Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 30 Авг 2018 14:26 |
|
|
Alexf писал(а): | А рождественские яблоки из турецкого магазина на которых изморозь (какая то белая дрянь) выступает? |
Не, это не те единичные турецкие лавки, что есть практически в каждом селе. А те, где турков много, магазины-рынки для своих, прям кварталами. Вот я такое иногда люблю. Тем более, что там же, где ближайшее гетто, у нас по субботам почти до вечера большой фермерский рынок. Ну и с фермами мне проще, их много вокруг, друзья с северов говорили, что у них такого нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 30 Авг 2018 14:26 |
|
|
Vesper писал(а): | Или ты тоже, как Лисаковская, ходишь сама по рисовым полям и собираешь рисинка к рисинке? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexf Писатель
Зарегистрирован: 14.04.2015 Сообщения: 294 Откуда: Hamburg
|
Добавлено: 30 Авг 2018 14:29 |
|
|
Clelia писал(а): | Она ( кавказская кухня), увы, тяжёлая. Когда я еду домой в Баку, первые 3 дня наслаждаюсь пловами, долмой, кутабами, кябабами и всякими там "имам байылды", но где-то к 4-5 дню организмЪ начинает протестовать и требовать лёгких итальянских блюд Razz , вот так между 2-мя кухнями и мечусь lol |
это ты больше про азербайджанскую говоришь, грузинская не тяжелая.
Кстати, у тебя нет рецепта инжирового варенья, 25 лет ищу, но что бы такого как тогда нет. Пробовал испанское, греческое, турецкое, иранское -- все не то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexf Писатель
Зарегистрирован: 14.04.2015 Сообщения: 294 Откуда: Hamburg
|
Добавлено: 30 Авг 2018 14:31 |
|
|
Mumla писал(а): | Не, это не те единичные турецкие лавки, что есть практически в каждом селе. А те, где турков много, магазины-рынки для своих, прям кварталами. Вот я такое иногда люблю. Тем более, что там же, где ближайшее гетто, у нас по субботам почти до вечера большой фермерский рынок. Ну и с фермами мне проще, их много вокруг, друзья с северов говорили, что у них такого нет. |
Так Бильштед такой и есть -- немцев там нет. Перекресток такой куча ресторанов и супермактов ихних, а на противоположной стороне мечеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 30 Авг 2018 14:32 |
|
|
Alexf писал(а): | Так Бильштед такой и есть -- немцев там нет. Перекресток такой куча ресторанов и супермактов ихних, а на противоположной стороне мечеть. |
Странно тогда, зачем фигню продали, уж турки-то поесть умеют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 30 Авг 2018 14:37 |
|
|
Alexf писал(а): | Clelia писал(а): | Она ( кавказская кухня), увы, тяжёлая. Когда я еду домой в Баку, первые 3 дня наслаждаюсь пловами, долмой, кутабами, кябабами и всякими там "имам байылды", но где-то к 4-5 дню организмЪ начинает протестовать и требовать лёгких итальянских блюд Razz , вот так между 2-мя кухнями и мечусь lol |
это ты больше про азербайджанскую говоришь, грузинская не тяжелая.
Кстати, у тебя нет рецепта инжирового варенья, 25 лет ищу, но что бы такого как тогда нет. Пробовал испанское, греческое, турецкое, иранское -- все не то |
Мне грузинская кухня идёт в охотку только первые пару дней, потом - это непереваривамая, перенасыщенная специями, остро-перченая тяжелятина
Рецепт инжирового варенья вот, но для него нужен наш медовый, нежный, лучший в мире апшеронский инжир с тонюсенькой кожицей, здесь такого нет _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 30 Авг 2018 14:38 |
|
|
maura писал(а): | evridika писал(а): | покупателя в Eataly и гурмана |
Прасцице - это две разные вещи.
| Прощаю Ну и что? Гурманы разве исключительно в бутиках отовариваются?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexf Писатель
Зарегистрирован: 14.04.2015 Сообщения: 294 Откуда: Hamburg
|
Добавлено: 30 Авг 2018 15:08 |
|
|
А нету где нибудь азербайджанских магазинов? Грузинский знаю, иранский знаю, а вот азербайджанский не видел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 30 Авг 2018 15:16 |
|
|
evridika писал(а): | Прощаю Ну и что? Гурманы разве исключительно в бутиках отовариваются? |
В том-то и дело, что скорее наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexf Писатель
Зарегистрирован: 14.04.2015 Сообщения: 294 Откуда: Hamburg
|
Добавлено: 30 Авг 2018 16:34 |
|
|
maura писал(а): | evridika писал(а): | Прощаю Ну и что? Гурманы разве исключительно в бутиках отовариваются? |
В том-то и дело, что скорее наоборот. |
Ну да гурманы едят щи и закусывают салатом оливье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 30 Авг 2018 18:37 |
|
|
Alexf писал(а): | Ну да гурманы едят щи и закусывают салатом оливье |
Ага. А четакова?
Вот я известный гурман и любитель бутиков. Вегетарианские щи со свежими овощами, грибами, фасолью и пр. - очень уважаю. Не говоря уж о свежайшем, качественно сделанном и меленько порубленном оливье. И не говоря уж о селедке под сочной шубой. А хрустящий винегрет с качественным подсолнечным маслом холодного отжима?! Тебе тоже не понравится, наверно
Видимо, ни солянку сборную с пятью видами мяса, ни окрошку с маленькими пупырчатыми огурчиками и домашними квасом и сметаной, ни наваристый густой борщ со свежей зеленью и опять же домашними зеленью, сметаной и хлебом - ты просто не пробовал никогда Если все это грамотно и с любовью приготовлено - куды там всяким ризоттам
Про ризотто из пакетика хочу прояснить для неживущих в Германии: я так думаю, имеется в виду не убогий Кнорр или не менее убогая Магги, и не Анкл Бэнкс или как там его.
А в отделах деликатесов имеющийся в ассортименте рис для ризотто - в прозрачных хрустящих пакетах. Дикий, красный, черный, жасминовый, и какого только там нет! И смеси из разных сортов.
Я думаю, тот, на котором написано - мол, для ризотто, и имел в виду Алекс.
Ну, и чего в нем плохого? Как раз рисинка к рисинке, и стоит поэтому как рисовое поле дорого. Есть и с сушеными грибами, и с набором специй (шафран и пр.), и вместе, и отдельно, и чего там только нет.
Я не фанат ризотто совершенно, поэтому мне неактуально. Но просто рис, дикий, не шлифованный, я именно в таких пакетах в таких отделах и покупаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 30 Авг 2018 18:39 |
|
|
Ponchik писал(а): |
Вот я известный гурман и любитель бутиков. Вегетарианские щи со свежими овощами, грибами, фасолью и пр. - очень уважаю. Не говоря уж о свежайшем, качественно сделанном и меленько порубленном оливье. И не говоря уж о селедке под сочной шубой. А хрустящий винегрет с качественным подсолнечным маслом холодного отжима?! Тебе тоже не понравится, наверно
Видимо, ни солянку сборную с пятью видами мяса, ни окрошку с маленькими пупырчатыми огурчиками и домашними квасом и сметаной, ни наваристый густой борщ со свежей зеленью и опять же домашними зеленью, сметаной и хлебом - ты просто не пробовал никогда |
Ты не гурман, ты изощренная садистка Мне даже захотелось щей, которые я просто ненавижу _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 30 Авг 2018 18:45 |
|
|
Ponchik писал(а): | А хрустящий винегрет с качественным подсолнечным маслом холодного отжима?! Тебе тоже не понравится, наверно |
Мне, мне понравится!! И солянка тоже ! И вкусно сваренный холодец!
Блин, как же давно я этого уже не ела, взгрустнулось прям ( (
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 30 Авг 2018 18:54 |
|
|
Vania74 писал(а): | Ponchik писал(а): | А хрустящий винегрет с качественным подсолнечным маслом холодного отжима?! Тебе тоже не понравится, наверно |
Мне, мне понравится!! И солянка тоже ! И вкусно сваренный холодец!
Блин, как же давно я этого уже не ела, взгрустнулось прям ( ( |
Аж заxотелось солянки и xолодца. Xолодец вообще не ела лет 8 точно. А так xочется прям с xреном и правильным черным xлебом. Мммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexf Писатель
Зарегистрирован: 14.04.2015 Сообщения: 294 Откуда: Hamburg
|
Добавлено: 31 Авг 2018 09:43 |
|
|
Ponchik писал(а): | Alexf писал(а): | Ну да гурманы едят щи и закусывают салатом оливье |
Ага. А четакова?
Вот я известный гурман и любитель бутиков. Вегетарианские щи со свежими овощами, грибами, фасолью и пр. - очень уважаю. Не говоря уж о свежайшем, качественно сделанном и меленько порубленном оливье. И не говоря уж о селедке под сочной шубой. А хрустящий винегрет с качественным подсолнечным маслом холодного отжима?! Тебе тоже не понравится, наверно
Видимо, ни солянку сборную с пятью видами мяса, ни окрошку с маленькими пупырчатыми огурчиками и домашними квасом и сметаной, ни наваристый густой борщ со свежей зеленью и опять же домашними зеленью, сметаной и хлебом - ты просто не пробовал никогда Если все это грамотно и с любовью приготовлено - куды там всяким ризоттам
Про ризотто из пакетика хочу прояснить для неживущих в Германии: я так думаю, имеется в виду не убогий Кнорр или не менее убогая Магги, и не Анкл Бэнкс или как там его.
А в отделах деликатесов имеющийся в ассортименте рис для ризотто - в прозрачных хрустящих пакетах. Дикий, красный, черный, жасминовый, и какого только там нет! И смеси из разных сортов.
Я думаю, тот, на котором написано - мол, для ризотто, и имел в виду Алекс.
Ну, и чего в нем плохого? Как раз рисинка к рисинке, и стоит поэтому как рисовое поле дорого. Есть и с сушеными грибами, и с набором специй (шафран и пр.), и вместе, и отдельно, и чего там только нет.
|
Имеено такой, я даже картинку прилепил, какой иммено
Кстати как модератор подскажи как иммено картинку прилепить а не линк, я делал с img
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:47
|
Добавлено: 31 Авг 2018 12:44 |
|
|
Alexf писал(а): | Mumla писал(а): | Пост неумный. Не бывает таких гурманов-ценителей, которые на целую кухню страны Х льют какой-нибудь неприятной жидкостью из ведра. Но автор этого, похоже, не понимает. |
Мы тут что длинной IQ меряться будем? Я тут честно ответил что ем где закупаюсь. Как делаю.
А ты что то молчок? Алдишные пакеты прячешь да?
Кстати из немецких магазинов советую Фрише Парадиз -- там одуренные флюгананасы. От хорошой еды -- эндорфины выделяються. |
Т. е. это называется не "понты"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16919 Откуда: RM
|
Добавлено: 31 Авг 2018 15:09 |
|
|
писал(а): |
Кстати из немецких магазинов советую Фрише Парадиз -- там одуренные флюгананасы. |
Те, которые кладут на настоящую итальянскую пиццу в лучших ресторанах Германии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexf Писатель
Зарегистрирован: 14.04.2015 Сообщения: 294 Откуда: Hamburg
|
Добавлено: 12 Сен 2018 00:55 |
|
|
Delusa писал(а): | писал(а): |
Кстати из немецких магазинов советую Фрише Парадиз -- там одуренные флюгананасы. |
Те, которые кладут на настоящую итальянскую пиццу в лучших ресторанах Германии? |
А разве в рецепте пиццы есть ананасы? Если ресторан хороший там пиццы быть не может. Пиццами никогда не интересовался. Для меня это как оливье в русской, ну может чуть лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 12 Сен 2018 08:06 |
|
|
Я надеялась с Ван Гога пыль смахнуть, но смотрю товарищ настойчивый. Тут теперь другая сцена назревает, не по Ван Гогу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 12 Сен 2018 08:52 |
|
|
Понты - они такие. Какая уж тут пицца. Она ж и стоит недорого, для настоящих гурманов такое не подходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|