Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2018 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>08 Авг 2018 15:08 писал(а):
Katerina201008 Авг 2018 15:02 писал(а):
Может есть какие-то десерты xолодные и легкие.
как раз недавно в ресторане ели sorbetto di fichi.
Еще салат мне нравится, типа крудо-мелоне, только вместо мелоне инжир.


Спасибо. Пойду посмотрю рецепт.
Крудо и фики как раз сегодня на ужин будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 08 Авг 2018 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201008 Авг 2018 15:02 писал(а):
Люди, есть килограмм 5 инжира. Что с ним делать? Сразу прошу: не предлагать кростаты и все то, что связано с дуxовкой. У меня своей дуxовке на улице xватает.
Может есть какие-то десерты xолодные и легкие. Или проверенные рецепты салатов.
Формочки для мороженого есть? Я блендерю, добавляю натуральный йогурт (не слишком много, вообще можно и без него), регулирую густоту и разливаю по формочкам. Можно варенье сварить Embarassed , но я не предлагаю. Можно утром на завтрак: сухарь/рикотта/порезать инжир ломтиками и сверху.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 08 Авг 2018 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201008 Авг 2018 15:02 писал(а):
есть килограмм 5 инжира. Что с ним делать? .

Я варю варенье по- быстрому, 5 кг. в салатах мы будем неделю есть и то надоест.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2018 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea08 Авг 2018 15:54 писал(а):
Katerina201008 Авг 2018 15:02 писал(а):
есть килограмм 5 инжира. Что с ним делать? .

Я варю варенье по- быстрому, 5 кг. в салатах мы будем неделю есть и то надоест.


У меня это варенье никто не ест. А одна я столько не осилю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2018 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробовать из него сварить компот, кисель, сделать варенье для сыра с каким-нибудь пеперончино?
Раздать соседям на худой конец?
Мне кажется можно и заморозить на время, когда всякие тортики можно будет печь.
Сделать сразу из него начинку для кростат да и заморозить порционно.
Или даже как перетертое пюре для крудо зимой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 08 Авг 2018 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fichi farciti еще можно делать.
Ликёр опять же. Мы покупали на Лампедузе, фигОвый мне не понра, но может кто любит.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6839
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2018 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гречневые блинчики с козьим сыром и инжирным мармеладом или вареньем или мостардой - очень душевно......а у нас в этом году инжира уродилось меньше, чем раньше. Зато просто ума не приложу, куда девать столько персиков.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 09 Авг 2018 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

отчитываюсь по картофельному салату.
Сделала вчера на пробу, чтобы решить, делать ли его сегодня в гости.

Красная картошка, по идее, не разваривается, но мне удалось Embarassed
Поэтому порезать кубиками ли кусочками - не порезалось.
Лук замариновала в ачето бальзамико, и поэтому у салата был выраженный кисловатый вкус. Так и должно быть?
В качестве заправки решила дополнительно уксус не добавлять, и кмк правильно сделала.
Заправила только оливковым маслом, перцем и солью.

Ели вчера вечером еще почти теплым. Сегодня оставшийся съела на обед, и холодным и настоявшимся он мне понравился гораздо больше.
В общем, он неплохой, но чтобы прямо так страдать по нему я вряд ли буду. Наверное, что-то я не то сделала. Мой мч сказал, что слишком много лука - у меня была средняя луковичка на 5 средних картошин. Это разве много?

В общем, в гости буду делать мимозу или с крабовыми палками, а с картофельным придется еще попрактиковаться, набить руку в приготовлении.


_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2018 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>,
для картофельного салата я обычно картошку запекаю в духовке, там она потом лучше режется.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2018 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ира, я картофельный салат наловчилась делать так:
Картошку варю в мундирах, чищу и режу, пока она горячая.
Лук беру или тропейский или простой молодой. Тонкими полукольцами его режу. Смешиваю с картошкой. Делаю маринад - ОМ, уксус, соль, чуть чеснока, классический маринад короче. Довожу маринад до кипения и горячим заливаю картошку с луком. Маринада доаольно много делаю, чтобы салат был не сухой. На пару часов оставляю пропитываться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 09 Авг 2018 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С09 Авг 2018 15:15 писал(а):
уксус
интересно, попробую по этой технологии сделать.
Но все-таки непонятно про уксус. Инна с яблочным делает, Лена с бальзамическим. Анютка (пока) не сказала.
А ты с каким? lol
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2018 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>09 Авг 2018 15:18 писал(а):
Татьяна С09 Авг 2018 15:15 писал(а):
уксус
интересно, попробую по этой технологии сделать.
Но все-таки непонятно про уксус. Инна с яблочным делает, Лена с бальзамическим. Анютка (пока) не сказала.
А ты с каким? lol
Не помню lol С каким-то светлым. Или яблочный или винный. Точно не бальзамический.

Сходи еще в топик про картошку. Мне там Пончик подробно рассказывала про картофельный салат. И в КК есть ссылка на рецепт Дани.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 09 Авг 2018 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо!
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2018 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>09 Авг 2018 15:18 писал(а):
Анютка (пока) не сказала.

Aceto di vino bianco lol
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 09 Авг 2018 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С09 Авг 2018 15:22 писал(а):
Сходи еще в топик про картошку. Мне там Пончик подробно рассказывала про картофельный салат. И в КК есть ссылка на рецепт Дани.
сходила. Пока читала рецепты и ответ Анютки, в носу появился четкий запах уксуса (хотя сижу в офисе и уксуса тут и в помине нет).
Вот пишу и мне уксусом пахнет, сильно.
У меня такое иногда бывает, смотрю фильм, если актеры закуривают, я слышу запах дыма. Если война или там, убийство крупным планом - слышу запах крови и привкус даже в горле появляется. Если поле и сенокос показывают - слышу запах скошенной травы.
В общем, про уксус понятно. В каждой избушке свои погремушки Very Happy
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6839
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2018 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>09 Авг 2018 15:18 писал(а):
Татьяна С09 Авг 2018 15:15 писал(а):
уксус
интересно, попробую по этой технологии сделать.
Но все-таки непонятно про уксус. Инна с яблочным делает, Лена с бальзамическим. Анютка (пока) не сказала.
А ты с каким? lol


Насчет бальзамического - я всего лишь каплю (!) добавляю всегда к ОМ и уксусу винному или яблочному. (Если заправляю зелёный салат, то еще чуть-чуть песто и меда ложечку к вышеперечисленному. И чеснока на тёрочке).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 09 Авг 2018 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina09 Авг 2018 15:49 писал(а):
Насчет бальзамического - я всего лишь каплю (!) добавляю всегда к ОМ и уксусу винному или яблочному.
вот я и чувствую, что бальзамико там было слишком много. Надо действительно каплю, а у меня он сильно забил вкус салата.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6839
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2018 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>09 Авг 2018 15:52 писал(а):
Josephina09 Авг 2018 15:49 писал(а):
Насчет бальзамического - я всего лишь каплю (!) добавляю всегда к ОМ и уксусу винному или яблочному.
вот я и чувствую, что бальзамико там было слишком много. Надо действительно каплю, а у меня он сильно забил вкус салата.


Ну, давай тогда считать "первый блин комом" по моей вине. Я отвечая на вопрос эври, писала, что надо поэкспериментировать с разными вариантами растительного масла и различными же видами уксуса. Пока не найдешь оптимальную комбинацию. А капля бальзамико она везде хороша, если она капля, а не полстакана. Вот сейчас припоминаю, что будто бы я еще и дижонской горчицы чуточку в заправку для картофельного салата добавляла.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 09 Авг 2018 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina09 Авг 2018 16:01 писал(а):
Ну, давай тогда считать "первый блин комом" по моей вине. Я отвечая на вопрос эври, писала, что надо поэкспериментировать с разными вариантами растительного масла и различными же видами уксуса. Пока не найдешь оптимальную комбинацию. А капля бальзамико она везде хороша, если она капля, а не полстакана.
не то чтобы прямо комом, вполне съедабельный. Я думала, кашу бальзамико не испортишь Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2018 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С09 Авг 2018 15:15 писал(а):
Ира, я картофельный салат наловчилась делать так:
Картошку варю в мундирах, чищу и режу, пока она горячая.
Лук беру или тропейский или простой молодой. Тонкими полукольцами его режу. Смешиваю с картошкой. Делаю маринад - ОМ, уксус, соль, чуть чеснока, классический маринад короче. Довожу маринад до кипения и горячим заливаю картошку с луком. Маринада доаольно много делаю, чтобы салат был не сухой. На пару часов оставляю пропитываться.


Меня этот рецепт навел на мысль. Если не добавлять лук кольцами, а добавить эрба чиполлина, то получится подобие немецкого xолодного салата, который подают к кoлбаскам. Надо будет сделать. У меня как раз колбаски тирольские лежат в xолодильнике и ждут своего часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.
Страница 8 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021