Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea13 Янв 2018 15:31 писал(а):
crocodilla verde13 Янв 2018 14:59 писал(а):

Ставишь быстренько в холодильник и ждёшь минимум 8 часов (тогда уже можно его есть, но быстро, иначе потечёт). Но, конечно, лучше подождать день, пока пропитается и крем загустеет. В общем, работы там на 15 минут, цена - копейки, а ждать долго. Smile

А какой высоты торт? Примерно. Если я куплю готовые листы, то они совсем тонюсенькие получается и когда крем впитается, мне кажется, он низким будет. Хочется пышный.


Они привыпечке увеличиваются. Я 4 слоя сделала, кусать было нормально, где-то 4 см. Rolling Eyes Слово "пышный" тут не подходит, это же не бисквит. Один лист теста, стандартный, умещается на противень. То есть, или надо противней больше, или каждый раз ждать, пока остынет предыдущий лист теста.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea13 Янв 2018 15:31 писал(а):
Хочется пышный

На пышный, высокий надо 12-16 коржей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий13 Янв 2018 15:55 писал(а):
Solena13 Янв 2018 15:50 писал(а):
Лаврентий13 Янв 2018 15:48 писал(а):
А я сегодня набор вафель круглых купила. Вареная сгущенка есть, и масло хорошее в холодильнике завалялось. Сижу и думаю: делать тортик, не делать. Жопе такое вредно.


В принципе, это все и по отдельности хорошо идет lol

Да ну, вафли сами по себе безвкусные, их без кондимента никак.


Намаж "нутеллу". Smile Масленно-сгущёночный крем очень жирный, я недавно его сделала, и поняла, что такое надо тонюююсеньким слоем между бисквитами или песочными коржами, иначе изжога обеспечена.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde13 Янв 2018 16:19 писал(а):
... Один лист теста, стандартный, умещается на противень. То есть, или надо противней больше, или каждый раз ждать, пока остынет предыдущий лист теста.

Зачем ждать, если есть бумага для выпечки? Rolling Eyes Лист сняла вместе с коржом, следующий затолкала.
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik13 Янв 2018 16:21 писал(а):
marsea13 Янв 2018 15:31 писал(а):
Хочется пышный

На пышный, высокий надо 12-16 коржей.


Вот-вот. Потом за электроэнергию не расплатишься.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка13 Янв 2018 16:25 писал(а):
crocodilla verde13 Янв 2018 16:19 писал(а):
... Один лист теста, стандартный, умещается на противень. То есть, или надо противней больше, или каждый раз ждать, пока остынет предыдущий лист теста.

Зачем ждать, если есть бумага для выпечки? Rolling Eyes Лист сняла вместе с коржом, следующий затолкала.


Прикинь, у меня тоже есть бумага. Сюуурприииз.. Razz
А вот куда ты собираешься разложить несколько штук жирных коржей на жирной бумаге? На кровать или по полу? Very Happy

16 коржей 30 на 40. 1.20х1.60 метров
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde13 Янв 2018 16:29 писал(а):
.... А вот куда ты собираешься разложить несколько штук жирных коржей на жирной бумаге? На кровать или по полу? Very Happy

Ну, вообще-то выпечку рекомендуют на решетке остужать... А у меня этих решеток, как "гуталина на гуталиновой фабрике"
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка13 Янв 2018 16:33 писал(а):
crocodilla verde13 Янв 2018 16:29 писал(а):
.... А вот куда ты собираешься разложить несколько штук жирных коржей на жирной бумаге? На кровать или по полу? Very Happy

Ну, вообще-то выпечку рекомендуют на решетки остужать... А у меня этих решеток, как "гуталина на гуталиновой фабрике"


Нет, у меня места нет раскладывать коржи по кухне, желания мыть после них (даже если решётки), и времени на выпекание десятка коржей. А потом ещё извращаться и кусать боком. Сами заморачивайтесь. Razz
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde13 Янв 2018 16:43 писал(а):
извращаться и кусать боком

lol ты его рукой, что ли, держишь? Он же весь в креме, мы вилочкой десертной едим, там высота уже неважна Very Happy

Я коржи тупо друг на друга стопкой складирую, прям на бумаге, до остывания. Но я из штрудельного теста пеку, они сухонькие, ломкие и тонкие, совсем не жирные и не вздуваются почти. И бумагу не промасленную беру, просто сухой пергамент.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik13 Янв 2018 16:50 писал(а):
Я коржи тупо друг на друга стопкой складирую, прям на бумаге, до остывания.

+1
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik13 Янв 2018 16:50 писал(а):
crocodilla verde13 Янв 2018 16:43 писал(а):
извращаться и кусать боком

lol ты его рукой, что ли, держишь? Он же весь в креме, мы вилочкой десертной едим, там высота уже неважна Very Happy

Я коржи тупо друг на друга стопкой складирую, прям на бумаге, до остывания. Но я из штрудельного теста пеку, они сухонькие, ломкие и тонкие, совсем не жирные и не вздуваются почти. И бумагу не промасленную беру, просто сухой пергамент.


Не надо меня убеждать, так как мне большой и высокий торт совсем не нужен, даже если бы мне вздумалось его печь. Но я не вижу необходимости. Smile У вас дома куча народу, а мне потом придётся раздавать.
Пы. сы.: крем в торте не должен быть жидким, а должен застыть, так что можешь и рукой есть, например у компа. Wink
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena13 Янв 2018 15:41 писал(а):
О, крем из манки! Как же я его любила! Торт Птичье молоко, просто божественно Very Happy


помню, мы туда в крем еще лимон терли.
Одна из-подруг нашей компании так наловчилась этот торт делать, за уши не оттащишь. И ни за что не скажешь, что там манка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий13 Янв 2018 15:53 писал(а):
Solena13 Янв 2018 15:41 писал(а):
О, крем из манки! Как же я его любила! Торт Птичье молоко, просто божественно Very Happy

Я, по ходу, вообще не знала о его существовании. Модераторы, будьте друзьями, не забудьте крокодиллин крем в рецепты форума занести. А то админ пока думает о закладках, а рецепт ведь пропадает, фиг его потом найдешь.


торт из пршлого http://2recepta.com/tort-ptiche-moloko-s-mankoj-i-limonom.html

http://www.good-cook.ru/tort/tort_839.shtml


Последний раз редактировалось: Irochkona (13 Янв 2018 18:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde13 Янв 2018 16:25 писал(а):
Намаж "нутеллу". Smile Масленно-сгущёночный крем очень жирный, я недавно его сделала, и поняла, что такое надо тонюююсеньким слоем между бисквитами или песочными коржами, иначе изжога обеспечена.

Нутеллы дома нет никогда, не покупать же ее специально. И да, у меня по плану именно тонюсеньким слоем вафли мазать. Сгущенка же сладкая - вырви глаз. Толсто будет слишком приторно.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий13 Янв 2018 19:15 писал(а):
crocodilla verde13 Янв 2018 16:25 писал(а):
Намаж "нутеллу". Smile Масленно-сгущёночный крем очень жирный, я недавно его сделала, и поняла, что такое надо тонюююсеньким слоем между бисквитами или песочными коржами, иначе изжога обеспечена.

Нутеллы дома нет никогда, не покупать же ее специально. И да, у меня по плану именно тонюсеньким слоем вафли мазать. Сгущенка же сладкая - вырви глаз. Толсто будет слишком приторно.


Мы раньше так "торт из печенек" делали. Smile Две пачки печенья "Юбилейное", намазать и полить глазурью.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde13 Янв 2018 21:14 писал(а):
Лаврентий13 Янв 2018 19:15 писал(а):
crocodilla verde13 Янв 2018 16:25 писал(а):
Намаж "нутеллу". Smile Масленно-сгущёночный крем очень жирный, я недавно его сделала, и поняла, что такое надо тонюююсеньким слоем между бисквитами или песочными коржами, иначе изжога обеспечена.

Нутеллы дома нет никогда, не покупать же ее специально. И да, у меня по плану именно тонюсеньким слоем вафли мазать. Сгущенка же сладкая - вырви глаз. Толсто будет слишком приторно.


Мы раньше так "торт из печенек" делали. Smile Две пачки печенья "Юбилейное", намазать и полить глазурью.


а мы из печенек Юбилейное делали торт "Домик".
Выложить схему 3на 7 печенек на пленке или фольге, из творога и сл. масла сделать крем, разделить на две части, в одну добавить какао. На первый слой печенья намазать белую часть, затем опять печеньки, да, их надо окунать в молоко, намазать кремом с какао. Потом в длину поднять боковые части, получится длинный треугольный рулет. Полить глазурью и в холодильник. Потом резать треугольнички.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2018 02:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот мой новогодний наполеон из рубленного теста, которое с уксусом и ледяной водой и заварным кремом ( молоко с мукой + слив. масло с сахаром), делала его по памяти по маминому рецепту после 10-летнего перерыва, ушёл на ура, но дома получался немного по-другому, был попластичнее что ли, может потому что муку здесь я использовала не 00, а 0


_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2018 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на НГ делала из готовых коржей, беру в Тодисе 2 упаковки, получается 6 слоев, крем сгущенка с маслом и стаканчик йогурта прикислить. Сверху орехи. Имел успех, даже сказали, что попали назад в советское детство Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2018 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://www.google.it/url?sa=t&source=w...8Mf9odFBKoOv3lUev

Сделала по мотивам, только вишни не было (потом уже подумала, что можно взять вишневый компот с ягодой в Тодисе), основа- готовый бисквит, сверху залила вишнёвым джемом вместе с желе, всё купленное в лидле. Понравилось, буду делать ещё.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 10 Окт 2018 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приготовила торт pere è cioccolato внутри не пропекся. Sad у кого есть рецепт опробованный? Я свой старый не могу найти. Спасибо
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.
Страница 98 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021