Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2018 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий12 Окт 2018 21:34 писал(а):
Скоро мама прилетит. И вот назрел вопрос: чем вы родителей встречаете, что готовите? Понятно, что вкусы у всех разные. Но, может, родители ваши просят что-то определенное к своему приезду? Хочется родительницу порадовать.
Всегда просят лазанью с лососем и салат с осьминогом. Тирамису. Готовый морской салат из Эсселунги lol
Остальное или решаю сама, или вместе с гостями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 13 Окт 2018 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, ellie и Татьяна С, лазанья - это тема. Заранее сделаю, а по приезду в духовку запихну.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16327
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 13 Окт 2018 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С13 Окт 2018 11:06 писал(а):
Лаврентий12 Окт 2018 21:34 писал(а):
Скоро мама прилетит. И вот назрел вопрос: чем вы родителей встречаете, что готовите? Понятно, что вкусы у всех разные. Но, может, родители ваши просят что-то определенное к своему приезду? Хочется родительницу порадовать.
Всегда просят лазанью с лососем и салат с осьминогом. Тирамису. Готовый морской салат из Эсселунги lol
Остальное или решаю сама, или вместе с гостями.


Какой ты лосось берешь? Affumicato или свежую рыбу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2018 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie13 Окт 2018 12:30 писал(а):

Какой ты лосось берешь? Affumicato или свежую рыбу?
Оба. Я делаю так по рецепту Стеллинки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16327
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 13 Окт 2018 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо! Люблю лосось, надо попробовать сделать. Проблема, подозреваю, будет в предварительном доставании костей. Даже если взять готовое филе в магазине, косточка там может встретиться, а это сразу перебивает весь аппетит ( у меня). Я устаю, если приходится очень внимательно есть lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2018 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я беру филе без шкурки, когда его режу, достаю косточки, попадаются, да, но не очень критично. Во время еды все норм, тоже терпеть не могу, когда надо внимательно есть Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2018 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Комрады, дочь любимая попросила оладьи из кабачков, так я уже в прыжке. Цукини и кабачок почистила и потерла. Какие существуют подводные камни при приготовлении сего сложного блюда (образовавшуюся жидкость слить, я знаю)? Чеснок класть?
Не готовила их давно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 24 Окт 2018 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я жидкость не сливаю, потому что они так потоньше получаются. Яйцо и муку. Чеснок сухой добавляю, чтоб не было выхлопа. И разные сухие травы, лучше итальянские. А потом уплетаю их за обе щеки со сметаною!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 3  
Olga..
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 1749
Откуда: Milan


Сообщение Добавлено: 24 Окт 2018 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen24 Окт 2018 11:16 писал(а):
Цукини и кабачок почистила и потерла. .


А где в Италии покупать кабачок?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2018 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Том ям, жареные рисовые нудлс с креветками и овощами, том кха,...
В общем жизнь прекрасна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2018 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga..24 Окт 2018 11:29 писал(а):
Helenmarlen24 Окт 2018 11:16 писал(а):
Цукини и кабачок почистила и потерла. .


А где в Италии покупать кабачок?
Zoo, спасибо, я добавила укроп замороженный. С остальными травами у нас "не очень".
Оля, кабачки (zucchine bianche) я часто вижу. Конкретно эти, покупала в Tosano, в моем небезызвестном супере, чуть дороже стоят, чем обычные. Хорошая сеть в нашем регионе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22914
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 24 Окт 2018 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen24 Окт 2018 11:16 писал(а):
Комрады, дочь любимая попросила оладьи из кабачков, так я уже в прыжке. Цукини и кабачок почистила и потерла. Какие существуют подводные камни при приготовлении сего сложного блюда (образовавшуюся жидкость слить, я знаю)? Чеснок класть?
Не готовила их давно.

Я жидкость сливаю, добавляю яйцо, муку. А чеснок все-таки очень на любителя (например, моя мелкая из-за наличия чеснока капризничает Rolling Eyes ). Еще я делала в духовке (но это не совсем оладьи выходят, но очень вкусно). Туда, правда, вместо муки лучше добавлять хлебную крошку, по-моему. Да, кстати, сыр всегда какой-нибудь добавляю Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Olga..
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 1749
Откуда: Milan


Сообщение Добавлено: 24 Окт 2018 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen24 Окт 2018 12:02 писал(а):

Оля, кабачки (zucchine bianche) я часто вижу. Конкретно эти, покупала в Tosano, в моем небезызвестном супере, чуть дороже стоят, чем обычные. Хорошая сеть в нашем регионе.


Спасибо, буду искать zucchine bianche.

Кстати моя мама эти оладьи делала: половину картофель, половину кабачки. Получаются как наши белорусские драники, только немного слаще Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 24 Окт 2018 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya24 Окт 2018 11:57 писал(а):
Том ям,
В общем жизнь прекрасна


сегодня вечером том ям сделаю.
есть ли какие-то подсказки или предложения?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22914
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 24 Окт 2018 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga..24 Окт 2018 12:23 писал(а):


Кстати моя мама эти оладьи делала: половину картофель, половину кабачки.

Я тоже так делала (причем иногда добавляла сырой картофель, а иногда уже готовое пюре), еще добавляла морковку, перец, зеленый лук и пр. Тут фантазии просто нет предела. И всегда выходит вкусно Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga..
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 1749
Откуда: Milan


Сообщение Добавлено: 24 Окт 2018 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna24 Окт 2018 13:56 писал(а):
Olga..24 Окт 2018 12:23 писал(а):


Кстати моя мама эти оладьи делала: половину картофель, половину кабачки.

Я тоже так делала (причем иногда добавляла сырой картофель, а иногда уже готовое пюре), еще добавляла морковку, перец, зеленый лук и пр. Тут фантазии просто нет предела. И всегда выходит вкусно Smile


В нашем рецепте картофель только сырой, так же как и кабачки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2018 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну что, поели мы оладьев. На первом оладушке были закатаны глаза: "Боже, как вкусно". Даже сметана была, вернее, панна ачида. Я даже задержала дыхание, чтоб не вспугнуть. На втором: "Укропа много, спасибо, я наелась". Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 24 Окт 2018 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen24 Окт 2018 14:10 писал(а):
На втором: "Укропа много, спасибо, я наелась". Evil or Very Mad

Укроп с непривычки очень сильный вкус и аромат имеет.
Я еще как раз хотела написать уверена ли ты, что хочешь его добавить.
Я хоть и привыкшая в свое время, уже и сама плого его переношу. Разве что в огурцах малосольных или там молодую картошку присыпать в охотку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2018 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян24 Окт 2018 12:41 писал(а):
сегодня вечером том ям сделаю. есть ли какие-то подсказки или предложения?

Не дороже 90 бат за порцию! Very Happy
Мне кажется вот так запросто, конечно, том ям не получится. Некоторые ингредиенты сложно найти. Но ароматная уха из креветок в кокосом молоке, конечно, выйдет. Причём обалденная.
Все эти стебельки и листья, которые дают том яму именно аромат том яма надо где-то искать, если найдёшь, скажи где Very Happy
Я бы попробовала заменить бергамотом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2018 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura24 Окт 2018 14:40 писал(а):
Укроп с непривычки
Прикол в том, что он ей очень нравится. Или уже не нравится? Ее фиг поймешь со своими вкусовыми пристрастиями? Ел себе рикотту ребенок на завтрак, сейчас "фу, не могу смотреть". Она в Киеве его точила пучками. Мама спецом свежий привезла для внученьки и заморозила. Ксати, надо предупредить, чтоб больше не везла, а то предыдущий еще не сьели.
И добавила я маленькую щепотку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 100, 101, 102  След.
Страница 27 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021