Вот такой - quark. В Лидле с ним же был когда-то в продаже замороженный струдель, с изюмом еще. Очень неплохой.
Его когда то на форуме Толмач хвалила, именно из лидла.
я тогда его и брала попробовать.
мне не пошел, вот именно, что кисловатый.
мне уж лучше рикотта, жаль, что несоленая редко бывает. чаще вся с солью _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
Девушки, купите уже qуарк! Ето не рикотта, а самый настоящий. наш кисленький творог. Рикотту я сама терпеть не могу. Туда хоть сгущенку, хоть меда, хоть варенья какого душа пожелает И будет вам щастье. Я етим творогом с йогуртом И сахаром торты промазываю, получается типа сметанного крема. Очень И очень!
Лариса, гранмерси тебе за кварк Это просто находка, тем более он уже как бы со сметаной И по калориям ок, я его уже ела с вареньем, теперь хочу сделать с ним тортик, тирамису и творожную массу. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Девушки, купите уже qуарк! Ето не рикотта, а самый настоящий. наш кисленький творог. Рикотту я сама терпеть не могу. Туда хоть сгущенку, хоть меда, хоть варенья какого душа пожелает И будет вам щастье. Я етим творогом с йогуртом И сахаром торты промазываю, получается типа сметанного крема. Очень И очень!
Лариса, гранмерси тебе за кварк Это просто находка, тем более он уже как бы со сметаной И по калориям ок, я его уже ела с вареньем, теперь хочу сделать с ним тортик, тирамису и творожную массу.
заинтриговали...
В сл. поездку в ЛИДЛ тоже посмотрю. Потом отчитаюсь.
Я рада, что понравился
Хочу с ним сделать соленую намазку, добавив мелкопорезанные свежий огурец, редис, зеленый лук, чеснок, зелень, соль И ом.
Ирина, попробуй, может И тебе понравится _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
Добавлено: 08 Ноя 2015 18:27
Irochkona писал(а):
Татьяна С, Тань, в другой раз попробуй эту, очень вкусная штука
Попробовала. Супер! Чуть правда сладковат на мой вкус. Но все равно понравился очень. А ты с ним что-нибудь делаешь или прямо так ешь? Я хотела изюм добавить и забыла.
В Эсселунге за него еще и кучу пунктов дают, наберу про запас
Татьяна С, Тань, в другой раз попробуй эту, очень вкусная штука
Попробовала. Супер! Чуть правда сладковат на мой вкус. Но все равно понравился очень. А ты с ним что-нибудь делаешь или прямо так ешь? Я хотела изюм добавить и забыла.
В Эсселунге за него еще и кучу пунктов дают, наберу про запас
да, офферты тоже бывают. На мой вкус тоже сладковато, но яего на крекер интеграле пресный и с кофейком, или в пустой бриош, разезала, намазала, как крем.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 09 Ноя 2015 10:39
Clelia писал(а):
Я на воскресном рынке купила "круг" апулийской рикотты, вернее не я, а муж настоял , это просто наслаждение, ни в какое сравнение с магазинной, даже развесной, не идет
А какую мы овечью рикотту в Калабрии покупали, мммм... _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 09 Ноя 2015 10:42
Я долгое время делала ребенку домашний творог, по этому рецепту это очень быстро.
Бутылка свежего молока 1 л плюс две поллитровые бутылочки кефира, все в кастрюлю, мешая, довести до горячего состояния (практически кипения), перемешать, выключить и дать остыть, потом откинуть на мелкое сито.
Хорошо получалось из эсселунгских гран крема или эсселунга био. _________________ Меня зовут Лена.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать запеканку или сырники из кварка 20%?
У него какая консистенция?
Я делаю запеканки из франц. fromage blanc, мне нравится. Сырники не делала, для сырников нужен сухой творог. А оладьи да, вкусно.
Алена, я вчера сидела вот над этим твоим рецептом и думала попробовать сделать или нет... Но так и не рискнула. По консистенции он как очень очень густая сметана...
В результате начитавшись в интернете всего и разного, я его разогрела в кастрюле, сыворотка отделилась и получился сухой творог (по вкусу и консистенции) Из коробочки в 250 г - буквально полстакана, поэтому дальше ничего с ним делать уже не стала... Съем так...
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать запеканку или сырники из кварка 20%?
Я очень часто из него запеканку делаю (у меня тот, который в лидле, там тоже 20 % жирности), мне нравится. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Зарегистрирован: 03.03.2015 Сообщения: 750 Откуда: Torino
Добавлено: 09 Мар 2016 18:32
Min писал(а):
Напиши, пожалуйста, рецепт. А то в интернете почитала, что из кварка сырники не получаются, разваливаются...
Очень просто их делать. В 250-граммовую упаковку кварка вбиваешь 1 яйцо, 3 столовые ложки манки и немного муки на глаз (тоже приблизительно 3 ст. ложки). Масса должна получиться нежная, как крем. В тарелку насыпаешь муку и ложкой выкладываешь в муку творожную массу. Я помогаю себе силиконовой лопаткой. Прямо в этой муке формируешь сырники и выкладываешь в кипящее масло на сковородку. Смысл в том, чтобы сырники получились нежными. Если набУхать в них много муки, они будут крутыми и противными.
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
Добавлено: 09 Мар 2016 19:53
Min писал(а):
Алена, я вчера сидела вот над этим твоим рецептом и думала попробовать сделать или нет... Но так и не рискнула. По консистенции он как очень очень густая сметана...
Ты не над тем рецептом сидела. В следующий раз попробуй тот, ссылку на который я тебе дала.
Fromage blanc французский по консистенции тоже, как густая сметана. Вот из него я запеканки и делаю. Один раз пробовала сырники сделать, добавила немного муки, не хотела забивать и у меня ничего не получилось, они расплылись на сковороде. А вот оладьи получались хорошо. _________________ Мои кулинарные странички
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах