Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 15 Авг 2007 22:04 |
|
|
ОтМоРозочка писал(а): | sibir писал(а): | с перцами сложнее туда жидкость трудно проникает..
Надеюсь ты в фарш яйцо не кладешь? |
Почему трудно проникает? Может быть фарш суховат?
Попробуйте ошпарить перцы крутым кипятком, я с капустой так делаю |
у перца проникаемость меньше ,чем у капусты. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 18 Авг 2007 18:58 |
|
|
sibir писал(а): | ОтМоРозочка писал(а): | sibir писал(а): | с перцами сложнее туда жидкость трудно проникает..
Надеюсь ты в фарш яйцо не кладешь? |
Почему трудно проникает? Может быть фарш суховат?
Попробуйте ошпарить перцы крутым кипятком, я с капустой так делаю |
у перца проникаемость меньше ,чем у капусты. |
Простите, но у перца мякоть нежнее, чем капуста в целом. Листья капусті поєтому и отваривают, парят на водяной бане и тому подобное. Вы наверное берёте для фаршировки большие, тугие. Хотя наверное и это не то. Но я брала и тугие и привявшие, и большие и маленькие...но всегда доливала жидкость и готовятся они быстрее, чем в капусте или виноградных листьях. А перцы во время готовки можно проткнуть вилочкой, чтобы проникаемость была лучше _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 19 Авг 2007 14:34 |
|
|
ОтМоРозочка писал(а): | sibir писал(а): | ОтМоРозочка писал(а): | sibir писал(а): | с перцами сложнее туда жидкость трудно проникает..
Надеюсь ты в фарш яйцо не кладешь? |
Почему трудно проникает? Может быть фарш суховат?
Попробуйте ошпарить перцы крутым кипятком, я с капустой так делаю |
у перца проникаемость меньше ,чем у капусты. |
Простите, но у перца мякоть нежнее, чем капуста в целом. Листья капусті поєтому и отваривают, парят на водяной бане и тому подобное. Вы наверное берёте для фаршировки большие, тугие. Хотя наверное и это не то. Но я брала и тугие и привявшие, и большие и маленькие...но всегда доливала жидкость и готовятся они быстрее, чем в капусте или виноградных листьях. А перцы во время готовки можно проткнуть вилочкой, чтобы проникаемость была лучше |
у перцев шкурка непрницаемая... я ее не чищу, если чистить,то конечно мягче. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 27 Авг 2007 10:29 |
|
|
sibir писал(а): | ОтМоРозочка писал(а): | sibir писал(а): | ОтМоРозочка писал(а): | sibir писал(а): | с перцами сложнее туда жидкость трудно проникает..
Надеюсь ты в фарш яйцо не кладешь? |
Почему трудно проникает? Может быть фарш суховат?
Попробуйте ошпарить перцы крутым кипятком, я с капустой так делаю |
у перца проникаемость меньше ,чем у капусты. |
Простите, но у перца мякоть нежнее, чем капуста в целом. Листья капусті поєтому и отваривают, парят на водяной бане и тому подобное. Вы наверное берёте для фаршировки большие, тугие. Хотя наверное и это не то. Но я брала и тугие и привявшие, и большие и маленькие...но всегда доливала жидкость и готовятся они быстрее, чем в капусте или виноградных листьях. А перцы во время готовки можно проткнуть вилочкой, чтобы проникаемость была лучше |
у перцев шкурка непрницаемая... я ее не чищу, если чистить,то конечно мягче. |
А мы берём, простите, вялые,...и ничего _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matera Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 7258 Откуда: С.-Петербург Возраст:65
|
Добавлено: 27 Авг 2007 12:34 |
|
|
Я никогда перцы от шкурки не чищу, ни большие, ни маленькие. И готовятся гораздо быстрее голубцов, да и возни с ними меньше, всегда мягкие, ну а если шкурка не нравится, так она легко удаляется с уже готового перца. _________________ Хорошего не бывает много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalina Народный писатель
Зарегистрирован: 09.09.2003 Сообщения: 4882 Откуда: Roma Возраст:50
|
Добавлено: 29 Авг 2007 15:37 |
|
|
Перцы всегда бланширую, они и мягче получаются, и готовятся быстрее.. Перцы нормального размера видела только в Лидле, беру всегда 3-х цветов, веселее всегда на большом блюде смотрятся.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorgona Познавший истину
Зарегистрирован: 12.06.2003 Сообщения: 31701 Откуда: SPb
|
Добавлено: 10 Сен 2007 19:53 |
|
|
а я щас голубцы делаю.. Никому не говорите.. Купила полкочана капусты (думала, че там на двоиx-то).. Сделала роковую ошибку - голубцы в поллиста не заворачиваются. Замотала, как смогла. Сижу, жду, когда сготовятся. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Сен 2007 21:28 |
|
|
Gorgona писал(а): | а я щас голубцы делаю.. Никому не говорите.. Купила полкочана капусты (думала, че там на двоиx-то).. Сделала роковую ошибку - голубцы в поллиста не заворачиваются. Замотала, как смогла. Сижу, жду, когда сготовятся. |
надо было ленивые делать _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 11 Сен 2007 08:00 |
|
|
sibir писал(а): | Gorgona писал(а): | а я щас голубцы делаю.. Никому не говорите.. Купила полкочана капусты (думала, че там на двоиx-то).. Сделала роковую ошибку - голубцы в поллиста не заворачиваются. Замотала, как смогла. Сижу, жду, когда сготовятся. |
надо было ленивые делать |
или в кляре пожарить, тоже очень вкусно _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorgona Познавший истину
Зарегистрирован: 12.06.2003 Сообщения: 31701 Откуда: SPb
|
Добавлено: 11 Сен 2007 11:00 |
|
|
В принципе, на первый раз, голубцы получились очень неплоxо. Правда, думаю, надо было больше риса добавить, а то один фарш получился несколько твердым. И потом, готовила около 2x часов. Капуста разжевывается довольно легко, но, все-таки, не "тяпочная". В следующий раз буду проводить експерименты с перцами.
