Нашла в инете 2 рецепта тыквенной икры. Осталось тыква - ни два, ни полтора. Мама приготовила по тому, который попроще, я довела до нужной кондиции. Вещь, скажу я вам. Так душевно зашла к куриным биткам. По вкусу очень напоминает советскую кабачковую икру.
Не зря меня русскую кухню тянет последнее время, хотя я не кинозвезда и не биохакер . Сегодня как раз гречка была опять на ужин, холодец бы с удовольствием съела с хрустящей квашеной капустой , ну и лардо сало оч уважаю! Неосвоенным остается чайный гриб, колитесь где его взять, чтобы был полный комплект _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
"Тогда считалось, что чайный гриб может лечить ВИЧ, исполняет желания и вообще обладает волей и разумом"
А кефирный не исполняет желания? У меня где-то есть в морозилке.
Не знаю, оживет ли. Я в свое время задралась с ним возиться, заморозила. _________________ It always seems impossible until it’s done.
у меня вчера на ужин арросто ди вителло было, и сегодня на обед еще осталось.
Делала по-простому, не выпендриваясь. Вдохновилась рецептом Жозефины здесь выше.
Взяла глиняный горшок, на дно чуть ом, положила в него прямо так мясо (не обжаривая предварительно, как делаю обычно).
Налила на два пальца розe'. Добавила лаврушку, перец душистый горошек, веточку розмарина, чуть соли. Закрыла горшочек крышкой и отправила в духовку на час. Потом мясо перевернула, выключила духовку и оставила его там доходить, и ушла на работу. Вечером ждало прекрасное мягкое нежного светло-бежево-розового цвета ароматное мясо, вилкой отделяется волокнами, ножа не нужно.
Советую всем попробовать этот способ.
Вителло покупала уже свернутым и обвязанным шпагатиком. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Пани нимкени, рецептом штруделя яблочного не поделитесь?
Лови. Просто суперский, я только его и уважаю.
"Гордость венок".
Гордостью каждой венки считается яблочный рулет. Его приготовление требует большого умения, так как тесто для рулета должно быть тонким, как папиросная бумага, и таким нежным, что оно должно таять во рту. В Австрии часто выбирали невесту по умению готовить штрудель.
Тесто: 250 г очень сухой муки, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла или кусок чистого свиного смальца величиной с орех, щепотка соли, 3-4 ложки тепловатой воды, несколько капель уксуса, сливочное масло или маргарин для смазки.
Яблочная начинка: 800-1000 г яблок, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 г панировочных сухарей, 100 г сахара, полчайной ложки корицы, сливочное масло или маргарин.
Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, добавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать его на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и доске, и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком. Оставить тесто на 30 минут Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то порвалось, его нужно залатать. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтоб оно подсохло. Проще всего разделить и приготовить два или три маленьких струделя. Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2/3 поверхности струделя покрыть начинкой. Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатать струдель или рулет, края крепко защипать и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом
и выпекать при умеренной температуре ровно 45 минут. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом. Когда будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной в 2-4 см.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками или лучше натереть на крупной тёрке. (Я режу кубиками). Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром, и скатать рулет.
Guten Appetit
Eine Weltreise mit Messer und Gabel
Gunter Linde
Heinz Knobloch
Leipzig
Verlag fur die Frau
1971 _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 14 Дек 2018 16:34
Не в тему, но о драниках.
Вернулись из Минска, из командировки, двое коллег. В восторге от девушек, невиданной красоты, и драников
Про девушек, не скрою, я и без них была уверена, а вот драники ваши придется в выходные сделать
Не в тему, но о драниках.
Вернулись из Минска, из командировки, двое коллег. В восторге от девушек, невиданной красоты, и драников
Про девушек, не скрою, я и без них была уверена, а вот драники ваши придется в выходные сделать
Я вот тоже сильно удивлялась, когда в Италии итальянцев цеппелинами кормила. Все в восторге были. Теперь каждый приезд заказывают. Сельдь под шубой тоже на ура идет (я правда нашу всегда везу), а еще холодный борщ литовский.
у меня вчера на ужин арросто ди вителло было, и сегодня на обед еще осталось.
Делала по-простому, не выпендриваясь. Вдохновилась рецептом Жозефины здесь выше.
Взяла глиняный горшок, на дно чуть ом, положила в него прямо так мясо (не обжаривая предварительно, как делаю обычно).
Налила на два пальца розe'. Добавила лаврушку, перец душистый горошек, веточку розмарина, чуть соли. Закрыла горшочек крышкой и отправила в духовку на час. Потом мясо перевернула, выключила духовку и оставила его там доходить, и ушла на работу. Вечером ждало прекрасное мягкое нежного светло-бежево-розового цвета ароматное мясо, вилкой отделяется волокнами, ножа не нужно.
Советую всем попробовать этот способ.
Вителло покупала уже свернутым и обвязанным шпагатиком.
Ирин, а в духовку на какую температуру? И ставить в холодную или в предварительно разогретую? _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
Ирин, а в духовку на какую температуру? И ставить в холодную или в предварительно разогретую?
в очень хорошо разогретую на 200 градусов.
Коллегам так понравилось моё мясо по виду и цвету, и особенно - что оно так вилочкой легко разделяется, что тоже просили рецепт. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Вспомнила. Еще можно сделать бабку картофельную по-белорусски.
Тоже очень вкусно, а возни меньше, чем с драниками и тем более колдунами.
Рецепт
Обязательно попробую твой рецепт. Заинтересовал. Мне в детстве только какие-то пресные картофельные (из пюре) запеканки дома предлагали.
А завтра на обед очень-очень и очень хочется плова. С мясом барашка. Почти все для него есть, рис, нужные специи, даже барбарис. Придется с утра ехать за мясом.
(А карельское жаркое (Karjalanpaistti) обязательно готовится из 3-х сортов мяса. Попробуй как-нибудь, не пожалеешь). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Картофельное пюре с котлетами на обед сделала. Какое же это непередаваемое ощущение детства и счастья. Муж тоже харчил урча. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Мы второй день обеды на улице готовим; у нас тепло. Вчера - плов из барашка (барашек французский, рис узбекский), сегодня - лагман с итальянским уклоном:).
У меня сальмоне на картофельной подушке и с укропным одеялом
Подумала, в следующий раз приготовлю уху, может, финскую со сливками. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах