Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 24 Окт 2018 14:51 |
|
|
Oscanna писал(а): | Тут фантазии просто нет предела. И всегда выходит вкусно |
Особенно если добавить мяса _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 24 Окт 2018 14:52 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Но ароматная уха из креветок в кокосом молоке, конечно, выйдет. Причём обалденная.
|
разотру ческочек с чили, обжарю креветки, потру имбиря, добавлю лайма залью кокосовым молоком в воке и на медленном огне минут 40 буду варить. отдельно сварю рис.
ты что предлагаешь заменить бергамотом ? его тоже кстати надо еще найти.
кориандр туда добавлять надо ? Я его не очень люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 24 Окт 2018 15:03 |
|
|
Ян писал(а): | ты что предлагаешь заменить бергамотом ? |
Листья лайма и стебли лемонграсса. У том ям очень приятная такая нотка... Мыла
Я бы тушила креветки в половине кокосового молока, половинками чери и вешанками. Просто до готовности. В конце добавила бы вторую половину кокосового молока и довела до кипения. Обильно добавить кинзы.
Заменила бы масло с оливкового на кокосовое или кунжутное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 29 Окт 2018 18:24 |
|
|
Нужна идея, как можно "облагородить" замороженные артишоки. На упаковке написано, что их нужно отварить. Я, когда их покупала, не посмотрела на эту деталь, а сейчас вот думаю, что можно из них такое изобразить, чтобы это было съедобным .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 29 Окт 2018 18:32 |
|
|
Natalja писал(а): | Нужна идея, как можно "облагородить" замороженные артишоки. На упаковке написано, что их нужно отварить. Я, когда их покупала, не посмотрела на эту деталь, а сейчас вот думаю, что можно из них такое изобразить, чтобы это было съедобным . |
Ничего с ними особенного облагораживающего делать не надо. Готовь как свежие. Я все время их покупаю, потому что не люблю чистить свежие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 29 Окт 2018 20:24 |
|
|
мой коллега в командировке примерно в тех краях, где Лисаковская. Пишет в Скайп - партнеры его на званый ужин пригласили, собаку есть. И отказаться ему невежливо. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22914 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 29 Окт 2018 20:43 |
|
|
<Ирина> писал(а): | мой коллега в командировке примерно в тех краях, где Лисаковская. Пишет в Скайп - партнеры его на званый ужин пригласили, собаку есть. И отказаться ему невежливо. |
ужас какой не повезло мужику, я бы даже не знала, как выкрутиться Понятно, что есть собаку никто не заставляет (можно избежать), но мне было бы неприятно, что другие ее едят. Брр.. вот ситуация!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 30 Окт 2018 00:04 |
|
|
<Ирина> писал(а): | мой коллега в командировке примерно в тех краях, где Лисаковская. Пишет в Скайп - партнеры его на званый ужин пригласили, собаку есть. И отказаться ему невежливо. |
Какие-то недалекие, пардон, партнеры. Тут народ по ПМЖ ужом крутится - тому гостю кошерное, тому халяльное, тому вегетарьянское или еще какое диетическое, и недайбог не угодить, а эти без раздумий, прям в лоб. Я б сказала, что вегетарианка и нитаво. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 30 Окт 2018 12:45 |
|
|
Veron писал(а): | <Ирина> писал(а): | мой коллега в командировке примерно в тех краях, где Лисаковская. Пишет в Скайп - партнеры его на званый ужин пригласили, собаку есть. И отказаться ему невежливо. |
Какие-то недалекие, пардон, партнеры. Тут народ по ПМЖ ужом крутится - тому гостю кошерное, тому халяльное, тому вегетарьянское или еще какое диетическое, и недайбог не угодить, а эти без раздумий, прям в лоб. Я б сказала, что вегетарианка и нитаво. |
Потому что это ваше неаполитанское. Наши коллеги из Неаполя, когда к нам приезжают и моццареллу свежую, и пастьеру, и прочие вкусняшки на весь отдет возят. А мы с пустыми руками, максимум с песто. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 30 Окт 2018 13:29 |
|
|
<Ирина> писал(а): | мой коллега в командировке примерно в тех краях, где Лисаковская. Пишет в Скайп - партнеры его на званый ужин пригласили, собаку есть. И отказаться ему невежливо. |
А он в Китае или во Вьетнаме?
Ой, я конечно люблю зверюшек, но, наверное попробовала бы и собаку, и кошку и вообще абсолютно всё что угодно, лишь бы это что-то было неразличимо как вид.
Ну вот поросёнка молочного я есть не могу, поркетта мимо кассы, пока мне кто-то кусочек разделанный в тарелку не положит.
И тараканов жареных на Пхукете нет
А так мне хотелось кузнечиков, тараканов и личинок с пивом. Эх....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 30 Окт 2018 13:51 |
|
|
У нас в саду наконец случился первый урожай фейхоа. К сожалению, плоды сдул вчера с веток сильный ветер. Кто-то проворачивал фейхоа с сахаром? Я сама этого никогда не делала до сих пор. Поделитесь опытом, пожалуйста. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 30 Окт 2018 14:01 |
|
|
<Ирина> писал(а): | мой коллега в командировке примерно в тех краях, где Лисаковская. Пишет в Скайп - партнеры его на званый ужин пригласили, собаку есть. И отказаться ему невежливо. |
Собака - это, конечно, треш. У меня был более мягкий экспириенс в Сеуле, когда меня и буквально еще 2-3 "белых людей" пригласили партнеры на званый ужин, и там было подач 15 в маленьких тарелочках, одна другой страннее. И все на тебя с интересом смотрят - как попробуешь, как отреагируешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 30 Окт 2018 14:52 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А он в Китае или во Вьетнаме? | во Вьетнаме. Скайплю ему сегодня по срочному рабочему вопросу, не отвечает.
А вьетнамцы случайно не каннибалы? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 30 Окт 2018 15:04 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Скайплю ему сегодня по срочному рабочему вопросу, не отвечает. А вьетнамцы случайно не каннибалы? |
А ты разницу во времени учитываешь? А ритм жизни, расписание и покрытие мобильной связи?
А то у меня тут уже время ужина. А мы ждём когда ливень пройдёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 30 Окт 2018 15:06 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А ты разницу во времени учитываешь? А ритм жизни, расписание и покрытие мобильной связи? | да шучу я.
я же понимаю, что просто собаки объелся _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 30 Окт 2018 15:08 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А мы ждём когда ливень пройдёт |
В этом плане - как и не уезжала в отпуск.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 30 Окт 2018 15:11 |
|
|
Mumla писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | А мы ждём когда ливень пройдёт |
В этом плане - как и не уезжала в отпуск. |
Ну у меня хоть короткий тёплый тропический и вроде ничего не рушится.
Хотя вот с часовыми поясами... Я вот с просони чуть не написала сегодня дом работнице. Окстилась а последний момент, что по Милану 3 часа ночи, неполных
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 13:33 |
|
|
Кости тушу с вердзой. Потом, под конец, чутка картошечки туда брошу. Сижу, нюхаю и предвкушаю. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 13:47 |
|
|
У меня карпаччо аффумикато из кьянины и брокколи с чесноком и анчоусами. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 13:49 |
|
|
У меня борщ. Детям сейчас картоху сварю на гарнир к курице.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|