Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41334



Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla10 Окт 2018 15:37 писал(а):
что душа желает
Если все время слушать душу, то придется таки чаще таскаться в магазин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41334



Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla10 Окт 2018 15:37 писал(а):
потому как тоже прорастает
Интересно, почему она в супере не прорастает? Там какие-то холодильники особенные?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika10 Окт 2018 15:39 писал(а):
Если все время слушать душу, то придется таки чаще таскаться в магазин
в вино-водочный
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika10 Окт 2018 15:40 писал(а):
Интересно, почему она в супере не прорастает? Там какие-то холодильники особенные?

Потому что картошку надо хранить в прохладе и темноте (отсутствия солнечного света).
Дома это только в холодильнике, но так у меня в холодильнике нет места хранить авоську картошки.
А морковь, мать ее, у меня везде прорастает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika10 Окт 2018 15:40 писал(а):
Интересно, почему она в супере не прорастает? Там какие-то холодильники особенные?
там определенная температура должна быть, не выше, иначе прорастет, или не ниже, иначе замерзнет.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya10 Окт 2018 15:49 писал(а):
А морковь, мать ее, у меня везде прорастает.

У меня тоже. Я излишки морожу. Типа, купила 2 морковки, почистила-порезала, но для супа оказалось достаточно двух третей. Остальное в морозилку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня вообще в морозилке всегда какие-то запасы. Магазины по выходным и праздникам у нас не работают никакие категорически, и регулярно получается, что ты приехал из поездки, еды в доме нет, а хочется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya10 Окт 2018 15:30 писал(а):

Картошка у меня регулярно зеленеет и прорастает, как и морковь. и вянет.
Авокадо в плане хранения вообще отдельня тема.
И бананы темнеющие тоже надоели.

Я дико экономная внучка кухарки под писят. У меня никогда ничего не пропадает, даже c условием что я весь год почти живу на два дома (дом/дача).
И морковка не вянет. И картошка не прорастает. И хлеб не плесневеет.
Но зато муж бухтит когда холодильник пустеет, и в нем одна морковка, пол перца, три цуккини (это к примеру) и одна корочка хлеба. Он не знает, что с этим делать. А у меня выйдет ужин lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla10 Окт 2018 15:55 писал(а):
У меня вообще в морозилке всегда какие-то запасы.

Это верно, но морозилку тоже надо периодически опустошать до конца, размораживать и мыть. Иначе там тоже можно что-то лет на десять похоронить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB10 Окт 2018 16:34 писал(а):
Это верно, но морозилку тоже надо периодически опустошать до конца, размораживать и мыть. Иначе там тоже можно что-то лет на десять похоронить.

Это да. Но чаще, чем где-то раз в год, не получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tasha
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 1098

Возраст:47

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут задумала сделать pork pie (пай со свининой). Где можно купить свиной жир, на крайний случай можно гусиный?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla10 Окт 2018 16:51 писал(а):
MAB10 Окт 2018 16:34 писал(а):
Это верно, но морозилку тоже надо периодически опустошать до конца, размораживать и мыть. Иначе там тоже можно что-то лет на десять похоронить.

Это да. Но чаще, чем где-то раз в год, не получается.

Я закладываю на период от конца сентября до Рождества, потом оттуда до Пасхи и с Пасхи до августа. В августе уезжаю, оставляя морозилку отключенной. Три раза в год получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga..
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 1749
Откуда: Milan


Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha10 Окт 2018 16:52 писал(а):
Я тут задумала сделать pork pie (пай со свининой). Где можно купить свиной жир, на крайний случай можно гусиный?


Ты имеешь в виду strutto? В суперах есть, его только поискать надо, т. к. этот продукт обычно не на центральных полках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha10 Окт 2018 16:52 писал(а):
Я тут задумала сделать pork pie (пай со свининой). Где можно купить свиной жир, на крайний случай можно гусиный?


Насчет гусиного не знаю, а strutto я видела в Евроспине.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Olga..
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 1749
Откуда: Milan


Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla10 Окт 2018 16:51 писал(а):
MAB10 Окт 2018 16:34 писал(а):
Это верно, но морозилку тоже надо периодически опустошать до конца, размораживать и мыть. Иначе там тоже можно что-то лет на десять похоронить.

Это да. Но чаще, чем где-то раз в год, не получается.


У меня, например, холодильник no frost, его вообще размораживать не надо. Только протираю иногда влажной тряпкой и все. up
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49640
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya10 Окт 2018 15:49 писал(а):

А морковь, мать ее, у меня везде прорастает.

У меня не прорастает. Какой у тебя холодильник? У меня но-фрост, в нем есть специальное отделение для овощей и фруктов, там ничего не прорастает!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила тыкву, она сейчас рулит везде, а как приготовить не знаю. Ризотто мне очень, к нашему плову с тыквой и сухофруктами нужна пропаренная копченая рыба Rolling Eyes , кутабы с тыквой тоже возня. Потушу, наверное, с луком, албухарой и мятой
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22914
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сегодня очень душевную пасту сделала с тыквой: оставался небольшой кусочек и надо было срочно куда-то его пристроить. Милый оказался рецептик и быстрый (на все про все около получаса). Нарезать маленькими кусочками тыкву и несколько картофелин. Оливковое масло, чесночину, розмарин (чеснок и розмарин потом удалить), добавить картошку и тыкву (в рецепте рекомендовали добавить картошку чуть раньше, но я не послушала и правильно сделала Smile от сорта картошки все-таки зависит, я думаю). Чуть обжарить и залить горячей водой, чтобы прикрыла овощи, добавляя ее потом по мере необходимости. Когда овощи почти готовы, добавить меленькую пасту. И все! В оригинальном рецепте рекомендовали пекорино и пармезан, но я добавила проволу кусочками (а пармезан уже по желанию, лично мне без него больше понравилось).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma10 Окт 2018 18:05 писал(а):
Какой у тебя холодильник?

С гордостью Юрюзань!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49640
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я про используемую в нем систему. У меня был с плачущей стенкой. Это ужас, там все продукты портились на счет раз. Наконец-то от него избавилась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 100, 101, 102  След.
Страница 24 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021