Девушки, купите уже qуарк! Ето не рикотта, а самый настоящий. наш кисленький творог. Рикотту я сама терпеть не могу. Туда хоть сгущенку, хоть меда, хоть варенья какого душа пожелает И будет вам щастье. Я етим творогом с йогуртом И сахаром торты промазываю, получается типа сметанного крема. Очень И очень! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 03 Ноя 2015 01:14
pr писал(а):
Девушки, купите уже qуарк! Ето не рикотта, а самый настоящий. наш кисленький творог. Рикотту я сама терпеть не могу. Туда хоть сгущенку, хоть меда, хоть варенья какого душа пожелает И будет вам щастье. Я етим творогом с йогуртом И сахаром торты промазываю, получается типа сметанного крема. Очень И очень!
Лар, ты его где покупаешь? Впервые это слово слышу и не видела ничего похожего...
Лариса, заинтриговала прямо, поищу, никогда не обращала на него внимания _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
3 недели на завтрак любимую творожную массу ела. Надеюсь, до следующего приеда я наелсь, из итальянской рикотты все равно ничего подобного никогда не получится
а я все эти массы творожные наоборот не люблю, я их переношу только в шоколадных глазированных сырках. В Италии люблю рикотту, особенно козью и овечью, и зернистый творог (fiocchi), и когда бываю в Минске, покупаю только зернистый творог, ну и сырки глазированные, потому что глазированные .
А сырковые массы, с изюмом и без, всем вокруг нравятся - и моим родственникам и знакомым, и здесь на форуме вижу все от них в восторге _________________ It always seems impossible until it’s done.
А, так это formaggio fresco. Можно и другие марки брать. Я покупала одно время на завтрак, на тост намазывать. Главное - он не зернистый, а как бы мягкий, сливочный. Можно попробовать его со взбитыми сливками.
Кстати, на родине у всегда любила покупать печенья-пироженки небольшие, назывались "спички", длинные эклеры с творожной сладкой начинкой, типа творожного крема, одна половина пироженка окуналась в шоколад. Красиво и вкусно. Летом их почти не продавали, быстро скисал творог внутри.
Он именно с кислинкой, присущей нашему российскому творогу. А рикотта - пресная по сравнению с ним. Они просто разные.
Рикотта, особенно в упаковках - вообще никакая. Я ее беру либо на ньокки, нюди, или в начинку со шпинатом в равиоли. А овечью я не люблю, как и не люблю пекорино.
Я в эсселунге mousse di latte в отделе гастрономии покупаю ребенку. Один в один наш творог. _________________ отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
Девушки, купите уже qуарк! Ето не рикотта, а самый настоящий. наш кисленький творог. Рикотту я сама терпеть не могу. Туда хоть сгущенку, хоть меда, хоть варенья какого душа пожелает И будет вам щастье. Я етим творогом с йогуртом И сахаром торты промазываю, получается типа сметанного крема. Очень И очень!
Лар, ты его где покупаешь? Впервые это слово слышу и не видела ничего похожего...
Аня, беру в лидле. Немецкий творог=quark. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вот такой -quark . В Лидле с ним же был когда-то в продаже замороженный струдель, с изюмом еще. Очень неплохой.
Да, вот именно такой, как на первой фотке. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Его я тоже люблю, а вот рикотту не люблю, никакую, глазированные сырки ем оочень редко, слишком сладкие они для меня _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Его я тоже люблю, а вот рикотту не люблю, никакую, глазированные сырки ем оочень редко, слишком сладкие они для меня
и для меня слишком, но ем их, в порядке ностальгии
А рикотту, да еще с вареньями разными, очень люблю.
Мои друзья из Минска в Италии тоже покупают рикотту, причем он (муж подруги) категорически против овечьей, все командовал - мне только коровью, а потом с удовольствием ел овечью и даже не понял, чья она, думал, "нормальная" _________________ It always seems impossible until it’s done.
Я на воскресном рынке купила "круг" апулийской рикотты, вернее не я, а муж настоял , это просто наслаждение, ни в какое сравнение с магазинной, даже развесной, не идет _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Quark (нем.) /Topfen (австр.) густой, как наша сырковая масса, для выпечки хорош и пр.
А Topfencreme (Quarkcreme) более кремовый, пожиже. Как густой-густой йогурт, но это творог, творожный крем. Он есть и в Лидл, и в Пенни, и в Алди, и в Билле, и в Шпар. Страшно вкусная и полезная штука
Я на воскресном рынке купила "круг" апулийской рикотты, вернее не я, а муж настоял , это просто наслаждение, ни в какое сравнение с магазинной, даже развесной, не идет
У них потрясающие молочные продукты. Сыры "примо сале" - просто класс. Жаль, что пока ничего похожего на сулугуни никак не находится. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах