Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 27 Фев 2017 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, попробую
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
aishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 09.08.2003
Сообщения: 816
Откуда: Torino Нижний Новгород
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2017 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маэстри Пастиччери! У кого-нибудь есть проверенный рецепт торта Красный бархат (Red Velvet) без пищевых красителей. Поделитесь пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 05 Мар 2017 00:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала crema pasticcera al cioccolato, но он что-то сильно загустел в процессе заваривания. Консистенция как у густого картофельного пюре. Его можно чем-то спасти, может молоком развести? Как-то мне не хочется в торт такое класть.
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2017 00:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley05 Мар 2017 00:35 писал(а):
Сделала crema pasticcera al cioccolato, но он что-то сильно загустел в процессе заваривания. Консистенция как у густого картофельного пюре. Его можно чем-то спасти, может молоком развести? Как-то мне не хочется в торт такое класть.
Взбить крем с маслом сливочным (размягченным при комнатной T) или маскарпоне, сахарную пудру надо будет добавить. Все остальные способы по спасению мне неизвестны. С молоком толком ничего не выйдет.
Какой объем (вес) крема?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pandoro
с вишенкой


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 2370
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 05 Мар 2017 00:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley05 Мар 2017 00:35 писал(а):
Сделала crema pasticcera al cioccolato, но он что-то сильно загустел в процессе заваривания. Консистенция как у густого картофельного пюре. Его можно чем-то спасти, может молоком развести? Как-то мне не хочется в торт такое класть.

добавь взбитые сливки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 05 Мар 2017 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Объём крема около 300 гр. Спасибо, девочки, сейчас буду пробовать реанимировать. Или проще новый сделать, не знаю.
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2017 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley05 Мар 2017 09:39 писал(а):
Объём крема около 300 гр. Спасибо, девочки, сейчас буду пробовать реанимировать. Или проще новый сделать, не знаю.
правильно, сливки лучше. Взбей в отдельной посудине и аккуратно лопаткой введи в свой крем. Предварительно венчиком (миксером) свой крем взбей. Видимо добавила много муки в крема пастичера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 05 Мар 2017 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen05 Мар 2017 09:54 писал(а):
sisley05 Мар 2017 09:39 писал(а):
Объём крема около 300 гр. Спасибо, девочки, сейчас буду пробовать реанимировать. Или проще новый сделать, не знаю.
правильно, сливки лучше. Взбей в отдельной посудине и аккуратно лопаткой введи в свой крем. Предварительно венчиком (миксером) свой крем взбей. Видимо добавила много муки в крема пастичера.

Я крахмал добавляла, по рецепту. Наверное весы электронные шалят, батарейки надо менять. Спасибо большое за совет, Helenmarlen
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vittoria
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.08.2010
Сообщения: 1315
Откуда: Kiev-Milano


Сообщение Добавлено: 05 Мар 2017 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley05 Мар 2017 10:30 писал(а):

Я крахмал добавляла, по рецепту. Наверное весы электронные шалят

Может, весы и ни при чем, у меня всегда получался слишком плотный крем, если я добавляла то количество крахмала, которое указано в рецепте. Теперь всегда уменьшаю дозу на 5-10 гр, и все отлично получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 05 Мар 2017 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vittoria05 Мар 2017 15:47 писал(а):
sisley05 Мар 2017 10:30 писал(а):

Я крахмал добавляла, по рецепту. Наверное весы электронные шалят

Может, весы и ни при чем, у меня всегда получался слишком плотный крем, если я добавляла то количество крахмала, которое указано в рецепте. Теперь всегда уменьшаю дозу на 5-10 гр, и все отлично получается.

