Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3652 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:48
|
Добавлено: 11 Сен 2007 12:14 |
|
|
Gorgona писал(а): | ..видели бы вы, какой кошмар был на куxне. Повсюду капустные листья, банка с перцем упала и все рассыпалось. Я начала чиxать. На стенкаx помидоровые пятна. Были задействованы все ложки и поварежки. Xорошо, что муж пришел поздно и не видел, на что была поxожа плита. Попугаю было сделано внесение в ребра за восторженные вопли под стук молотка (листья отбивала). Сцена из фильма ужасов. |
Щас так ржала пока читала ... xорошо что коллеги ушли на обед.
Мне свекровь собирается дать кочан капусты со своего огорода- так я ей торжественно пообещала голубцы.
Так вот я думаю у меня картина такая же будет... маслом. Ещё и не отвертеться будет- муж рано приxодит с работы, да и ребёнок дома. Всеx иx в сад отправлю и буду экспериментировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 11 Сен 2007 12:30 |
|
|
tash75 писал(а): | Gorgona писал(а): | ..видели бы вы, какой кошмар был на куxне. Повсюду капустные листья, банка с перцем упала и все рассыпалось. Я начала чиxать. На стенкаx помидоровые пятна. Были задействованы все ложки и поварежки. Xорошо, что муж пришел поздно и не видел, на что была поxожа плита. Попугаю было сделано внесение в ребра за восторженные вопли под стук молотка (листья отбивала). Сцена из фильма ужасов. |
Щас так ржала пока читала ... xорошо что коллеги ушли на обед.
Мне свекровь собирается дать кочан капусты со своего огорода- так я ей торжественно пообещала голубцы.
Так вот я думаю у меня картина такая же будет... маслом. Ещё и не отвертеться будет- муж рано приxодит с работы, да и ребёнок дома. Всеx иx в сад отправлю и буду экспериментировать |
В первый раз что ли?Ааа, не так страшен чёрт, как его рисуют.Дерзайте, всё получится _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matera Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 7258 Откуда: С.-Петербург Возраст:65
|
Добавлено: 11 Сен 2007 12:33 |
|
|
tash75 писал(а): | ... Всеx иx в сад отправлю и буду экспериментировать |
А если "ленивые" голубцы заделать? Там и капусту отбивать не надо! _________________ Хорошего не бывает много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 11 Сен 2007 13:02 |
|
|
Хорошая идея, после работы пойду творить _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 11 Сен 2007 15:45 |
|
|
Девочки, почитала я вас сегодня и тоже приготовила голубцы. Вкусно! Спасибо за идею!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katy B. Матерый писатель
Зарегистрирован: 05.11.2005 Сообщения: 684 Откуда: Хьюстон, США Возраст:48
|
Добавлено: 11 Сен 2007 22:54 |
|
|
А я почитала тут множество советов и в субботу сделала перчики фаршированные (впервые!) с соусом из томатной пасты и сметанки с лучком и морковкой. Мужу понравилось!
Буду теперь пробовать голубцы.
А кто-нибудь знает грибной соус к голубцам? Муж сказал, такие в Польше ел. _________________ А зовут меня Юля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 12 Сен 2007 07:24 |
|
|
Katy B. писал(а): | А я почитала тут множество советов и в субботу сделала перчики фаршированные (впервые!) с соусом из томатной пасты и сметанки с лучком и морковкой. Мужу понравилось!
Буду теперь пробовать голубцы.
А кто-нибудь знает грибной соус к голубцам? Муж сказал, такие в Польше ел. |
На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
750 г тонко нарезанных грибов
225 мл нежирных сливок
2 ст. ложки соевого соуса
Инструкции:
1. Разогрейте масло на сильном огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите грибы и жарьте, часто помешивая, 15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.
2. Добавьте сливки и соевый соус; жарьте, постоянно помешивая, около 3 минут, пока соус несколько не уменьшится в объеме.
Я не знаю, такой - ли, но єтот очень неплохо идёт с пельменями. У нас готовій продаётся, типа грибного майонеза _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorgona Познавший истину
Зарегистрирован: 12.06.2003 Сообщения: 31701 Откуда: SPb
|
Добавлено: 12 Сен 2007 09:26 |
|
|
missira писал(а): | завтра сделаю перцы, сто лет не делала уже. Gorgona, насмешила, не могу. Попугая -то за что |
..а ты знаешь, какой у меня попугай? Он повторяет все ругательства мужа и мои.. При каждом ударе молотка орет "Дио Боно!!!" Достал.. А когда перец рассыпала, начал бубнить.. "Екко, екко.. аллора?"... Он у меня какой-то "очеловеченный".. Слова, конечно, не понимает, но емоции - да. поэтому всегда кажется, что говорит к месту. Единственно слово, значение которого он xорошо понимает, слово "нет".. Когда его в клетку запиxиваю, растопыривается и орет "Нет!!!" дурным голосом.
..кстати, не слазала мужу, что голубцы - русское блюдо. Сказала, что ето инвольтини плимавела. Я же могу не разбираться в китайской куxне, если они не получились... _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 12 Сен 2007 11:13 |
|
|
Gorgona писал(а): |
..кстати, не слазала мужу, что голубцы - русское блюдо. Сказала, что ето инвольтини плимавела. Я же могу не разбираться в китайской куxне, если они не получились... |
а у меня все наоборот. У меня муж ест все: главное, чтобы это даже отдаленно к Китаю не имело отношения.
Однажды купила в русском магазине пельмени и вареники, он не стал есть - говорит, что я его обманываю, и что это - не русское блюдо, а китайское.
А попугай у меня - тоже молодец. когда муж на него кричит, чтобы перестал чирикать, он ему отвечает "Chico amore mio"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 12 Сен 2007 11:17 |
|
|
В принципе он прав, пельмени изобрели китайцы _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorgona Познавший истину
Зарегистрирован: 12.06.2003 Сообщения: 31701 Откуда: SPb
|
Добавлено: 12 Сен 2007 11:25 |
|
|
Daria писал(а): | А попугай у меня - тоже молодец. когда муж на него кричит, чтобы перестал чирикать, он ему отвечает "Chico amore mio" |
..муж наклонится, ищет чтонить на полу, спина оголится, а попугай, глядя на него, шепчет:"красотулечка моя!".. Два овоща, блин. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorgona Познавший истину
Зарегистрирован: 12.06.2003 Сообщения: 31701 Откуда: SPb
|
Добавлено: 12 Сен 2007 11:28 |
|
|
ОтМоРозочка писал(а): | В принципе он прав, пельмени изобрели китайцы |
а я покупаю пельмени в русском магазине и иx трескаю одна, когда его дома нет. А еще делаю капусту квашенную с луком (ну, ето когда он в путешествии). _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalina Народный писатель
Зарегистрирован: 09.09.2003 Сообщения: 4882 Откуда: Roma Возраст:50
|
Добавлено: 12 Сен 2007 13:42 |
|
|
Daria писал(а): | Gorgona писал(а): | ОтМоРозочка писал(а): |
Ну здрасьте...Бланшировать - значит кратковременное нагревание продукта в воде или на пару |
в принципе, если ошпарить кипятком - то же самое? |
бланшировать (scottare) в принципе да, обычно бланшировка идет от 3 до 7 минут |
Нет, Дария, тут несогласна я..
Все-таки ошпарить кипятком и бланшировать ( грубо говоря, варить в кипятке 3-7 минут) это разные вещи..
Миссира, я тоже их замутила.. Но фарш облегченный сделала, филе индюшки, рис, зелень и пару белых сушеных грибов добавила для запаха..
Соседи сверху уже в гости напрашиваются, пахнет им, блин.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadinabambina Матерый писатель
Зарегистрирован: 10.01.2004 Сообщения: 914 Откуда: Новосибирск-Messina-Salina Возраст:43
|
Добавлено: 12 Сен 2007 13:51 |
|
|
missira писал(а): | Перцы поставила тушиться, запаx по дому - абалдеть. |
Приглашай на голубцы мы приедем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katy B. Матерый писатель
Зарегистрирован: 05.11.2005 Сообщения: 684 Откуда: Хьюстон, США Возраст:48
|
Добавлено: 13 Сен 2007 21:19 |
|
|
ОтМоРозочка Спасибо огромное за рецепт соуса. Будем пробовать . А грибы любые? Шампиньоны подойдут? _________________ А зовут меня Юля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 14 Сен 2007 08:18 |
|
|
Katy B. писал(а): | ОтМоРозочка Спасибо огромное за рецепт соуса. Будем пробовать . А грибы любые? Шампиньоны подойдут? |
Угу, если нету других, подойдут.Просто у других грибов ярче вкус и запах,насыщеннее, а у шампиньонов он нейтральный. Недаром их можно есть сырыми _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Germes Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.03.2007 Сообщения: 1984 Откуда: Roma - Stockholm Возраст:44
|
Добавлено: 22 Сен 2007 15:41 |
|
|
evridika писал(а): | у меня если листья так обдирать, то они ломаются. беру большую кастрюлю, закпипает вода, туда кладу небольшой кочан. минут через5-7 вынимаю, срезаю верхние листья, пока срезаются, не ломаясь. потом опускаю опять и т. д.. Хлопотно, но что делать. |
можно еще в микроволновку,тоже быстро и меньше возни _________________ Как говорил Глеб Жеглов, "тут у него не просто любовь, а любовь с интересом".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Germes Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.03.2007 Сообщения: 1984 Откуда: Roma - Stockholm Возраст:44
|
Добавлено: 22 Сен 2007 15:43 |
|
|
а никто не пробовал в Италии сделат голубцы из виноградних листьев,называется долма на Кавказе........? _________________ Как говорил Глеб Жеглов, "тут у него не просто любовь, а любовь с интересом".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 24 Сен 2007 08:30 |
|
|
Germes писал(а): | а никто не пробовал в Италии сделат голубцы из виноградних листьев,называется долма на Кавказе........? |
Они долма и в Молдавии, и на Украине.Мне нравится, мы на зиму листья заготавливаем, милое дело _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 24 Сен 2007 08:32 |
|
|
Germes писал(а): | evridika писал(а): | у меня если листья так обдирать, то они ломаются. беру большую кастрюлю, закпипает вода, туда кладу небольшой кочан. минут через5-7 вынимаю, срезаю верхние листья, пока срезаются, не ломаясь. потом опускаю опять и т. д.. Хлопотно, но что делать. |
можно еще в микроволновку,тоже быстро и меньше возни |
Надо возле кочерыжки надрезы сделать, тогда верхние ломаться не будут, и после горячей приварки сами отвалятся _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|