Голубцы
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gorgona Познавший истину
Зарегистрирован: 12.06.2003 Сообщения: 31701 Откуда: SPb
|
Добавлено: 25 Сен 2007 13:45 |
|
|
На долму виноградные листья подxодят любые или есть особый сорт? И, вообще, они не разваливаются раньше, чем готово мясо? _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 25 Сен 2007 13:59 |
|
|
Gorgona писал(а): | На долму виноградные листья подxодят любые или есть особый сорт? И, вообще, они не разваливаются раньше, чем готово мясо? |
Лучше всего подходят молодые,не, которые только вылупились, а которые уже развернулись.Свеженькие, зелёненькие, сочный цвет.Они не развалятся, не бойся _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Дек 2012 00:15 |
|
|
marta писал(а): | Голубцы 1
Так, народ! Отставить варку капусты в кастрюлях!
[color=#006699]Все далется элементарнейше:
1) берем кочан и суем его под кран с водой.
2) вынимаем из-под воды и не вытирая кладем на 3-5 минут в МИКРОВОЛНОВКУ. Целиком.
3) вынимаем
4) легко и непринужденно вырезаем кочерыжку и отделяем листья, которые только того и ждут.
Амба.
| хотела поделиться открытием, а оно уже открыто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 09 Окт 2018 21:11 |
|
|
Закусон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 09 Окт 2018 21:30 |
|
|
Хелен Марлен, погибают от любопытства, что за голубцы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49654 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 09 Окт 2018 21:39 |
|
|
Helenmarlen, хорошо, что после ужина посмотрела. Выглядит просто обалденно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 09 Окт 2018 21:42 |
|
|
MAB писал(а): | Хелен Марлен, погибают от любопытства, что за голубцы? | Постные с мАрковью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 09 Окт 2018 21:45 |
|
|
Marma писал(а): | Helenmarlen, хорошо, что после ужина посмотрела. Выглядит просто обалденно вкусно. | Поверь, они и на вкус ого-го. завтра проснусь опухшей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 09 Окт 2018 22:10 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | MAB писал(а): | Хелен Марлен, погибают от любопытства, что за голубцы? | Постные с мАрковью. |
Рассказывай, как делаешь! Очень вкусно выглядят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 10 Окт 2018 07:31 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Закусон
|
Оооо, как это вкусно! Моя мама такие делает, как захотелось их! _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 10 Окт 2018 09:19 |
|
|
Oscanna писал(а): |
Рассказывай | Капуста белокочанная (большая, зимний сорт (белая, тугой вилок)
6-7 крупных морковин
лук -1-2 шт.
чеснок - 1 зубок (в рецепте больше, но мне не нравится потом драконье дыхание)
Кориандр (молотый) - 1 чайная ложечка
МАРИНАД:
Растительное масло - половинку стакана, даже 1/3 пойдет, т к морковь и лук пассеруются на масле
Сахарный песок - половинку стакана
Уксус (любой) - 2 столовые ложки
соль, молотый перец - по вкусу
Капусту целиком привариваем в большой кастрюле, на половину заполненной водой, потом разбираем на отдельные листья (если хотите, чтобы листья были хрустящими, приваривать до полупрозрачности листьев). Предварительно вырезав кочерыжку маленьким (с коротким лезвием, чтоб не повредить листья) и острым ножом.
Сначала на разогретом растительном масле жарим лук до полупрозрачности, потом отправляем туда натёртую морковь и тушим минут 10-15, солим, перчим.
Остудив немного, добавляем мелко-мелко порубленный чеснок, не трем, а именно режем, кориандр.
В отдельную посудину наливаем кипячёную воду, растительное масло, сахар, соль (чайная ложка) и винный уксус (в конце). Перемешиваем. Прикипятить и горячим рассолом залить голубцыв стеклянной посудине.
Заворачиваем морковь в листья, как на обычные голубцы. Укладываем это всё в стеклянную подходящую посуду (миску, потом закрыть пищевой пленкой, чтоб не пахло в холодильнике) и заливаем готовым маринадом. Потом отправляем в холодильник на ночь для того, чтобы всё пропиталось и голубцы промариновались.
На следующий день я переложила голубцы в пластиковое ведерко с крышкой из-под греческого йогрута.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 10 Окт 2018 10:13 |
|
|
у нас такие маринованные голубцы продавали в кулинарии в детстве, это было так вкусно.
Лена, спасибо за рецепт, унесла в закладки, буду пробовать повозиться. обычные голубцы я никогда не делала, да и не очень люблю, ни в жизсть не стану столько нянькаться, а вот маринованные да
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 10 Окт 2018 10:55 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | маринованные голубцы продавали в кулинарии | Вспомнила, моя бабушка (когда мы ее перевезли, жила она у меня, все переживала, что она не работает (она все равно потом уехала к себе, ей было очень скучно) говорила: "ты готовь свои соленья, а я буду их продавать на базаре". Естественно, никто ей не позволил ничего продавать.
Я к чему, готовится все это дело очень быстро. И вкусно.
Морковку можно потереть в блендере, в крупной чаше. Пока пассеруются овощи, капуста варится. Кипятком залил, остыло, поставил в холодильник. И очень важно, я так думаю, не в микроволновке "размягчить" капусту (была такая мысля, с целью экономии времени), а именно проварить (большой шумовкой достаешь капусту из кастрюли, листы практически сами отделяются), плюс морковь протушится (я раньше делала с корейской морковью (но очень остро... и запах этот чесночный...) тогда спокойно неделю голубцы простоят в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 10 Окт 2018 12:02 |
|
|
Какой интересный рецепт! Никогда такого не пробовала. Спасибо, Лена! тоже утащила в закладки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49654 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 10 Окт 2018 12:43 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Marma писал(а): | Helenmarlen, хорошо, что после ужина посмотрела. Выглядит просто обалденно вкусно. | Поверь, они и на вкус ого-го. завтра проснусь опухшей. |
О, в этом я даже ни чуточки не сомневаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|