Из тыквы я еще делаю дал (ну, типа карри) с чечевицей и специями.
Нашла рецепт дАла, интересно, а ты кладёшь кокосовое молоко или сливки? Мне кажется тяжеловато с ними будет, хочу попробовать в чистом виде . У той же фудблогерши обнаружила рецепт рагу из тыквы с белой фасолью, тоже понравилось, только в следующий раз возьму тыкву баттернат, мне она как-то слаще и менее волокнистей кажется, чем круглая _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Я на днях первый раз приготовила тыкву in agrodolce ( обычно ели ту, что свекр готовил). С черным хлебом самое оно! Причём тыква попалась такая сладкая, что сахар не пришлось добавлять волбще. Так и бегала потом на кухню, пока не кончилась.
Я на днях первый раз приготовила тыкву in agrodolce ( обычно ели ту, что свекр готовил). С черным хлебом самое оно! Причём тыква попалась такая сладкая, что сахар не пришлось добавлять волбще. Так и бегала потом на кухню, пока не кончилась.
А я вот об этом рецепте дАла , там чечевица красная, я ее как-то больше люблю, но категорически против там кокосового молока или сливок , хочу попробовать в сочетании с черным рисом, недавно купила какой-то не venere, а азиатский.
Вчерашняя тыква с сушеной сливой, шалотом и мятой пошла на ура, на завтрашний ужин с друзьями повторю по просьбе мужа _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Который уж день прям покоя не даёт "Fisch in Salzmantel" - крупная рыбина, запечённая в панцире из крупной соли. Давно не готовила, захотелось очень. На субботу планирую. И салат из авокадо, грейпфрута и сальмоне. ( А еще у нас после затяжных ливней так активно дикая термоядерная рукола заколосилась, тоже надо как-то пригодить). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Жозефина, а рукола термоядерная разве дикая? Дикая (которая и в суперах есть) вроде бы не термоядерная. А вот coltivata как раз наоборот.
У нас coltivata в этом году везде растёт, даже вдоль дорог (что-то мне подсказывает, что купленный пакет с семенами, который я потеряла, этому виной:)). А вот что делать с ней - не знаю.
Жозефина, а рукола термоядерная разве дикая? Дикая (которая и в суперах есть) вроде бы не термоядерная. А вот coltivata как раз наоборот.
У нас coltivata в этом году везде растёт, даже вдоль дорог (что-то мне подсказывает, что купленный пакет с семенами, который я потеряла, этому виной:)). А вот что делать с ней - не знаю.
Та рукола, что самостоятельно растет у нас за забором, вообще ничего общего с той, что в местных суперах продается, не имеет. В суперах - так, трава травой, а эта - прям вырви глаз. Я когда в суперах у той руколы задерживаюсь, муж моментально мне задает ускорение - "Ты что забыла, сколько у нас этого добра на лужайке за воротами"? Наша вполне может составить конкуренцию пеперончино, такая жгучая. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Жозефина, а рукола термоядерная разве дикая? Дикая (которая и в суперах есть) вроде бы не термоядерная. А вот coltivata как раз наоборот.
У нас coltivata в этом году везде растёт, даже вдоль дорог (что-то мне подсказывает, что купленный пакет с семенами, который я потеряла, этому виной:)). А вот что делать с ней - не знаю.
Та рукола, что самостоятельно растет у нас за забором, вообще ничего общего с той, что в местных суперах продается, не имеет. В суперах - так, трава травой, а эта - прям вырви глаз. Я когда в суперах у той руколы задерживаюсь, муж моментально мне задает ускорение - "Ты что забыла, сколько у нас этого добра на лужайке за воротами"? Наша вполне может составить конкуренцию пеперончино, такая жгучая.
У меня тоже вырвиглазная, растёт сама, но по картинке - coltivata:). Что делать с ней будем?
Дикая еще и пожёстче будет, в отличие от магазинной, которая через день-два в склизкое месиво превращается в холодильнике, если вовремя не употребить. И еще дикая - по цвету темнее. Такая тёмно-зелёная. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Жозефина, а рукола термоядерная разве дикая? Дикая (которая и в суперах есть) вроде бы не термоядерная. А вот coltivata как раз наоборот.
У нас coltivata в этом году везде растёт, даже вдоль дорог (что-то мне подсказывает, что купленный пакет с семенами, который я потеряла, этому виной:)). А вот что делать с ней - не знаю.
Я люблю с рыночной руколой ( она помягче, чем супермаркетовская) пасту. Помидорки черри режу на половинки и бросаю в шкворчащее ом с долькой чеснока, подтушиваю и пеперончиню. Закидываю пасту в воду и где-то минут через 5 добавляю прямо туда руколу, потом все вместе откидываю и смешиваю с красным соусом, припудриваю пармезаном и вуаля _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
баккала
большой вымоченный кусок
мой коронный рецепт помидорки черри оливки надоел
мантекато - не хочется заморачиваться с блендером
какие есть идеи????
С луком и морковкой и в конце немного молока, типа вот так, но облегчённый вариант или элементарно с картошкой и оливками в духовке вот так _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Дикая еще и пожёстче будет, в отличие от магазинной, которая через день-два в склизкое месиво превращается в холодильнике, если вовремя не употребить. И еще дикая - по цвету темнее. Такая тёмно-зелёная.
Жозефина, именно так, у вашей листы скорее закруглённые, чем острые?
Я в терминологии хочу разобраться:).
Жозефина, а рукола термоядерная разве дикая? Дикая (которая и в суперах есть) вроде бы не термоядерная. А вот coltivata как раз наоборот.
У нас coltivata в этом году везде растёт, даже вдоль дорог (что-то мне подсказывает, что купленный пакет с семенами, который я потеряла, этому виной:)). А вот что делать с ней - не знаю.
Я люблю с рыночной руколой ( она помягче, чем супермаркетовская) пасту. Помидорки черри режу на половинки и бросаю в шкворчащее ом с долькой чеснока, подтушиваю и пеперончиню. Закидываю пасту в воду и где-то минут через 5 добавляю прямо туда руколу, потом все вместе откидываю и смешиваю с красным соусом, припудриваю пармезаном и вуаля
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах