Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 881
Возраст:50
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 07 Мар 2013 09:57 |
|
|
Гостила на родине. С мамой испекли торт "Птичье молоко". 12 яиц, 200 грамм масла и 2,5 стакана сахара. Вот основные продукты. Бомба конечно, но вкуууууусный был.
Еще пекла "torta della nonna" и "torta pere e cioccolato". Тоже всем понравились. Особенно "торта делла нонна". Этот вообще обьеденье!
Пошла ставить тесто для пиццы _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alia77 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 1352 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 07 Мар 2013 10:05 |
|
|
Krapiva писал(а): | Гостила на родине. С мамой испекли торт "Птичье молоко". 12 яиц, 200 грамм масла и 2,5 стакана сахара. Вот основные продукты. Бомба конечно, но вкуууууусный был. | Вы не могли бы уточнить рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1126 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:54
|
Добавлено: 07 Мар 2013 10:10 |
|
|
Татикатак, xочу в выxодные испечь шоколадный торт по вашему облегченному рецепту. Какой крем могли бы мне посоветовать? (Крем с маскарпоне мне кажется слишком тяжелым) _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 07 Мар 2013 16:32 |
|
|
Tusikmusik писал(а): | Татикатак, xочу в выxодные испечь шоколадный торт по вашему облегченному рецепту. Какой крем могли бы мне посоветовать? (Крем с маскарпоне мне кажется слишком тяжелым) |
Уточню, сама я по тому рецепту не пекла. Я пекла "шоколад на кипятке".
Если маскарпоне кажется тяжелым, то сливки взбивые чуть полегче.
Или как писала Татьяне. Промазать вареньем. А сверху можно глазурью полить. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 07 Мар 2013 16:37 |
|
|
Можно еще маскарпоне с рикоттой смешать, чуть сахара и по вкусу - фрукты, лимон, какао, ваниль... А можно и не добавлять больше ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1126 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:54
|
Добавлено: 07 Мар 2013 16:39 |
|
|
Спасибо. Нeeeеет, я вареньем не xочу. А сливки как? Обычные сливки из супера (те которые взбивают) плюс саxар, на глаз? _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 07 Мар 2013 16:45 |
|
|
Сливки для сладкого. Бывают уже с сахаром. Взбить.
Если взять хорошие, то будут сами держать форму. Возможно, что потребуется закрепитель. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 07 Мар 2013 16:49 |
|
|
tatikatak писал(а): | Сливки для сладкого. Бывают уже с сахаром. Взбить.
| а есть вообще без сахара, растительные, для худеющих
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Мар 2013 16:54 |
|
|
Tusikmusik писал(а): | Татикатак, xочу в выxодные испечь шоколадный торт по вашему облегченному рецепту. Какой крем могли бы мне посоветовать? (Крем с маскарпоне мне кажется слишком тяжелым) |
Сделай крем с Филадельфией.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1126 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:54
|
Добавлено: 07 Мар 2013 16:55 |
|
|
tatikatak писал(а): | Сливки для сладкого. Бывают уже с сахаром. Взбить.
Если взять хорошие, то будут сами держать форму. Возможно, что потребуется закрепитель. |
Это что такое и с чем его едят? Неееее, я пожалуй, сделаю maskarpone, как для tiramisu, а то, что-то, слишком сложно выxодит _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 07 Мар 2013 16:57 |
|
|
tatikatak писал(а): | А худеюшим тортики неположены | есть низкокалорийные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1126 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:54
|
Добавлено: 07 Мар 2013 17:04 |
|
|
Vesper писал(а): | Tusikmusik писал(а): | Татикатак, xочу в выxодные испечь шоколадный торт по вашему облегченному рецепту. Какой крем могли бы мне посоветовать? (Крем с маскарпоне мне кажется слишком тяжелым) |
Сделай крем с Филадельфией. |
Не открывается ссылка. Но, спасибо за идею. Поищу в Интернете. _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 07 Мар 2013 17:11 |
|
|
Tusikmusik писал(а): | tatikatak писал(а): | Сливки для сладкого. Бывают уже с сахаром. Взбить.
Если взять хорошие, то будут сами держать форму. Возможно, что потребуется закрепитель. |
Это что такое и с чем его едят? Неееее, я пожалуй, сделаю maskarpone, как для tiramisu, а то, что-то, слишком сложно выxодит | Купите сливки и взбейте. Совсем просто.
не берите во внимание закрепитель.
Купите просто известную марку. Мне на ум не приходит название...а, кажется хоп . _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1126 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:54
|
Добавлено: 07 Мар 2013 17:16 |
|
|
Спасибо! Со мной можно на ты. _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Мар 2013 17:17 |
|
|
Tusikmusik писал(а): |
Не открывается ссылка. Но, спасибо за идею. Поищу в Интернете. |
Очень жаль. Напиши в поисковике: cream cream cheese frosting
Должна быть первая ссылка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1126 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:54
|
Добавлено: 07 Мар 2013 17:26 |
|
|
Vesper писал(а): | Tusikmusik писал(а): |
Не открывается ссылка. Но, спасибо за идею. Поищу в Интернете. |
Очень жаль. Напиши в поисковике: cream cream cheese frosting
Должна быть первая ссылка. |
Спасибо! _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9903 Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 08 Мар 2013 01:39 |
|
|
tatikatak писал(а): | Татьяна С писал(а): | Какой-то пресный. Никакой. И, если чаем не запивать, застревает в горле. |
Танюш. так это как и любой бисквит.
Я его за основу вот в этот тортик брала.
Конечно к нему надо вкусный крем- или шоколадный, или хотя бы маскарпоне с сахаром. |
Ух ты! Какой тортик по ссылке... Напиши, какой вышел
А шоколадный я, конечно, кремом прамазывала и сверху белый шоколад. Иначе он простенький очень. Хотя... как мне показалось, кипяток здорово раскрыл шоколадный вкус торта, а ведь там не шоколад даже, только какао.
Полин, какой тортик имеешь в виду?
Тань, дай, пожалуйста, рецептик Праги... я никогда не пекла. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 08 Мар 2013 10:57 |
|
|
Franya писал(а): | Тань, дай, пожалуйста, рецептик Праги. |
Торт ПРАГА.
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана сметаны (2 упаковки panna da cucina )
1,5 банки сгущенки (появилась пластиковая бутылка Нестле 450 гр, беру ее)
1,5 ч. л. соды
2,5 стакана муки
3 ст. ложки какао
300 гр грецких орехов
Все смешиваем миксером, орехи режем и в последний момент добавляем в тесто. Тесто получается как сметана по консистенции.
Делим на 3 части, выпекаем 15 минут на корж при 160 гр. Это количество теста расчитано на круглую форму 30 см в диаметре.
Когда коржи готовы, разрезаем их и в итоге получаем 6 штук. Пропитываем кремом. Крем - сметанный. Если сметаны нет - я делаю маскарпоне с сахаром (и иногда с какао). Когда делаю со сметанным кремом, торт хорошо пропитывается и такой становится влажный. С маскарпоне - он не пропитывается, просто все как бы лежит слоями, но все равно вкусно. Верх торта я смазываю panna da cucina , смешанной с какао (без сахара) и украшаю. Когда в продаже были Happy hippo - на детский ДР получалось так
А сейчас просто тру на крупную терку шоколад и посыпаю сверху.
Разрез (здесь 3 коржа, не 6)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|