Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi11 Окт 2018 20:09 писал(а):
Josephina11 Окт 2018 17:28 писал(а):
Дикая еще и пожёстче будет, в отличие от магазинной, которая через день-два в склизкое месиво превращается в холодильнике, если вовремя не употребить. И еще дикая - по цвету темнее. Такая тёмно-зелёная.

Жозефина, именно так, у вашей листы скорее закруглённые, чем острые?
Я в терминологии хочу разобраться:).


Не, они острые. Практически - обоюдоострые))). Я завтра выйду за ворота и сфотографирую. А то я сама уже не понимаю, какую-такую дикую руколу в Ваших суперах продают.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2018 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян11 Окт 2018 18:11 писал(а):
баккала
большой вымоченный кусок
мой коронный рецепт помидорки черри оливки надоел
мантекато - не хочется заморачиваться с блендером
какие есть идеи????


Esqueixada!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga..
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 1749
Откуда: Milan


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян11 Окт 2018 18:11 писал(а):
баккала
большой вымоченный кусок
мой коронный рецепт помидорки черри оливки надоел
мантекато - не хочется заморачиваться с блендером
какие есть идеи????


Я ее всегда готовлю в духовке с картошкой. Нарезать рыбу квадратиками примерно в 2 см, картошку порезать приблизительно такого же размера. Выложить все в противень, добавить несколько зубчиков чеснока не очищенного (так его потом будет легче отличить от рыбы и выбросить), несколько каперсов, черный перец и обильно полить ом, соль по вкусу, потому что баккала даже после вымачивания остается еще очень соленой. В духовку на 190 градусов приблизительно на час, до готовности. Где-то раз два все перемешать пока готовится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян11 Окт 2018 18:11 писал(а):
баккала
большой вымоченный кусок
а мне нравится просто обжаренная в кляре.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>12 Окт 2018 10:03 писал(а):
а мне нравится просто обжаренная в кляре.


Ой, какие вкусные фрителли из баккалы готовят в одном из ресторанов в Порто Антико в Генуе!
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Янчег, я так понимаю, баккалу ты уже вчера съел, поэтому теве на следущий раз:

В принципе, можно избежать обжариввания в муке, но естественно это на порядок вкуснее,

Еще я ее, баккалу, делаю по принципу португальской катапланы ( у меня аутентичная сковорода), т. е. обжаривается в ом чеснок, лук, красный перец, потом туда помидоры (я делаю в сезон с даттерини, но можно пелати), туда же баккалу (по идее обжаренную, в муке, мо можно и сырую), довести ее до готовности, пеперончино и киндзу (последняя важно). Многие кладут туда kартошку, но мы подаем с брускеттой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB12 Окт 2018 11:31 писал(а):
Янчег, я так понимаю, баккалу ты уже вчера съел, .


в итоге да сделал по своему классическому рецепту - оливки каперсы и помидоры черри.
но.... у меня баккала каждый четверг, поэтому мне любой рецепт интересен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>12 Окт 2018 10:03 писал(а):
Ян11 Окт 2018 18:11 писал(а):
баккала
большой вымоченный кусок
а мне нравится просто обжаренная в кляре.


в кляре у меня тоже отлично получается. я даже освоил рецепт fish&chips, то есть обваливаю в кляре одновременно кусочки баккалы и крупнонарезанный картофель и жарю одновременно. офигительно получается, хотя, конечно, не диетически.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян12 Окт 2018 11:42 писал(а):
то есть обваливаю в кляре одновременно кусочки баккалы и крупнонарезанный картофель

О! Обваляй в темпуре, а с нею обваляй цуккини и морковку, брокколи, луковые кольца и иже с ними там же.
Не диетично, конечно, но типа фьюжн
Дл лучшего ассорбименто можно рису плошку подать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura12 Окт 2018 12:10 писал(а):

О! Обваляй в темпуре, а с нею обваляй цуккини и морковку, брокколи, луковые кольца и иже с ними там же.
Не диетично, конечно, но типа фьюжн
Дл лучшего ассорбименто можно рису плошку подать


Так, я поняла, что у меня сегодня на ужин lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura12 Окт 2018 12:10 писал(а):
Ян12 Окт 2018 11:42 писал(а):
то есть обваливаю в кляре одновременно кусочки баккалы и крупнонарезанный картофель

О! Обваляй в темпуре, а с нею обваляй цуккини и морковку, брокколи, луковые кольца и иже с ними там же.
Не диетично, конечно, но типа фьюжн
Дл лучшего ассорбименто можно рису плошку подать


абижаешь! я темперу тоже умею готовить, но в ней одно большое НО..
если креветки и прочая рыба в кляре прожаривается быстро, то все эти прости господи морковки и брокколи остаются полусырыми.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян12 Окт 2018 12:18 писал(а):
то все эти прости господи морковки и брокколи

Все простигосподи соломкой нарезается (брокколи в этом случае отставить или предваротельно обварить) с морквой, цуккини и луком проблм быть не должно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотела сделать шарлотку классическую на междусобойчик с друзьями, но потом решила torta di mele в Бимби сделать , там, в принципе, тот же рецепт, только со сливочным маслом и разрыхлителем


_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скоро мама прилетит. И вот назрел вопрос: чем вы родителей встречаете, что готовите? Понятно, что вкусы у всех разные. Но, может, родители ваши просят что-то определенное к своему приезду? Хочется родительницу порадовать.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала каштановые блины с травизаной и сыром из последнего номера журнала Эсселунги. Божественно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya12 Окт 2018 21:52 писал(а):
Сделала каштановые блины с травизаной и сыром из последнего номера журнала Эсселунги. Божественно


up up есть же однако еще женщины в русских селеньях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 2  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян12 Окт 2018 22:06 писал(а):
Lisakovskaya12 Окт 2018 21:52 писал(а):
Сделала каштановые блины с травизаной и сыром из последнего номера журнала Эсселунги. Божественно


up up есть же однако еще женщины в русских селеньях

В русских Миланьях!Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ладно вам, там делов то Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Каштановые блины??? О, е, о, е....я-то, грешным делом, думала, что гречневые блины с каприно и инжирным вареньем - это "венец творенья"... ушла плакать в большое махровое полотенце. Надо подучить матчасть.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 13 Окт 2018 09:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий12 Окт 2018 21:34 писал(а):
Скоро мама прилетит. И вот назрел вопрос: чем вы родителей встречаете, что готовите? Понятно, что вкусы у всех разные. Но, может, родители ваши просят что-то определенное к своему приезду? Хочется родительницу порадовать.


Я лазанью делаю, фокаччу пеку с утра. Пока в аэропорт съезжу за родителями, это все остынет и можно есть. Торту верде какую- нить тоже, например. Но мои ничего не просят, я знаю, что они не едят и сама сочиняю, чтобы несложно и гарантировано вкусно и нажористо Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 100, 101, 102  След.
Страница 26 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021