Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 08 Авг 2018 15:10 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Может есть какие-то десерты xолодные и легкие. | как раз недавно в ресторане ели sorbetto di fichi.
Еще салат мне нравится, типа крудо-мелоне, только вместо мелоне инжир. |
Спасибо. Пойду посмотрю рецепт.
Крудо и фики как раз сегодня на ужин будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 08 Авг 2018 15:20 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Люди, есть килограмм 5 инжира. Что с ним делать? Сразу прошу: не предлагать кростаты и все то, что связано с дуxовкой. У меня своей дуxовке на улице xватает.
Может есть какие-то десерты xолодные и легкие. Или проверенные рецепты салатов. | Формочки для мороженого есть? Я блендерю, добавляю натуральный йогурт (не слишком много, вообще можно и без него), регулирую густоту и разливаю по формочкам. Можно варенье сварить , но я не предлагаю. Можно утром на завтрак: сухарь/рикотта/порезать инжир ломтиками и сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 08 Авг 2018 15:54 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | есть килограмм 5 инжира. Что с ним делать? . |
Я варю варенье по- быстрому, 5 кг. в салатах мы будем неделю есть и то надоест. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 08 Авг 2018 16:13 |
|
|
marsea писал(а): | Katerina2010 писал(а): | есть килограмм 5 инжира. Что с ним делать? . |
Я варю варенье по- быстрому, 5 кг. в салатах мы будем неделю есть и то надоест. |
У меня это варенье никто не ест. А одна я столько не осилю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 08 Авг 2018 16:20 |
|
|
Попробовать из него сварить компот, кисель, сделать варенье для сыра с каким-нибудь пеперончино?
Раздать соседям на худой конец?
Мне кажется можно и заморозить на время, когда всякие тортики можно будет печь.
Сделать сразу из него начинку для кростат да и заморозить порционно.
Или даже как перетертое пюре для крудо зимой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28413 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 08 Авг 2018 16:22 |
|
|
fichi farciti еще можно делать.
Ликёр опять же. Мы покупали на Лампедузе, фигОвый мне не понра, но может кто любит. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6839 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 08 Авг 2018 16:58 |
|
|
Гречневые блинчики с козьим сыром и инжирным мармеладом или вареньем или мостардой - очень душевно......а у нас в этом году инжира уродилось меньше, чем раньше. Зато просто ума не приложу, куда девать столько персиков. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28413 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 09 Авг 2018 14:43 |
|
|
отчитываюсь по картофельному салату.
Сделала вчера на пробу, чтобы решить, делать ли его сегодня в гости.
Красная картошка, по идее, не разваривается, но мне удалось
Поэтому порезать кубиками ли кусочками - не порезалось.
Лук замариновала в ачето бальзамико, и поэтому у салата был выраженный кисловатый вкус. Так и должно быть?
В качестве заправки решила дополнительно уксус не добавлять, и кмк правильно сделала.
Заправила только оливковым маслом, перцем и солью.
Ели вчера вечером еще почти теплым. Сегодня оставшийся съела на обед, и холодным и настоявшимся он мне понравился гораздо больше.
В общем, он неплохой, но чтобы прямо так страдать по нему я вряд ли буду. Наверное, что-то я не то сделала. Мой мч сказал, что слишком много лука - у меня была средняя луковичка на 5 средних картошин. Это разве много?
В общем, в гости буду делать мимозу или с крабовыми палками, а с картофельным придется еще попрактиковаться, набить руку в приготовлении.
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 09 Авг 2018 14:48 |
|
|
<Ирина>,
для картофельного салата я обычно картошку запекаю в духовке, там она потом лучше режется. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 09 Авг 2018 15:15 |
|
|
Ира, я картофельный салат наловчилась делать так:
Картошку варю в мундирах, чищу и режу, пока она горячая.
Лук беру или тропейский или простой молодой. Тонкими полукольцами его режу. Смешиваю с картошкой. Делаю маринад - ОМ, уксус, соль, чуть чеснока, классический маринад короче. Довожу маринад до кипения и горячим заливаю картошку с луком. Маринада доаольно много делаю, чтобы салат был не сухой. На пару часов оставляю пропитываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28413 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 09 Авг 2018 15:18 |
|
|
Татьяна С писал(а): | уксус | интересно, попробую по этой технологии сделать.
Но все-таки непонятно про уксус. Инна с яблочным делает, Лена с бальзамическим. Анютка (пока) не сказала.
А ты с каким? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 09 Авг 2018 15:22 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Татьяна С писал(а): | уксус | интересно, попробую по этой технологии сделать.
Но все-таки непонятно про уксус. Инна с яблочным делает, Лена с бальзамическим. Анютка (пока) не сказала.
А ты с каким? | Не помню С каким-то светлым. Или яблочный или винный. Точно не бальзамический.
Сходи еще в топик про картошку. Мне там Пончик подробно рассказывала про картофельный салат. И в КК есть ссылка на рецепт Дани.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28413 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 09 Авг 2018 15:31 |
|
|
спасибо! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 09 Авг 2018 15:38 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка (пока) не сказала. |
Aceto di vino bianco _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28413 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 09 Авг 2018 15:45 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Сходи еще в топик про картошку. Мне там Пончик подробно рассказывала про картофельный салат. И в КК есть ссылка на рецепт Дани. | сходила. Пока читала рецепты и ответ Анютки, в носу появился четкий запах уксуса (хотя сижу в офисе и уксуса тут и в помине нет).
Вот пишу и мне уксусом пахнет, сильно.
У меня такое иногда бывает, смотрю фильм, если актеры закуривают, я слышу запах дыма. Если война или там, убийство крупным планом - слышу запах крови и привкус даже в горле появляется. Если поле и сенокос показывают - слышу запах скошенной травы.
В общем, про уксус понятно. В каждой избушке свои погремушки _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6839 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 09 Авг 2018 15:49 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Татьяна С писал(а): | уксус | интересно, попробую по этой технологии сделать.
Но все-таки непонятно про уксус. Инна с яблочным делает, Лена с бальзамическим. Анютка (пока) не сказала.
А ты с каким? |
Насчет бальзамического - я всего лишь каплю (!) добавляю всегда к ОМ и уксусу винному или яблочному. (Если заправляю зелёный салат, то еще чуть-чуть песто и меда ложечку к вышеперечисленному. И чеснока на тёрочке). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28413 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 09 Авг 2018 15:52 |
|
|
Josephina писал(а): | Насчет бальзамического - я всего лишь каплю (!) добавляю всегда к ОМ и уксусу винному или яблочному. | вот я и чувствую, что бальзамико там было слишком много. Надо действительно каплю, а у меня он сильно забил вкус салата. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6839 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 09 Авг 2018 16:01 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Josephina писал(а): | Насчет бальзамического - я всего лишь каплю (!) добавляю всегда к ОМ и уксусу винному или яблочному. | вот я и чувствую, что бальзамико там было слишком много. Надо действительно каплю, а у меня он сильно забил вкус салата. |
Ну, давай тогда считать "первый блин комом" по моей вине. Я отвечая на вопрос эври, писала, что надо поэкспериментировать с разными вариантами растительного масла и различными же видами уксуса. Пока не найдешь оптимальную комбинацию. А капля бальзамико она везде хороша, если она капля, а не полстакана. Вот сейчас припоминаю, что будто бы я еще и дижонской горчицы чуточку в заправку для картофельного салата добавляла. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28413 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 09 Авг 2018 16:41 |
|
|
Josephina писал(а): | Ну, давай тогда считать "первый блин комом" по моей вине. Я отвечая на вопрос эври, писала, что надо поэкспериментировать с разными вариантами растительного масла и различными же видами уксуса. Пока не найдешь оптимальную комбинацию. А капля бальзамико она везде хороша, если она капля, а не полстакана. | не то чтобы прямо комом, вполне съедабельный. Я думала, кашу бальзамико не испортишь _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 09 Авг 2018 16:44 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Ира, я картофельный салат наловчилась делать так:
Картошку варю в мундирах, чищу и режу, пока она горячая.
Лук беру или тропейский или простой молодой. Тонкими полукольцами его режу. Смешиваю с картошкой. Делаю маринад - ОМ, уксус, соль, чуть чеснока, классический маринад короче. Довожу маринад до кипения и горячим заливаю картошку с луком. Маринада доаольно много делаю, чтобы салат был не сухой. На пару часов оставляю пропитываться. |
Меня этот рецепт навел на мысль. Если не добавлять лук кольцами, а добавить эрба чиполлина, то получится подобие немецкого xолодного салата, который подают к кoлбаскам. Надо будет сделать. У меня как раз колбаски тирольские лежат в xолодильнике и ждут своего часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|