Понятно, учту на будущее
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Topinella
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.03.2015
Сообщения: 750
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2017 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки, хочу поделиться своим кулинарным открытием. Сымпровизировала я в воскресенье пирог. Тесто сделала по рецепту, по которому я детям брауни делаю, шоколадное. Еще у меня была полукилограммовая банка с маскарпоне. И вот я этот весь маскарпоне взбила с двумя яйцами и сахаром. И сделала так. В разьемную форму налила 2/3 шоколадного теста, выложила начинку из маскарпоне и сверху залила оставшимся тестом. И в духовку все это зафигачила. И когда достала и разрезала, тут-то и случилось открытие. Маскарпоне с яйцами и сахаром в духовке трансформировалось в нежнейший заварной крем. В общем, пирог получился обалденный - шоколадный, с толстым слоем заварного крема внутри. Вот только что доела с чаем последний спрятанный оставшийся кусочек. Короче, отличная идея. Минимум работы, а результат восхитительный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2017 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тортег на день рождения дочки приготовленный ... не мной, а одной форумчанкой, дай Бог ей жениха, т. е. здоровья хорошего!


_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 16  
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2017 00:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, какой красавчик, а рецепт?
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2017 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr26 Апр 2017 00:05 писал(а):
Тортег на день рождения дочки приготовленный ... не мной, а одной форумчанкой, дай Бог ей жениха, т. е. здоровья хорошего!

А почему скрывается героиня! Имя в студию, будем хлопать стоя! !,,,,,,,, Жаль что от меня далеко. Crying or Very sad Дочку с днем рождения! Ей тоже жениха , т. е. здоровья хорошего! Very Happy rose rose rose
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2017 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже в захвате! Торт - шедевр!
Я тут на детском др ела торт, кот готовит на дому одна итальянская мама. Односельчане так хвалили, так хвалили, глаза закатывали, как она готовит, какие дольчи. Вид был, прямо скажу, так себе, как левой ногой и очень быстро. Вкус - такой же, что- то жуткое перемазанное нутеллой и ореховой пастой.
Так и хочется им показать этот торт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2017 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Героиня стесняется, хотя это Наташа, которая Фиййя Gorgeous
http://andyshef.ru/recipes/choco-123/ шоколадный торт на раз два три
П. с. Спасибо за поздравления! Beer
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Последний раз редактировалось: pr (26 Апр 2017 14:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 12496
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2017 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen26 Апр 2017 13:35 писал(а):
Я тоже в захвате! Торт - шедевр!
Я тут на детском др ела торт, кот готовит на дому одна итальянская мама. Односельчане так хвалили, так хвалили, глаза закатывали, как она готовит, какие дольчи. Вид был, прямо скажу, так себе, как левой ногой и очень быстро. Вкус - такой же, что- то жуткое перемазанное нутеллой и ореховой пастой.
Так и хочется им показать этот торт.

Присоединюсь, очень-очень красивый торт!!!
У меня аж 3 таких эсперьенцы было, про мам lol ну, любят у нас местные дамы готовить Very Happy Вот первые две- в точности как ты описала, даже про нутеллу совпадает Very Happy . Такое ощущение было, что у кондитера было единственное стремление впихнуть побольше сливок и нутеллы туда Rolling Eyes . А третья оказалась действительно мастерицей и десерты были- пальчики оближешь, красиво и очень вкусно Razz , но там это было и ожидаемо- у нее это хобби на серьезном уровне, она уже несколько разных дорогих курсов пастиччерии окончила Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3462
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2017 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr26 Апр 2017 14:25 писал(а):
http://andyshef.ru/recipes/choco-123/ шоколадный торт на раз два три

Ссылка не отрывается Rolling Eyes
Этот торт? http://andychef.ru/recipes/choco-123/
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2017 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr26 Апр 2017 14:25 писал(а):
Героиня стесняется, хотя это Наташа, которая Фиййя Gorgeous
http://andyshef.ru/recipes/choco-123/ шоколадный торт на раз два три
П. с. Спасибо за поздравления! Beer
Вау, умница Наташа. Так ей и передай! Стесняться тут нечего, гордиться нужно и хвастаться. Есть чем!
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2017 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка26 Апр 2017 14:45 писал(а):
pr26 Апр 2017 14:25 писал(а):
http://andyshef.ru/recipes/choco-123/ шоколадный торт на раз два три

Ссылка не отрывается Rolling Eyes
Этот торт? http://andychef.ru/recipes/choco-123/</td>

Да, этот. Smile
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.
Страница 94 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021