Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 11 Дек 2012 20:14 |
|
|
ну не согласна я варить 2 часа банку сгущенки, была бы вареная в продаже - можно было бы подумать о креме с ней, а так - затраты не совместимы с результатом, что-то бы менее сладкое, может, рикотту (трикотту) с цукатами-орехами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TORMENTA Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2004 Сообщения: 1111
|
Добавлено: 13 Дек 2012 23:02 |
|
|
Анютка писал(а): | Посоветуйте какое-нибудь рождественское печенье. Наконец купила формочку оленя, теперь хочу для рогатых печенья напечь |
А я их лосиками называю и выпекаю из пряничного теста, а затем покрываю цветной глазурью.
Тесто для пряников:
- 500 гр. мёда,
- 250 гр. сахара,
- 250 гр. слив. масла,
- 2 яйца,
- 1 кг муки,
- 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1 ч. л. гашённой соды),
- щепотка соли,
- 50 гр. какао .
Глазурь:
- 3 белка,
- 550 гр. сахарной пудры,
- красители.
Так же каждый год к Рождеству- Новому году выпекаем по этому рецепту: домики, сапожки, ёлочки,... Красиво смотрится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28413 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 21 Дек 2012 20:58 |
|
|
не могу найти Татьянино "цыганское" печенье с изюмом и орехами, хелп плиз! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Дек 2012 21:03 |
|
|
Unadonna писал(а): | не могу найти Татьянино "цыганское" печенье с изюмом и орехами, хелп плиз! |
Цыганский мазурек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28413 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 21 Дек 2012 21:14 |
|
|
сей ун тезоро! (а я в печеньках искала ) _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Дек 2012 22:29 |
|
|
Так ты не по темам, а по автору ищи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 28 Фев 2014 23:40 |
|
|
Сладкое не люблю, печь не умею, но раз в полгода почему-то чешутся руки изобразить что-то в духовке. Сегодня вечером испекла ореховое печенье, рецепт из интернета для "чайников", получилось отлично - МЧ умял почти все.
Мука- 150 гр
Размолотые орехи -25 гр
Апельсиновая цедра
Масло сливочное - 100 гр
1 желток
Сахар - 50 гр
Муку растереть с размягченным маслом ( я разминала руками), добавить измельченные орехи, цедру, сахар и желток, поставить тесто на полчаса в холодильник ( я засунула сдуру в морозилку). Когда вынула из морозилки - пришлось добавить еще один желток, так как тесто не держалось до кучи. Раскатать до пласта толщины в 1 см и шириной 10 см. Нарезать брусочками ( по типу крабовых палочек), обвалять в смеси молотых орехов и сахара и в духовку на 12-15 минут при 180-200 градусах. Очень легкий рецепт, и получилось вкусно. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 05 Окт 2014 18:05 |
|
|
HELP!!!
Замесила тесто для печенья, в составе есть сливочное масло, яйца, сметана. Получилось много. Скажите, его можно заморозить??? _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 05 Окт 2014 18:57 |
|
|
Заморозила. А вот такое печенье получилось. Из гречневой муки и сметаны
_________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 11 Окт 2014 07:47 |
|
|
Я овсяное печенье с шоколадом сделала. Два противня улетели за вечер (немножко осталось в школу на перекус).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 09 Фев 2015 09:57 |
|
|
Татьяна С писал(а): | И след рецепт там Анички, очень привлекательный |
Спасибо, Таня Я в него внесла поправку: теперь предварительно поджариваю мюсли на сухой сковородке, они тогда получаются очень ароматные и фрукты размягчаются. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 09 Фев 2015 11:28 |
|
|
anichka писал(а): | теперь предварительно поджариваю мюсли на сухой сковородке |
А потом все равно перекручиваешь блендером?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 09 Фев 2015 11:55 |
|
|
Татьяна С писал(а): | А потом все равно перекручиваешь блендером? |
Уже нет, мне лень Да и не надо, они уже получаются мягкие. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 09 Фев 2015 18:58 |
|
|
anichka писал(а): | Татьяна С писал(а): | А потом все равно перекручиваешь блендером? |
Уже нет, мне лень Да и не надо, они уже получаются мягкие. |
Ясно. Купила специально мюсли, хочу сделать. Ты их ложкой кладешь на противень, да? Прижимаешь ложкой? Они должны быть плоские?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 10 Фев 2015 11:52 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Ясно. Купила специально мюсли, хочу сделать. Ты их ложкой кладешь на противень, да? Прижимаешь ложкой? Они должны быть плоские? |
Прижимать не надо, тесто уже жидкое. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 10 Фев 2015 13:18 |
|
|
Все поняла, в субботу сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 10 Фев 2015 13:55 |
|
|
Вчера сделала.
Не могу сказать, понравилось или нет. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 14 Фев 2015 15:11 |
|
|
Аничка, сделала. Мне очень понравились. Не приторные, хрустящие, фрукты такие вкусные получились.
Сейчас как-то надо их сохранить до вечера, на финал СР, но все ходят и таскают
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 14 Фев 2015 15:25 |
|
|
Таня, я как раз ждала твоего отчета по этому печенью у меня как раз пропадает пачка мюсли с фруктами, буду стряпать. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 14 Фев 2015 15:50 |
|
|
bubnilka писал(а): | Таня, я как раз ждала твоего отчета по этому печенью у меня как раз пропадает пачка мюсли с фруктами, буду стряпать. |
Единственное, Аня писала мюсли на сухой сковороде прокалить, а я с частью масла их обжарила.
И в духовке печенья у меня были буквально 7-8 минут, и то стали слишком коричневые. За 20 минут у меня сгорели бы. Но естессно зависит от духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|