Сделала crema pasticcera al cioccolato, но он что-то сильно загустел в процессе заваривания. Консистенция как у густого картофельного пюре. Его можно чем-то спасти, может молоком развести? Как-то мне не хочется в торт такое класть. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Сделала crema pasticcera al cioccolato, но он что-то сильно загустел в процессе заваривания. Консистенция как у густого картофельного пюре. Его можно чем-то спасти, может молоком развести? Как-то мне не хочется в торт такое класть.
Взбить крем с маслом сливочным (размягченным при комнатной T) или маскарпоне, сахарную пудру надо будет добавить. Все остальные способы по спасению мне неизвестны. С молоком толком ничего не выйдет.
Какой объем (вес) крема?
Сделала crema pasticcera al cioccolato, но он что-то сильно загустел в процессе заваривания. Консистенция как у густого картофельного пюре. Его можно чем-то спасти, может молоком развести? Как-то мне не хочется в торт такое класть.
Объём крема около 300 гр. Спасибо, девочки, сейчас буду пробовать реанимировать. Или проще новый сделать, не знаю. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Объём крема около 300 гр. Спасибо, девочки, сейчас буду пробовать реанимировать. Или проще новый сделать, не знаю.
правильно, сливки лучше. Взбей в отдельной посудине и аккуратно лопаткой введи в свой крем. Предварительно венчиком (миксером) свой крем взбей. Видимо добавила много муки в крема пастичера.
Объём крема около 300 гр. Спасибо, девочки, сейчас буду пробовать реанимировать. Или проще новый сделать, не знаю.
правильно, сливки лучше. Взбей в отдельной посудине и аккуратно лопаткой введи в свой крем. Предварительно венчиком (миксером) свой крем взбей. Видимо добавила много муки в крема пастичера.
Я крахмал добавляла, по рецепту. Наверное весы электронные шалят, батарейки надо менять. Спасибо большое за совет, Helenmarlen _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Я крахмал добавляла, по рецепту. Наверное весы электронные шалят
Может, весы и ни при чем, у меня всегда получался слишком плотный крем, если я добавляла то количество крахмала, которое указано в рецепте. Теперь всегда уменьшаю дозу на 5-10 гр, и все отлично получается.
Я крахмал добавляла, по рецепту. Наверное весы электронные шалят
Может, весы и ни при чем, у меня всегда получался слишком плотный крем, если я добавляла то количество крахмала, которое указано в рецепте. Теперь всегда уменьшаю дозу на 5-10 гр, и все отлично получается.
Понятно, учту на будущее _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Зарегистрирован: 03.03.2015 Сообщения: 750 Откуда: Torino
Добавлено: 10 Апр 2017 14:21
Девушки, хочу поделиться своим кулинарным открытием. Сымпровизировала я в воскресенье пирог. Тесто сделала по рецепту, по которому я детям брауни делаю, шоколадное. Еще у меня была полукилограммовая банка с маскарпоне. И вот я этот весь маскарпоне взбила с двумя яйцами и сахаром. И сделала так. В разьемную форму налила 2/3 шоколадного теста, выложила начинку из маскарпоне и сверху залила оставшимся тестом. И в духовку все это зафигачила. И когда достала и разрезала, тут-то и случилось открытие. Маскарпоне с яйцами и сахаром в духовке трансформировалось в нежнейший заварной крем. В общем, пирог получился обалденный - шоколадный, с толстым слоем заварного крема внутри. Вот только что доела с чаем последний спрятанный оставшийся кусочек. Короче, отличная идея. Минимум работы, а результат восхитительный!
Тортег на день рождения дочки приготовленный ... не мной, а одной форумчанкой, дай Бог ей жениха, т. е. здоровья хорошего!
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
Добавлено: 26 Апр 2017 10:37
pr писал(а):
Тортег на день рождения дочки приготовленный ... не мной, а одной форумчанкой, дай Бог ей жениха, т. е. здоровья хорошего!
А почему скрывается героиня! Имя в студию, будем хлопать стоя! !,,,,,,,, Жаль что от меня далеко. Дочку с днем рождения! Ей тоже жениха , т. е. здоровья хорошего! _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Я тоже в захвате! Торт - шедевр!
Я тут на детском др ела торт, кот готовит на дому одна итальянская мама. Односельчане так хвалили, так хвалили, глаза закатывали, как она готовит, какие дольчи. Вид был, прямо скажу, так себе, как левой ногой и очень быстро. Вкус - такой же, что- то жуткое перемазанное нутеллой и ореховой пастой.
Так и хочется им показать этот торт.
Героиня стесняется, хотя это Наташа, которая Фиййя
http://andyshef.ru/recipes/choco-123/ шоколадный торт на раз два три
П. с. Спасибо за поздравления! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (26 Апр 2017 14:33), всего редактировалось 1 раз
Я тоже в захвате! Торт - шедевр!
Я тут на детском др ела торт, кот готовит на дому одна итальянская мама. Односельчане так хвалили, так хвалили, глаза закатывали, как она готовит, какие дольчи. Вид был, прямо скажу, так себе, как левой ногой и очень быстро. Вкус - такой же, что- то жуткое перемазанное нутеллой и ореховой пастой.
Так и хочется им показать этот торт.
Присоединюсь, очень-очень красивый торт!!!
У меня аж 3 таких эсперьенцы было, про мам ну, любят у нас местные дамы готовить Вот первые две- в точности как ты описала, даже про нутеллу совпадает . Такое ощущение было, что у кондитера было единственное стремление впихнуть побольше сливок и нутеллы туда . А третья оказалась действительно мастерицей и десерты были- пальчики оближешь, красиво и очень вкусно , но там это было и ожидаемо- у нее это хобби на серьезном уровне, она уже несколько разных дорогих курсов пастиччерии окончила
http://andyshef.ru/recipes/choco-123/ шоколадный торт на раз два три
Ссылка не отрывается
Этот торт? http://andychef.ru/recipes/choco-123/ _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Вау, умница Наташа. Так ей и передай! Стесняться тут нечего, гордиться нужно и хвастаться. Есть чем! _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Да, этот. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах