Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 10 Июл 2018 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто знает как можно использовать соус для vitello tonnato, сегодня сделала, отлично получилось, но так много соуса, хотя крутил мне его Бимби и я сделала половину указанной дозы. Как-то жаль его выбрасывать, но съедим ещё максимум четверть от оставшегося количества Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 10 Июл 2018 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia10 Июл 2018 14:08 писал(а):
Кто знает как можно использовать соус для vitello tonnato, сегодня сделала, отлично получилось, но так много соуса, хотя крутил мне его Бимби и я сделала половину указанной дозы. Как-то жаль его выбрасывать, но съедим ещё максимум четверть от оставшегося количества Rolling Eyes
я бы использовала:
на тосты
намазать на фокаччу
нафаршировать помидоры
как соус к холодной говядине
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 10 Июл 2018 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот еще нашла 10 migliori ricette salsa tonnata
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22883
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 10 Июл 2018 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia10 Июл 2018 14:08 писал(а):
Кто знает как можно использовать соус для vitello tonnato, сегодня сделала, отлично получилось, но так много соуса, хотя крутил мне его Бимби и я сделала половину указанной дозы. Как-то жаль его выбрасывать, но съедим ещё максимум четверть от оставшегося количества Rolling Eyes

Я еще делала салат с картошкой и курицей, используя этот соус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 10 Июл 2018 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, спасибо за идеи, правда сейчас краем глаза глянула в 100 мл индустриальной salsa tonnata 660 калорий
Это половина моего дневного рациона
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 10 Июл 2018 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia10 Июл 2018 15:13 писал(а):
в 100 мл индустриальной salsa tonnata 660 калорий
так за счет майонеза.
Но ты же на порцию все 100 мл не употребишь, сколько там будет, одна-две ложки, 20-40 гр примерно.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 10 Июл 2018 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>10 Июл 2018 15:21 писал(а):
Clelia10 Июл 2018 15:13 писал(а):
в 100 мл индустриальной salsa tonnata 660 калорий
так за счет майонеза.
Но ты же на порцию все 100 мл не употребишь, сколько там будет, одна-две ложки, 20-40 гр примерно.

Это да, но такими темпами я эту сальсу не смогу приговорить Very Happy , часть придётся выкинуть и это я сделала полпорции с 150 мл арахисового масла вместо 300 мл, как в рецепте Confused
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2018 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Салат с кальмарами, авокадо, огурцами и пореем, приправленный мятой, соком лимона и ом. Ням-ням
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Higuita
Новичок


Зарегистрирован: 17.07.2018
Сообщения: 3
Откуда: Россия


Сообщение Добавлено: 17 Июл 2018 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вкусно как тут у вас)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2018 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наткнулась как-то на очень быстрый рецепт кваса и вот попробовала, получился как бочковой, делюсь:
5 литров воды, 3 столовых ложки растворимого цикория, пачка сухих дрожжей, один лимон, сахар 1-2 стакана.
Я делала в двухлитровой бутылке, что для вина в винотеках продаются (ингредиенты примерно пополам взяла). Можно взять вместо цикория растворимый "кофейный напиток" из злаков. У меня был ячмень+рожь. Все смешать и оставить в тепле на 3-4 часа, затем в холодильник, как охладился, так и готов. Получается очень газированный напиток.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 23 Июл 2018 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я б с удовольствием попробовала, но где взять растворимый напиток из злаков в ит. условиях?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22883
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 23 Июл 2018 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня дочка проснулась с рассказом, что во сне участвовала в "мастер-шеф" и приготовила сальсиччу и фики Rolling Eyes (и срочно найди что-нибудь похожее в рецептах и приготовь на обед lol ). Нууу....мне попался по сути один рецепт пасты. Мелко порезать скалоньо, сальсиччу, немного вина и почти до готовности...параллельно сварить пасту и нарезать фики (я на четвертинки сделала). Буквально на пару минут перед тем как добавить пасту, закинула фики, потом еще пару минут с пастой. По мне оказалось оочень сладко (хотя и интересно Very Happy ), а дети прямо умяли за обе щеки (хотя странно, т. к. у меня мелкая супер-капризная и традиционалистка! лучшее блюдо для нее - паста аль суго, т. е. эксперименты не любит).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2018 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr23 Июл 2018 22:21 писал(а):
Я б с удовольствием попробовала, но где взять растворимый напиток из злаков в ит. условиях?

Orzo Solubile мне кажется в любом Супере есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 24 Июл 2018 08:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка23 Июл 2018 22:54 писал(а):
pr23 Июл 2018 22:21 писал(а):
Я б с удовольствием попробовала, но где взять растворимый напиток из злаков в ит. условиях?

Orzo Solubile мне кажется в любом Супере есть.

Спасибо, поищу. Я этот рецепт тоже видела на. ютубе Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
SkvOlga
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.08.2009
Сообщения: 3477
Откуда: Italia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2018 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как варить осьминога? И кто какие салаты делает с ним? кроме как с картошкой.. так захотелось осьминога.., а варить его не умею....
_________________
Первое правило в уборке квартиры: Убрать себя от компьютера!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2018 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SkvOlga24 Июл 2018 10:40 писал(а):
А как варить осьминога? И кто какие салаты делает с ним? кроме как с картошкой.. так захотелось осьминога.., а варить его не умею....


Купи уже вареного, замороженного и порезанного. Очень вкусные они. И мягкие.

Варить не трудно в принципе, но от начального количества получишь меньше половины и вся квартира провоняет ужасно. И перед варкой сырого тоже рекомендуют морозить перед варкой. Или отбивать.

Я делаю с маленькими помидорами, чесноком и петрушкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
SkvOlga
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.08.2009
Сообщения: 3477
Откуда: Italia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2018 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я у нас не видела нигде уже варёного и подрезанного... или готовые салаты.. или свежине , ну и замороженные..
_________________
Первое правило в уборке квартиры: Убрать себя от компьютера!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2018 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SkvOlga24 Июл 2018 11:39 писал(а):
Я у нас не видела нигде уже варёного и подрезанного... или готовые салаты.. или свежине , ну и замороженные..
можно и замороженных сварить, но кухня реально будет пахнуть сладко приторной гадостью
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2018 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra24 Июл 2018 10:44 писал(а):
SkvOlga24 Июл 2018 10:40 писал(а):
А как варить осьминога? И кто какие салаты делает с ним? кроме как с картошкой.. так захотелось осьминога.., а варить его не умею....


Купи уже вареного, замороженного и порезанного. Очень вкусные они. И мягкие.

Варить не трудно в принципе, но от начального количества получишь меньше половины и вся квартира провоняет ужасно. И перед варкой сырого тоже рекомендуют морозить перед варкой. Или отбивать.

Я делаю с маленькими помидорами, чесноком и петрушкой.
каплю бренди, лимон и табаско...ммммм
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2018 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SkvOlga24 Июл 2018 10:40 писал(а):
А как варить осьминога? И кто какие салаты делает с ним? кроме как с картошкой.. так захотелось осьминога.., а варить его не умею....


Ничего сложного. Так же, как язык варить, проверяя готовность вилкой. До желаемой мягкости. Собственный опыт варки осьминогов имеется. В свое время они сами в вершу прямо в десятке метров от берега забирались зачем-то Smile . И были самой первой свежести, живее всех живых.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.
Страница 4 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021