Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 3030 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 11 Дек 2018 19:46 |
|
|
maura писал(а): | Ой, прям вот очень хочется приготовить. Спасибо |
Если найдешь творог попробуй, вкусно, только не рикоту! У нас редко их можно в барах встретить, а дома часто делают часть именно с творогом. Если с грибами делать будешь, без мяса, то нужно жаренного лука и грибов пополам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 11 Дек 2018 20:33 |
|
|
Какие вкусности Вы тут обсуждаете! Хочется все бросить и заняться приготовлением колдунов, цеппелинов, клёцек и пр. Но все-таки - вот этого хочется больше всего. Настоящей кулебяки с грибами....
https://www.edimdoma.ru/retsepty/47865-kulebyaka-s-gribami _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 11 Дек 2018 21:06 |
|
|
Ну что товарищи, охота, как говорится, пуще неволи.. После работы метнулась кабанчиком, всё купила и сделала эти ваши колдуны!
Вкусно, конечно, но очень хлопотно. И какие-то они у меня большие получились. А какого размера они должны быть в идеале?
Картошку купила красную, из неё и в правду вкуснее.
Всем большое спасибо за рецепт и советы
Теперь надо цеппелины попробовать сделать..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 11 Дек 2018 21:24 |
|
|
elly111 писал(а): | Ну что товарищи, охота, как говорится, пуще неволи.. После работы метнулась кабанчиком, всё купила и сделала эти ваши колдуны!
Вкусно, конечно, но очень хлопотно. И какие-то они у меня большие получились. А какого размера они должны быть в идеале?
Картошку купила красную, из неё и в правду вкуснее.
Всем большое спасибо за рецепт и советы
Теперь надо цеппелины попробовать сделать.. | молодец! В следующий раз уже будет проще.
Я делаю размером с котлету примерно. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 11 Дек 2018 21:33 |
|
|
Да ну вас нафиг! Который день! Какой фарш брать? Говяжий или смешанный? Сама крутить не буду, да и не на чем мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 11 Дек 2018 21:43 |
|
|
Вот вот, меня тоже размер волнует.
Ежели огромные сделаю, то народ испугаться может (помятуя эффект котлеты по киевски)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 11 Дек 2018 21:52 |
|
|
Тоже картоxу купила сегодня, именно красную. Буду драники делать (раздразнили вы меня), с колдунами не буду возиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 11 Дек 2018 22:14 |
|
|
Девочки, у нас красной картошки есть два вида: одна - сладкая (так называемая американская), а вторая обычная, но красного цвета клубень. Вы о какой говорите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 11 Дек 2018 22:20 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Я делаю размером с котлету примерно. |
Именно! Именно примерно с котлету (или небольшой пирожок). _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 11 Дек 2018 22:22 |
|
|
Oscanna писал(а): | Девочки, у нас красной картошки есть два вида: одна - сладкая (так называемая американская), а вторая обычная, но красного цвета клубень. Вы о какой говорите? |
Но не о сладкой точно. Думаю, говорят о белоклубневой картошке овальной формы с красной шкуркой. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 11 Дек 2018 22:25 |
|
|
Картошку красную, но не сладкую, не американскую. Обычную с красной кожурой.
У меня получились больше котлеты, где-то как полторы котлеты. Да, в следующий раз буду делать меньше, как котлета.
И сметана как раз была дома, ну т. е. греческий йогурт из лидла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 11 Дек 2018 22:25 |
|
|
Oscanna писал(а): | одна - сладкая (так называемая американская), а вторая обычная, но красного цвета клубень. Вы о какой говорите? |
Не-не, никакой американской! Бери обычную, но с красной кожурой. )) _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 11 Дек 2018 22:28 |
|
|
Фарш я брала смешанный наполовину говяжий и свиной. Можно было бы 2 луковицы - будет сочнее- только надо сильно мелко перемолоть и воды побольше. Я не била его, просто вымешала хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 11 Дек 2018 23:04 |
|
|
Могу рассказать рецепт ленивых колдунов или фаршированных драников: на сковородку ложку тертой картошки, сверху фарш, а потом снова картошка. Обжарить с обеих сторон, потом прогреть под закрытой крышкой. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 3030 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 12 Дек 2018 17:22 |
|
|
elly111 писал(а): | А какого размера они должны быть в идеале? |
Не знаю как колдуны, а цеппелины примерно такого размера:
Тоже вчера начиталась и сегодня пришлось ехать их есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 3030 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 12 Дек 2018 17:24 |
|
|
pr писал(а): | Могу рассказать рецепт ленивых колдунов или фаршированных драников: на сковородку ложку тертой картошки, сверху фарш, а потом снова картошка. Обжарить с обеих сторон, потом прогреть под закрытой крышкой. |
Вооот! Тоже рекомендую, значительно быстрее и ооочень вкусно. У нас они кедайняйские блины называются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 3030 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 12 Дек 2018 17:28 |
|
|
Elektra писал(а): | Какой фарш брать? |
Фарш лучше смешанный, но можно даже куринный. Я иногда делаю куринный фарш и перемолотые куринные сердечки добавляю, одну пятую часть от общего фарша. Можно печень. Фарш в итоге выходит очень мягкий, но это если любишь потроха, оттенок вкуса присутствует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 12 Дек 2018 17:48 |
|
|
Вспомнила. Еще можно сделать бабку картофельную по-белорусски.
Тоже очень вкусно, а возни меньше, чем с драниками и тем более колдунами.
Рецепт _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 12 Дек 2018 17:51 |
|
|
Elektra писал(а): | Какой фарш брать? Говяжий или смешанный? | смешанный, только говяжий будет слишком сухо _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 12 Дек 2018 19:41 |
|
|
vesida1 писал(а): | pr писал(а): | Могу рассказать рецепт ленивых колдунов или фаршированных драников: на сковородку ложку тертой картошки, сверху фарш, а потом снова картошка. Обжарить с обеих сторон, потом прогреть под закрытой крышкой. |
Вооот! Тоже рекомендую, значительно быстрее и ооочень вкусно. У нас они кедайняйские блины называются. |
Я колдуны знаю именно в таком исполнении _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|