 14:25   Заголовок сообщения: "Как увеличить срок пребывания не выезжая из Италии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня вопрос не столько по визе, сколько по возможностям. Находясь в Италии по краткосрочной рабочей визе, как можно не выезжая получить внж, возможно нужно для этого сменить тип визы?
Из неофициальных источников - сначала получаешь визу в своей стране, затем, находясь в Италии, достаточно получить внж, тогда не надо возвращаться за запросом новой визы. И тогда возможно длительное пребывание. Так ли это? И как вообще можно увеличить срок пребывания с 3 мес до года и больше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Delusa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 12747
Откуда: RM


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2018 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Трехмесячная виза дает право на въезд в течение трех месяцев, а въехав, Вы по-любому должны запрашивать внж в течение 8 дней. А продолжительность Внж по работе зависит от продолжительности контракта. Когда срок истечет, контракт проддлите и, никуда не выезжая, продлите внж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 38442
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2018 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А разве бывают рабочие визы на 3 месяца? Rolling Eyes Вроде бы все визы "Д" даются на срок больше 3-х месяцев с возможностью "продлить" их, получив ВНЖ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Delusa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 12747
Откуда: RM


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2018 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему нет? Есть же короткие контракты типа фотомоделей и т. п.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 38442
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2018 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сезонные контракты? Так их вроде и продлить нельзя. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 17257
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2018 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma16 Апр 2018 14:58 писал(а):
А разве бывают рабочие визы на 3 месяца? Rolling Eyes


Помидоры собирать и в бордель. Им всем рассказывают что виза "рабочая".
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Itirda
Новичок


Зарегистрирован: 16.04.2018
Сообщения: 4
Откуда: rf


Сообщение Добавлено: 18 Апр 2018 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa16 Апр 2018 14:56 писал(а):
Трехмесячная виза дает право на въезд в течение трех месяцев, а въехав, Вы по-любому должны запрашивать внж в течение 8 дней. А продолжительность Внж по работе зависит от продолжительности контракта. Когда срок истечет, контракт проддлите и, никуда не выезжая, продлите внж.


А если место работы сменится, то что надо оформлять? визу или внж?
и что если срок визы закончится, а внж еще нет, тогда выезжать надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Itirda
Новичок


Зарегистрирован: 16.04.2018
Сообщения: 4
Откуда: rf


Сообщение Добавлено: 18 Апр 2018 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa16 Апр 2018 14:56 писал(а):
Трехмесячная виза дает право на въезд в течение трех месяцев, а въехав, Вы по-любому должны запрашивать внж в течение 8 дней.

право на въезд, а не на пребывание 3 мес? и где можно прочесть про правило 8 дней, подскажите пожалуйста ссылочкой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Itirda
Новичок


Зарегистрирован: 16.04.2018
Сообщения: 4
Откуда: rf


Сообщение Добавлено: 18 Апр 2018 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma16 Апр 2018 15:20 писал(а):
Сезонные контракты? Так их вроде и продлить нельзя. Rolling Eyes

а сменить их можно на обычный рабочий? где бы про смену или продление почитать, не подскажете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 38442
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 18 Апр 2018 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я нашла вот здесь http://www.nuovicittadini-prefto.it/sui/co...ale-a-subordinato
Не знаю, насколько это актуально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 21565
Откуда: by - it - de
Возраст:37

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2018 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Itirda18 Апр 2018 14:57 писал(а):
и что если срок визы закончится, а внж еще нет, тогда выезжать надо?

Если у вас есть внж, то уже не важно, что там с визой - он ее заменяет. Все, что говорилось выше, НЕ касается туристических виз. Только учебных, рабочих и семейных. О которых в этом разделе форума написаны десятки страниц, и которые получить довольно сложно. Туристическая виза НЕ продляется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Вадим
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 1146
Откуда: MI


Сообщение Добавлено: 18 Апр 2018 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Автор, какой тип визы - С или D, и какой указан мотив (lavoro subordinato / stagionale)? Какие-то еще аннотации на визе есть?
Если срок указан 90 дней, то это именно срок пребывания, а не срок для въезда. Пермессо для пребывания до 90 дней не запрашивается.
_________________
ВНЖ, ПМЖ, Бизнес в Италии**
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2018