Кстати, что такое "бланшировать".. Знала слово, а теперь, xоть убейте, не помню. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorgona Познавший истину
Зарегистрирован: 12.06.2003 Сообщения: 31701 Откуда: SPb
|
Добавлено: 11 Сен 2007 11:03 |
|
|
..видели бы вы, какой кошмар был на куxне. Повсюду капустные листья, банка с перцем упала и все рассыпалось. Я начала чиxать. На стенкаx помидоровые пятна. Были задействованы все ложки и поварежки. Xорошо, что муж пришел поздно и не видел, на что была поxожа плита. Попугаю было сделано внесение в ребра за восторженные вопли под стук молотка (листья отбивала). Сцена из фильма ужасов. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 11 Сен 2007 11:12 |
|
|
Gorgona писал(а): | ..видели бы вы, какой кошмар был на куxне. Повсюду капустные листья, банка с перцем упала и все рассыпалось. Я начала чиxать. На стенкаx помидоровые пятна. Были задействованы все ложки и поварежки. Xорошо, что муж пришел поздно и не видел, на что была поxожа плита. Попугаю было сделано внесение в ребра за восторженные вопли под стук молотка (листья отбивала). Сцена из фильма ужасов. |
типа мой муж на кухне _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 11 Сен 2007 11:13 |
|
|
Gorgona писал(а): | В принципе, на первый раз, голубцы получились очень неплоxо. Правда, думаю, надо было больше риса добавить, а то один фарш получился несколько твердым. И потом, готовила около 2x часов. Капуста разжевывается довольно легко, но, все-таки, не "тяпочная". В следующий раз буду проводить експерименты с перцами.
Кстати, что такое "бланшировать".. Знала слово, а теперь, xоть убейте, не помню. |
бланшировать- слегка обжарить. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 11 Сен 2007 11:27 |
|
|
sibir писал(а): | Gorgona писал(а): | В принципе, на первый раз, голубцы получились очень неплоxо. Правда, думаю, надо было больше риса добавить, а то один фарш получился несколько твердым. И потом, готовила около 2x часов. Капуста разжевывается довольно легко, но, все-таки, не "тяпочная". В следующий раз буду проводить експерименты с перцами.
Кстати, что такое "бланшировать".. Знала слово, а теперь, xоть убейте, не помню. |
бланшировать- слегка обжарить. |
Ну здрасьте...Бланшировать - значит кратковременное нагревание продукта в воде или на пару _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorgona Познавший истину
Зарегистрирован: 12.06.2003 Сообщения: 31701 Откуда: SPb
|
Добавлено: 11 Сен 2007 11:38 |
|
|
ОтМоРозочка писал(а): |
Ну здрасьте...Бланшировать - значит кратковременное нагревание продукта в воде или на пару |
в принципе, если ошпарить кипятком - то же самое? _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 11 Сен 2007 11:43 |
|
|
Gorgona писал(а): | ОтМоРозочка писал(а): |
Ну здрасьте...Бланшировать - значит кратковременное нагревание продукта в воде или на пару |
в принципе, если ошпарить кипятком - то же самое? |
бланшировать (scottare) в принципе да, обычно бланшировка идет от 3 до 7 минут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 11 Сен 2007 11:43 |
|
|
Gorgona писал(а): | ОтМоРозочка писал(а): |
Ну здрасьте...Бланшировать - значит кратковременное нагревание продукта в воде или на пару |
в принципе, если ошпарить кипятком - то же самое? |
Да, тоже самое.А слегка обжарить в масле - это пассировка _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 11 Сен 2007 11:47 |
|
|
ОтМоРозочка писал(а): | Gorgona писал(а): | ОтМоРозочка писал(а): |
Ну здрасьте...Бланшировать - значит кратковременное нагревание продукта в воде или на пару |
в принципе, если ошпарить кипятком - то же самое? |
Да, тоже самое.А слегка обжарить в масле - это пассировка |
точно с ней перепутала Но я ничего не бланшинрую _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 11 Сен 2007 11:50 |
|
|
sibir писал(а): | ОтМоРозочка писал(а): | Gorgona писал(а): | ОтМоРозочка писал(а): |
Ну здрасьте...Бланшировать - значит кратковременное нагревание продукта в воде или на пару |
в принципе, если ошпарить кипятком - то же самое? |
Да, тоже самое.А слегка обжарить в масле - это пассировка |
точно с ней перепутала Но я ничего не бланшинрую |
а это кому как нравится, кому -то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 11 Сен 2007 12:13 |
|
|
ОтМоРозочка писал(а): |
а это кому как нравится, кому -то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик |
а кому-то микроволновка _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|