Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 24 Сен 2018 11:48 |
|
|
Solena писал(а): | panna fresca/da montare , panna da cucina. Я для соусов использую последние, их струйкой фиг вльешь, у них сметанная густота. Поэтому и спрашиваю | Если panna da cucina простоит немного в тепле, на столе, где готовишь, когда все парится-жарится (жарко на кухне), то все вольется. Может, не такой уж тоненькой струйкой. Если сразу из холодильника, конечно, нет. У меня она стоит или в гараже или в шкафчике.
А если мне надо ее взбить, специально могу и в морозилку засунуть на несколько минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 24 Сен 2018 12:06 |
|
|
Zoo писал(а): | Clelia, а чем заправлять такой салат и какая пропорция? Я про такой никогда не слышала, а на новые салатики меня в последнее время потянуло. |
Я его несколько страниц назад Ирине рекомендовала - отварная картошка, тропейский лук подержать несколько минут в яблочном уксусе, ом, мелкоперемолотая петрушка, соль, перец. Я часто добавляю в этот салат маринованные огурцы из Лидла, когда беру их на оливье и они остаются. Сегодня добавила немного каперсов маринованных. А если сделать этот салат с добавлением маринованных огурцов и квашеной капусты и подать к хорошей селедке - вообще отвал башка будет _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 24 Сен 2018 12:14 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Helenmarlen писал(а): | в обычной повседневной жизни не готовлю, шибко жирно и калорийно. | я вчера делала Иннины груши, запеченные с горгонзолой и маскарпоне. Конечно, это шибко жирно и калорийно, но как же это вкусно! Иногда можно себя и других побаловать. |
Ой давно я этой жирнятиной вкуснятиной не баловалась , в субботу гости будут, может и сподвигнусь на это блюдо. Пока у меня, как антипасто запланированы рулетики из баклажанов с чесноком, орехами и кинзой, peperoni rossi grigliati, запечённые розы с цуккини и скаморцей и рулетики из pancarre, брезаолы, филадельфии и руколы, не слипнется ли у гостей _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49639 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 24 Сен 2018 12:23 |
|
|
А подскажите какой-нибудь рецепт с баклажанами, чтоб не очень калорийно было и быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 24 Сен 2018 12:29 |
|
|
Marma писал(а): | А подскажите какой-нибудь рецепт с баклажанами, чтоб не очень калорийно было и быстро. |
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=5054 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49639 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 24 Сен 2018 13:55 |
|
|
Мерси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 26 Сен 2018 08:27 |
|
|
Девочки, у меня есть откупоренная бутылка грекале (десертное вино), куда бы её утилизировать в готовке?
У меня как раз завтра гости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Сен 2018 09:27 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Девочки, у меня есть откупоренная бутылка грекале (десертное вино), куда бы её утилизировать в готовке?
У меня как раз завтра гости. |
Скалоппине. Или risotto con fois gras, salsa di arance e riduzione del passito. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Сен 2018 09:31 |
|
|
Вот это riduzione я когда-то пробовала из марсалы.
Отлично было к сырам, особенно мягким.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 26 Сен 2018 10:19 |
|
|
Как делать скалоппине?
Может что-то с рыбой придумать, мне просто надо ещё кашрут соблюсти по возможности. Ушла гуглить часы работы еврейского мясника
Ну либо пусть уж стоит спокойно бутылка. Будет фуа гра сделаю ризотто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Сен 2018 10:25 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Как делать скалоппине?
Может что-то с рыбой придумать, мне просто надо ещё кашрут соблюсти по возможности. Ушла гуглить часы работы еврейского мясника
Ну либо пусть уж стоит спокойно бутылка. Будет фуа гра сделаю ризотто |
1) зависит от того, как давно открыта бутылка и как она закупорена.
2) рыба и десертное вино никак
3) скалоппину обваливаешь в муке, обжариваешь по минуте с обоих сторон, выливаешь вино, поджигаешь и все. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 26 Сен 2018 12:01 |
|
|
Я с десертным белым (тоже не знала куда девать) делала свиные отбивные с луковым соусом. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 26 Сен 2018 12:06 |
|
|
Catharina77 писал(а): | Я с десертным белым (тоже не знала куда девать) делала свиные отбивные с луковым соусом. |
В общен не на завтра все рецепты. Свинина у меня точно исключена из репертуара. Нельзя евреям свинину.
Придумаю чего-нибудь рыбное. Без морегадов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 26 Сен 2018 21:33 |
|
|
В свете последних диагнозов событий приходится есть мясо. Сегодня у нас впервые приготовленая мной tagliata di manzo, которая на удивление хорошо получилась, для дитенка hamburger con scamorza e speck, я себе не отказала в бокальчике primitivo ужин удался )))
На завтра запланирован пирог с salmone e zucchine grigliate, с тестом не мучаюсь, беру готовое buitoni для фоккаччи, получается отлично. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tortos Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 07.03.2018 Сообщения: 21 Откуда: Лондон
|
Добавлено: 27 Сен 2018 18:05 |
|
|
А поделитесь ка рецептиком)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 27 Сен 2018 20:13 |
|
|
Catharina77 писал(а): |
На завтра запланирован пирог с salmone e zucchine grigliate, с тестом не мучаюсь, беру готовое buitoni для фоккаччи, получается отлично. |
Я как-то делала свежее филе лосося со шпинатом (замороженный кубиками подогреть на сковородке с ОМ и зубчиком чеснока) и с мягким сыром. Тесто тоже готовое брала, но слоеное. Рекомендую. Хорошо пошло. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 27 Сен 2018 20:50 |
|
|
Catharina77 писал(а): | На завтра запланирован пирог с salmone e zucchine grigliate, с тестом не мучаюсь, беру готовое buitoni для фоккаччи, получается отлично. |
Как я люблю этот пирог, но у меня его никто, кроме меня, не ест. Один раз делала муж кусок сьел и все. Он вообще не любит все эти соленые пироги, а мне они очень нравятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 30 Сен 2018 13:12 |
|
|
Отхожу от жары и наконец-то включаю плиту. Сегодня перцы фаршированные будут. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 30 Сен 2018 18:19 |
|
|
А я вчера у нас в Aldi взяла белыx кабачков и сырного крема с зеленью, в русском магазине купила сметаны и на ужин сделала оладьи кабачковые соленые и сладкие. Соленые ели с сырным кремом, а сладкие оладьи со сметаной. Очень душевно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|