Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 3029
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2018 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura11 Дек 2018 19:39 писал(а):
Ой, прям вот очень хочется приготовить. Спасибо

Если найдешь творог попробуй, вкусно, только не рикоту! У нас редко их можно в барах встретить, а дома часто делают часть именно с творогом. Если с грибами делать будешь, без мяса, то нужно жаренного лука и грибов пополам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2018 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какие вкусности Вы тут обсуждаете! Хочется все бросить и заняться приготовлением колдунов, цеппелинов, клёцек и пр. Но все-таки - вот этого хочется больше всего. Настоящей кулебяки с грибами....

https://www.edimdoma.ru/retsepty/47865-kulebyaka-s-gribami
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2018 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну что товарищи, охота, как говорится, пуще неволи.. После работы метнулась кабанчиком, всё купила и сделала эти ваши колдуны!

Вкусно, конечно, но очень хлопотно. И какие-то они у меня большие получились. А какого размера они должны быть в идеале?

Картошку купила красную, из неё и в правду вкуснее.

Всем большое спасибо за рецепт и советы

Теперь надо цеппелины попробовать сделать..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2018 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11111 Дек 2018 21:06 писал(а):
Ну что товарищи, охота, как говорится, пуще неволи.. После работы метнулась кабанчиком, всё купила и сделала эти ваши колдуны!

Вкусно, конечно, но очень хлопотно. И какие-то они у меня большие получились. А какого размера они должны быть в идеале?

Картошку купила красную, из неё и в правду вкуснее.

Всем большое спасибо за рецепт и советы

Теперь надо цеппелины попробовать сделать..
молодец! В следующий раз уже будет проще.
Я делаю размером с котлету примерно.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2018 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ну вас нафиг! Который день! Какой фарш брать? Говяжий или смешанный? Сама крутить не буду, да и не на чем мне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2018 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот вот, меня тоже размер волнует.
Ежели огромные сделаю, то народ испугаться может (помятуя эффект котлеты по киевски)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2018 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тоже картоxу купила сегодня, именно красную. Буду драники делать (раздразнили вы меня), с колдунами не буду возиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22914
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2018 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, у нас красной картошки есть два вида: одна - сладкая (так называемая американская), а вторая обычная, но красного цвета клубень. Вы о какой говорите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2018 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>11 Дек 2018 21:24 писал(а):
Я делаю размером с котлету примерно.

Именно! Именно примерно с котлету (или небольшой пирожок). Wink
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2018 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna11 Дек 2018 22:14 писал(а):
Девочки, у нас красной картошки есть два вида: одна - сладкая (так называемая американская), а вторая обычная, но красного цвета клубень. Вы о какой говорите?

Но не о сладкой точно. Думаю, говорят о белоклубневой картошке овальной формы с красной шкуркой.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2018 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Картошку красную, но не сладкую, не американскую. Обычную с красной кожурой.

У меня получились больше котлеты, где-то как полторы котлеты. Да, в следующий раз буду делать меньше, как котлета.

И сметана как раз была дома, ну т. е. греческий йогурт из лидла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2018 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna11 Дек 2018 22:14 писал(а):
одна - сладкая (так называемая американская), а вторая обычная, но красного цвета клубень. Вы о какой говорите?

Не-не, никакой американской! Бери обычную, но с красной кожурой. ))
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2018 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фарш я брала смешанный наполовину говяжий и свиной. Можно было бы 2 луковицы - будет сочнее- только надо сильно мелко перемолоть и воды побольше. Я не била его, просто вымешала хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2018 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Могу рассказать рецепт ленивых колдунов или фаршированных драников: на сковородку ложку тертой картошки, сверху фарш, а потом снова картошка. Обжарить с обеих сторон, потом прогреть под закрытой крышкой.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
vesida1
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 3029
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2018 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11111 Дек 2018 21:06 писал(а):
А какого размера они должны быть в идеале?

Не знаю как колдуны, а цеппелины примерно такого размера:

Тоже вчера начиталась и сегодня пришлось ехать их есть. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
vesida1
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 3029
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2018 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr11 Дек 2018 23:04 писал(а):
Могу рассказать рецепт ленивых колдунов или фаршированных драников: на сковородку ложку тертой картошки, сверху фарш, а потом снова картошка. Обжарить с обеих сторон, потом прогреть под закрытой крышкой.

Вооот! Тоже рекомендую, значительно быстрее и ооочень вкусно. У нас они кедайняйские блины называются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
vesida1
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 3029
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2018 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra11 Дек 2018 21:33 писал(а):
Какой фарш брать?

Фарш лучше смешанный, но можно даже куринный. Я иногда делаю куринный фарш и перемолотые куринные сердечки добавляю, одну пятую часть от общего фарша. Можно печень. Фарш в итоге выходит очень мягкий, но это если любишь потроха, оттенок вкуса присутствует.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2018 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вспомнила. Еще можно сделать бабку картофельную по-белорусски.
Тоже очень вкусно, а возни меньше, чем с драниками и тем более колдунами.
Рецепт
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2018 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra11 Дек 2018 21:33 писал(а):
Какой фарш брать? Говяжий или смешанный?
смешанный, только говяжий будет слишком сухо
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2018 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida112 Дек 2018 17:24 писал(а):
pr11 Дек 2018 23:04 писал(а):
Могу рассказать рецепт ленивых колдунов или фаршированных драников: на сковородку ложку тертой картошки, сверху фарш, а потом снова картошка. Обжарить с обеих сторон, потом прогреть под закрытой крышкой.

Вооот! Тоже рекомендую, значительно быстрее и ооочень вкусно. У нас они кедайняйские блины называются.

Я колдуны знаю именно в таком исполнении
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 100, 101, 102  След.
Страница 35 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021