Clelia, спасибо, а под кольцо пергамент или коврик силиконовый, но опять, я думаю, что не для всех типов теста подойдёт. Если очень жидкое, то протекать будет
Спасибо, уже заказала _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Clelia, спасибо, а под кольцо пергамент или коврик силиконовый, но опять, я думаю, что не для всех типов теста подойдёт. Если очень жидкое, то протекать будет
Спасибо, уже заказала
Пришло мое кольцо, такое милое в 16 сантиметровом размере, надо пробудить в себе желание что-то испечь в нем _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Девушки, напала на свежую вишню, набралась как собака блох. Буду делать торт по Николь (я его всегда летом готовлю ), подумалось еще про пьяную вишню и пирожки. Рецептов подкинете? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Pr, в обычных пирожках весь вкусный вишневый сок впечется в тесто. Сделай лучше вареники и еще можно крамбл. Если выпечку, то лучше из слоеного теста каких-нибудь штучек накрутить, но сок потечет и пригорит.
Я вареники очень уважаю, но не умею тесто на них готовить
У меня уже половина заморожена, больше нет места, надо спасать вторую половину. А рецепт с пьяной вишней никто не знает? Пойду рыть в гугле. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я вареники очень уважаю, но не умею тесто на них готовить
а на пельмени умеешь? Оно ж такое же, только не так круто вымешивать. Мука, вода, яйцо, немного соли - и месить, месить, пока эластичное не станет.
А еще можно ленивые вареники с творогом сделать, а сверху их густым соусом из вишни полить...
Лар, может готовое тесто купить? Я тоже за вареники с вишней!
Так я с удовольствием, только где купить готовое тесто на пельмени вареники?
Ponchik, на пельмени тоже не умею, у меня даже мужа скалки нет _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Берешь два стакана муки, высыпаешь их горкой в глубокую миску. Разбиваешь туда яйцо. Кидаешь щепотку соли. Льешь сверху стакан воды. Берешь вилку и все это дело перемешиваешь. Получившуюся липкую массу вытаскиваешь из миски, густо сыплешь муку на стол или большую разделочную доску, и начинаешь месить тесто, то подсыпая муки (если жидкое и липкое), до добавляя понемножку воды (если сильно сухим становится). И месишь, как бы массируя его со всех сторон , снаружи вминая с усилием вовнутрь , пока не станет красивым, гладким и не сильно будет прилипать к рукам. Скатываешь его в шарик, прикрываешь полотенцем и даешь отдохнуть минут 10-15. А сама пока рабочую поверхность прибираешь.
Вместо скалки пойдет помытая бутылка от вина
Отрезаешь небольшой кусок, кктаешь его длинной колбаской. На пельмени колбаска тоньше, на вареники толще. Потом нарезаешь эту колбаску кусочками, каждый кусочек раскатать, сверху начинку и залепить. Сперва как чебурек, тупо по полукругу скреплять, прижимая пальцами. А потом кладешь наискосок палец и заворачиваешь внутрь, внутрь, внутрь, проходя всю эту оборочку из теста так получается волнистый красивый край и они не развариваются.
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:48
Добавлено: 05 Июн 2017 18:00
Ponchik писал(а):
pr писал(а):
на пельмени тоже не умею
Берешь два стакана муки, высыпаешь их горкой в глубокую миску. Разбиваешь туда яйцо. Кидаешь щепотку соли. Льешь сверху стакан воды. Берешь вилку и все это дело перемешиваешь. Получившуюся липкую массу вытаскиваешь из миски, густо сыплешь муку на стол или большую разделочную доску, и начинаешь месить тесто, то подсыпая муки (если жидкое и липкое), до добавляя понемножку воды (если сильно сухим становится). И месишь, как бы массируя его со всех сторон , снаружи вминая с усилием вовнутрь , пока не станет красивым, гладким и не сильно будет прилипать к рукам. Скатываешь его в шарик, прикрываешь полотенцем и даешь отдохнуть минут 10-15. А сама пока рабочую поверхность прибираешь.
А если у тебя есть Kenwood, ( или любая тестомешалка) то ты всё туда зафигачеваешь и оно тебе само всё смешает и скатает в шарик. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
У меня есть Китчен Эйд, который стоит и выглядит красиво его же разбирать-мыть-выковыривать-собирать замучишься! Мне проще и быстрее ручками.
Там реально работы (замесить тесто) максимум на 10 мин, это ж самое простецкое тесто из всех, дольше писать.
Вот слоеное самой делать, это дааа. Я один раз сделала, теперь покупаю готовое
Ponchik, спасибо за подробный ликбез
Но у меня нет мало рабочего места чтоб раскатывать тесто. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:48
Добавлено: 05 Июн 2017 20:35
Ponchik писал(а):
У меня есть Китчен Эйд, который стоит и выглядит красиво его же разбирать-мыть-выковыривать-собирать замучишься! Мне проще и быстрее ручками.
Там реально работы (замесить тесто) максимум на 10 мин, это ж самое простецкое тесто из всех, дольше писать.
Вот слоеное самой делать, это дааа. Я один раз сделала, теперь покупаю готовое
нееее, для меня месить-смерти подобно. У меня сил в руках мало, такое ощущение что руки отпадут. Странное ощущение, боли нет, а вот такое чувство странное, типа паники Поэтму я только там замешиваю. И в Кенвуде разбирать нечего, только саму чашу и крюк помыть. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
Добавлено: 06 Июн 2017 13:46
Понравился рецепт.
http://maria-kitchen.livejournal.com/270544.html
Там творог 9 %. Каким аналогом итальянским можно заменить? Рикотта ?
Русских магазинов рядом нет. _________________ У минуса свои плюсы.
Классный рецепт. Постою послушаю, чем заменить творог и тоже сделаю, с черешней или клубникой. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
я как-то пробовала мафины делать. Там по рецепту творог был, заменяла рикоттой. Замечательно. Муки только чуть больше клала. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
Добавлено: 06 Июн 2017 16:28
Надя, извини за занудство, а какой рикоттой?
Тесто должно получиться рассыпчатым , я поняла. То есть , добавляя побольше муки, оно таким получиться? _________________ У минуса свои плюсы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах