Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>14 Янв 2019 16:40 писал(а):
почитала - нет, я на такие подвиги не способна. Варить 40 мин, не говоря о том, что не достать всех ингредиентов, включая самый главный - правильную алычу.

У нас тут на форуме как-то обсуждали как варить ткемали.
По моему опыту: я варила в мультиварке, сразу без косточек, из обычной кисловатой сливы. ну скажем так, может и не всамделешное ткемали, но вполне себе достойный сливовый соус, который можно пустить в харчо.
ну это если сильно хочется.
А у меня в планах сдобные пирожки. С луком и яйцами, с изюмом и творогом, с черникой, с яблоками. вот. и винегрет.
Пироги скормлю кому нибудь. Венегретик общитаю калории и буду обедать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49647
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya14 Янв 2019 16:48 писал(а):

А у меня в планах сдобные пирожки. С луком и яйцами, с изюмом и творогом, с черникой, с яблоками. вот. и винегрет.

Вот нафиг я сюда зашла? Теперь хочу и винегрет, и пирожки. lol
Жаль, ты от меня далеко живешь, а то могла бы мне их скормить. Я - благодарный поедатель пирожков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma14 Янв 2019 17:08 писал(а):
Жаль, ты от меня далеко живешь, а то могла бы мне их скормить. Я - благодарный поедатель пирожков.

Мне самой вот прравда, по 2 пирожка сьезть и все.
Но ведь ради 2 пирожков не будешь все это разводить. Так что если че просись в милан в командировку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После 4 дней в Праге мне можно только полизать салатный лист максимум. В холодильнике есть мясо на спеццатино, цветная капуста и яйца. Надо что-то придумать.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я в порядке послепраздничной диеты перехожу на ширатаки, беру те, что "спагеттями", добавляю рагу или песто. В самих ширатаки 8 калорий. Cool
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>14 Янв 2019 18:26 писал(а):
я в порядке послепраздничной диеты перехожу на ширатаки, беру те, что "спагеттями", добавляю рагу или песто. В самих ширатаки 8 калорий. Cool

Я ширатаки люблю, кстати на амазоне брала lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB14 Янв 2019 18:27 писал(а):
<Ирина>14 Янв 2019 18:26 писал(а):
я в порядке послепраздничной диеты перехожу на ширатаки, беру те, что "спагеттями", добавляю рагу или песто. В самих ширатаки 8 калорий. Cool

Я ширатаки люблю, кстати на амазоне брала lol


А как они вообще на вкус? Я все никак не соберусь пробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra14 Янв 2019 18:30 писал(а):


А как они вообще на вкус? Я все никак не соберусь пробовать

Они нейтральные, чем-то на соевую пасту похожи.
Чем заправишь, от того и вкус. Я беру такие типа рисинки или длинную пасту
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra14 Янв 2019 18:30 писал(а):
А как они вообще на вкус? Я все никак не соберусь пробовать
с песто будут вкуса песто, с рагу - болоньезе Smile
Сами по себе они безвкусные.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>14 Янв 2019 16:26 писал(а):
pr14 Янв 2019 15:55 писал(а):
Как раз открыла баночку ткемали домашнего, можно ещё раз приготовить.
а чем можно заменить ткемали?

В столовках заменяли на кислую томатную пасту Mr. Green

Ткемали варила несколько раз, и красный и зелёный. На красный синяя слива, на зелёный жёлтая алыча, она здесь бывает иногда. Кинзу привезли ещё пару лет назад, так и лежит в морозилке. Остальное всё доступно, даже хмели-сунели в русских магазинах можно найти.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr14 Янв 2019 19:17 писал(а):
даже хмели-сунели.
вот как раз хмели-сунели у меня есть! Из Минска привезла, предвидя харчо Cool
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка14 Янв 2019 18:22 писал(а):
После 4 дней в Праге мне можно только полизать салатный лист максимум. В холодильнике есть мясо на спеццатино, цветная капуста и яйца. Надо что-то придумать.

Vellutata di cavolfiore.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка14 Янв 2019 18:22 писал(а):
После 4 дней в Праге мне можно только полизать салатный лист максимум. В холодильнике есть мясо на спеццатино, цветная капуста и яйца. Надо что-то придумать.


А мы за 4 дня в Неаполе даже ни одной пиццы не съели.....как-то так само собой получилось. Зато выпили много кофе и попробовали разной бабЫ, "наполеонов" и песочных корзиночек с земляникой. Очень симпатичный у них "Гамбринус".
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49647
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya14 Янв 2019 18:18 писал(а):
Marma14 Янв 2019 17:08 писал(а):
Жаль, ты от меня далеко живешь, а то могла бы мне их скормить. Я - благодарный поедатель пирожков.

Мне самой вот прравда, по 2 пирожка сьезть и все.
Но ведь ради 2 пирожков не будешь все это разводить. Так что если че просись в милан в командировку

Меня в Москву отправляют, а в Милан нет. Sad Вот досада. Я бы и так, без всякой командировки смоталась, но во-первых, утром на работу надо, а во-вторых, я ж все равно больше пары пирожков не съем. И будет тебе охота разводить всю эту бродягу ради 4х пирожков... Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49647
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen14 Янв 2019 18:31 писал(а):
Я пеку торты гораздо лучше

Всё. Не буду я ходить больше в эту тему. То пирожки, то торты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ладно вам, я прекрасно поужинала на 300 калорий. Красота Smile
Потушиоа кур грудь с пореем и перцем в тайских специях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2019 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper14 Янв 2019 20:03 писал(а):
Анютка14 Янв 2019 18:22 писал(а):
После 4 дней в Праге мне можно только полизать салатный лист максимум. В холодильнике есть мясо на спеццатино, цветная капуста и яйца. Надо что-то придумать.

Vellutata di cavolfiore.

Не было ни картошки, ни лука. Слишком постно.
В итоге сделала фриттату с духовке, а мясо просто отварила. Будет на обед в холодном виде с мостардой.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2019 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya14 Янв 2019 22:12 писал(а):
Потушиоа кур грудь с пореем и перцем в тайских специях
а я часто делаю Янчикову курочку по-азиатски, дочка тоже прониклась и стащила у меня рецепт, отнесла готовую курочку как-то на работу, так ее итальянские коллеги тоже сразу запросили рецепт.
Янчик, спасибо еще раз, она пользуется бешеным успехом!
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2019 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma14 Янв 2019 17:08 писал(а):
Lisakovskaya14 Янв 2019 16:48 писал(а):

А у меня в планах сдобные пирожки. С луком и яйцами, с изюмом и творогом, с черникой, с яблоками. вот. и винегрет.

Вот нафиг я сюда зашла? Теперь хочу и винегрет, и пирожки. lol
Жаль, ты от меня далеко живешь, а то могла бы мне их скормить. Я - благодарный поедатель пирожков.

Резко захотела винегрет, есть как раз сырая свекла и немецкие маринованные огурцы из Лидла, но нет зел. горошка. Помню мама делала с красной фасолью, стОит ее положить или просто картошка, морковка, свёкла, огурцы, лук ( надо?) и петрушка Rolling Eyes . Больше ведь ничего в винегрет не идёт? Ну и маслом сдобрить, это помню
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2019 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia15 Янв 2019 13:25 писал(а):
Больше ведь ничего в винегрет не идёт?

Я помню с квашеной капустой и фасолью. Горошка не помню.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 100, 101, 102  След.
Страница 41 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021