Дикая еще и пожёстче будет, в отличие от магазинной, которая через день-два в склизкое месиво превращается в холодильнике, если вовремя не употребить. И еще дикая - по цвету темнее. Такая тёмно-зелёная.
Жозефина, именно так, у вашей листы скорее закруглённые, чем острые?
Я в терминологии хочу разобраться:).
Не, они острые. Практически - обоюдоострые))). Я завтра выйду за ворота и сфотографирую. А то я сама уже не понимаю, какую-такую дикую руколу в Ваших суперах продают. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 1749 Откуда: Milan
Добавлено: 12 Окт 2018 09:26
Ян писал(а):
баккала
большой вымоченный кусок
мой коронный рецепт помидорки черри оливки надоел
мантекато - не хочется заморачиваться с блендером
какие есть идеи????
Я ее всегда готовлю в духовке с картошкой. Нарезать рыбу квадратиками примерно в 2 см, картошку порезать приблизительно такого же размера. Выложить все в противень, добавить несколько зубчиков чеснока не очищенного (так его потом будет легче отличить от рыбы и выбросить), несколько каперсов, черный перец и обильно полить ом, соль по вкусу, потому что баккала даже после вымачивания остается еще очень соленой. В духовку на 190 градусов приблизительно на час, до готовности. Где-то раз два все перемешать пока готовится.
Ой, какие вкусные фрителли из баккалы готовят в одном из ресторанов в Порто Антико в Генуе! _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 12 Окт 2018 11:31
Янчег, я так понимаю, баккалу ты уже вчера съел, поэтому теве на следущий раз:
В принципе, можно избежать обжариввания в муке, но естественно это на порядок вкуснее,
Еще я ее, баккалу, делаю по принципу португальской катапланы ( у меня аутентичная сковорода), т. е. обжаривается в ом чеснок, лук, красный перец, потом туда помидоры (я делаю в сезон с даттерини, но можно пелати), туда же баккалу (по идее обжаренную, в муке, мо можно и сырую), довести ее до готовности, пеперончино и киндзу (последняя важно). Многие кладут туда kартошку, но мы подаем с брускеттой.
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 12 Окт 2018 11:37
MAB писал(а):
Янчег, я так понимаю, баккалу ты уже вчера съел, .
в итоге да сделал по своему классическому рецепту - оливки каперсы и помидоры черри.
но.... у меня баккала каждый четверг, поэтому мне любой рецепт интересен.
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 12 Окт 2018 11:42
<Ирина> писал(а):
Ян писал(а):
баккала
большой вымоченный кусок
а мне нравится просто обжаренная в кляре.
в кляре у меня тоже отлично получается. я даже освоил рецепт fish&chips, то есть обваливаю в кляре одновременно кусочки баккалы и крупнонарезанный картофель и жарю одновременно. офигительно получается, хотя, конечно, не диетически.
то есть обваливаю в кляре одновременно кусочки баккалы и крупнонарезанный картофель
О! Обваляй в темпуре, а с нею обваляй цуккини и морковку, брокколи, луковые кольца и иже с ними там же.
Не диетично, конечно, но типа фьюжн
Дл лучшего ассорбименто можно рису плошку подать
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 12 Окт 2018 12:12
maura писал(а):
О! Обваляй в темпуре, а с нею обваляй цуккини и морковку, брокколи, луковые кольца и иже с ними там же.
Не диетично, конечно, но типа фьюжн
Дл лучшего ассорбименто можно рису плошку подать
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 12 Окт 2018 12:18
maura писал(а):
Ян писал(а):
то есть обваливаю в кляре одновременно кусочки баккалы и крупнонарезанный картофель
О! Обваляй в темпуре, а с нею обваляй цуккини и морковку, брокколи, луковые кольца и иже с ними там же.
Не диетично, конечно, но типа фьюжн
Дл лучшего ассорбименто можно рису плошку подать
абижаешь! я темперу тоже умею готовить, но в ней одно большое НО..
если креветки и прочая рыба в кляре прожаривается быстро, то все эти прости господи морковки и брокколи остаются полусырыми.
Хотела сделать шарлотку классическую на междусобойчик с друзьями, но потом решила torta di mele в Бимби сделать , там, в принципе, тот же рецепт, только со сливочным маслом и разрыхлителем
_________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Скоро мама прилетит. И вот назрел вопрос: чем вы родителей встречаете, что готовите? Понятно, что вкусы у всех разные. Но, может, родители ваши просят что-то определенное к своему приезду? Хочется родительницу порадовать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Каштановые блины??? О, е, о, е....я-то, грешным делом, думала, что гречневые блины с каприно и инжирным вареньем - это "венец творенья"... ушла плакать в большое махровое полотенце. Надо подучить матчасть. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Скоро мама прилетит. И вот назрел вопрос: чем вы родителей встречаете, что готовите? Понятно, что вкусы у всех разные. Но, может, родители ваши просят что-то определенное к своему приезду? Хочется родительницу порадовать.
Я лазанью делаю, фокаччу пеку с утра. Пока в аэропорт съезжу за родителями, это все остынет и можно есть. Торту верде какую- нить тоже, например. Но мои ничего не просят, я знаю, что они не едят и сама сочиняю, чтобы несложно и гарантировано вкусно и нажористо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах