Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Творог

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки, купите уже qуарк! Ето не рикотта, а самый настоящий. наш кисленький творог. Рикотту я сама терпеть не могу. Туда хоть сгущенку, хоть меда, хоть варенья какого душа пожелает И будет вам щастье. Я етим творогом с йогуртом И сахаром торты промазываю, получается типа сметанного крема. Очень И очень!
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 01:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr03 Ноя 2015 00:13 писал(а):
Девушки, купите уже qуарк! Ето не рикотта, а самый настоящий. наш кисленький творог. Рикотту я сама терпеть не могу. Туда хоть сгущенку, хоть меда, хоть варенья какого душа пожелает И будет вам щастье. Я етим творогом с йогуртом И сахаром торты промазываю, получается типа сметанного крема. Очень И очень!

Лар, ты его где покупаешь? Впервые это слово слышу и не видела ничего похожего...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 02:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr03 Ноя 2015 00:13 писал(а):
Девушки, купите уже qуарк!


Лариса, заинтриговала прямо, поищу, никогда не обращала на него внимания Smile
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka02 Ноя 2015 21:52 писал(а):
3 недели на завтрак любимую творожную массу ела. Надеюсь, до следующего приеда я наелсь, из итальянской рикотты все равно ничего подобного никогда не получится Smile
а я все эти массы творожные наоборот не люблю, я их переношу только в шоколадных глазированных сырках. В Италии люблю рикотту, особенно козью и овечью, и зернистый творог (fiocchi), и когда бываю в Минске, покупаю только зернистый творог, ну и сырки глазированные, потому что глазированные Very Happy .
А сырковые массы, с изюмом и без, всем вокруг нравятся - и моим родственникам и знакомым, и здесь на форуме вижу все от них в восторге Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka03 Ноя 2015 02:09 писал(а):
pr03 Ноя 2015 00:13 писал(а):
Девушки, купите уже qуарк!


Лариса, заинтриговала прямо, поищу, никогда не обращала на него внимания Smile


что за слово? сдается мне, что как-то нетак оно написано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona03 Ноя 2015 11:13 писал(а):
anichka03 Ноя 2015 02:09 писал(а):
pr03 Ноя 2015 00:13 писал(а):
Девушки, купите уже qуарк!

Лариса, заинтриговала прямо, поищу, никогда не обращала на него внимания Smile

что за слово? сдается мне, что как-то нетак оно написано.

Вот такой - quark. В Лидле с ним же был когда-то в продаже замороженный струдель, с изюмом еще. Очень неплохой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49602
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Там и свежие булочки были с этим кварком. Вкуснющие. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, так это formaggio fresco. Можно и другие марки брать. Я покупала одно время на завтрак, на тост намазывать. Главное - он не зернистый, а как бы мягкий, сливочный. Можно попробовать его со взбитыми сливками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, на родине у всегда любила покупать печенья-пироженки небольшие, назывались "спички", длинные эклеры с творожной сладкой начинкой, типа творожного крема, одна половина пироженка окуналась в шоколад. Красиво и вкусно. Летом их почти не продавали, быстро скисал творог внутри.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49602
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Он именно с кислинкой, присущей нашему российскому творогу. А рикотта - пресная по сравнению с ним. Они просто разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma03 Ноя 2015 11:55 писал(а):
Он именно с кислинкой, присущей нашему российскому творогу. А рикотта - пресная по сравнению с ним. Они просто разные.


Рикотта, особенно в упаковках - вообще никакая. Я ее беру либо на ньокки, нюди, или в начинку со шпинатом в равиоли. А овечью я не люблю, как и не люблю пекорино.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oklya
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.04.2011
Сообщения: 1599
Откуда: UKR


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в эсселунге mousse di latte в отделе гастрономии покупаю ребенку. Один в один наш творог.
_________________
отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе03 Ноя 2015 01:14 писал(а):
pr03 Ноя 2015 00:13 писал(а):
Девушки, купите уже qуарк! Ето не рикотта, а самый настоящий. наш кисленький творог. Рикотту я сама терпеть не могу. Туда хоть сгущенку, хоть меда, хоть варенья какого душа пожелает И будет вам щастье. Я етим творогом с йогуртом И сахаром торты промазываю, получается типа сметанного крема. Очень И очень!

Лар, ты его где покупаешь? Впервые это слово слышу и не видела ничего похожего...

Аня, беру в лидле. Немецкий творог=quark.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С03 Ноя 2015 11:17 писал(а):

Вот такой -quark . В Лидле с ним же был когда-то в продаже замороженный струдель, с изюмом еще. Очень неплохой.

Да, вот именно такой, как на первой фотке.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>03 Ноя 2015 10:24 писал(а):
зернистый творог (fiocchi)


Его я тоже люблю, а вот рикотту не люблю, никакую, глазированные сырки ем оочень редко, слишком сладкие они для меня Smile
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka03 Ноя 2015 16:54 писал(а):
Его я тоже люблю, а вот рикотту не люблю, никакую, глазированные сырки ем оочень редко, слишком сладкие они для меня Smile
и для меня слишком, но ем их, в порядке ностальгии Very Happy
А рикотту, да еще с вареньями разными, очень люблю.
Мои друзья из Минска в Италии тоже покупают рикотту, причем он (муж подруги) категорически против овечьей, все командовал - мне только коровью, а потом с удовольствием ел овечью и даже не понял, чья она, думал, "нормальная" Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как хорошо, что "у нас в Греции все есть" Smile И творог в том числе.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на воскресном рынке купила "круг" апулийской рикотты, вернее не я, а муж настоял Cool , это просто наслаждение, ни в какое сравнение с магазинной, даже развесной, не идет
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С03 Ноя 2015 11:17 писал(а):
quark.

Quark (нем.) /Topfen (австр.) густой, как наша сырковая масса, для выпечки хорош и пр.
А Topfencreme (Quarkcreme) более кремовый, пожиже. Как густой-густой йогурт, но это творог, творожный крем. Он есть и в Лидл, и в Пенни, и в Алди, и в Билле, и в Шпар. Страшно вкусная и полезная штука nyess
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia03 Ноя 2015 20:47 писал(а):
Я на воскресном рынке купила "круг" апулийской рикотты, вернее не я, а муж настоял Cool , это просто наслаждение, ни в какое сравнение с магазинной, даже развесной, не идет


up У них потрясающие молочные продукты. Сыры "примо сале" - просто класс. Жаль, что пока ничего похожего на сулугуни никак не находится.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 15 из 18

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021