Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 10 Июл 2018 14:08 |
|
|
Кто знает как можно использовать соус для vitello tonnato, сегодня сделала, отлично получилось, но так много соуса, хотя крутил мне его Бимби и я сделала половину указанной дозы. Как-то жаль его выбрасывать, но съедим ещё максимум четверть от оставшегося количества _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 10 Июл 2018 14:16 |
|
|
Clelia писал(а): | Кто знает как можно использовать соус для vitello tonnato, сегодня сделала, отлично получилось, но так много соуса, хотя крутил мне его Бимби и я сделала половину указанной дозы. Как-то жаль его выбрасывать, но съедим ещё максимум четверть от оставшегося количества | я бы использовала:
на тосты
намазать на фокаччу
нафаршировать помидоры
как соус к холодной говядине _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 10 Июл 2018 14:46 |
|
|
Clelia писал(а): | Кто знает как можно использовать соус для vitello tonnato, сегодня сделала, отлично получилось, но так много соуса, хотя крутил мне его Бимби и я сделала половину указанной дозы. Как-то жаль его выбрасывать, но съедим ещё максимум четверть от оставшегося количества |
Я еще делала салат с картошкой и курицей, используя этот соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 10 Июл 2018 15:13 |
|
|
О, спасибо за идеи, правда сейчас краем глаза глянула в 100 мл индустриальной salsa tonnata 660 калорий
Это половина моего дневного рациона _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 10 Июл 2018 15:21 |
|
|
Clelia писал(а): | в 100 мл индустриальной salsa tonnata 660 калорий | так за счет майонеза.
Но ты же на порцию все 100 мл не употребишь, сколько там будет, одна-две ложки, 20-40 гр примерно. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 10 Июл 2018 18:21 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Clelia писал(а): | в 100 мл индустриальной salsa tonnata 660 калорий | так за счет майонеза.
Но ты же на порцию все 100 мл не употребишь, сколько там будет, одна-две ложки, 20-40 гр примерно. |
Это да, но такими темпами я эту сальсу не смогу приговорить , часть придётся выкинуть и это я сделала полпорции с 150 мл арахисового масла вместо 300 мл, как в рецепте _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 10 Июл 2018 20:10 |
|
|
Салат с кальмарами, авокадо, огурцами и пореем, приправленный мятой, соком лимона и ом. Ням-ням
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Higuita Новичок
Зарегистрирован: 17.07.2018 Сообщения: 3 Откуда: Россия
|
Добавлено: 17 Июл 2018 12:56 |
|
|
Вкусно как тут у вас)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 23 Июл 2018 17:34 |
|
|
Наткнулась как-то на очень быстрый рецепт кваса и вот попробовала, получился как бочковой, делюсь:
5 литров воды, 3 столовых ложки растворимого цикория, пачка сухих дрожжей, один лимон, сахар 1-2 стакана.
Я делала в двухлитровой бутылке, что для вина в винотеках продаются (ингредиенты примерно пополам взяла). Можно взять вместо цикория растворимый "кофейный напиток" из злаков. У меня был ячмень+рожь. Все смешать и оставить в тепле на 3-4 часа, затем в холодильник, как охладился, так и готов. Получается очень газированный напиток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 23 Июл 2018 22:21 |
|
|
Я б с удовольствием попробовала, но где взять растворимый напиток из злаков в ит. условиях? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 23 Июл 2018 22:49 |
|
|
У меня дочка проснулась с рассказом, что во сне участвовала в "мастер-шеф" и приготовила сальсиччу и фики (и срочно найди что-нибудь похожее в рецептах и приготовь на обед ). Нууу....мне попался по сути один рецепт пасты. Мелко порезать скалоньо, сальсиччу, немного вина и почти до готовности...параллельно сварить пасту и нарезать фики (я на четвертинки сделала). Буквально на пару минут перед тем как добавить пасту, закинула фики, потом еще пару минут с пастой. По мне оказалось оочень сладко (хотя и интересно ), а дети прямо умяли за обе щеки (хотя странно, т. к. у меня мелкая супер-капризная и традиционалистка! лучшее блюдо для нее - паста аль суго, т. е. эксперименты не любит).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 23 Июл 2018 22:54 |
|
|
pr писал(а): | Я б с удовольствием попробовала, но где взять растворимый напиток из злаков в ит. условиях? |
Orzo Solubile мне кажется в любом Супере есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 24 Июл 2018 08:04 |
|
|
Ватрушка писал(а): | pr писал(а): | Я б с удовольствием попробовала, но где взять растворимый напиток из злаков в ит. условиях? |
Orzo Solubile мне кажется в любом Супере есть. |
Спасибо, поищу. Я этот рецепт тоже видела на. ютубе _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SkvOlga Народный писатель
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Italia Возраст:46
|
Добавлено: 24 Июл 2018 10:40 |
|
|
А как варить осьминога? И кто какие салаты делает с ним? кроме как с картошкой.. так захотелось осьминога.., а варить его не умею.... _________________ Первое правило в уборке квартиры: Убрать себя от компьютера!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 24 Июл 2018 10:44 |
|
|
SkvOlga писал(а): | А как варить осьминога? И кто какие салаты делает с ним? кроме как с картошкой.. так захотелось осьминога.., а варить его не умею.... |
Купи уже вареного, замороженного и порезанного. Очень вкусные они. И мягкие.
Варить не трудно в принципе, но от начального количества получишь меньше половины и вся квартира провоняет ужасно. И перед варкой сырого тоже рекомендуют морозить перед варкой. Или отбивать.
Я делаю с маленькими помидорами, чесноком и петрушкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SkvOlga Народный писатель
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Italia Возраст:46
|
Добавлено: 24 Июл 2018 11:39 |
|
|
Я у нас не видела нигде уже варёного и подрезанного... или готовые салаты.. или свежине , ну и замороженные.. _________________ Первое правило в уборке квартиры: Убрать себя от компьютера!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 24 Июл 2018 11:59 |
|
|
SkvOlga писал(а): | Я у нас не видела нигде уже варёного и подрезанного... или готовые салаты.. или свежине , ну и замороженные.. | можно и замороженных сварить, но кухня реально будет пахнуть сладко приторной гадостью _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 24 Июл 2018 12:01 |
|
|
Elektra писал(а): | SkvOlga писал(а): | А как варить осьминога? И кто какие салаты делает с ним? кроме как с картошкой.. так захотелось осьминога.., а варить его не умею.... |
Купи уже вареного, замороженного и порезанного. Очень вкусные они. И мягкие.
Варить не трудно в принципе, но от начального количества получишь меньше половины и вся квартира провоняет ужасно. И перед варкой сырого тоже рекомендуют морозить перед варкой. Или отбивать.
Я делаю с маленькими помидорами, чесноком и петрушкой. | каплю бренди, лимон и табаско...ммммм _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 24 Июл 2018 12:28 |
|
|
SkvOlga писал(а): | А как варить осьминога? И кто какие салаты делает с ним? кроме как с картошкой.. так захотелось осьминога.., а варить его не умею.... |
Ничего сложного. Так же, как язык варить, проверяя готовность вилкой. До желаемой мягкости. Собственный опыт варки осьминогов имеется. В свое время они сами в вершу прямо в десятке метров от берега забирались зачем-то . И были самой первой свежести, живее всех живых. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|